Гость
Статьи
не могу жить с сыном …

не могу жить с сыном мужа

Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
Апельсинка
1 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Он-никто и звать его никак. Пусть п...ет со своим папашей.
Делать детей мужики делают, а заниматься - не хотят....

Вот поэтому и не надо бездетную даму бывшим мужьям -алиментщикам искать: ищи такую же , детнуЮ.
Автор, зачем рожать от детного алиментщика?
Гость
USB
Сообщение было удалено
Так тут алиментщик живет с новой женой, которой приплод новый соорудил.
И почему, интересно, алиментщик должен портить жизнь своей личинкой бездетной женщине?
Гость
Вв каком таком дурдоме этот ребенок? Как я поняла, живет совершенно вольготно, крадет фотоаппараты(убила б), скачет с пылесосом, забавляется с планшетом автора. Бедняжка. Дурдом у автора. И я думаю, она скоро положит этому конец. Не думаю, что путем развода. А даже если и так - у нее свое жилье, хорошая должность, думается, что немаленькая зарплата, дочка в садике, а не в пеленках. Так что все неплохо для нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама папе скидывает, папе - новой жене. На ребенка всем плевать. У меня появилась страшная мысль - а вдруг никто не знает, какие у него оценки?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я думаю у него все есть, хорошая еда, спит не на коврике, одевают, чай, развлекают, покупают какие-то веши. Живет в тепле и комфорте. Кто его куда скидывает? А он этого не ценит. Не ценит - пойдет в кадеты. Ребенок в 7 уже должен понимать, что нельзя орать в доме, красть вещи, шататься в обуви по ковру. Не понимает, что ж, жизнь его научит. Она всех нас когда-то начинает учить
Александра
Автор,зачем вы это терпите в своём собственном доме???Вы мазохистка?Или думаете,что у вас есть запасная жизнь и её вы проживёте счастливо,а эту,теперешнюю, можно запросто пох.ерить?Это ВАШ дом и ВАШИ правила!Ошибка ваша в том,что вы изначально приняли этого ребёнка.Зачем?Вы не знаете,что такое чужие дети или решили побыть хорошенькой для мужа?Одно дело,когда ребёнок изредка проводит у вас выходные,другое-стать мамой и воспитывать чужого вам ребёнка.мой вам хороший совет,не молчите.Просто скажите мужу,что думали,что сможете,искренне хотели жить счастливо с его ребёнком,но осознав,что это такое,понимаете,что не готовы идти на такие жертвы.Просто ставте условие,что к концу месяца у мамы мальчика есть время подготовить комнату для своего же сына и забрать его.Если муж будет не согласен,намекните,что условия в этом доме выдвигаете вы.Думаю,если ваш муж дорожит вами и своей семьёй(ещё и идти ему видимо некуда),то он отдаст своего ребёнка своей бж и будет брать в гости,согласовавши с вами заранее.Если же нет,пусть валит на все 4 стороны,прихватив с собой своё чадо,вы вздохнёте спокойно в собственном доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно-родительское внимание. При чём тут автор? Она его родила что ли? Кто родил -пусть и Дает вримание,
А пацана родная мать на улицу выкинула и не спросила готова ли хозяйка дома растить ее личинку. Так что вопрос морали вы неправильно поняли. У автора перед пацаном никаких моральных обязательств нет и мужу она его ребенка растить на обещала.
Гость
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
Да согласна я с Вами. Я вообще устала от этих безобразных вечных тем про никому не нужных детей. Раздражает просто тот факт, что приличные, с виду, женщины, сталкиваясь с ребенком, которому и так не повезло, просто в каких-то с.у.к нереальных превращаются - и вместо того, чтобы помочь малышу (в сущности, здоровое такое инстинктивное душевное движение у взрослого должно быть), наизнанку выворачиваются., чтобы еще больше жизнь изга.дить. Вот поэтому я просто обожаю нашу НЖ. Это золотой человек, с искренним сердцем - пусть у нее нет образования и уж подавно она далека от аспирантуры. Может, потому, что она сама выросла с мачехой и не понаслышке знает, что это такое... И я точно знаю, что не дай Бог случись что со мной - моему ребенку не откажут в кусочке любви, сострадания и внимания... и всегда плачу ей той же монетой. Стараюсь помогать в жизни, если это оказывается необходимо).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, никто не знает. Это никому не интересно. У папы аспирантура, у мамы новая семья, ну, а с Автором вообще все понятно. Я вот всегда в таких случаях думаю: это как же фантастически должно не повезти маленькому человечку - ведь , по теории вероятности, вообще-то ХОТЬ ОДИН нормальный родственник во всей этой "хорошей семье" ну должен был бы оказаться?! Увы. Парадокс, который каждый раз повергает в культурный шок, и не имеет никакого объяснения. Видимо, заразное у них...
Гость
EvaEva
Сообщение было удалено
+++++++ 100000!!!!
Но Вы же понимаете что, по сценаррию, раз муж хороший - то кто-то, все-таки, должен быть плохой?! Догадайтесь, кто? :) Конечно, маленький мальчик. Сейчас от него избавимся - и жизнь малиной дальше заколосится. Автор претендует на квалификацию... психологию в мед. вузах в последние 10 лет неплохо изучают. Автор, Вы лекции не прогуливали? Тему "Замещение" прослушали? Не мешало бы перечитать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже правда.
Гость
EvaEva
Сообщение было удалено
Так автор в муже эту бесхребетность тщательно поддерживает и развивает.Сопливый муж удобен. И постоянное капанье мужу на мозг, что в ребенке нет НИ ЕДИНОЙ пололожительной черты, и что мальчик исчадие ада в грязных ботинка - когда нибудь сделают свое дело.
Тут тетка не гребет, она механически и хладнокровно закапывает, без вариантов других решений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это верно подмечено. Я же говорю - далеко пойдет в карьере, в медицинской сфере это норма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Довольно распространенная стратегия. Знаете, в чем ее огромный минус (но до баб доходит только в виде дыры во лбу от граблей): не дай Бог, случись в жизни обстоятельства, когда ПРИДЕТСЯ надеяться на этого самого мужа (жизнь-то длинная, чего в ней только ни случается) - и вот тогдаааа... супругу чаще всего ждет большой сюрприз. Но это же будет потом - да и будет ли, точно неизвестно:)))) Так они рассуждают, как правило:) Будет. Обязательно будет. Или раньше, или позже - но мы имеем дело со сценарием. А в любом сценарии ВСЕГДА есть "обязательные пункты". Просто они различаются по фактическому наполнению - ну. да это же вопрос вторичный. Правда, Автора пугать не надо - она в плохое не верит, а в себя - на все 200%. Классика жанра.
Гость
Я была в похожей ситуации. Жила с мужчиной, который в один прекрасный день привел в МОЮ квартиру своего сына, и сказал, что теперь он будет жить с нами, потому что новый сожитель его БЖ его гнобит и выгоняет из дома.
Меня хватило на пару недель, я поняла, что такая семья мне не нужна и я на такую семью не подписывалась.
Поэтому предложила, чтобы он подыскал себе квартиру и съехал от меня.
На самом деле сомневаюсь, что найдется много женщин, которых такая ситуация устроила бы.
Гость
да, почему то мужчины считают, что мол, выбрала меня - значит принимай все мои проблемы и радуйся.
Смешное заблуждение, меня такая наглость только раздражает
Гость
Вообще, подобные стратегии обычно выбирают женщины либо с серьезными проблемами в реальных жизненных обстоятельствах (ну, вынуждены они любыми способами бороться за место под солнцем), либо с ОГРОМНЫМИ внутренними скрытыми проблемами. Базой для такого выбора является нереальный комплекс неполноценности, сидящий в таких глубоких слоях подсознания, что "за просто так" его за уши не вытащишь. Человек любой ценой создает самому себе картинку, что у него "все хорошо - во всех сегментах жизненного пространства все просто ну очень хорошо!". Любой ценой биться за свой комфорт - это самое верное средство НИКОГДА не испытать подлинное чувство внутреннего комфорта. Но этого противоречия, естественно, никто не видит... Люди верят в то, что получив конкретный результат, они качественным образом повлияют на процесс...:) Ну, это уже специальные вещи - Автора, опять же, ЭТИМ грузить не надо. Она знает, чего хочет - и она это обязательно получит. И так - 8 раз:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в Вашем случае совершенно верное решение. Я и Автору подобное предлагаю - но это совершенно не ее сценарий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так рассуждают женщины, не обремененные особенными комплексами, уверенные в себе. Им не надо "создавать комфортное пространство":) Оно у них от природы есть:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор нормальная женщина, которой не нужны лишние проблемы. Другая на ее месте на порог бы не пустила этого ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну видимо автор не готова остаться одна, не готова разрушить брак.
Я то была готова на это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так и не пустила бы - все честнее было бы, не находите? По отношению и к ребенку, и к супругу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И опять Автор врет. Она все время врет! Ведь в теме-то написано: "я уже подумываю о разводе, он меня не пугает".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слова автора. Для особо одаренных: "Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты" - дом - собственность автора, а муж - примаком к ней пришел!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, не он пришел - она его за ручку привела. Но создала при этом ему видимость, что "он сам пришел":)
😻
Гость
Сообщение было удалено
Даже этого не хватит для того, что бы накопить депозитов на несколько квартир в Москве. Знаю, ибо покупала и без помощи наследства не обошлось бы, выходит у автора с мужем под 18-25 мультов накоплений, пиzdежьььь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите.. Надо же как в обществе нормальная система ценностей перекосилась. А мужу своему Автор тоже ничего не должна? А он ей? Она три года жила на выплаты декретные и бюджет у них раздельный или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
J tempora o mores! Барышни, ну ведь понятно что не всякий раз поступаем по закону или даже по совести, чаще по ситуации, человек слаб. Но как бы уже с 5 лет плохое от хорошее четко отличают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не в медицине, она врет. Выяснили уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные женщины, не желающие иметь дело с детьми от первых браков выходят замуж за бездетных. Каким образом она не пустит на порог? Это сын ее мужа, он имеет полное право жить с отцом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том, что у мужчины имеется ребенок вы узнали только в "один прекрасный день"? Как это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, собственно говоря, каждый раскладывает свою жизнь из имеющихся фактов. И если автор подписалась на детного мужчину, то тут и гадать не нужно, сразу понятно, что может возникнуть ситуация проживания отца с этим ребенком вместе. По любому поводу, даже если отец сам выразит желание иметь этого ребенка рядом. Вступая в брак, разумеется, что партнер принимает в свою жизнь проблемы и радости другого. Симбиоз, семья.
Это не наглость - это прозрачная калькуляция того, что имеется. Не устраивает - ищи другого.
Меня вот женатые не устраивали ни под каким соусом. Ни алименты, уходящие из семьи, ни другие дети.
Так что, автор может винить того, кто в зеркале. Видели глазки...
Гость
Ой бабы, хватит ваньку валять. Вы любых разбираетесь - кривых, косых, пьющих, страшных, а уж ребенок в довесок это сущий пустяк. И если вы выходите замуж в 25-30, как многие злесь ратуют, вы откуда возьмете 30-33-летнего бкздетного? Этак можно до пенсии сидеть

Некоторые тут точно с приветом. Причем тут психология? Причем комплексы? Она не хочет устраивать себе проблемы. И откровенно это говорит. Как раз она-свобрлная от комплексов женщина, если имея ребенка теоретически согласна на. Разврд. Другие бы всеми силами держались за мужа. И почему бы ей не бороться за свой комфорт? Это естественно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не хочет устраивать себе проблемы?:)) Да она на них САМА согласилась, выйдя замуж за мужчину - отца.
Вы где проживаете, в провинции? У вас там повально все мужчины в 30 уже детей имеют?
😻
ох сейчас вторые и даже третьи браки стали такой нормой, что жутко становится сколько вокруг разведенцев и разведенок…. выбрать скоро будет не из кого уже 24-26 летним. Кошмар. это реально деградация. Мусорное поколение детей растущих как цигане, на 2-3 дома, с кучей новых пап и мам.
Гость
У автора политика - думать потом, когда геморрой уже случился. Вот она как-то не задумывается, что ребенок через пару годков поймет, что все окружающие его "родные" люди просто хотят избавиться от него (а может и сейчас чувствует, поэтому и поведение его такое в знак протеста). У знакомых подобная ситуация была, в новых семьях мальчик никому был не нужен, спихивали друг другу. Итог предсказуемый, лет в 14 загремел в колонию для малолеток. Два года его сволочные родственнички радовались, что его нет. А потом он вышел, здоровенная, полная сил детина, озлобленный на всех. В колонии опыта он видимо поднабрался, и последние пару лет терроризирует обе семейки - кое-кто уже инфаркт получил. Папаша два раза уже был бит, но заявление в полицию не пишет, во всем винит себя и начал выпивать с горя. С мамашкой ругается, но не трогает, а самый виноватый у него кто - угадайте! конечно мачеха и отчим. Мачеха волосы на себе рвет, но сделать ничего не может, у нее двое детей, которые тоже не подарок (гены видимо, от одного же папашки рождены)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все "должен/должна" прописаны в СК и УК. Автор чужому ребенку ничего не должна. Может в любой момент из своего жилья выпнуть и никто ей слова не скажет - она собственница и в своем праве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе не факт. Детдома, бабушек и суворовское еще никто не отменял.
Linet
Апельсинка
Сообщение было удалено
Ужас какой! Как так можно с детьми как с животными? Я кошку на улицу немогу выкинуть, и удивляюсь людям, которым это ничего не стоит... А тут ребенок...
😻
Linet
Сообщение было удалено
Ужас какой! Как так можно с детьми как с животными? Я кошку на улицу немогу выкинуть, и удивляюсь людям, которым это ничего не стоит... А тут ребенок...
т.е положить на свою жизнь и терпеть этого отморозка?
Гость
Да, у нас многие мужчины к 30 имеют детей. Наверное, процентов 85. И это нормально. А когда, в 40 чтоль их рожать?и разводов полно. Почему я должна отказываться от отличного мужчины 32-34 лет только лишь потому, что жена его бывшая оказалась ду.рой и не сумела удержать этого мч, но зато родила? Нехай разбирается со своим детищем сама. Муж бывший дает деньги и иногда видится. Не вижу криминала. Я сама вышла замуж за мч 33 лет, красавца спортсмена и ввооьще супер мужчину, имел ребенка. И чо из-за этого ребенка мне отказаться от моего милого? Щаз
Гость
И еще скажу вам, мужики любят комфорт еще пуще женщин. Это женщины такие по природе, везде уют устроят, могу перекантоваться как есть. А мужчина, если у него уютный дом, жена, дочка, все прочно и привычно, да ни за что он не уйдет с этим сыном от жены
Linet
Автор, вы создаете впечатление не глупой женщины, но порой в вас прослеживается такой эгоизм... В одном из постов вы написали, что ваш муж возвращаясь с работы хочет отдохнуть, провести время со СВОЕЙ дочерью, а тут этот не угодный вам мальчик. Но ведь это такой же его ребенок, как и ваша дочь! Мать ребенка бросила, а теперь вы лишаете этого ребенка даже отца!
Гость
Linet
Сообщение было удалено
А с чего вдруг она должна лишать себя мужа? И дочь - отца?
Все претензии к матери ребенка, она могла аборт сделать, если рожать не хотела. Аборт не сделала - пусть сама со своим отпрыском нянькается.
Гость
Linet
Сообщение было удалено
Кошка не вякает и не проявляет неблагодарности, кошку дешевле содержать, у нее меньшая продолжительность жизни. И да, решение взять кошку приняли вы сами и вы теперь в ответе за нее. А решение родить этого ребенка - другая баба и она в ответе за своего ребенка.
Гость
😻
Сообщение было удалено
Какой он отморозок? Он семилетний ребенок.
Гость
Linet
Сообщение было удалено
О, да! Какой ужас! Женщина не хочет чужого ребенка терпеть.

А то, что мать выбросила ребенка из своей жизни у вас ужаса не вызывает?
😻
Гость
Сообщение было удалено
Какой он отморозок? Он семилетний ребенок.
он отмороженный 7-ми летний ребенок 👶, т.к крадет вещи, портит чужое имущество, за фотик он бы лично был мною жестоко наказан и поставлен перед фактом : либо ты тут живешь по моим правилам либо валишь в интернат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В семейном кодексе написано, что ответственными за воспитание являются ОБА родителя. И откуда вы знаете, может, когда мальчика родили была великая любовь? В жизни, сами понимаете, всякое бывает. Может и автора с дочерью бросить, когда поднадоест. Мы же не знаем как там на самом деле. Мы поняли, что автор не остановится ни перед чем, чтобы избавиться от мальчонки. Тогда пусть не лицемерит, что она "приличная и интеллигентная", а прямо пишет, да, такое я д-мо, плевать, что калечу жизнь ребенку, да и мужу тоже, если у того хоть капля совести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этой ситуации для отца первый сын абсолютно равен второй дочери. просто рождены от разных женщин. (вообще, если честно, где мужик таких мерзких баб себе постоянно находит?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова