Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
то есть, что в первую очередь это проблема мужчины, вы согласны? И что на Автора повесили много, в этом тоже?
Гость
[3064488616]
Гость
Сообщение было удалено
Ну откройте какой-нибудь задачник за 2й, кажется, курс, это классика. Мне лениво объяснять)
гостья
[2182567443]
Гость
Сообщение было удалено
никаких правил автоматом никто не выписывает.
сначала была одна ситуация, теперь ситуация изменилась и автору она не нравится. Соответственно муж со своим сыном идет снимать квартиру и там живет счастливо
гостья
[2182567443]
Кася
Сообщение было удалено
зачем автору этим заниматься? это проблема ее мужа, пусть сам разбирается. А пока снять им квартиру и отправить туда
Кася
[1187839720]
гостья
Сообщение было удалено
ну или папаша, я про порядок действий, а не про действующее лицо
Гость
[2105137603]
Гость
Сообщение было удалено
Мда? и в каком учебнике написано, то посторонние люди отвечают за воспитание детей, у которых есть свои родители? вот прям интересно даже
Гость
[2337343121]
Смех
Опять НЖены виноваты,мужики сливаются со скоростью света от предыдущих отношений ,но винаваты не вы-Бжены,конечно нет)))
Запомните,у адекватных(ключевое слово)-родителей-все общаются и все норм! И да,Нженам эти дети безразличны- чистая правда! Это родителей долг этих детей любить и заботится
Кому такой расклад не нравится-не разводитесь!
гостья
[2182567443]
Кася
Сообщение было удалено
скорее всего папашу то устроит жить со своим сыном. Вообще в такой ситуации можно просто жить гостевым браком.
Гость
[3064488616]
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО, они семья до тех пор, пока все проблему у них общие. Вот представьте себе другую ситуацию: *** с НМ в декрете со вторым, а он ей денег не дает на первого ребенка. Не может и\или не хочет, вот как Автор. В браке, когда есть общий бюджет, общее хоз-во так или иначе проблемы одного супруга - это проблемы второго. Кредиты добрачные, дети и прочее. А что грузанул, это да, Автор работает еще и весь быт на ней.
Кася
[1187839720]
гостья
Сообщение было удалено
и где они будут жить? меня в этой ситуации удивляет отсутствии любых юридических обязательств, тех же алиментов
автор, пинайте мужа что бы он свою "детачку" отвозил к горе-мамашке, мало что она там считает, суд уже посчитал
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, бред какой-то. Посторонний человек не несет за ребенка вообще никакой ответственности, если это не закреплено документально. За детей отвечают только их родители.
Я просто тоже знаю похожую историю, у моей подруги было. БЖ ее мужа привела к ним сына с вещами и съебалась в другую страну. Так подруга не смогла жить с этим парнем ( а был у него переходный возраст - вообще неуправляемый). Так она просто уехала в свою квартиру, которую сдавала, но отношения у них сохранились , разве что не жили вместе
Гость
[3184427067]
гостья
Сообщение было удалено
Здесь еще один нюанс.
Почему ребенок из второй семьи должен расти без отца в угоду ребенку из первой семьи?
Гость
[2337343121]
Кася
Сообщение было удалено
Бж сама себе суд))) Она решает кто где и с кем и главное-когда!
гостья
[2182567443]
Кася
Сообщение было удалено
это проблема мужика, не маленький
Гость
[2970839903]
гостья
Сообщение было удалено
Как раз папашу это и не устроит скорее всего. Он и живя с автором сыном не занимался. А уж если поймет, что теперь он должен и стирать-убираться-готовить сам, да еще и квартиру снимать...
гостья
[2182567443]
Гость
Сообщение было удалено
папаша никуда не девается, просто будет жить отдельно
Гость
[3184427067]
Кася
Сообщение было удалено
Дите нужно было маме пока "делили" имущество. Теперь квартирка в кармане и ребенок стал ненужен.
Гость
[2337343121]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем разводились? Ради сына надо было терпеть и работать над отношениями!!!
Гость
[3064488616]
Гость
Сообщение было удалено
причем тут воспитание? за безопасность как минимум, за причинение вреда и прочее. помню что синий)) автора не помню, слава Богу. да тут юристов много, сейчас набегут, найдут вам ссылки прямые на зак-во.
гостья
[2182567443]
Гость
Сообщение было удалено
ну значит он инфантил и проблемы предпочитает сваливать на баб, тоже ниче хорошего, я бы с таким принципиально в браке не осталась
Гость
[2970839903]
гостья
Сообщение было удалено
Папашу вполне устраивало жить отдельно от сына. Переезд сына к нему - это не его инициатива, а инициатива БЖ. А его вполне устраивало быть воскресным папой.
я сразу выяснила с мужем, что его сын не будет жить с нами, если бж вдруг решит его сплавить. Это точно и бесповоротно. Да и бжха не *****, аликов лишаться не захочет.
гостья
[2182567443]
Гость
Сообщение было удалено
а чем плох воскресный папа? Уж точно лучше, чем ежедневный в комплексе со своим сыночком
Гость
[3064488616]
Гость
Сообщение было удалено
на это Автор и рассчитывает, особенно если мужик в финансах ограничен, поэтому и смешно читать ее "поступит как порядочный человек при любых раскладах"
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда какая. Если стоящего рядом со мной соседского ребенка собьет машина - отвечать перед законом будут его родители, за оставление ребенка в опасности. За чужих детей никто ответственности не несет.
А всякое может случиться. БЖ может внезапно тапки откинуть, ее могут лишить род. прав, она может эмигрировать с eпчиком и оставить ребенка
Гость
[2337343121]
Гость
Сообщение было удалено
Да вот именно! А они любви вселенской хотят.Участия всей планеты. Да нет.Родители и только.
Гость
[3184427067]
гостья
Сообщение было удалено
Про первого ребенка писали, что отец жил отдельно и не занимался воспитанием - подонок.
А если отец будет жить отдельно от второго ребенка - все нормально.
гостья
[2182567443]
Гость
Сообщение было удалено
Если автор сохранит с ним отношения ( гостевой брак), то почему мужик должен отстраниться от воспитания?
Гость
[2970839903]
гостья
Сообщение было удалено
Однозначно. И автор к этому готова. Готов ли папа - вот вопрос. Сильно сомневаюсь, что он уйдет из семьи ради сына. И будет прав, на мой взгляд. Это не тот случай, когда у ребенка умерла мама и отец - единственный родитель.
Гость
[2105137603]
Гость
Сообщение было удалено
ну так-то на первого ребенка должен давать его родной отец. А если дает все-таки второй, то это его право, а не обязанность.Ну и первый ребенок не должен создавать серьезных проблем для второго мужа. А то ведь так и второго можно потерять
Гость
[2310047918]
Если бы я была на месте Автора, я бы ребенка не куда не отправила - просто бы не смогла что-то женское, материнское внутри не позволило........ что бж, что муж абсолютные нехорошие люди....
Гость
[2970839903]
гостья
Сообщение было удалено
Ну вероятность этого мизерная. И еще более мизерна вероятность того, что это случится до совершеннолетия ребенка.
Гость
[2337343121]
Гость
Сообщение было удалено
Это реальность! Пока на НЖен списывают все свои неудачи, Мужики сливаются без оглядки.вот вопрос. И это их личный выбор.
Гость
[2105137603]
Гость
Сообщение было удалено
да что вы опять ерунду городите. Не собирается Автор причинять вред ребенку. Совсем с ума сошли
А всякое может случиться. БЖ может внезапно тапки откинуть, ее могут лишить род. прав, она может эмигрировать с eпчиком и оставить ребенка ага, эмигрантша :) кому она нужна там, и ее йопырек тем паче. она обычная бапца. Ну если умрет, даже не знаю, главное не в ближайшие 5 лет. А там сыначка уже совершенолетний будет.
гостья
[2182567443]
Гость
Сообщение было удалено
да не смешите. надеяться на авось можно, только потом не надо удивляться
гостья
[2182567443]
😻
Сообщение было удалено
ага, эмигрантша :)кому она нужна там, и ее йопырек тем паче. она обычная бапца. Ну если умрет, даже не знаю, главное не в ближайшие 5 лет. А там сыначка уже совершенолетний будет. есть еще распостраненный вариант - начнет спиваться.
😻
[3289548629]
гостья
Сообщение было удалено
да не смешите. надеяться на авось можно, только потом не надо удивляться посчитали теорию вероятности на смерть всех БЖ?
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Вам не приходилось воспитывать чужих детей? Никаких материнских чувств к чужим нет. У моего бывшего сын от первого брака был. Привозил он его каждые выходные. Честно скажу - это очень тяжело. Чужой ребенок, да еще и активный - очень утомляет. К вечеру второго дня мне хотелось бежать куда глаза глядят из этого дурдома. Шум, гам, бардак...При этом мне не приходилось стирать и готовить для него, отец все делал сам. Я от шума зверела, от невозможности спокойно поваляться в тишине, почитать книжку... И да, активность своего ребенка умиляет и радует. Активность чужого - бесит.
Гость
[1172851941]
Найдите в Интернете богатых покупателей из Америки и продайте его по частям на запчасти, ну или в крайнем случае продайте его оптом.
😻
[3289548629]
гостья
Сообщение было удалено
ага, эмигрантша :)кому она нужна там, и ее йопырек тем паче. она обычная бапца. Ну если умрет, даже не знаю, главное не в ближайшие 5 лет. А там сыначка уже совершенолетний будет. есть еще распостраненный вариант - начнет спиваться.
вот так вдруг, впервые за 35 лет? Интересно.
Гость
[2970839903]
гостья
Сообщение было удалено
Ну за отцов грудных детей не надо замуж выходить, да и все. За 18 лет всякое может случиться, конечно. А если до совершеннолетия ребенка всего-то лет 5 - то нормально. Вряд ли за такой короткий срок ситуация кардинально изменится.
😻
[3289548629]
Наша бжха продуманная телка:) она избрала самый сладкий вариант! Получать алики и почаще сбагривать дитеныша хоть куда, к сестре, к бабке.
Гость
[2970839903]
гостья
Сообщение было удалено
есть еще распостраненный вариант - начнет спиваться. Распространенный??? С чего бы? У вас много знакомых женщин-алкоголичек? я одну только знаю, но она, по-моему, еще со школы пьет.
Гость
[2970839903]
😻
Сообщение было удалено
Моя мама делала точно так же. Я могла месяцами жить с родителями отца, но мать при этом исправно получала алименты. Случай нередкий на самом деле.
гостья
[2182567443]
😻
Сообщение было удалено
есть еще распостраненный вариант - начнет спиваться.вот так вдруг, впервые за 35 лет? Интересно. и че? полно таких историй знаю
гостья
[2182567443]
Гость
Сообщение было удалено
Да полно таких знаю. Причем не маргиналки, просто связались с алкашами
Гость
[2310047918]
[quote="Гость" message_id="51453815"]Вам не приходилось воспитывать чужих детей? Никаких материнских чувств к чужим нет. У моего бывшего сын от первого брака был. Привозил он его каждые выходные. Честно скажу - это очень тяжело. Чужой ребенок, да еще и активный - очень утомляет. К вечеру второго дня мне хотелось бежать куда глаза глядят из этого дурдома. Шум, гам, бардак...При этом мне не приходилось стирать и готовить для него, отец все делал сам. Я от шума зверела, от невозможности спокойно поваляться в тишине, почитать книжку... И да, активность своего ребенка умиляет и радует. Активность чужого - бесит.[/qu
Здесь другая ситуация - здесь же понятно, что ребенок никому не нужен. По поводу чужих - мы готовимся с мужем к усыновлению, своих детей у нас двое и финансы позволяют - так что посмотрим, ну я не думаю, что в случае Автора правильно ставить вопрос ребром - муж Автора к сожалению не самых нормальных качеств, но это было видно сразу - потому как уже бросил одного ребенка. Это приходиться учитывать.