Гость
Статьи
не могу жить с сыном …

не могу жить с сыном мужа

Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
Апельсинка
1 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Тетрадь Индивидуалиста
Гость
Сообщение было удалено
Ответ на ваш вопрос-произведение Л.Улицкой "Казус Кукоцкого". Кукоцкий и его жена Елена дают полное представление об интеллигентах и интеллигенции.Это и правда вопрос не аспирантуры, а отношения к -к себе, к людям, к обществу . Еще есть татьяна Толстая , с ее эссе "Наоборот", Волошин со знаменитым "...от их корней пошел интеллигент.
Его мы помним слабым и гонимым,
В измятой шляпе, в сношенном пальто,
Сутулым, бледным, с рваною бородкой,
Страдающей улыбкой и в пенснэ,
Прекраснодушным, честным, мягкотелым" Ну и Лев Гумилев " Я не интеллигент-у меня профессия имеется....".
Гость
Понятие интеллегентности есть в словаре. Мало ли как его интерпретируют даже известные писатели и поэты. Интеллигентость и прекрасные моральные и душевные качестве могут и рядом не стоять. Между тем, у автора как раз не ума не хватает, а доброты принять мальчика. Я ее совершено не осуждаю и на ее месте сделала бы так же. У нее работа и дочка. Когда ей уделять унесся этому мальчику? Нет у нее на это времени. Отец работает также. Автор могла бы сесть дома и посвятить себя детям, но вполне понятно она этого не хочет.
Тетрадь Индивидуалиста
Интеллигентость и прекрасные моральные и душевные качестве могут и рядом не стоять. Это как раз ваша интерпретация. Для меня-такого быть не может
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. Главное - чтобы это престижное заведение было в другом городе. Желательно - подальше. Мы Вашу политику усвоили. Что ж только все про эмбриологов? Почему со мной-то о кадетских корпусах не обсуждаем? Вам неинтересно? Вроде же, Вы мальчику хорошего хотите, по сценарию?
Гость
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
Вы путаете красное с кислым. Это из разных сфер
Гость
Про совет семейный - это Вам совет хороший дали. Вы, конечно, остроумно все придумали - только родственников ребенка, включая его маму, спросить немножко забыли: а ИХ устроит, что ребенок в 8 лет окажется в другом городе. на воспитании в закрытой школе? Смешная Вы, право, Автор - вот честное слово. Я, знаете, грешным делом думаю: если мама мальчика не упускала мысли Вас немножко проучить в сложившейся ситуации, у нее неплохо получилось. И получится еще лучше - продолжайте в том же духе...
Тетрадь Индивидуалиста
Гость
Сообщение было удалено
Для вас-да.Для изобретателя газовой камеры-да.Для меня-нет.
Гость
Да не обязана автор любить сына мужа, маму мужа, папу мужа, брата мужа. Она обязана любить мужа и своего ребенка. А насчет мамы мальчика, которая хотела автора проучить, она лишь наказала собственного сына. Его ушлют сейчас подальше и вряд ли эта самая мать будет против
Тетрадь Индивидуалиста
"Я, знаете, грешным делом думаю: если мама мальчика не упускала мысли Вас немножко проучить в сложившейся ситуации, у нее неплохо получилось. И получится еще лучше - продолжайте в том же духе..."
Ну если отправить своего ребенка к мачехе-это проучить мачеху, а не наказать своего ребенка.....То стоит, действительно, отправить ребенка в кадетское училище с лишением мамаши родительских прав.Просто какая-то моральная безграмотность.
Гость
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
Значит, вы это себе придумали. Это качество интеллектуальных возможностей, но никак не душевных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. Автора они проучили, смешно даже.
Тетрадь Индивидуалиста
[quote="Гость" message_id="51459672"]Значит, вы это себе придумали. Это качество интеллектуальных возможностей, но никак не душевных[/quo

я себе придумала вместе с Толстым, вы себе-вместе с Кохом. Всего доброго.
Гость
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
А с чего все, собственно, решили, что ребенка мама "навсегда отправила" к злой мачехе?:) Это со слов Автора мы знаем ситуацию. Какова она на самом деле, неизвестно никому. Вполне может быть, что мама отдала мальчика просто на некоторое время. Отдохнуть, немного порешать какие-то дела, которые появились в новой семье... и забрать себе спокойно сына назад. Ну. а чтоб папаше с умницей-супругой жизнь малиной не казалась - им она сказала: мол, живите как хотите...вместе с сыном нашим, общим с папой. Ну, девочки - почему нет-то? ТОже вполне реальная вероятность. А уж Автор-то распереживалась, уж и заведения присматривает, все волнуется: как бы подальше приискать...:) Если я права - мама молодец! Заберет сейчас пацана на дачу - но сначала он еще немножко мачехе с папашей нервишки-то потреплет. Ну, чисто так - спуститься с облаков же никогда никому не вредно.
Жа, Автор. Какая бы Вы ни были, а и у Вас дите. Так я Вас хочу предостеречь. Если эта мама узнает о Вашей светлой, гениальной версии - я даже не знааааю, чего можно ожидать. Показательного скандала - это уж как минимум.
Гость
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
Всего всего) смотрите, не зачитайтесь) жизнь, она отличается от написанного в книжках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы правы, то какой же жестокой надо быть к собственному ребенку чтобы использовать его как средство подгадить жене своего бывшего и каким дерь мовым нутром обладать чтобы этого желать. Мерзко.
Гость
Вообще не понимаю, че на Автора все накинулись??
Никто из родных уже не хочет принимать участие в судьбе ребенка. Автор вообще там никаким боком. Только почему-то она оказалось больше всех должна.
И кстати если Автор будет воспитывать ребенка, то почему не лишить мать родительских прав, м? Кто Автор ребенку? Чужая тетя. Ну вырастит она его воспитает, а дальше что? Вот что дальше? Отдать его родной матери? А что?
У ребенка есть законные родители. Они ими и останутся. Он по закону должен будет о них заботится. Кроме того, может и сам мальчик захочет вернутся к матери, родная кровь как никак.
Во-вторых а кто позволит Автору воспитывать ребенка, м? Еще раз повторюсь именно воспитывать, не кормить, обстирывать, уроки делать, в опу дуть.
Тут тысячу раз прописали, что ребенку нужна строгая дисциплина. Кто позволит Автору ребенка заставлять, наказывать, отчитывать, лишать мороженного? Ведь все же согласны, что это тоже необходимо? Или нет? Или тут есть другие мнения? Автору это делать позволено? нет не позволено. Вопрос исчерпан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1

Так себя обычно ведут женщины, не могущие после развода устроить личную жизнь, в то время как у мужа уже новая семья и любовь. И тут надо подгадить бывшему даже ценой собственного ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы Автор не кичилась своей "порядочностью" и прочим, меня бы ситуация нисколько не зацепила. А тут человек сомнительных моральных и нравственных качеств, рассуждает о высоком. Это смешно по меньшей мере. У нее рабоче-крестьянская хитропопость в 10м поколении из всех щелей сквозит.
И что толку слепым объяснять какого цвета небо? Для чего эта демагогия? "В определенных кругах" ( к которым Автор себя пытается причислить) черное всегда будет черным, а белое белым.
"*****" тут, имхо, только один - муж Автора, который повелся на ее добрачную самопрезентацию как порядочного человека и, видимо, посчитал, что и в браке она себя будет вести как порядочный человек.
Не отказ ее от ребенка мужа, а ханжество поражает.
EvaEva
Дочитала все до конца. Вот сначала, автор, вы мне нравились, а теперь перечитав все ваши комменты я поняла следующее: вы не за советом сюда пришли, и проблему решать не собираетесь. Вам просто охото поплакаться на жизнь и плохих людей которые подсунули вам дите. Вы вините его мать, но забываете, что ВАШ муж его отец, и резонно, что бы он тоже ( и не надо тут про воскресного папу, ходил, алименты платил) занялся его воспитанием. И чхать его мать хотела, что он мягкотелый и руку не поднимет. Она его 4 года тянула, теперь папашкина очередь. Папаша заделал детку, а теперь руками разводит мол не могу руку поднять. Тут дело не в мамашке, и не в вас разумеется, и о ужас! не в ребенке, а в отце. Который кстати занял охирительно выгодную позиции мямли и слабака. Мол гребитесь тетки сами... Так что, кого уж и винить в этом, так это вашего мужа. Но судя по вашим постам вы за мужа горой и привлекать его к воспитанию не собираетесь. Ну что же... весьма недальновидно. И пока вот писала, подумала еще что, раз уже ваш муж такой бесхребетный - то вот он и пришел к вам сам и дите приволок в надежде, что вы такая сильная женщина потянете всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тут интеллигентность, порядочность, "из хорошей семьи" и прочее через запятную. всем понятно что такое плохо, а что такое хорошо, о чем тут спорить?
Тетрадь Индивидуалиста
Заберет сейчас пацана на дачу - но сначала он еще немножко мачехе с папашей нервишки-то потреплет. Ну, чисто так - спуститься с облаков же никогда никому не вредно.

Ребенку своему она в первую очередь треплет нервишки и перегаживает жизнь практически на старте, при чем в прямом смысле: мальчик живет никому не нужным, видит отношение и отца и матери к детям от других супругов.Что ОН чувствует, она подумала? Знаете, как у Солженицына в "В круге первом": "...никто не соберется напомнить сегодняшним палачам, что они делали с человеческим сердцем".Это в первую очередь касается мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тут несколько страниц БЖихи доказывали, что все НЖ должны детей от первых браков воспитывать. Раз имели наглость за их БМ замуж выйти, то уже в ЗАГСе в этом сами расписались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем ее ханжество, объясните. Я повторюсь, сделала бы на ее месте то же - попыталась бы отвязаться от этой ноши. И не считала бы это ханжеством, неинтеллегентностью, черствостью. Где вы видите ханжество
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это именно ханжество, неинтеллигентность и черствость.
Мариночка
Автор, как ваши дела дома? Расставили точки над И? Что муж сказал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да) нежелание портить себе жизнь и взваливать на себя чужих детей с каких пор считается чертсвостью и ханжеством? Ханжество это если бы автор всем льстиво твердила, какое чудо развитое ее пасынок и какое у них взаимопонимание, а когда никто не видит чморила бы его втихую и доставала. Вот этот вариант был бы много хуже. А так это просто здоровый эгоизм и нормальное нежелание чужих проблем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Избавиться в такой ситуации от ребенка мужа непорядочно. И двух мнений тут быть не может. Я бы может тоже избавилась при определенных обстоятельствах. Но я себя порядочным человеком не называю, вот в чем вся соль.
Ханжество в том, что Автор называет себя порядочным человеком, а поступает непорядочно. Это же очевидно. НМ БЖ она за такой же поступок опустила ниже плинтуса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Автора за это никто и не осуждает особо, но не надо тогда бить себя в грудь пяткой и кричать что белее белого.
светлана
Гость
Сообщение было удалено
А если на 5 не может учиться нет способностей
честнее не брать чем взять и не любить
Гость
Кстати, такой вариант я наблюдала у родственницы, хотя у нее была родная дочь. Как-то довелось некое время провести под одной крышей. Прилюдно она твердила, какая чудесная у нее доча, какой талант, какая умнкнькая вся в маму, какая у них дружба и доверие. А когда никого не было, она эту дочку чморила так что уши вяли, унижала жутко. И это родная мать. Так что автор хотя бы не лицемерка
Гость
Я все не читала, но вроде автор мужа порядочным называет. А не себя. Про себя она честно говорит, что не мать тереза.

Нет, ну вот честно и реально, вы бы захотели тащить чужого неприятного вам ребенка в течение 10 лет? Зачем такие жертвы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как же она не лицемерка? Она бы в жизни замуж не вышла, если бы такие расклады нарисовались ДО брака. Я более чем уверена, что она вопрос о ребенке мужа не поднимала намерено, до тех пор пока сама не родила, не забеременела и не вышла на работу. А теперь, когда все козыри у нее на руках, а муж загнан в угол, она типа "согласна на развод".
Рыба ищет где глубже, человек где лучше, это естественно. Но не надо утверждать, что то что делает Автор хорошо. У многих, я смотрю, тут система координат напрочь сместилась.
Гость
Нет... Детей мужа в свой дом бы не пустила жить. Если бы встал вопрос забирать, предложила бы ему с детьми снимать и гостевой брак. Его дети не должны быть моей проблемой. Они .- ЕГО. Не мои. Два подростка в доме это жесть.
О своём ребенке забочусь я, о его детях пусть сам. При совместном проживании это нереально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не буду ссылки искать, но про себя Автор тоже много чего говорит в этом роде. Я бы заранее обсудила все варианты. Ребенок - не котенок. Даже котенка назад отдать, скажем, по причине аллергии, аморально и безнравственно. А тут ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да все с ума посходили что ли???
БЖ - его мать! Его родная мать!! Алле те кто в танках!
Автор-посторонняя тетка! Как их можно сравнивать???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, тут половина ваших домыслов. Никто не знает чего там у них было до брака

А во вторых, система координат у всех разная, и никто не знает где она самая верная. Кто-то считает. Что обязан тянуть 20 лет лежачую маму мужа, мотивируя это также порядочностью. А кто-то честно говорит - извини, ухаживай сам за мамой и не тащи ее в мой дом, у меня жизнь одна. Так и здесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, если мать не хочет растить ребенка, то она имеет право его отослать и все пучком. А мачеха не смеет и слова поперек сказать, а то сразу чудовище она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, такое ощущение, что автора пытаются призывать к совести в кавычках либо БЖ, мечтающий сплавить ребёнка папаша, либо НЖ, вынужденные терпеть щётку мужа без вариантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НМ БЖ - Новый Муж Бывшей Жены. Как бы равнозначно. А подлость одного человека никогда не будет оправданием подлости другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не всегда поступаю хорошо, но черное от этого белым не становится. До брака Автор писала, что в деталях ситуацию с ребенком мужа и прочее не обсуждали, так как это "непорядочно" о таких вещах приземленных договариваться. Все у них как у "порядочных" людей было по умолчанию. А теперь сюрприз.
Не понимаю, почему вы пытаетесь Автора обелить. Понять ее можно. Но то что поведение Автора ни в какие рамки не лезет очевидно. Нельзя впихнуть невпихуемое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница какая БЖ? Это Автору индульгенцию что ли гарантирует?
Гость
Ну как бэ при разводе все и оговаривают -кто когда зачем и где
У нас же новые жены винаваты в инфантилизме Бм.
Это ж очевидно,проще слить негатив от неудавшейся роли родителя на постороннего ребенку человека.
Когда у адекватных родителей все с ребёнком в порядке.
А у манипуляторов то-что имеют.

ote="Гость" message_id="51462529"]НМ БЖ - Новый Муж Бывшей Жены. Как бы равнозначно. А подлость одного человека никогда не будет оправданием подлости другого.[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам так скажу, у кого проблемы - тот и виноват, что соломки не подстелил. Проблемы у Автора.
Гость
Автор посторонний для ребенка человек!! Этот ребенок ей никто! Она этому ребенку-никто! У нее нет перед ним НИКАКИХ обязательств! Ни моральных ни материальных! За ней нет никакой вины! НИКАКОЙ вины! не обязана она о чем-то договариваться! это не ее проблемы вообще!
Гость
светлана
Сообщение было удалено
Это мой пост, что нужно требовать отличной учебы, чтобы загрузить сильнее. Я, знаете ли, не так давно закончила школу. И убеждена,что 9 классов средней школы можно закончить на одни пятерки, если просто тупо делать уроки и кое-что учить наизусть. Это в 10-11 классе уже слишком много нужно учить разных предметов и в вуз готовиться, там сложнее. Но 9 классов? Там программа рассчитана на среднестатистических будущих продавщиц и водителей автобусов. Пятерки там - тупо вопрос времени, потраченного на учебу. В специализированную школу мальчик, я так понимаю, не ходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, совсем даже не 10 лет. Речь идет примерно о 20 годах, по прошествии которых мальчику исполнится 27 и у него будут решены проблемы с образованием, работой и жильем. 17 лет - это начало проблем, а не окончание.
Гость
Автор там так и не отписалась, договорилась ли она отправить ребенка на лето к бабушкам-дедушкам. Их же четыре человека! Это же их внук! Пусть берут уже с 1 июня. А до 1 июня всего три недели.)

Кстати, удивляет, почему автор не пишет про успеваемость ребенка. Он первый класс точно без проблем заканчивает? Летом не надо брать репетиторов и вытягивать его? Я бы очень удивилась, если ребенок в такой обстановке смог нормально учиться в первом (!) классе.
Гость
Какие репетитора в первом классе? Хотя да, сейчас мамаши готовы в полгода ребенка отнести на "развивашке". Если ребенок не в состоянии первый класс окончить это уж совсем *****. Наверное, автору следует забросить дочь и сесть с этим детищем учить уроки)

Дамы, вы совсем потеряли нюх. Автору этот ребенок никто. Даже не племянник. Она может завтра выставить его и ей ничего не будет. У меня прочное ощущение, что автора поливают именно такие бывшие жены, которые родили чтоб мужа удержать, а когда не вышло то и ребенок им стал ненужен. И они готовы спихнуть его мачехе, лишь бы им там не слишком хорошо жилось. Других причин, объясняющих этот абсурд, найти не могу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автора поддерживаю. Пусть мальчика воспитывают мама и папа. Пост про репетиторов написала потому, что если ребенка не переведут во второй класс, то на лето его к бабушкам-дедушкам фиг отправишь. А как он там учится в таком дурдоме - я не понимаю. Подозреваю, что должны возникнуть проблемы (если уже не возникли).
Гость
"Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами."

Ужас, бедный ребенок! Ему нужно родительское внимание, тепло, и он всеми доступными для него способами пытается его получить... А вы гоните его как собачонку... Г-о-в-н-о вы, автор!