Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме
Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Хм, и моя мама родилась в 50-е! И у нее две близкие подруги Марины- одна еще из школы, другая из института. Еще Татьяны, Ольги, Елены (как и мама), Ирины, Натальи. Вер, Надежд и Галин среди близкого окружения ее сверстниц нет... Может все от местности зависит ...?
Гость
Что касается Валентин, Вер, Любовей - в моем окружении это больше поколение бабушки )
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Да,видимо в каждой области своя статистика.
ГостьЯ
Лелька
Сообщение было удалено
На мой взгляд,Светлана подходит и Евгения,Диана тоже, но я лично подобные имена не люблю, исключение-Жанна (Жанна Валерьевна,кстати,хорошо звучит).Ева совсем не подходит.Я за Светлану.
Гость
Лелька
Сообщение было удалено
Ева - смешное и нелепое имя. Диана - кавказское. Хоть сейчас им стали много называть, но раньше это имя исключительно у кавказцев было.
Светлан очень мало. Евгений тоже мало. Если нравится то, что имя унисекс, то можно и так. Хотя все девочки с мужскими именами слишком жёсткие и грубые какие-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вер, Любовей и Надежд в любом поколении мало.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Имя Диана-католическое.Распространено во многих странах:США,Великобритании,Испании,Италии и т.д.У кавказцев тоже есть такое имя,но мне кажется там перевод имени другой,но не буду утверждать.В России никогда не употреблялось ранее,т.к. имя не православное.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
А вот и нет.Этими именами стали называть с времен правления Елизаветы Петровны,они были исключительно дворянские.Пик популярности в 50-60е годы,имя Любовь,например,в Москве было на 9 месте среди модных имен.Спад популярности идет с 70х годов.
ГостьЯ
С именем Вера несколько иначе,пик популярности в 20-30е,имя на 5 месте, в послевоенное время идет спад популярности.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Кроме Дианы Гурцкой кого знаете,почему утверждаете,что имя кавказское?
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Потому что жила и живу в многонациональных местностях, имею наблюдательность и память. ))) Куча Диан и только кавказок.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Пусть так,но это не национальное кавказское имя.Они тоже любят заграничные имена.Там кроме Дианы есть Кристина, Майя,Екатерина, Марина,Лука,Николай, Роберт, Эдуард и т.д.Там и София популярное имя.Происходит культурный обмен,но я за сохранение национальных традиций.Я не говорю,чтобы в нашей стране не называли Алисой,Евой,Кристиной,Дианой,но с ума сходить тоже не надо,ведь имя Алиса или на 9 или на 10 месте популярных имен в России.Ева тоже не сильно уступает.Куда подевались русские Танюшки,Наташки,Иришки,Олечки и Юлечки?Вот что расстраивает.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Они стали бабушками Евочек, Алисок, Миланок и Дианок)))))))))))))
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
И мамами тоже.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ещё пример особенностей употребления. Имя Артур. Так называют в той же Великобритании, но в России Артурчики исключительно кавказцы.
Танюшками, Наташками, Иришками и Юлечками и сейчас называют, но очень редко.
ГостьЯ
Все иностранные имена типа Диана, Кристина, Анжела у нас появились с 70-80г.А пик популярности пришелся на 90г.и до 2005 ориентировочно.А сейчас мода на Алису,Еву,Веронику,Милану,Софию.Следующее поколение точно будет называться Натальей,Ольгой, Еленой,Татьяной и т.д.А кавказцы любят иностранные имена,сейчас у них идет мода на свои национальные имена.А как же имя Георгий,которое так любят кавказцы, кавказским тоже считаете?В России оно давно используется.
Маша
Тимофей
Анастасия
А у меня через три недельки уже будет мальчишка))))
Степан!!))))
Юлия
В сентябре будем рожать)
Назовем Софья)
Юлия
У нас в группе в сау (2011г.р) 44 ребенка, мальчиков и девочек примерно пополам. Так вот из них 5 Софий, 4 Евы, 6 Никит, 3 Кирилла, 3Антона. Вот такие оригинальные родители!!!! На площадке во дворе с мальчиками играем редко, а вот с девочками подружились от нуля до пяти лет. И тут тоже 3 Лизы, 3 Евы, 3 Алисы и только одна моя Дарья (как и в садике, впрочем). Имя то у нас обычное, но вот остальные родителя явно выпендрились ))))))))
Юлия
А соеди новорожденных часто встречаются сейчас Матвеи, Мироны, Тимофеи, Анюты, Маруси, Варвары, Назары, Игори, Михаилы...и кстати Ольга, Наташа тоже есть среди маленьких знакомых. На площадке среди наших сверстников познакомились даже с девочкой Клавой и мальчиком Дорофеем (родители у них разные).
Светлана
Елизавета Антоновна)
Светлана
Елизавета
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
И будет 6-й Софьей в дет.садовской группе!
Гость
Арина
Ольга
Мой сыночек родился в июне и зовут его Даниил!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Сейчас Даш чуть меньше чем Сонь.
Гость
В последнее время все называют Даниил. Раньше Данил и Данила.
Гость
В декабре родится сыночек - Максимка
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
как может быть в группе 44 человека? многовато как-то
Антоны удивили, вроде сейчас так не называют.
А Дарья крайне популярное имя, так что у вас просто случайность. Даши кругом и всюду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот что за имя. Странно оно мне. Как и Алёна. Какое-то недоимя.
татьяна
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ.У МЕНЯ УМЕРЛА МАМА ХОРОНИТЬ НЕ НА ЧТО. РОДСТВЕННИКОВ НЕТ.У МЕНЯ НА РУКАХ ДВУХМЕСЯЧНЫЙ МАЛЫШ.ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ КАРТА 4276 8670 2937 4908
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Максим сейчас по Москве на 1месте по популярности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те же самые ДоИмена, что и Ольга, Елена и Мария.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Конечно имена.Только разница состоит в том, что Арина-это простонародная форма имени Ирина.Ирина-благородное имя,Арина-крестьянское.Также и Алена произошло от Елены.
Гость
А у меня сыночка зовут Фёдор.Мой Феденька,Федюшка,Федька...
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
а где вы статистику смотрели?
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
плюсую. Арина - форма Ирины. Так можно и Лена написать самостоятельным именем. и Лёша, и Маша
Гость
Холера
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите топ-15 самых популярных имен в Москве в 2015 г.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
У вас???Ну,надо же!
Гость
Лизанька
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Отчасти хочу с Вами согласиться, но как же надоели эти имена моего детства, когда 25 лет назад у нас в группе были одни Лены, Оли и Насти. Хорошие имена, но новенькое, что то тоже должно быть, без фанатизма)))))))
Зая
Какое имя выбрать подскажите, какое из этих самое красивое по вашему? Анна,Кира,Любовь,Ульяна,Юлия.Популярность имени меня не интересует, главное красота. Каждое из этих имен идет к фамилии и отчеству.Интересует как люди относятся к этим именам.
Гость
Зая
Сообщение было удалено
Анна, Анюта, очень красиво и нежно!
ГостьЯ
Зая
Сообщение было удалено
Все из перечисленных хорошие русские православные имена.Мне нравятся Анна,Кира,Любовь,кому-то больше по душе Ульяна и Юлия.Называть ребенка нужно так,как подсказывает ваше сердце,родится девочка и вы сами поймете,какое имя больше подходит.
Гость
Зая
Сообщение было удалено
Юлия конечно.
Гость
Зая
Сообщение было удалено
они разные. не думаю, что все к отчеству подходят, может его напишете.
Зая
Гость
Сообщение было удалено
Дмитриевна
Гость
У нас Ева
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова