У меня рак, переживаю за ребенка
Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в течении 3 лет. На данный момент у меня рак по женски с множественными метастазами в лекгих и лимфоузлах. Думаю, что проживу еще полгода. Ситуация такая - моя мать нас ненавидит ( я думаю, что она психически ненормальная). БМ не общается с нами никак + у него другая семья + он запойный алкоголик лежащий 2-3 раза в год в наркологии). Родственников в городе нет, а которые есть - мы общаемся только по телефону и там тоже проблемы алкоголя и безденежья. До смерти мне нужно успеть решить все вопросы и поэтому мне пришлось обсуждать их с сыном, т.к. это касается его судьбы. Сын сказал, что с моей матерью он не останется, а пойдет в детдом. Вопрос - может он выбрать это решение, несмотря на то, что мать захочет его взять под опеку? И второй вопрос - мне в наследство досталась бабушкина двушка ( старый дом, без ремонта 26 лет,потолок и полы проваливаются). Я хочу написать дарственную на сына, чтоб никто не отсудил). Или лучше продать и все деньги положить на его счет, чтоб на эти деньги + % он, выйдя с детдома мог купить квартиру? Посоветуйте, пожалуйста! Одна голова - хорошо, а две - лучше! Всем здоровья!
Маруся
1 400 ответов
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Маруся" message_id="50449127"]Спасибо всем за добрые слова! Вот прям расплакалась. Знаете, сначала умиреть было страшно, а теперь после всех этих операций, облучений, химий так устала, что уже и хочется чтоб быстрее все закончилось. Теперь за сына страшно, а не за себя. За себя уже свыклась с мыслью.. Не-не -не, золотая вы наша!!!! Не думай ТАК никогда!!! Не опускай руки, Машенька!!!
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Маша, он может потом сдавать кв. под ремонт.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, добрый человек! Я - русская. Даже не знаю что сказать... Это так неожиданно... Вы же меня не знаете....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правильный вариант. Просто, не дай Бог, что с автором случится, кто будет действовать от его имени и правильно ли?
тесь
Маруся
Сообщение было удалено
Соглашайтесь и пока вы в силе еще посмотрите на нее, встретьтесь и поговорите
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Я читала, что с 14 лет можно оформить патронат и гос-во будет платить Вам деньги. Не знаю сколько, правда.
Гость
Либо еще вариант. Отдайте сына в болашак. Это школа интернат. У меня там подруга работает. Условия лучше чем у некоторых дома.ну ладно три лета проведет с бабкой. Многие дети летние каникулы с нелюбимым и бабками проводят. А кв не продавайте. В астане и вокруг они только дорожают
Гость
злая гостюша
Сообщение было удалено
Там есть Валентина Александровна, но адрес вчера у бати оставила, вернее книжку.
Ника
Держитесь! Я крещенная, но в церковь не хожу и не особо верю. НО у меня бабушка ОЧЕНЬ сильно болела множество инфарктов, инсультов, да и еще букет заболеваний. Когда ее увозили на скорой иногда сердце уже останавливалось мама просила у Бога, чтобы он ее не забирал и она выкарабкивалась. Она после инсультов не могла ходить, но она были такой человек, что лежать без дела она не могла она говорила "Пока я двигаюсь я живу!" и она вставала и по стеночки передвигалась. А когда она не уже не смогла ходить опустила уже руки и последний раз ее увезли на скорой, мама видя, что она мучается уже у бога попросила если считаешь, что пора забери не мучай ее.. и когда лечение уже не помогала ее забрали домой и она умерла..
ТАК к чему я это всё БОРИТЕСЬ!!! Да Вы должны предусмотреть любой исход, но БОРИТЕСЬ!
Я бы рассмотрела вариант попытаться продать этот дом и купить хотя бы комнату в общежитии. ваш сын через 3 года пойдет в училище, колледж, до 18 лет его в дет. доме держать не будут. Поговорите насчет суворовского училища, это укрепит его характер. Я бы не стала опеку на чужих людей оформлять, доверять никому нельзя.
Удачи Вам, верьте в лучшее!!!
ТАК к чему я это всё БОРИТЕСЬ!!! Да Вы должны предусмотреть любой исход, но БОРИТЕСЬ!
Я бы рассмотрела вариант попытаться продать этот дом и купить хотя бы комнату в общежитии. ваш сын через 3 года пойдет в училище, колледж, до 18 лет его в дет. доме держать не будут. Поговорите насчет суворовского училища, это укрепит его характер. Я бы не стала опеку на чужих людей оформлять, доверять никому нельзя.
Удачи Вам, верьте в лучшее!!!
Гость
Автор, лучше дарственную на сына уже сейчас! Суворовское училище для него лучшим вариантом будет, вдруг он останется один на свете: как он будет бороться с миром,если он пацифист? Он поймет,что это для него лучший вариант. Попросите подругу просто присматривать за ним или родственников, можно поискать богатых покровителей и общественных деятелей,меценатов,хотя везде страшно,везде у него могут оттяпать жилье... Даже и в детском доме. Вы сами тоже боритесь, смерть надо победить ради драгоценного мальчика,лечитесь,воюйте! Напишите например Чулпан Хаматовой, она меценат,очень много занимается с больными раком, может она посоветует,что можно сделать и к кому обратиться,может найдет хорошего покровителя на время,если мальчик будет в Суворовском училище и когда Вы лечитесь.
Гость
Можно отдать в школу интернат болашак.там очень хорошо содержат детей. Подруга там работает знаю не по наслышке. Ну подумаешь только летние каникулы у бабки. После этой школы дети хорошо поступают в вузы. А дом не продавайте. Вокруг астаны и в астане жилье только дорожает.
Маруся
Я не думаю, что в нашем детдоме плохо. На сайте вижу - проводят интересные мероприятия, следят за учебой ( он у меня почти отличник, серьезный пацан - не хулиган ни разу!), курьирует Сара Назарбаева, так что я думаю, что издевательств-дедовщины там быть не должно. На лето их отправляют в детские лагеря в Боровом. Показательное учереждение.
Гость
Я бы ребенка передала конкретному человеку и понимала кому, чем в интернат и с кучей воспитателей, которым вообще плевать на них
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Тогда детдом и чтобы опекун был, к которому хоть ребенок мог прийти и рассказать что не так
Гость
Вы же в казахстане живете. Я казашка. Мы добрые люди. Корысти нет. Или на каникулы буду забирать. Детей люблю. Когда муж еще был живой хотели усыновить. Родные внучки есть но редко приезжают.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Попробуйте напишите о своей ситуации Саре Назарбаеве,что мол так и так,за сына страшно,с бабушкой оставаться не хочет.
Гость
У меня умерла мама в январе прошлого года...я так её люблю. скучаю,мне её так не хватает. каждый день я думаю о ней и плачу! ей было 42 года,мне 21... Господи,дай сил Вам и Вашему драгоценному ребёнку. Вам хорошие советы люди дают.....,прислушайтесь...
Гость
Muhabbat
Сообщение было удалено
Метод Шевченко- метод окончательно кончить печень. Эффект- как от плацебо, т.е никакой. Прочтите тему- МЕТАСТАЗЫ, и множественные. Это 4 стадия, надо трезво смотреть на вещи
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, я все-таки за детдом. Там все-таки контроль за воспитателями-учителями, за учебным процессом по пунктам. Были бы приемная семья - знакомые, а так - страшно.
Иди
Умиляют товарищи верящие в чудеса, водку с маслом, и советующие бороться и надеется на лучшее. Видимо шарлатанов начитались и голивудских сказок насмотрелись.
Автор молодец! На редкость адекватная женщина! Нашла в себе силы смотреть правде в глаза, не питать ложных надежд и иллюзий, не тратить деньги и время на лохотронщиков и чудодейственные зелья. Автор, сил Вам!
Ваш сын не пропадет. Судя по всему вы хорошо его воспитали - а это самое главное. Мозги у него на месте. По кривой дорожке не пойдет.
Автор молодец! На редкость адекватная женщина! Нашла в себе силы смотреть правде в глаза, не питать ложных надежд и иллюзий, не тратить деньги и время на лохотронщиков и чудодейственные зелья. Автор, сил Вам!
Ваш сын не пропадет. Судя по всему вы хорошо его воспитали - а это самое главное. Мозги у него на месте. По кривой дорожке не пойдет.
Гость
Автор, держитесь. Дарственную- это раз. Продумать, где она будет храниться (и сколько надо копий сделать, узнайте у юриста! чтобы точно обезопасить права ребенка потом!), оформить ВСЕ документы на квартиру!!! И их тоже надо хранить в надежном месте. Может, ячейка в банке - в общем, серьезно надо обо всем позаботиться! Про суворовское училище, пожалуй, идея лучше всех. Успеете, может, договориться - со следующего бы года мальчик и пошел бы... может, взяли бы его! Так он к 18 годам уже будет самостоятельный, с начальной профессией (вполне достойной). А после детского дома - неизвестно что, будет учиться, не будет... да и примеров перед глазами ведь разных насмотрится... я понимаю, что вы граждане Казахстана - ну, может, это тоже как-то можно решать, узнавайте, мой Вам совет!
Гость
Да - и научите его помалкивать про эту квартиру. которая будет его. И сами не рассказывайте никому. Не надо об этом никому знать, совершенно ни к чему. Люди разные, мало ли, кому что в голову придет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Не я первая, не я последняя. Скажет, что государство определяет детей в детдома. Я сыну объяснила преимущества - контроль со стороны гос-ва, контроль за обучением, найдет друзей. В случае противоправных действий со стороны воспитателей, указала на необходимость обращаться в правоохранительные органы или органы опеки, ничего не бояться.
Гость
Попробуйте найти хорошего опекуна для сына. Есть же неравнодушные к чужому горю люди. 13 лет - это уже взрослый самостоятельный парень. И Вы уверены, что нет смысла попробовать разыскать родного отца мальчика?
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Милая девушка, как я Вам сочувствую, тем более, если вы с мамой были так близки! Держитесь! Говорят, что через 40 дней легче чуть-чуть. Через год маленько отпустит может быть. У меня бабушка чуть больше года назад умерла. Такая светлая память о ней осталась. Иногда во сне снится, а я её так обнимаю и говорю, что люблю! Не так давно спрашиваю её, мол, как там ей на том свете? Тяжело? А она улыбается, говорит: "Не очень"
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Маша, милая девочка ( мне 57 лет)- есть у вас там Горяйнова Валентина Александровна. ( Я писала ранее, что книжку у бати забыла, 85 лет ему). Целитель. Это не реклама, но нам пока помогают ее лекарства.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая гость! Вы из Астаны? А сын, кстати, хорошо казахский язык знает! У него ребята-казахи списывают. Учительница решила его одного из класса на олимпиаду по каз.яз готовить!
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
мне мама снится часто,я постоянно о ней думаю... плачу и говорю вслух,всё бы отдала чтобы вновь обнять её! к сожалению,мы с ней не общались,и вместе не жили на тот момент уже года 4,а сейчас так хочу побыть с ней и обнять её....виню себя,что когда она была жива,мы не общались
Гость
Какая вы сильная и мудрая. Я желаю вам прожить не полгода, а много лет! Сын будет вами гордиться! Обязательно оформляйте все на него, чтобы в 18 лет все получил мальчик.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Я выше писала.я со степногорска. Это 200 км от астаны.
Гость
А кем вы работаете?
Гость
Женщины Казахстана, ну помогите Марии, хоть словом, хоть делом!!!! Ситуация-то неординарная. Будь, это у нас в России, я бы себя повела по другому. Двоих сыновей вырастила одна ( муж погиб рано), и этого бы мальчишку подняла. Мне 57 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня заработал свои первые 100 рублей! ))) Говорит, что с другом гулял, а из фотостудии вышла девушка и предложила им убрать камни и отколоть лед со ступенек и дорожки за 200 руб. Вот они пополам и поделили. Принес мне. Я говорю, потрать на себя! Купил спрайт и сэндвич себе, мне - шоколадку. Люблю его! Так не хочется расставаться...
Гость
Здоровья вам,боритесь за себя и свою жизнь,не опускайте руки.У моей мамы рак груди был на 4 стадии,лечилась,исход оказался благоприятным,она потом еще 12 лет прожила, умерла от сердца ,а не от данного заболевания.Соглашусь с теми,кто пишет что жилье ни в коем случае не продавайте, оформите его на сына.Так как деньги в банке могут прогореть, а на государство надеяться,что даст бесплатно сыну жилье нельзя,особенно сейчас в кризис все программы урезают.,сын по выходу из детдома может бомжом стать,а то хоть какой-то угол будет. И ещё поговорите с вашей матерью, пусть лучше ребенок с ней будет чем в детдоме.Она бабушка,какая никакая,но родной человек.Она ведь мама ваша,должна вам помочь, детский дом это крайность. Всё таки девочки вот читаю такие посты и злость берет на мужиков,какие же всё таки есть козлы,3 года не появляется,до сына дела нет,как всегда женщина одна барахтается в своей каше.
злая гостюша
Гость
Сообщение было удалено
Вы про какую Адыгею пишите? Та что в краснодарском крае?
Гость
Автор, а с родственниками со стороны отца не общаетесь? Бабушки, или тёти? Ну неужели совсем никого. :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,знаю. Была у вас 2 раза. Все-таки Ваше предложение забирать сына на каникулы - это не выход. Если бы Вы жили в Астане, то могли бы быть его поддержкой. 200 км. - это Вам ездить - хлопотно.
Гость
Маруся, без жилья ребенка не оставлять. С деньгами все, что годно может случиться. Да и для молодого парня, пусть уже совершеннолетнего и самостоятельного деньги куда большее искушение. А жить все равно надо иметь где, особенно мужчине.
Детдом, даже самый хороший - зло. Это напоказ они правильные, а внутри дедовщина на уровне армейской. Для домашнего ребенка может не губительно, но все равно будет шоком. не обольщайтесь.
Ищите опекуна. я помню история была в Украине, когда умирающая мать так пристроила своих троих детей, их взяла семья то ли в Польше, то ли в Чехии всех троих, чтоб не разлучать. У вас еще есть время познакомиться и удостовериться в порядочности.
Сил вам!
Детдом, даже самый хороший - зло. Это напоказ они правильные, а внутри дедовщина на уровне армейской. Для домашнего ребенка может не губительно, но все равно будет шоком. не обольщайтесь.
Ищите опекуна. я помню история была в Украине, когда умирающая мать так пристроила своих троих детей, их взяла семья то ли в Польше, то ли в Чехии всех троих, чтоб не разлучать. У вас еще есть время познакомиться и удостовериться в порядочности.
Сил вам!
Гость
тесь
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.. Очень много хороших женщин. Ребенку 13 лет-трудный возраст. Надо бы, Мария, на всякий случай подстраховаться, познакомясь с этой женщиной.
Гость
Господи, меня так беспокоит Ваша судьба и вашего сына - мама не горюй!!!
А
1)в приют его не возьмут как бы он не хотел,т.к у него есть бабушка,если только она не напишет отказную+у него есть жилплощпдь.
2)лучше продать старье и положить в банк под проценты,к 18 лет накопится,снимет деньги,если хватит купит хотя бы комнату.
3)можно продать хату,разделить счет пополам.Большую часть вложить либо под %,либо в драг металл(лучше в золото),другую часть: открыть карточку и поставить лимит для ежедневного снятия денег чтоб он мог снимать деньги.Год кантуется с бабкой,а через год пусть выбирает себе техникум или военную академию,т.к он сирота,его возьмут БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
4)вы,автор,можете подать заявление на соц пособие для ребенка чтобы он его уже,так сказать начал получать.Считайте сами у него на карточке будут деньги+пособие.
5)готовьте доки которые нужны в военное училище,ищите знакомых которые его туда проаихнуть могут чтобы уж точно туда попал.Доки оставьте на сохранение у нотариуса или у него если точно не потеряет..
Примите мои соболезнования..
2)лучше продать старье и положить в банк под проценты,к 18 лет накопится,снимет деньги,если хватит купит хотя бы комнату.
3)можно продать хату,разделить счет пополам.Большую часть вложить либо под %,либо в драг металл(лучше в золото),другую часть: открыть карточку и поставить лимит для ежедневного снятия денег чтоб он мог снимать деньги.Год кантуется с бабкой,а через год пусть выбирает себе техникум или военную академию,т.к он сирота,его возьмут БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
4)вы,автор,можете подать заявление на соц пособие для ребенка чтобы он его уже,так сказать начал получать.Считайте сами у него на карточке будут деньги+пособие.
5)готовьте доки которые нужны в военное училище,ищите знакомых которые его туда проаихнуть могут чтобы уж точно туда попал.Доки оставьте на сохранение у нотариуса или у него если точно не потеряет..
Примите мои соболезнования..
А
п.с желаем вам успехов.Ангелина и Александр.
Гость
злая гостюша
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но ведь ваш сын может переехать.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть как-то терпела ее выходки. Но после последней - не хочу мать видеть! У сына 4 марта было ДР. Я с 7 до 11 на работе, ну никак не могу не идти! Он заболел ОРВИ, я попросила ее сходить с ним в поликлинику за справкой. Поскольку пол-ка далеко и ходит 1 автобус + в 9:00 пробки, то он опоздал на 15 минут, хотя на прием в 9:45. Она мне звонит и злобным голосом: "Где он?" Я говорю, что, мол, едет, только не кричи на него у него сегодня день рождения. Сын пришел, она в фойе при всех разоралась, дословно:" *****! Жо.у поднять не смог, раньше прийти?!" Так и просто не сказала даже "Поздравляю!", не то чтобы подарок подарить... Я лежала на операции, так сказала, чтоб ей деньги на содержание сына оставила. Хотя в банке у неё счет на 20 000$. Положили меня на облучение на месяц. Так через неделю она его бросила и ушла, сказала, что устала. А у нас зав.отделением - зверь! На выходные никого не отпускают. Я вся опухшая от слез была - что теперь делать? Но Фатима Хамзатовна ( дай Бог ей здоровья), сделала исключение, наверное, первый раз за историю отделения и облучалась амбулаторно. Еще таких случаев 100 тысяч. Постоянно мать твердит, что она с ним не справится, потому что большинство наркоманы вокруг. Сыну было лет 5, она говорит, что собирает деньги на бронированную дверь. Зачем? - "А вот внук вырастет, пьяный придет, будет деньги требовать, а у меня дверь бронированная!"
злая гостюша
Гость
Сообщение было удалено
Странно, я даже не слышала об этом, а живу в 15 минутах езды.
Гость
Ужас! А какие отношения у Вас с мамой были по жизни?
Гость
писец какой-то у вас знакомые и родня!! в таком случае только интернат, от нас то вы что хотите??
Гость
Не надо дом продавать. Сейчас при выходе из детдома жилье дают только на бумажке. В лучшем случае в общежитие при работу устроят. Может быть можно как-то официально сдавать дом, пока сыну не исполнится 18. А его в интернат или военное училище. Да и вы руки не опускайте...
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Столица и Степногорск - слишком большая разница. К тому же, извините, но я вас не знаю, чтоб отдать его в чужой ему город. Ни в коем случае не хочу вас обидеть своим недоверием, но по ТВ много случаев плохого отношения к приемным детям. Здесь я его научила, что если в детдоме будут нарушать права ребенка, он должен обратиться в полицию, или хоть к двум моим подругам, или к родственникам БМ. А в Степногорске, точно, не к кому. Простите.