Гость
Статьи
не могу жить с сыном …

не могу жить с сыном мужа

Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
Апельсинка
1 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Апельсинка
Жизел
Сообщение было удалено
о боже) мне вот не помогали. Теперь я должна своих родителей причислить к исчадиям ада?))
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
А зачем помогать? Нормальный ребенок прекрасно выполняет домашнее задание самостоятельно. Говорю, как мать одиннадцатиклассницы. Уроки дочь делала сама, трудности возникли только в 8 классе с математикой. Здесь моя помощь и потребовалась. А если ребенок в первом классе уже не справляется - это явно ненормально.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
А зачем? Потом на экзамены тоже за него ходить надо будет? На собеседования на работу? Надо к самостоятельности с детства приучать
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Автор, как врач, заключила на страницах выше, что мальчик гиперактивный, таким детям требуется помощь в обучении.
Апельсинка
Жизел
Сообщение было удалено
таким детям требуется жесткий график. И мальчик ходил до школы во все возможные секции и кружки. Но этого не видно совершенно
Жизел
Апельсинка
Сообщение было удалено
Ну, ваша-то доча от того же отца вундеркиндом вырастет, не вопрос.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Это его проблемы
Апельсинка
Жизел
Сообщение было удалено
поглядим) мне будет достаточно и обычной воспитанной и развитой девочки) и дело там не в наследственности от отца.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Кого - его? Отца ребёнка?
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Потому что ним не занимались дома. Бж полностью плевать на ребенка.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Матери разные, не забывайте. А между уровнем интеллекта поварихи и врача разница-таки есть.
Да и у одних родителей дети бывают разными. Лично знаю кучу примеров.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что это забота его родителей? А не чужой тети?
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
нет, самого ребенка
не можешь учиться - будешь в отстающих
это не проблемы окружающих
Жизел
Апельсинка
Сообщение было удалено
Напоминаю, этот невоспитанный сынок вашей дочери сводным братом приходится. ГДЕ КСТАТИ ДОЧА, ВЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ С РАННЕГО УТРА ДО ВЕЧЕРА СИДИТЕ В интернете?!
Апельсинка
Жизел
Сообщение было удалено
не целый, я уже на работе побывала. Доча рядом, лепит дракона)

мало ли кому кто приходится. У меня дядя есть, какой-то четырехюродный, пьющий. Что ж мне теперь, родственный трепет испытывать к нему? иногда братья и сестры самые чужие люди на свете
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
И что? Это как то роднит автора с ним?

А первые жены кем приходятся детям из вторых семей следуя вашей логике?
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Ну не сводным, а кровным. И? У меня, например, по отцу есть брат и сестра. Сестра копия мачеха, на отца похожа только внешне. А с братом мы очень похожи по характеру - оба в отца пошли. Так что дети одного отца вовсе не обязательно будут одинаковы.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Автора -нет, а вот её дочь - да.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
И что?
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Но заботиться о ребенке вы почему-то предлагаете автору.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Где это я такое предлагала? Я предлагаю отдать родителям мужа на воспитание. Деньги, которые муж носил БЖ, отдавать бабушке.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Что, что - они одна семья, вот что.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Вы смешная такая. А родителям мужа это надо? Ну с какой радости? С маленьким ребенком забот и хлопот куча, это надо двум пожилым людям?
Я от вас балдею. Просто дочь у меня почти взрослая, так что через два-три года я вполне могу стать бабушкой. Так ей сейчас уже внушаю, что дети - это забота родителей, а не бабушек. Бабушки могут поиграть и погулять, растить должны родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переведу ок?
Ну так то за ребенком от бывшей должна ухаживать его родная мать , а если ухаживает жена отца этого оебенка, то это ее право и добрая воля, а не обязанность. Ну и первый ребенок не должен создавать проблем для жены, а то ведь так и ее можно потерять.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Не все люди без сердца. Причём в ситуации автора вы?! Я автору предлагаю реальный вариант как не развалить брак, а то такими темпами и дочь безотцовщиной окажется.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
А если любовница рожает от мужа, дети тоже одна семья?
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
По крови - да.
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
)) тут попадаются прямо шедевры)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы еще могла понять, если бы предложили отдать ребенка родителям БЖ. Как воспитали свою дочь, так теперь пусть и расхлебывают.
Жизел
Апельсинка
Сообщение было удалено
Есть объективная реальность, то что вы не можете принять - вот в чём ваша проблема.
Апельсинка
На самом деле, растить чужих детей трудно, как бы ты себе не говорил, что это вроде как от мужа. Может просто раздражать голос. запах, манеры. Это я теперь поняла. У нас иногда женщины даже отчаявшись в попытках не идут брать ребенка из детдома. И я теперь вряд ли смогу кому-то это посоветовать. Что говорить о чужом детдомовском ребенке, если даже ребенок своего родного мужа может так раздражать
Гость
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
Хоккей? )))) а кто оплачивать это не дешевое увлечение будет?
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
И дальше что?

Жене как поступить? Настаивать на признании ребенка, обеспечивать алиментами и подарками, на выходных отправляться гулять всем вместе или забирать к себе на выходные, да? Ибо он "семья" ее ребенка?

Ну БРЕД же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Более того, дети любовницы одна семья с женой. Любишь мужа- полюбишь и его ребенка. Этожеребенок, онневиноват))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И дальше что?

Жене как поступить? Настаивать на признании ребенка, обеспечивать алиментами и подарками, на выходных отправляться гулять всем вместе или забирать к себе на выходные, да? Ибо он "семья" ее ребенка?

Ну БРЕД же!

Вы с темы не сбивайте.
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Мне кажется ребенок из дет дома не так отторгается как ребенок от бывшей. Так как усыновившие родители одинаковые права по отношению к реб имеют, а с реб бывшей ситуация другая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с темы не сбивайте.

Да, действительно, давайте поговорим о матери, которая выгнала ребенка с его жилплощади.
Тетрадь Индивидуалиста
Жизел
Сообщение было удалено
Плюс , по заключению автора же, неспособный. я. видимо, принадлежу к другому поколению, но в начале 80-х в нашем классе (начальная школа) из 35 человек приблизительно 20 забирали дедушки или бабушки, 10 оставались на продленке, остальных забирали мамы .5 из 35.Потому что родители работали. Уроки в начальной школе у меня и у моих одноклассников в основном тоже дедки-бабки проверяли. это считалось нормой. А уж во все музыкалные и спортивные школы никто другой и водить детей не мог-работали же в СССр все поголвно с 8 до 17 и с 9 до 18. Плюс дорога общественным или заводским транспортом минимум час. Так что такого если сейчас гиперактивного мальчика будет отводить в секцию и забирать из школы одна из двух бабушек или один из двух дедушек?Что, те же самые отец и мачеха, заработанное не на ребенка тратят? И не им своим родителей досматривать?А еще больше меня удивляет отношение к детям и внукам СВОЕЙ крови.Поймите. что те дети, на которых не наср ть родителям и бабкам деткам ВСЕГДА будут в выигрышном положении перед такими вот сиротами при куче родственников.
Тетрадь Индивидуалиста
Гость
Сообщение было удалено
Это увлечение недешевое, если ребенка отдать в частный клуб. В государственной спортшколе в России это доступно.Если результат покажет-вообще на пансион в интернат забирают. Это у нс на Украине надо платить и за лед, и за тренера- у двоюродной сестры в Нижнем Новгороде за 2 года купили только коньки и первую клюшку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще. Если некому водить, некому платить, некому забирать и доплачивать за продленку-флаг в руки терпеть гиперактивного дома на голове.Что бы ни понадобилось для мальчика, как я посмотрю. тут не должны, тут денег нет, тут терпеть не могут :))).При этом и у отца и у матери нашлись и деньги, и время на вторых детей.От них отнимут и за хоккей заплатят.
Гость
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
Мы в провинции живем и две знакомых семьи водят детей в хоккейную секцию. Одни в "крутую", а другие в попроще- так и тем и другим мало не кажется, достаток у них разный, но траты ... Коньки и форму сами покупают. В дальнейшие подробности не вдавалась. Те что "покруче" коньки за 25 покупали на сезон, другие не помню, но парни там лет по 6-7.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К матери например нашлись деньги и время и ЖЕЛАНИЕ на единственного и первого ребенка, а у отца на первую и единственную дочь. ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Ну к мачехе и отчиму тут вопросов быть не может. А родные мама с папой отнимут у первых и единственных дочерей. или пусть скачет по бОшкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама то отнимет. Догонит и отнимет😂
Гость
А сколько таких детей, которые непонятно зачем родились. И всем как гвоздь в опе. Вроде и есть, а вроде лучше бы и не было. Всем было б легче, если б этот ребенок не существовал. И матери, и отцу, и мачехе, и отчиму. Жестоко, но так и есть
Моя соседка рано родила, муж ушел, она его и в ясли и в продленки, потому что надо работать, бабушка там не рада. Вышла второй раз замуж, вторую уде рожала в достатке. И этой второй и лучшие врачи, и развивашки, и условия. А первому как собаке кость кидает. Судя по регулярным крикам, этот ребенок у нее как заноза тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому вы это пишите? Такому натуральному быдлу как Автор? Которая как "порядочный человек" алиментов не требует, а все почему? Потому что мальчишка прожрет больше чем 5 тыров, то ли дело если бы 50, вот тогда она бы засуетилась. В каком это поколении интеллигенция, если у них детям ресурсы достаются по остаточному принципу? Интеллигенция для Автора = аспирантура.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мозгов нет у людей, все от этого идет - сначала бездумно ахаются, потом рожают, потом разводятся, потом уже от нового мужа рожают... сплошной бардак в голове и в жизни
Гость
А зачем требовать алиментов если это гроши? Чтобы бывшая жена могла козырять, вот мол, я алименты плачу, ребенка содержу? Нафик такие галочки. Моя подруга хотела было с бывшего снять алименты, а он з-п сделал в 5400 или около того. Полторы штуки чтобы давал на ребенка и считалось, что добрый папочка денюжку дает? Да Нафик денюжку такую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для вас интеллегенция что? По-вашему, интеллегент равно л.о.х? Тут уже была мысль, что понятно все какие интеллегентные бабукшка с дедушкой, раз не хотят взять к себе сиротинку. А каким образом интеллегентность и нежелание сидеть с-внуком связано? Или автор по-вашему ***** потому что она не жаждет обеспечивать и класть силы на восритание пасынка? При чем здесь интнллегентость?
EvaEva
Автор, ваша история классика жанра, когда выходят замуж за разведенного. Не буду хаять вас за то, что надо было раньше смотреть кого в мужья берете. Это не суть... Ситуация конечно паршивая, причем паршивая для всех. Потому предлагаю следующее: собрать совет и родителей и бабушек и поднимать вопрос ребром. Парня надо воспитывать и бросать нельзя. Какой бы вы плохой не казались, это ваша жизнь. И уж поверьте, никто и никогда не скажет вам спасибо за то, что положите жизнь на чужих детей (тут свои порой такое чудят...а уж чужие, и не воспитанные!) Всех сообщений не читала, потому возможно спрошу еще раз: что говорит и ДЕЛАЕТ ваш муж? Как он вообще воспринимает происходящее? Ребенком должен заниматься отец, и он первый с кем вы должны решать вопрос. В воспитание лучше не лезьте сами, ибо потом мамки и бабки придут и обругают вас, чему вы там ребенка учите (такое тоже бывает) Ну и как вариант предлагаю такой вариант, если уж совсем крайняк: парня на жизнь к бабушкам, а отец и мать совместно содержат его деньгами.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова