Гость
Статьи
не могу жить с сыном …

не могу жить с сыном мужа

Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
Апельсинка
1 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Лоxанyлся
Гость
Мне непонятны мотивы, по которым он привел ребенка. Такая дикая любовь, что жить без него не может? Мать вроде жива и здравствует, жилье есть, работа тоже, алименты он платил - в чем именно проблема? Двушка не однешка, надо было думать, прежде чем рожать второго - первого-то вы жильем обеспечили, а вторым пусть второй муж занимается, если ей тесно в двушке.
Гость
Вы с мужем оба слишком мягкохарактерные. Не подали на алименты на бывшую, хотя ребенка забрали. При этом берете какие-то подачки с ее стороны, в виде готовых котлет?!
Я не особо понимаю логики
Гость
Олячка
Сообщение было удалено
Я не оспариваю права Автора отказаться от ребенка) Я оспариваю право автора причислять свою семью к порядочным людям. Как-то странно так себя вести и с апломбом заявлять что "мой муж поведет себя как порядочный человек" и так далее.
Тут выше писали про псевдо интеллигенцию, так вот оно и есть. И не разглядеть такую мерзость порядочный человек (муж) просто не мог. Значит муж человек непорядочный. Соответственно вопрос с ребенком решиться в пользу Автора, но где и как ей потом прилетит -- ей стоит задуматься.
Гость
Не ведитесь на проповеди, что вы априори обязаны воспитать всех детей от других женщин вашего мужа. Вот если бы с матерью т-т что случилось - это совсем другое. Но тут ситуация другая, мать спокойно живет и даже рожает дальше, работает, вышла за муж - одним словом, не инвалид. Понятно, что никто не откажется от бесплатной прислуги, но мечтать не вредно. Хочет чтобы ребенок жил у вас - пусть платит алименты. Отдает деньги за однешку, которую ваш муж купил ей и ребенку при разводе. Хочет кататься - надо и саночки возить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у таких "рафинэ" логики нет. Им "неудобно говорить о деньгах".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут проповеди? Просто надо сесть и расставить все точки на "е". Как это делают люди, скажем так, менее интеллигентные. Приземленной пилежкой ресурсов заняться и скурпулезным их подсчетом, выяснением, опять же, кто кому и сколько котлет должен. А Автор хочет быть выше этого. Это-то и забавляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор права. Она к этому ребенку не имеет никакого отношения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю автор боится мужу слово вякнуть. Автор, в плену своих стереотипов о необходимости быть замужем любой ценой вы сами загнали себя в угол. Вам выше верно написали: главная ошибка пойти на первый компромисс, не обговорив в деталях. Эти слова мол задумываюсь о разводе от беспомощности. Я думаю так и будете прогибаться дальше, пока не накипит и вы не заорёте. Тут муж увидит ваше истинное лицо.
Гость
Что, вуменские телки затырили автора?) Представьте себе, не хочет она воспитывать чужого дитятю, не хочет, имеет право. И смело о том заявляет. И никуда от нее муж не денется, не та ситуация. А вы тут разквакались) будет плохо мальчишке, но не его отцу и уж точно не автору
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
неа, на все аргументы Автора ее муж начнет слабо блеять - ну это же мой сын....этожеребенок.... такое положение... он же без матери.... бедный, несчастный малыш...я не мог поступить иначе.....
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
в плену каких стереотипов, гражданочка? Вы тут сказки взялись выдумывать? Откуда вы знаете, что у автора на уме? И кстати, она писала, что моралтно готова и на развод. И если у вас стереотипы и вы держитесь за штаны, то не надо свои болезненные фантазии переносить на кого-то. Читаю посты, ей-богу, психушка каждый второй пост
Гость
Я поддерживаю автора, это не жизнь, а черти что и с боку бантик. Свои детки доставляют, а это вообще ужас. Ваши декларации вполне справедливы. Мальчик может приходить в гости к отцу, но жить он с ним не обязан. Ваша бывшая специально разводит вас с мужем, сеет зубы дракона. Всё правильно и грамотно написано в теме, полностью на вашей стороне, автор.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Протрите глаза, автор "смело" заявляет в интернете. А дома пресмыкается перед мужем. Я внимательно прочитала посты автора, как она вскидывается на защиту мужа.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Ну нормальная женщина вообще-то и будет защищать мужа. А кого ей защищать, мальчишку, или его мамку? А то что она пресмыкается перед мужем, я оочень сильно сомневаюсь. У нее жесткий тон для своих 28, и врачи вообще редко когда бывают мягкими людьми. И опять-таки фантазии: автор держится за статус, автор пресмыеается перед мужем. Откуда такие выводы то? Тут видимо, знатные психологи одне сидят))или просто досужие тетки, которые начинает если бы да кабы да кажется и прочее
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Я не смотрю на слова, сужу по поступкам. Автора поставили перед фактом: вместе с нами (на жилплощади автора) будет жить сын от первого брака, она то ли промолчала то ли согласилась в тот момент, сейчас на попятную. Автор, вы мужу озвучили, то что здесь второй день смело пишете?
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю для своих 28 лет автор никакой специалист (физически не успела состояться), до 23-24 училась, потом практически сразу ушла в декрет, сейчас на полставки работает. По тексту каша какая-то, по ощущениям от написанного автором дело в сельской местности происходит (частный дом, БЖ котлеты из столовой носит), с другой стороны по профессии автор с мужем репродуктологи, где же они тогда работают?! Видимо разводка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно никаких мотивов, чтобы ребенок жил со своим отцом. Это его полное право. Автор это прекрасно знала и согласилась выйти замуж за мужчину с ребенком.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
возможно она репродуктолог на свиноферме. Зарплата там 7 тыс рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она автоматически подписалась на воспитание чужого ребенка. вступая в брак с мужчиной с ребенком.
А те кто не хочет и может, те выходят замуж за бездетных.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Автору факт рожденного ребенка предоставили еще ДО подачи заявления в ЗАГСе. Она согласилась и подписала все документы. Штамп поставлен. Жизнь длинная, автор прекрасно знала и понимала, что этот ребенок может жить с отцом и была к этому готова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж если не олень, то сохранил все чеки и банковские переводы денег при покупке квартиры, что в суде легко отсудить, деньги вложены общие.
Но, скорее всего муж мозга не имеет, а может врет новой жене о невозможности размена квартиры, тоже вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чиииво??? акститесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как каких? "Я не могу кормить ребенка мужа отдельно", "я не могу потребовать алименты от матери ребенка", "я не могу повышать голос на чужого ребенка", "я не могу говорить с мужем о деньгах (наследстве)", "я уверена что мой муж поступит как порядочный человек", "в нашем кругу.." и прочий набор клише.
Естественно, единственный способ не выйти за рамки этих клише - развод. Автору важнее соблюсти внешние приличия, чем решить вопрос по существу.

Автор безаппеляционно выносит вердикты о том как должны или не должны себя ПО УМОЛЧАНИЮ вести порядочные люди (муж, БЖ, НМ, ребенок). К себе она другие линейки прикладывает. Ханжество запредельное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам какой вариант ближе: 1) Автор страдает умственной отсталостью и не понимает, что у мужчины есть обязательства де юро и де факто, которые брак с ней, Автором, не перечеркивает, и эти обязательства выражаются не только в форме алиментов, 2) Автор все прекрасно понимала и понимает, но притворялась белой и пушистой, а теперь, когда она родила общего ребенка, решила, что мужик на развод не пойдет, хоть в лицо ему харкай?

ДО брака все нюсансы ей уточнить не судьба была, мужик бы свинтил и все дела. И при этом "в нашем кругу..", "порядочные люди...", какое лицемерие и гниль, фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А НМ женщин сразу подписываются на воспитание и содержание их детей от первого брака. Зачем же тогда отцы алименты платят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие обязательства у матери мальчика? (которая кстати ВЫГНАЛА сына из его дома, где он прожил всю жизнь).

Или обязательства есть только у отца, а у матери их нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор может стопитсот раз выйти замуж, но она не обязана воспитывать чужих детей. Да она должна урезать свои запросы, но обязанности воспитывать у нее нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вариант. Дело заведомо проигрышное. Квартира жене получилась из раздела совместно нажитого имущества. Затем квартира была перепродана добросовестному приобретателю. К ребенку это все никакого отношения не имеет, если изначально в совместно нажитом имуществе ему не была выделена доля. В таком случае органы опеки не дали бы согласия на сделку по продаже без предоставления равноценной как минимум доли в новом жилье.
Так что 100 к 1, что все эти разборки жилищные происходили сугубо между супругами и никакого отношения к ребенку не имели.
Да и представьте себе, чтобы жена обеспеченного человека работала поваром в столовке, это нонсенс. Сто пудов последнее по суду делили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ее никто и не принуждает воспитывать. Но если по суду и\или по соглашению будет определено место жительства с отцом, какие у нее варианты? Если она не присматривает за ребенком, значит муж нанимает няню из совместного бюджета или живет с мальчиком отдельно, отсюда раздельное ведение хоз-ва, раздельный бюджет.
Она такими "мелочами" до брака интересовалась? Спрашивала у мужа в какой интернат отправиться ребенок, если вдруг что? Нет, а зачем. Так бы и до брака дело никогда не дошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ни отец, ни мать не хотят совместно проживать с ребенком, то место жительства ребенка определяет суд, исходя из интересов ребенка.
Если в дальнейшем совместно проживающий с ребенком родитель не выполняет свои обязанности в отношении ребенка, то его лишают родительских прав и освобождают от корреспондирующих им обязанностей (за исключением обязанности платить алименты), а вся ответственность за ребенка ложиться на второго родителя.
Если и второй родитель будет лишен родительских прав по той же схеме, обязанности по воспитанию ребенка принимает на себя государство.

Кстати, если муж оставляет ребенка на попечение Автора и с ребенком что-то случиться, то ответственность по закону несет, в том числе, и Автор.

И незнание всех этих нюансов + позиция страуса с головой в песок не дает ей ровным счетом ничего. Некомфортно ей, ей и менять ситуацию. Всем остальным вполне нормально. Так пусть идет в органы опеки и строчит доносы на мужа и БЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак ее никто не принуждает стирать, убирать, готовить. Может этого тоже не делать? Они наверно это на свадьбе тоже не оговаривали, тем более за чужим ребенком. И ей должно быть абсолютно пох в каком интернате будет этот ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как юридически будет оформлено оставление на попечение ребенка Автору?
И если так и дальше будут "воспитывать" ребенка, то он быстро попадет милицию за какое-либо правонарушение. Даже Автор может накать заявление о краже фотика. Вот и встанет вопрос родительских правах.
Гость
ну намешали все в кучу

воспитывать этого ребенка автор НЕ ОБЯЗАНА, терпеть его у себя дома НЕ ОБЯЗАНА, она ему не мать

другое дело, что автор производит неприятное впечатление... я обычно на стороне нж, но тут автор какая-то лицемерная особа, не обезображенная умом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати совет неплохой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Есть на свете люди адекватные. Чем приятно удивила ветка - их не так уж мало! Девочки, вот это очень ново и приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о емое!! Вот можно подумать у вас мужья лучше !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это к чему сейчас замечание? Мы не про мужа - мы, вообще, про Автора.... Насчет мужа практика пока не показала - лучше он кого-то или хуже. Пока вопрос, так сказать, открытый на повестке дня:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть "катает", семилетка не подлежит уголовной ответственности в принципе, по итогам БЖ обязуют возместить 50% стоимости фотоаппарата. Даже на юристов этой суммы не хватит. И такой эпизод сосем не повод для лишения родительских прав.
Достаточно заявления мужа о том, что он оставил ребенка на попечение Автора. Слов ребенка. Установление факта совместного проживания\нахождения и так далее. Даже если вас за соседским ребенком 5 минут попросили присмотреть, а он с качели чебурахнулся - вы попали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть не стирает, не убирает, не готовит. А муж в свою очередь не обязан давать денег больше чем алименты на второго ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому что вопрос с ребенком - это проблема его родителей. Отец эту проблему решать не может/не хочет. Ваше мнение - Автору нужно быть блаХородной и решить эту проблему за него целиком и полностью. Автор этого не хочет вплоть до развода. Вам не нравится, что автор вышла за него замуж, выгораживает на форуме и ей не нравится ребенок. Можно подумать ваши мужья поступили бы по другому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня лично не лучше. Но я все важные моменты уточняю под роспись в присутствии нотариуса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Достаточно заявления мужа о том, что он оставил ребенка на попечение Автора. Слов ребенка. Установление факта совместного проживания\нахождения и так далее. Даже если вас за соседским ребенком 5 минут попросили присмотреть, а он с качели чебурахнулся - вы попали.
один такой эпизод, разумеется нет. Но при таком раскладе будут еще эпизоды

ну если его Автор оставит в машина на два дня на солнцепеке, то да.
А за воспитание соседских детей уж извините... бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не ожидает Автор развода. Она думает что муж при слове "развод" пойдет на любую подлость, чтобы не стать РС2П. А Автор останется при мужике и вся гордая в бЭлом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот тут согласна, Автор не такая умная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пока (!) не ожидает. Муж сам не доволен, даже без ее ультиматумов и пугания разводом. Автор еще надеется, что муж сам это разрулит
гостья
Гость
Сообщение было удалено
автоматом никто на такое не подписывается.
Сын с мужиком вместе не жил
гостья
USB
Сообщение было удалено
типа одинокая баба будет терпеть в своей квартире чужого ребенка, которого к ней привели и не спросили
Кася
Вообще это всё удивляет. Был суд, он определили место жительства ребёнка с БЖ, какие вообще вопросы и пр ? У ребёнка есть регистрация, вот пусть там и живёт. А хочет это мамашка или нет, это не должно волновать автора. Беретё пацаненка в одну руку, его жматьё в другую и велком, дорогая мамаша. Её не устраивает ? Пусть обращается в суд, чтобы определить место жительства с отцом. Судья а х у е т от такой мамашки. Суды у нас идут не скоро.