Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
Не буду советовать как выжить ребенка вы уж сами думайте и тут вам уже советов много дали. Могу только сказать что вы зря боитесь повысить голос и наказать ребенка. Я против битья можно наказывать по-другому. Но вы имеете на это полное право. Не надо боятся его мать или еще каких-то родственников. И не надо бояться что ребенок скажет "а кто ты такая?".Вам его спихнули по сути. И вы имеете право воспитывать как посчиаете нужным в своем доме. Не нравится матери допустим как вы воспитываете - пожалуйста пусть забирает назад. А если спихнула пусть молчит в тряпку. Я бы так ей и сказала если бы вздумала претензии предъявлять что я кричу или наказываю невоспитанного ребенка. Стройте и воспитывайте ребенка строго. Требуйте от него помощи по хозяйству уборки за собой. Будьте жестче с ним. Повторю еще раз -имеете на это право. Если ребенок сам заявит " ты мне не мать" и т.п. жестко ответить. Ты живешь у меня и будешь слушать что я говорю. И точка.
Гость
[2970839903]
Хильда
Сообщение было удалено
Только вот алиментов мать не платит и ребенка на выходные не забирает. К тому же, квартиру, купленную для ребенка, сделала совместной с новым мужем, тем самым лишив ребенка жилья.
Хильда
[3422136514]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Тю.. Москва....
Гость
[3419004142]
Хильда
Сообщение было удалено
название "частный дом" вообще не московский диалект. И судя по заработкам повара и неспособности мужа-эмбриолога купить хоть какое-то нормальное жилье даже в первом браке, то речь явно про глубокую провинцию.
Жизел
[2771819466]
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще комедия, врач-репродуктолог стирает на руках.... Вы про опыт свой не загибайте, в качестве кого с 19-ти лет вы работали до получения диплома и прохождения интернатуры?
Гость
[1678545804]
Апельсинка
Сообщение было удалено
В первую очередь, у него есть родители. Их двое. Они оба в одной и той же очереди стоят. Вот такая суровая сермяжная правда жизни. Это ДЛЯ ВАС мать "в первую очередь" - потому что Вам так удобнее. С точки зрения реальности картина вырисовывается иная. Но что Вы костьми ляжете - н своего добьетесь, это мы уже все прекрасно поняли. Вам зачем тему продолжать - можно поинтересоваться? Решение Вы приняли. Выход нашли. Сомнений у Вас ни моральных, ни тактических не вырисовывается. Закрывайте тему - в ней нет больше смысла. Да. кстати - резюме-то про Вашего мужа. Г...но мужик. Ну. стало быть, вы с ним долго и счастливо проживете душа в душу. Подобное тянется к подобному.
Хильда
[3422136514]
Монро
Сообщение было удалено
Не.. Апельсинка так не хочет,она хочет этого ребенка ластиком стереть,чтоб его не было в принципе.
Гость
[2970839903]
Жизел
Сообщение было удалено
Вообще-то санитарками и медсестрами работают будущие врачи. Вы не знали?
Хильда
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно соглашусь.
Жизел
[2771819466]
Гость
Сообщение было удалено
Автор хвалилась выше какой она квалифицированный специалист. Может и правда не плохая медсестра, но не врач. Брешет как сивый мерин, разводчица.
Апельсинка
[666086161]
Давайте оставим в покое мой опыт и зарплату) кому-то очень любопытно, почем и сколько. Хватает, так что успокоимся на этом. И наших в депозитов вполне хватит оплатить и не одну квартиру. Видимо, кому-то это очень сложно понять.
Здесь по-моему говорится о чем угодно - наследствах, квартирах, зарплатах, вон стиральные машинки еще вылезли откуда-то. А речь совсем о другом
У меня вообще ощущение, что кто-то вместо автора подписался Апельсинкой))), судя по новым комментариям человеку будто кипятку в кровь плеснули (истеричная манера) плюс она тут же нашла выход из ситуации. У автора один ожидаемый результат - развод после того как она озвучит своё гнилое предложение мужу.
Гость
[3014161568]
Хильда
Сообщение было удалено
Очень распространенная ситуация. Женился мужик на женщине с ребенком, и со временем понял, что ее ребенка терпеть не может. Но мужики, почему-то ????, терпят чужих детей. Они их тоже не любят, поверьте.
Гость
[1678545804]
Апельсинка зачем алименты от жены?) она повар, у нее зарплат наверно около 20 тысяч. Возможно, 30, я не знаю. Сколько она даст мальчику, 5 тысяч?) он проживает на сумму в десять раз большеЯ уточняла, в нек-рых заведениях принимают и с 8
Вы бы еще подробнее поуточняли - в некоторые заведения вообще с любого возраста берут. В приюты и тому подобные богоугодные заведения. правда, тут сложнее мужа, конечно, замотивировать - это совершенно ясно. Ну, могди бы ради такого дела и постараться - а то еще сколько ждать, пока пацаненку 8 лет испонится. Мне вот интересно: а почему бабушка с дедушкой помалкивают? Довольно странная "хорошая семья". Если бы моя мама узнала, что мою дочь кто-то куда-то "определяет из лучших побуждений" - я вот просто даже боюсь себе представить, что бы с этим доброхотом сделалось... У нас семья хорошая. Один Бог знает, в каком колене натуральная интеллигенция. Без глазета и без рафинада. В нужных случаях своими именами вещи называем. Да - и если бы я временно сошла с ума и почему-то с инициатором "определения" была бы солидарна - то мокрого места не осталось сначала бы от меня. А потом уже от остальных участников инициативы. Знаете - в хороших семьях только так и бывает, если вопрос касается детей...
Гость
[3419004142]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Отчего же оставим? Я прекрасно в курсе заработков эмбриологов. Давайте продолжим. Любопытно наблюдать ваше вранье.
Жизел
[2771819466]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Не нужно указывать, что нам обсуждать. Врите тоньше, уже уши торчат.
Монро
[558598996]
Хильда
Сообщение было удалено
Ну ребенка как говорится назад не засунешь. Как минимум подать на алименты на БЖ надо. Или вообще договориться что ребенок по пол года живет то у матери то у отца?
Апельсинка
[666086161]
Жизел
Сообщение было удалено
Гость
ще подробнее поуточняли - в некоторые заведения вообще с любого возраста берут. В приюты и тому подобные богоугодные заведения.
это муж мне его озвучил
вы путаете приюты и кадетские училища. Бабушки с дедушкой немолодые люди. Они не жаждут сидеть с внуком. У них свои дела
Гость
[3184427067]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Вот ведь ушлая ж бабенка :(
Апельсинка
[666086161]
Гость
Сообщение было удалено
в курсе зарплат эмбриологов в москве? Тогда к чему разговоры о нехватке средств? подсчитайте ка, за сколько специалист может заработать на квартиру?
Гость
[3419004142]
Апельсинка
Сообщение было удалено
ахаха)) какая москва?
Апельсинка
[666086161]
Гость
Сообщение было удалено
))) наша песня хороша - начинай сначала)
знаете, если у вас проблемы с жильем и деньгами настолько остро стоят, что вы пытаетесь совершенно иную тему свернуть к наследствам, месту проживания и заработкам... Подумайте о другом)
И в этом вы правы. Новая Апельсинка с такой же ситуацией?
Гость
[1678545804]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Вот в этом вопросе путать можете Вы. Но точно не я. Я в системе нашего образования работала с 1989-го года. Не могу даже предположить, чем Вы могли бы заниматься в это время. И систему кадетских корпусов, вместе с соответствующими программами, разрабатывали мои знакомые. Ну, вот так вот в жизни случается. И я ТОЧНО знаю, во что она превратилась сейчас. А хорошая была затея. Это Вы мужу можете втирать про элитные престижные заведения для избранных талантов. Мы ж договорились: я Вам не рассказываю про медицину. Ну, тогда и Вы мне не рассказывайте НИЧЕГО про образование и всевозможные заведения. Ну, не пара Вы мне в этом диспуте.
Гость
[1678545804]
Да, и про дедушку с бабушкой теперь тоже все понятно. И про "хорошую семью" Вашего супруга, и про то, какой он исключительной порядочности и воспитания человек. Да. Ну, в общем - мне совершенно все теперь понятно. Да. Мальчику и правда лучше ббудет даже в богоугодном "элитном кадетском корпусе", чем в толпе такой умопомрачительной кучи родственничков, которой он (никому! отличная семья!) на х... не нужен. Культурные, интеллигентные все люди - некогда им детей воспитывать, надо диссертации защищать. Тьфу, позорище:(
Гость
[3419004142]
Апельсинка
Сообщение было удалено
милый тролль, я вам открою один секрет, после которого вы будете продумывать легенду о своем образовании тщательнее, чтобы поважнее выглядеть на ветке поважнее. Эмбриологи в москве не работают на пол ставки. Тут вы лоханулись. Простите, что опозорила вас. Если же вы желаете упираться рогами и далее - прошу вашу клинику в студию, я знаю практически ВСЕХ эмбриологов в москве, а лаборатории их и подавно.
тщательнее, чтобы поважнее выглядеть на ветке поважнее.
если немолодые бабушка с дедушкой не хотят сидеть с внуком, это значит по-вашему, что они паршивцы? Вы путаете обязанности по воспитанию детей. В первую очередь - это обязанность матери. Далее - отца. а уж бабушки стоят от всего этого далеко. И ни в какой мере пожилые люди не обязаны посвящать свою старость внукам
вы так пытаетесь меня в чем-то уличить, что уже запинаться стали) врачи не работают на пол-ставки? Не пытайтесь выглядеть умнее, чем вы есть. Сейчас я вам скажу адрес моей клиники, адрес клиники мужа, адрес моего проживания. Вы, по-моему, совсем того. Вы чего пытаетесь то выцепить из меня? Какую информацию?
И я вас поздравляю, что вы знаете ВСЕХ эмбриологов в москве) даже я их, представьте, лично знаю не всех
Жизел
[2771819466]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Так откуда вам знать, вы три года сидели в декрете.)))
Гость
[4151723851]
Гость подозревака, от.ъ.е.ба. лись бы вы уже от автора с вашими подозрениями. У меня в-мск брат, он хируг-офтальмологам. Он работает уже год на пол-ставки. И я не пойму, чем офтальмологам отличается в этом плане от эмбриолога. Задолбали уже вехи сличать
Хильда
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
А почему эмбриологи в Москве не работают на полставки?
Гость
[3419004142]
Апельсинка
Сообщение было удалено
С такой больной фантазией жить сложно. И закон говорит обратное.
Гость
[3419004142]
Хильда
Сообщение было удалено
Такой ставки не существует.
Хильда
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле не существует? Почему эмбриолог не может работать неполный день?
Гость
[3419004142]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а при чем тут офтальмолог? А с проктологом чего не сравнить работу массажиста? Вас не смущают разные специализации? Лаборатория физически не работает несколько часов в сутки. Я могу прогнать автора и по средам, узнать как она в них что понимает, и как по времени идет насыщение, ответ знаю заранее .
Гость
[3419004142]
Хильда
Сообщение было удалено
Время пунктирования и дальнейшая работа со спермой и яйцеклетками занимает бОльшее время.
Апельсинка
[666086161]
Жизел
Сообщение было удалено
я вам страшное скажу - мы с этими врачами-эмбриологами ездили на шашлыки и на иные мероприятия, так что во всяком случае часть их я знаю очень хорошо и с неформальной стороны) Это друзья мужа, который в этой сфере 10 лет. А всех врачей знать нереально. Здесь около 20-25 клиник и центров планирования семьи, центров репродукции. Представьте, сколько там врачей
Это вы не представляете, а я с ними езжу в командировки. Их немного.
Гость
[4151723851]
Тема вообще о другом. Нищебродские бабешки взялись выпытывать, сколько у нее дохода и квартир. им то и на ребенка в общем-то по.ср.ать. главное, выяснить кто еще живет так же скудно как они. А если тут подвернулась семья врачей с доходом на нос, я так думаю, не менее 150 тысяч, то тут грех не полить их д.е.р.ь.мом от зависти
Тетрадь Индивидуалиста
[1208427988]
Да, и про дедушку с бабушкой теперь тоже все понятно. И про "хорошую семью" Вашего супруга, и про то, какой он исключительной порядочности и воспитания человек. Да. Ну, в общем - мне совершенно все теперь понятно. Да. Мальчику и правда лучше ббудет даже в богоугодном "элитном кадетском корпусе", чем в толпе такой умопомрачительной кучи родственничков, которой он (никому! отличная семья!) на х... не нужен. Культурные, интеллигентные все люди - некогда им детей воспитывать, надо диссертации защищать.
Тоже не без правды.
Гость
[4151723851]
Это наша росийская действительность - бабушки должны сидеть с внучками. Не нравится, не хочется - по.х. обязаны! С какой стати они обязаны? И с какой стати тут еще и бабку с дедкой полили? Вы поливаете всех, автора, который никак не обязан нянькать чужую детю, бабок, которые хотят пожить для скбя. И меньше всех вони получила мамаша, которая забросила сына мачехе и ждет от нее феерической радости
Жизел
[2771819466]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Какие свои дела могут быть у бабушки с дедушкой, когда внука на улицу выставляют по сути? Сейчас авторша напишет у родителей мужа пятеро внуков и бла-бла.
Гость
[4151723851]
Жизел
Сообщение было удалено
Представьте, есть дела у немолодых людей, которые отпахали жизнь! Вот же дря.ни, да? И внука никто не выставляет на улицу. Или вы считаете, все воспитанники военных училищ никому не нужные сироты?
Гость
[183265212]
Жизел
Сообщение было удалено
Да хоть на диване лежать в потолок плевать. Они внукам ничего не обязаны. Может они вообще маленьких детей не любят, тем более таких невоспитанных. Одно дело своя кровиночка, а другое - чадо, вышедшее из п.... чужой бабы, которая ведет себя как гомно по отношению к их сыну.
Гость
[2970839903]
Жизел
Сообщение было удалено
На улицу никто не выставляет. У ребенка есть отец и мать. Отец, правда, сам живет на птичьих правах, а вот у матери есть квартира, наполовину оплаченная отцом ребенка. И с какой стати дедушка с бабушкой при живых родителях обязаны брать на себя заботу о ребенке? Здесь надо отцу с матерью договариваться. С какой стати мать выселила ребенка из его, по сути, квартиры, на квартиру чужой тети?
Гость
[4151723851]
Я фигею с местного бапского отношения к жизни! Ну все обязаны нещасному ребенку окромя родной мамы
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в соседнем городе кадетский корпус (или кадетское училище - как правильно?). Часто вижу по выходным кадетов, гуляющих с родителями. Не выглядят они несчастными и заморенными. Вполне ухоженные и довольные жизнью мальчики. И родители их не выглядят маргиналами, совершенно нормальные мужчины и женщины.
Апельсинка
[666086161]
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Непонятно, почему некоторые считают, что сидеть с внуками - это сватая обязанность бабушек и дедушек. Тем более, людям там за 60 лет и они имеют право на отдых
Гость
[2970839903]
Да, в кадетском дисциплина. И в попу не дуют. Но разве для мальчика это плохо? Вырастет мужчиной. Образование там на высоком уровне, по окончании совершенно не обязательно становиться профессиональным военным. Можно поступать в любой вуз. Не понимаю, чем плохо.
Апельсинка
[666086161]
Гость
Сообщение было удалено
тоже согласна. Учиться в военном заведении - это престижно. Насколько я знаю, там и спорт, и физические дела, мальчикам это нужно и интересно. Нет, лучше мальчику носится по улицам или сидеть за онлайн-играми сутками. Зато дома)
Жизел
[2771819466]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Святая-святая. Бедный малыш, первоклассник, никому не нужен, всюду лишний. Помогает ли ему кто-то делать домашнее задание?