Согласна, что русской девочке лучше привычным русским именем называться. Диана и Алиса - не наши имена. Ева, Марфа и Устинья - международные. Но мне имя Марфа почему-то больше нравится на иностранный манер - Марта. Эва и Жюстин, конечно, не катят)))
Золотая Лягушка
[947876150]
Гость
Сообщение было удалено
Да, была Марфа Васильевна. Только умерла молодой, отравили прямо на свадьбе (есть такая версия, по крайней мере). Правда, Екатерина I тоже до крещения Мартой была... Но по мне, все же, лучше Екатериной назвать девочку.
Золотая Лягушка
[947876150]
Вообще, мне нравятся мужские имена, которыми называли представителей династии Романовых: Михаил, Федор, Алексей, Петр, Павел, Александр, Константин, Николай, потом Сергей, Владимир, Борис, Кирилл, Дмитрий... И женские - София,Екатерина, Елизавета, Мария, Елена, Ксения,Александра, Ольга, Татьяна, Анастасия. К сожалению, большинство этих женских имен сейчас распространены чрезмерно (кроме Елены и Татьяны) и это нивелирует их красоту. Если что, сама происхожу из крестьян, купцов и разночинцев, среди которых были и дворяне, но захудалые... Свое имя не называю, т.к. оно довольно редкое. Но красивое и при этом международное.
ГостьЯ
[3418149910]
Золотая Лягушка
Сообщение было удалено
Евой никогда не называли в нашей стране. Еву Польну тоже не Ева зовут,а Елена.
ГостьЯ
[3418149910]
Золотая Лягушка
Сообщение было удалено
Так и Александра Федоровна,жена Николая 2,тоже изначально была Алиса,но она же не русская была,а в России уже крестилась как Александра и Алисой её уже никто не звал.
ГостьЯ
[3418149910]
Золотая Лягушка
Сообщение было удалено
Вы заинтриговали своим редким международным именем.Именем вашим в России называли?Если имя иностранное вроде Анжелики или Инессы лучше не признавайтесь.Я лично такие имена не признаю у нас.
Гость
[3746928799]
Золотая Лягушка
Сообщение было удалено
Марфа Васильевна Собакина - та самая "царская невеста", да )) Екатерина- полное имя звучит, но уменьшителтное Катя немного простоватое, что ли... Но, с другой стороны как Марфу звать уменьшительно вообще непонятно... Марфочка-Марфушка-Марфуша.... Мда...
Гость
[3746928799]
Золотая Лягушка
Сообщение было удалено
Ольга, Ксения и Александра, по-вашему, - чрезмерно распространенные имена...??
Гость
[3746928799]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
И не просто Алиса, а Алиса Луиза.... и еще много имен... Как и у всех представителей монарших семей в Европе
Гость
[3746928799]
Да, а Александру Федоровну после крещения сокращенно звали не Алисой, а Аликс. Не Шурочкой же )) Как и Екатерину вторую вряд ли Катей звали ))
ГостьЯ
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
А Шурочка при чем здесь? Аликс её называл сам Николай,для своих Аликс,но не Алиса же.Все остальные обращались к ней Александра Федоровна. Благодаря ей имя Александра стало популярным в России.Но не Алиса и Луиза.
Ольга, Ксения и Александра, по-вашему, - чрезмерно распространенные имена...??
Олечек сейчас немного,я бы сказала редко встретишь среди малышек,Ксюшами часто стали называть, Александры тоже встречаются,но не слишком часто.
ГостьЯ
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Марфенька,Марфонька,Мара.
ГостьЯ
[3418149910]
Золотая Лягушка
Сообщение было удалено
В династии Романовых были не только с такими именами, были Марфы,Евдокии,Прасковьи,Феодосии, Ульяна,кстати, тоже была,Гавриил,Тихон,Георгии,Григории,Натальи, Кира Кирилловна была,возможно не всех вспомнила.
чувачёк
[1623724581]
Двойняшек лучше назвать пятнашками...по феншую...
ГостьЯ
[3418149910]
Вы скажите кому нибудь, что Фёдор,Василий,Иван и т.д. "благородные" имена.Некоторые похихикивают над этими именами,видимо из-за скудного своего ума.Никитами тоже называли,Даниилами только крестили, а звали Данила,как и Софию звали Софья.Кстати Ивана наоборот раньше называли Иоанн и отчество было Иоанновна в царской семье,вспомните хотя бы Анну Иоанновну.
ГостьЯ
[3418149910]
Золотая Лягушка
Сообщение было удалено
Вы забыли Анну-одно из самых красивых международных имен.Аннами и Мариями раньше чаще называли в связи с христианством.Анна и Мария часто упоминается в святцах,а также называли в честь особо почитаемых святых-Ольга, Владимир, Павел,Петр,Николай, Екатерина, Елизавета,Георгий и др.Марфа,Евдокия,Прасковья тоже были почитаемыми святыми в царской России. А сейчас люди посмеиваются над красивым именем Евдокия, Дуня,считают его пролетарским именем,глупые.
Гость
[1390781043]
Гость
Сообщение было удалено
Не вкусы у всех разные, а желание понтоваться у всех одинаковое. Но понтуются глупо, считая. что назвали редчайшим именем. Вот только 2 наблюдения за мамами за вчерашнюю прогулку. Одна мама Алисы сидела вчера на детской площадке и читала "Космополитен" - смешно. Журнал для глупых малолеток, только мама не малолетка и очень некрасивая от природы, там такая широкая крестьянская кость, выпученные глаза. Вторая мама Алисы надела шляпку с подписью "Майорка", балетки и под них капроновые телесные носки - если кто не в курсе, то это жуткое дурновкусие, плюс жарко на улице для капрона. Одним словом, очень она хотела выделиться, а выглядела дурновкусно и старомодно. У меня скоро как хобби будет - рассматривать одежду родителей с выпендрёжными именами.
ГостьЯ
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
У вас хотя бы так.А я знаю русские семьи,в которых денег немерено и которые знают толк в моде,но при этом одни назвали сына Давид,другие-дочь Алиса.Я думаю, что это зависит от интеллекта человека и от того, кто как учился.Кто за деньги получил высшее образование,тот и дает своим детям подобные имена.Мне,например, тоже нравится имя Давид,но живя в России, я бы своего ребенка так не назвала,а русский вариант Давыд мне уже не нравится как звучит.И Додик в России согласитесь нелепо звучит.
Гость
[715319438]
у меня Вика родилась)
Лента
[2051689253]
Гарри назвали. А вы сначала родите третьего сына, а потом рассуждайте, кто какой выпендрежник :) Кончились невыпендрежные хорошие имена на втором :)
Лента
[2051689253]
Гость
Сообщение было удалено
Алиса - попсовое и уже вовсе не выпендрежное имя. А насчет "журнал для малолеток", "некрасивая от природы" (страшный грех, как еще дочь Алисой могла назвать, не понятно), носки под балетки - терпимее надо быть к людЯм :) Люди по-настоящему культурные, умные и успешные будут носить носки так, как им удобно, чтобы ноги не натирать. А Космо полистать в детской песочнице - само то. Не с Прустом же ходить под мышкой... Как я говорю - "я настолько умна и успешна, что могу себе позволить не только смотреть дом-2, но и открыто в этом признаваться".
Зачем что-то еще писать про какие-то имена,когда люди в неадеквате?!Неадекватные люди дают смешные имена своим детям!
Гость
[3418149910]
Лента
Сообщение было удалено
Хороших невыпендрежных имен гораздо больше чем вы думаете.
Гость
[322971007]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ошибаетесь :) . Популярность имени Александра в России никак не связано с Александрой Федоровной, имя это распространилось и стало популярным задолго до появления Александры Федоровны. До жены Николая II была и другая императрица, жена Николая I, тоже Александра Федоровна, кстати :). Более того, популярность имени Александра (женского) с начала 20-го века (и после революции особенно) скорее пошло на "спад" и обрело новую волну популярности уже в 90-е годы 20 века. А в течение всего почти 19 века это имя было третьим по популярности из женских имен в России после Анны и Марии. Да и классиков почитайте:). С супругой Николая II никак популярность имени не связана :)
ГостьЯ
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Ну,конечно,об этом знают все грамотные люди,что до Александры Федоровны были в династии и другие Александры.Это связано (я уже писала ранее) с православными святыми,которые особо почитались в России. В данном случае, такая популярность имени Александра у Романовых связана со святой мц. царицей Александрой,в честь которой и крестили.После революции еще частенько называли Александрами,Шурочками,помню из своего детства по рассказам моей бабушки, у нее множество было знакомых,подруг и друзей. Имя Александра встречалось и в 50х годах,но реже.В 50х годах любили имена Александр, Евгений, Валерий и считали их чисто мужскими,а женщин с именем Женя,Лера, Шура встречалось немного.
Наоборот, женщин с именем Евгения тогда было очень много - среди моих родственников и родственников друзей в те годы ни одного Евгения но очень много Евгений ). Что касается Александры, скорее спад популярности связан с тем, что для женщины это во-первых очень длинное имя (как и Анастасия), оба имени в советском союзе были больше распространены в деревнях, городских жителей мало было с этими именами, во-вторых "старомодное" и "деревенское" (по советским меркам в ряду с Дарьей, Софьей, Анастасией и т д. Кстати в этом отношении Валерия и Евгения как раз наоборот вполне были "современными" именами в Союзе, а женщин Валерий Лерами тогда вообще практически не звали (это "придумка конца 20 века уже), а звали Валя (да,да), и редко Валера. Вряд ли имена "мужскими" считали, Ольгу то не считали например, хотя это женская форма от Олега, и вообще все имена парные (тем более у Александры более ходовое умен шинельное было Шура, Аля). Дело в спаде популярности и моде на имена.
Гость
[2336503857]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна - Евдокия, красивое и редкое на сей день имя, православное. и столько производных - Дуня, Дуся, Дуняша, Дусенька, Евдоша)
Гость
[3325399812]
Лента
Сообщение было удалено
Это вы где-нибудь в статусе у участников Дома-2 прочитали о том, что не стыдно в этом признаваться? Вам интеллект не позволяет понять, что многие не смотрят эту телепередачу, т.к. это смотреть невозможно? Да уж...Вот и поортрет защитников пустых имён.
Гость
[3199227238]
Гость
Сообщение было удалено
Ой а может без Евдоши ??))
ГостьЯ
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
В 50е годы имя Евгения не было популярным.Валерию точно Валей не звали,потому что в этот период стало очень модным женским именем Валентина, а также Галина, Нина,Зоя,Зинаида,Людмила, Лидия,Тамара и др.Александрой,Екатериной,Анастасией и др. стали реже называть из-за того,что эти имена были распространены в царской семье.Стали в ходу современные мужские имена-Виктор, Анатолий,Валерий и т.д.
ГостьЯ
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Дом-2-это дурдом, который смотрят только примитивные люди.А в детской песочнице нужно с ребенком играть,а не журналы листать.
Гость
[2099968455]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Валей звали и Валентину и Валерию. Галина, Зоя ,Тамара и другие перечисленные имена стали популярны чуть раньше - уже в 30-е годы. Евгения не сильно им уступала по популярности, впрочем, но спорить не буду)
Гость
[2099968455]
А вот 50е годы, я бы сказала, становятся популярными имена Татьяна, Ирина, Наталья, Ольга, Елена, Марина
Гость
[4070069849]
Дарья
ГостьЯ
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
У вас иная статистика. Евгения было популярно в 19 веке,это дворянское имя на французский манер Эжен,отсюда и русская Женя.После революции почти не всречается,становится сельским немодным.Снова появляется после 40х годов,но большой популярности не получает.Оно стало более распространенное в 70-80х годах . Валентинами,Нинами,Зоями начали называть раньше,особенно в 40х.Валерию первый раз слышу, чтобы называли Валей,и раньше их звали Валера и Лера.
Марина не было популярным в 50е,где начиная с 60-70х.
Гость
[3418149910]
Назову Ефимия, я так решила.
Гость
[3232463647]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Лера как раз современная форма, но не буду спорить ) Эжен - это мужское имя, женское - Эжени ).
Гость
[3232463647]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Смотря где ).
Гость
[3232463647]
Имя Марина начинает становится популярным с 50-Х и в 60-70 достигает пика популярности, вот )
ГостьЯ
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Взять хотя бы мою маму,она родилась в 50х,у неё уйма знакомых,ни одной Марины,говорит больше было Валентин, Людмил,Татьян, Галин,Любовей,Надежд, Вер,Ольгами,Еленами называли,Ирины и Натальи тоже были.
ГостьЯ
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Да,Эжени-женское.Эжен-это Евгений на французском.
ГостьЯ
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Ну,раз решили,называйте. Не пугает вас,что имя несколько мужское и непривычное сейчас. Хотя может и это имя обретет популярность.Я не в восторге от имени Ефимия,но оно хотя бы православное и встречалось ранее на Руси.С нашими отчествами и фамилиями вполне гармонирует,единственное как ласково называть?Фима?Полный вариант лучше. Как и имя Евдокия, красиво,но Дуня мне не нравится. Кстати, Дуся-это от Авдотьи (Авдоша,Авдуся,Дуся),но Авдотья-народная форма Евдокии.Евдокия-это Евдоня,Доня,Евдося,Дося,Евдуня,Дуня,Дуняша,Евдоша,Доша,Евдуша,Душа.
Гость
[2526687509]
Гость
Сообщение было удалено
троллите, Фима?
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Ну имя Евдокия,Дунька!Какое же оно красивое?Фу-фу-фу.
Гость
[3418149910]
Ефимия-лепота-а-а!
Гость
[3342980404]
Златослава
Лелька
[3418149910]
Нравятся имена Светлана Евгения Ева и Диана. Как лучше с отчеством Валерьевна?Фамилия заканчиваеться на АЯ.