Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме
Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что за расизм!!! Давайте теперь всех Олесь переименуем в Александр, Оксан в Ксений...Бред!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Софрон некрасиво,уж извините.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь люди свое мнение высказывают,у каждого оно своё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не сильно расстроились.Софроном может вы мечтаете назвать?Бедный ребенок! Хотя я не удивлюсь,если и это имя вскоре станет популярным.Если уже Пахомом и Потапом стали называть, то Софрон на фоне этих имен не так уж плох.Надеюсь,хотя бы Акакием не станут называть?
Любовь
Назовем дочь Есения Игоревна!
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится это им, но как сокращенно называть - Еся, или Сеня, Сюша, Сюня ???
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
У Даны совсем другое звучание. Более мягкое.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Мамуль а может попроще как нибудь назовете Виктором или Алексеем Чего сразу Сафроном то называть?? .
Гость
Ассоциации с Есениным.Бредовое имя,на мой взгляд. Ксенией назовите.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ксенофонтом попробуйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Арсения лучше, на мой взгляд.Ласково Арсюша,Арся,Ася.
Гость
Ариадна!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знала что есть и такое имя. мягкое нежное, для женщины это имя мне нравится больше чем для мужчины. Еще нравится Ася,Алеся или Олеся.
Гость
Яночка)
Гость 32
Гость
Сообщение было удалено
Какая безвкусица!
Гость 32
Любовь
Сообщение было удалено
Есения-это цыганское имя что ли?
Гость 32
Гость
Сообщение было удалено
Дебилизм!
Гость 32
Гость
Сообщение было удалено
Ори одна!
Гость 32
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Возможно назову ребенка Валентина или Вера.
Гость
Я бы дочку назвала или Кира или Алевтина, сына Тимофей или Святослав.
Лапа
К отчествуНиколаевна какое имя лучше? мои варианты: ульяна,марьяна,василиса.Я люблю старинные имена нафталиновые.Олю наташу таню просьба не предлагать.С мальчуковыми именами вообще проблема ничего не нравится может какое редкое старинное имя подскажите
Лапа
Девчонки ну проснитесь!совет очень нужен.
Гость
Лапа
Сообщение было удалено
Ульяна из ваших. Еще из старинных:Марфа,Анисья,Евдокия,Пелагея,Анфиса.Мужские:Ефрем,Аким,Игнат,Трофим,Влас,Прохор,Нестор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще вспомнила Христина,Глафира.
Гость
Родственники назвали дочку Алиса,такое чувство,что люди помешались на именах Ева,Алиса,Вероника, Милана,София,среди мальчиков одни Богданы,Матвеи,Данилы.Алиса,Ева,Милана такие тошнотные имена,не подходят они русским людям.Хоть бы кто-нибудь удивил и назвал обычным именем типа Людмила, Инна,Юлия и пр.
Прелесть
Богдан вообще-то имя русское, славянское, православное! означает данный Богом. Почитали бы хоть.
ГостьЯ
Прелесть
Сообщение было удалено
Читать умеете?Я написала про Алису Еву Милану.Богдан славянское имя называли им чаще на Украине, в православии нет Богдана, их крестят Федот (Феодот) что означает "Богом данный".
Нежность
Артемками тоже достали.
Прелесть
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Извиняюсь, но я и не только о вашем посте написала...тут много таких кто считает что это имя чуть ли не кавказским.
ГостьЯ
Прелесть
Сообщение было удалено
Этим именем славяне называли единственного позднего и долгожданного ребенка.Кавказским оно никогда не было.Меня возмущают имена Алиса,Ева,Тимур,Давид,Марк своей популярностью у нас в последнее время.Вы бы смогли назвать ребенка подобным именем?
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Единственное,мне ни разу не встречались Мирославы.Однажды услышала,что сыновей назвали Светослав и Мирослав.В нашей области от Евочек тошнит и Софиек.Не Соня,заметьте, а СОФИЙКА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Для меня родители, назвавшие вышеперечисленными вами именами - безнадёжно глупы.
ГостьЯ
Назвали Алисой, а крестить будут Александрой или Елизаветой или еще как-то.Как я это не люблю, сразу бы и назвали нормальным православным именем.Да и правда,это говорит об уровне интеллекта родителей. Но меня больше всего возмущает,что Алиса уже в 10ке имен.С чем это связано? И значит в нашей стране большинство глупых людей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю глупыми людей, которые вот именно так судят других. Вкусы у всех разные, мода на имена меняется, истинно русских имен практически нет. Каждое имя по своему красиво!
Мне кажется для сегодняшнего поколение детей имена Алиса, Милана, Матвей и др. будут самыми обыкновенными))) А те кто пишут что крестить не знай под каким , сами, думаю, не высоко духовные люди, т.к. это не самое главное.
Гость
Я хочу назвать дочку Стефания, Стеша или Стефочка - так здорово!!!
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в духовности человека. Наша церковь, кстати, всегда приветствовала имена, которые есть в святцах,но действительно можно крестить ребенка и под другим именем, если родители нарекли неправославным именем свое чадо.Представьте,если бы вы,нося имя Алиса к примеру,решили повенчаться с Павлом например, священник будет произносить не ваше имя,к которому вы привыкли-Алиса, а крестильное имя,в данном случае скорее всего Александра. Мне бы это было неприятно и думаю супругу тоже. Или "крещается раба Божья Александра",когда в жизни Алиса. Это опять же мое мнение только. Я люблю православные имена,которыми называют русских.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юлий по-моему довольно много. Людмила - имя, которое было очень даже популярным в советские времена, и, возможно, оно еще вернется. Что кажется Инны- изначально это мужское имя, и в святцах мужское до сих пор, женщин стали так звать по созвучию, я бы не стала так называть, но вкусы разные, как говорят ))
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да ладно Вам)) коллега недавно дочь назвала Агатой, а вы про Алису ))
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Мне Агата не нравится, но тут хотя бы в православии есть русский вариант-Агафья или Агафа.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Стефания в православии Стефанида,мне тоже нравится больше звучание имени Стефания и Стефана.Рус.нар.форма Степанида не так красиво звучит. Ласково Стеша лучше чем Стефа.Характер только у них очень сложный.И с отчеством нужно чтобы красиво звучало.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Вкусы у всех одинаковые сейчас, потому что все хотят выпендриться и назвать необычно,а так ведь не хватает обычных русских имен.Я не в восторге от имени Инна,Юлия,Людмила, но если бы я хоть раз услышала,что так назвали девочку,на душе кажется стало бы теплее.Но увы, нет,сейчас век Софии, Миланы,Евы,Алисы и пр.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Нет - выпендриться сейчас хотят те, кто своих детей хочет назвать Наташа, Людмила, Сережа и Вова - вот это и есть выпендреж, выделение из массы сверстников!!! А вы задумайтесь, каково будет детям с такими именами?!!! Это как бы в прошлом веке среди Наташ и Людмил - была бы Ульяна, Марфа....
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Да что за чушь? А родители этих детей разве не Наташи,Люды,Вовы и т.д.?Назвать нормальным именем ребенка считаете выпендрежем?
Золотая Лягушка
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас мода на старообразные имена. Многие из них звучат как-то по-плебейски, уж извините. А те, что "благородные" (Ярослав, Иван, Даниил - имена русских князей) слишком затасканы, многовато их. Также и с именами для девочек.
Золотая Лягушка
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да, видимо это уже выпендреж))) Конечно, лучше выбирать имя благозвучное, чтоб с отчеством и фамилией органично сочеталось. В моем поколении было много Наталий, Юлий и Екатерин, но, почему-то такие имена не резали мне уши, как, например Марфа, Ульяна или Устинья (как у А. Малинина). И еще, мне кажется, имя должно подходить ребенку. Например, хотела назвать дочь одним именем, а назвала другим (правда, равнозначным). И не ошиблась, похоже - оно ей идет)), особенно, одна из уменьшительных форм.
Золотая Лягушка
Гость
Сообщение было удалено
Сказка "Морозко" - Марфушенька-душенька (((
ГостьЯ
Золотая Лягушка
Сообщение было удалено
Спорный вопрос по поводу "благородных" имен.К примеру у князя Даниила Галицкого была дочь Устинья,Марфа как имя употреблялось у княжен и цариц.Это намного позже оно стало употребляться среди крестьянок.Ульяна-крестьянское имя.Иванами и Данилами тоже крестьян называли.По мне пусть лучше Марфа или Устинья (имена мне лично не нравятся),чем Алиса,Ева,Диана и пр.,которыми никогда на Руси не называли.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А помнете как в фильме - Марфа Васильевна я- Эх! Марфуша, нам бы быть в печали!!!... Царицу звали
Классное имя - Марфа, Марфорчка, Марфуша)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова