Гость
Статьи
не могу жить с сыном …

не могу жить с сыном мужа

Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
Апельсинка
1 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
😻
гостья
Сообщение было удалено
есть еще распостраненный вариант - начнет спиваться.вот так вдруг, впервые за 35 лет? Интересно.
и че? полно таких историй знаю
я не одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите, в чем разница - вы ХОТИТЕ усыновить чужого ребенка. А это дано не всем. Мне вот не дано любить чужих детей, автору не дано. А вы хотите и можете, видимо. Хотя...не обижайтесь, но вы все равно пока теоретик. Когда усыновите и хотя бы пару лет вместе проживете - тогда и сможете сказать, есть ли разница в отношении к своим детям и чужим.
Гость
😻
Сообщение было удалено
вот так вдруг, впервые за 35 лет? Интересно.и че? полно таких историй знаюя не одной.
И я ни одной. Чтобы взрослая самостоятельная женщина вдруг начала спиваться, хотя до этого выпивала бокал вина по праздникам...Это только в сериалах бывает.
Гость
К 555 - я просто, в отличие от вас, имею какой-никакой опыт. С бывшим рассталась, не только из-за его ребенка, но и это сыграло немалую роль. А впоследствии вышла замуж, уже имея свою дочь, за мужчину с сыном 16 лет. Мы в браке 10 лет. Сын жил с БЖ (сейчас, понятно, взрослый уже). К нам приезжал в гости, часто, но без ночевок. Общаемся хорошо. Но отношение к родной дочке и ему - небо и земля. Правда. Но объективно хороший парень. Но мне он был неинтересен ни в 16 лет, ни в 26. Ну есть и есть. За стол посажу, беседу поддержу - все. Слова плохого друг другу не сказали ни разу, но близкими людьми мы не являемся.
😻
Гость
Сообщение было удалено
вот так вдруг, впервые за 35 лет? Интересно.и че? полно таких историй знаюя не одной.
И я ни одной. Чтобы взрослая самостоятельная женщина вдруг начала спиваться, хотя до этого выпивала бокал вина по праздникам...Это только в сериалах бывает.
вот вот, это равносильно тому, что мы с вами вдруг начнем спиваться. Или колоться. Зачем нам это
Тетрадь Индивидуалиста
---
Сообщение было удалено
Просто инструкция к действию.Спортшкола вам в помощь.Особенно хоккей.
😻
В сериалах и то, бабы были с трудным детством типа И все таки я люблю или Райские яблочки…
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Рутинная ежедневная процедура с которой справляются лаборанты. ЭКО - совершенно не сложная процедура, протоколы примитивны и однообразны. Сложного в этом вообще ничего нет, любой справляется.
интересно перечитывать комментарии) прямо затянуло. Вот с этого я впала ступор сначала:

какой нищий муж?) какую тарелку супа? какие жалкие комнаты? на какие кружки нет денег? и какая комната в коммуналке? про какую вы комнату говорите? я перечитала свои посты и не нашла ни слова обо всем этом) но это ладно. а вот этот пост меня просто убил:

тут я вовсе выпала) даже хотела коллегам показать. Человек, который писал это, видимо, не понимает не только в деле эмбриологии, но и вообще хоть в каком-нибудь деле. Ибо говорить "чего там, эко, ЛЮБОЙ справится" это являть свою глупость в полной мере. Уважаемая(или уважаемый), расскажите тогда, почему же люди несут немалые деньги за протоколы и подсадки, раз это все так легко? И почему есть женщины, у которых 11! попыток эко, причем в разных клиниках, у разных врачей, с разными протоколами - и снова пролеты? У меня есть женщина, у которой 11 пролетных попыток. Делала она их и у нас, и в других клиниках. Если для вас это так просто, можно я ее направлю к вам? Для вас-то это раз плюнуть? С пяток врачей и клиник бьются над ее проблемой, ну а вы то сразу одолеете?

Впрочем, я не питаю иллюзий) по комментам иных сразу видно, кто что из себя представляет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда Ваша, что мы еще ребенка не взяли и поэтому я четко сказать не могу- я могу только чувствовать, но это другое. Но здесь от Вашей ситуации есть важное отличие - именно то, что этот ребенок никому не нужен и ты, на месте Автора, к сожалению понимаешь, что ответственность на тебе -не моральная, ведь ты вроде не мать и не отец, а нравственная - потому что этим обоим, именно этот ребенок не нужен ( да и любой другой ребенок будет не нужен, если их жизнь примет какой-либо другой поворот) и ты ( на месте Автора ) понимаешь, что этот ребенок отправиться не понятно куда, и не будет жить с собственным отцом и с сестрой. Понятно что это право Автора, я просто говорю, что я бы так не смогла, что это звериное что-ли выкинуть ребенка, за которого никто не заступиться.
Апельсинка
тут еще много написали, что муж не занимался сыном, что он плохой отец и т д. Опять же, непонятно, где я это сказала. Он регулярно виделся с сыном, занимался его воспитанием. Но если ребенок жил у недалекой матери и основное время проводил с ней, то, само собой, воспитание отца сводится практически на нет. Муж сделал для сына очень много. А про всякие домыслы про наследство, нищету(?), и прочее я даже не знаю что и отвечать.

насчет сына мужа мы скорее всего остановимся на варианте кадетского училища. В москве учить стоит немерянных денег, тем более, у мальчика нет никаких способностей особых для бесплатной учебы. В других городах есть училища несколько дешевле. Будем пробивать их.
Гость
563, что по- этому поводу думаю мать и бабушки?
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Вот об этом я писала - это явно звериное, выкинуть ребенка в кадетское училище (т.б. детдом), да еще и в другой город - подешевле...
Ирэн
Гость
Сообщение было удалено
Почему то забыли про их общего ребенка. Это для него тоже идеальный выход? Или отец нужен только старшему и только о нем должен думать?Бросить младшего ради старшего.Нет здесь простого решения.
Но я поддерживаю Автора- чужой ребенок никому не нужен. Говорить ей чтоб постаралась его понять, воспитать как минимум наглость, учитывая что он и родной матери не нужен.Это ее добрая воля, а не обязанность.
Апельсинка
Жизел
Сообщение было удалено
Гость
Вот об этом я писала - это явно звериное, выкинуть ребенка в кадетское училище (т.б. детдом), да еще и в другой город - подешевле...
а это что?) частных домов нет москве? ) или столовых в москве нет с котлетами? откуда эти дикие выводы?)

если что, работала я с 19 лет, еще учась в институте, и вплоть до родов (25 лет). Плюс последние полгода. считайте сами)

а что тут звериного то? мальчик активный и недисциплинированный. Учеба в военном заведении как раз пойдет на пользу. Это для его же будущего. Там никто не нянькается с мальчиками, как это бы сделал муж или я. Там кормят, поят, одевают, учат, развивают, это не детдом, не волнуйтесь) и попасть туда весьма трудно.
Хильда
Апельсинка,я честно все посты не читала, возможно повторюсь. Отзеркалим ситуацию. Вы выходите замуж имея ребенка. Рождается общий и муж вам говорит, твой первый ребенок доставляет много мороки,давай его куда-нибудь сбагрим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заберите себе, будьте человеком
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Вы, самое главное, город выбирайте как можно дальше - чтобы папу от вас не отвлекал. Какая Вы, все-таки, га.дость... уж простите меня за откровенность и ненужную прямоту. Но тему сами создали - ловите просто правду.
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
В основе своей там учатся дети из неблагополучных семей - семьи военнослужащих без кормильца, дети из многодетных семей и т.п. В таком возрасте это дет дом. И Ваш типа хороший отец абсолютно сделал опять свой выбор и опять не в пользу сына.
Хильда
А где в Москве частные дома?
Апельсинка
Хильда
Сообщение было удалено
во-первых, если мой ребенок будет настолько невоспитан и дик, я сама первая займусь его воспитанием. А второе, если бы я выходила замуж, имея ребенка, я бы сразу сказала будущему мужу, что ребенок будет жить с нами. Не нравится - не бери. Когда я замуж выходила, об этом речи не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу и забрать - мы оформляем документы на усыновления. Правда мы думали о 5 летнем. Но нам опека не нужна - мы только лишенных прав рассматриваем - чтоб потом вот такие родственнички не всплывали по жизни.
Хильда
Апельсинка
Сообщение было удалено
Обстоятельства изменились. А если муж заболеет и этим сильно осложнит вашу жизнь, его вы куда сдадите?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Это то, что УЖЕ сделал муж матери мальчика и УЖЕ то решение, которое приняла родная мать мальчика. Сбагрила. Почему кто-то должен расплачиваться за то, что у мальчика плохая мать?
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
да ну?)) там учатся дети из очень хороших семей. И попасть туда очень нелегко. Люди ждут очереди, платят бешеные деньги. У меня есть дальняя знакомая, она сына отправила в 10 лет учится в ек-бург в училище. Она ждала очередь почти 2 года и отнесла туда немало взяток. Причем мальчик был спортивный, посещал массу секций, выполнял все нормативы. И то попасть туда бесплатно он не смог.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
У мальчика есть отец. Она его сбагрила к отцу. Вот пусть отец и расплачивается. А его новая жена должна быть с ним в горе и в радости.
Апельсинка
Хильда
Сообщение было удалено
когда будет это если - я и подумаю о том) у мальчика есть куча кровных родичей. Он не сиротка
Хильда
Апельсинка
Сообщение было удалено
И в первую очередь у него есть отец, с которым он сейчас и проживает.
Апельсинка
Хильда
Сообщение было удалено
в первую очередь у него есть мать.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Но мать-то у него тоже есть? И почему новая жена должна быть и в горе, и в радости, а новый муж матери- нет?
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Да конечно, это для самоуспокоения что-ли - у мужа знакомый работает там - никакими хорошими семьями там не пахнет, Вы представляете себе мать отдавшую своего сына куда-то в 10 лет. На это нужны обстоятельства, а именно вот такие как Вы и нехватка средств у семьи.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Главное слово здесь -сбагрила. Новая семья - и родной ребенок стал уже ненужен.
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
матери на ребенка совершенно все равно, судя по ее поведению. И объясните мне, пожалуйста, про какую нехватку средств тут пишут. Вы знаете уровень зарплат врачей в мск? Причем, хороших врачей?
Хильда
[quote="Апельсинка" message_id="51455065"]в первую очередь у него есть

За ребенка ответственны оба родителя.почему это ребенок обязательно должен проживать с матерью, вполне может жить с отцом и приезжать к маме в гости на выходные. Да и еще отец обязательно должен всегда с уважением говорить о его маме и отчитываться за каждую копейку алиментов.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
А ребенок уже пожил у матери с ее новым мужем,теперь поживет с отцом и его новой женой.
Гость
Автор, я не поняла, а чего вы ребенка матери не вернете? Она же не умерла, не инвалид, не алкашка, квартиру ей оставили, суд ребенка ей присудил. А что там хочет-не хочет ее муж новый это их внутрисемейные разборки, причем тут вы? Это не тот случай когда отец ребенка может встать в позу "я не мог поступить иначе, ребенку некуда идти". Тем более кадетские корпуса с 10-11 лет вроде, 3 года с вами жить будет значит? И почему вы не берете алименты с БЖ, а все сами тащить собираетесь? Собирайте взятки в училище совместно с БЖ, а живет сын пусть у нее, пару лет новый муж потерпит...
Апельсинка
Хильда
Сообщение было удалено
алименты платят не очень хорошие люди. Если отец довел дело до алиментов, значит, он не очень порядочный человек. Нормальный отец будет давать деньги на своего ребенка безо всяких судов и принуждений. И не столько сколько присудят, а столько, сколько нужно ребенку.

Мать не может проживать с ребенком - у нее обстоятельства. Отец не может проживать с ребенком - у него тоже обстоятельства. Значит, ищем хорошее место для проживания и учебы ребенка.
Хильда
Апельсинка
Сообщение было удалено
Так где в Москве частные дома?
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Я не правильно написала - или Вы передергиваете - Я написала, что отдают в кадетское училище или такие, как Вы с Вашим мужем или когда у семьи нехватка средства ( нехватка средств, как я поняла не Ваш случай). Ваш более приятный - у Вас средств полно - у Вас с мужем и бывшей женой - сердца нет.
Гость
А что там было с дележкой имущества? Бывшая в чьей сейчас квартире?
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
зачем алименты от жены?) она повар, у нее зарплат наверно около 20 тысяч. Возможно, 30, я не знаю. Сколько она даст мальчику, 5 тысяч?) он проживает на сумму в десять раз больше

Я уточняла, в нек-рых заведениях принимают и с 8
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Поздравляю . Вас с автором таких дур стало две.
Монро
Автор я вам сочувствую. Это морально тяжело терпеть чужого невоспитанного ребенка. Я 4 года встречаюсь с мужчиной у которого сын сейчас ему 8 лет. У меня у самой есть сын от прошлого брака чуть помладше. Одно время мы жили вместе. Его сын бывал очень часто каждые выходные и каникулы. Отец очень его любит забирает при первой возможности. Но мне было очень тяжело. Мальчик по описанию такой же как у вас. Прям в точности. Для него была норма залезть в мою сумку например.Я это правда пресекала. Помимо готовки еды на меня навесили обязанность водить его в секцию. Сам мужчина был постоянно на работе даже часто и в выходные. Т.е. его ребенком занималась по сути я. Выматывало ужасно. Потом я поняла что с ужасом жду выходных, а еще потом мы разъехались) По моей инициативе. Теперь живем отдельно просто встречаемся. Часто приходят с сыном к нам в гости. Честно скажу этот ребенок меня раздражает даже в таком гостевом формате. Иногда прямо прошу придти без ребенка. Одно я поняла точно. Брак наш был бы большой ошибкой и нервотрепкой для всех. Хорошо что мы вместе пожили и я поняла что не потяну и главное не желаю тянуть эту лямку. А еще существует большая вероятность проживания его сына на постоянной основе. Потому что отец спит и видит жить вместе с сыном и сын этого хочет. Там против БЖ так как имеет хорошие алименты. Но когда ребенок будет старше она вряд ли сможет воспрепятствовать его проживанию с отцом если они оба будут этого хотеть. Эта перспектива тоже отпугивает. Вы конечно вляпались ((
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Продолжайте брать котлетами.
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
в первую очередь у ребенка ДВА родителя. Вы это еще не догнали?
Гость
Тут так часто о стирке пишут........вы реально до сих пор еще стираете руками? ужаснах такая жизнь. Куда вы рожаете без стиральных машин?
Жизел
Хильда
Сообщение было удалено
Тсс, подождите, автор ещё не придумала.
Хильда
Вот у Монро вполне честная позиция. Апельсинка,разводитесь и разъезжайтесь.
Гость
Апельсинка, ну все равно, когда делили детей и имущество ЮЖ взяла сына к себе. теперь если хочет сбагрить его, то это только по договоренности с вашей семьей, а не в приказном порядке. Вы не согласны, так пусть дальше тянет его. По-моему, вполне приемлемый вариант - живет ребенок у БЖ, а вы, раз она не в состоянии со своей зарплатой, устраиваете мальчика в училище, это ваш вклад в него. Итог - ребенок пристроен, вы с мужем не растите неуправляемого ребенка, БЖ устраивает новую жизнь без помех потерпев всего лишь год, а то и меньше)
Хильда
Жизел
Сообщение было удалено
Чегой-то долго как-то. Я уже второй раз спрашиваю.
Апельсинка
Хильда
Сообщение было удалено
Гость
А что там было с дележкой имущества? Бывшая в чьей сейчас квартире?
троицкий, новая москва, алтуфьево, коммунарка, крекшино.. хватит вам?) или точный адрес?

в квартире, которую они купили с новым мужем, продав однушку, которую отдал мой муж