Становится ли жизнь молодой женщины хуже после рождения ребенка? только честно
Жанна
1 103 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, Вы что! Дети - это самая большая ценность в жизни, и любой адекватный человек это понимает.
шелест
Я в 25 родила.не успела попутешествовать,теперь только с ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему имеющие детей продолжают гонятся за совсем другими "ценностями"?
Гость
Кардионально - это шедевр )))
Гость
я родила в 25. с рождением ребёнка жизнь НЕ становится хуже, она просто меняется, на первое место выходит ребёнок. путешествовать, кафе и магазины - можно с ребёнком. но например, если ребёнок заболел, или зубы беспокоят, или просто капризничает - то вы не пойдёте никуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ребенок - это не главная ценность жизни, помимо ребенка еще куча ценных вещей в мире, без которых нормальному развитому человеку никак
Гость
Ребенка и мужа ставят на первое место только *****-наседки, которым больше нечем похвастаться.
Гость
Если глобально - с рождением ребенка ваша жизнь перестанет принадлежать только вам: все, что будет происходить, будет происходить через призму наличия ребенка.
В бытовом плане - конечно, обязанностей, хлопот, затрат прибавится.
В бытовом плане - конечно, обязанностей, хлопот, затрат прибавится.
Гость
Жанна, повремените ещё годик - и пора, здесь муж и родители правы. Жизнь хуже не становится, просто ближайшие полтора года после рождения ребёнка она другая. Потом, если родители будут помогать, а они у вас, вроде, готовы, жизнь будет даже лучше.
Гость
мне тоже 24, ребенку 3 месяца. жизнь поменялась - да,тоскую ли я по бездетным годам- да, жалею ли, что родила - нет. просто надо годик-два потерпеть, а там все вернется- и путешествовать с ребенком мне интереснее будет даже - я в детстве мало ездила, хочу своему ребенку показать все, чего не видела сама. ну и к тому же, приятно быть молодой мамой - думаю, что лет в 30-40 у меня просто не хватило бы уже сил и терпения на бессонные ночи
Гость
Обычно кто долго раздумывает и выжидает,потом оказывается вообще не может забеременеть,и начинают бегать.
Керен
Кто как. Кто вполне ничего, я была в полном ауте, пока дитя не выросло. Ну я не предназначена быть матерью. У меня другое предназначение в жизни. Правда такое же дурное как и мать.
Керен
11 верно. Кто хочет и обламывается, реально лезут на стену.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
какое, если не секрет - карьера?
алиса
меняется кардинально. пока ребенку лет 7-8 не исполнилось, тяжко было. поняла, что одного ребенка мне хватит. не мое это.
Керен
14 неееет. Любовь.
Гость
Родила 2 недели назад. Трудно по настоящему было только в роддоме, рыдала. Домой приехали, муж помогает. Все эти 2 недели со мной. Сегодня только-только вышел на работу.
Да, теперь я делаю домашние дела в перерывах между кормежками, ну и что.
Разве что путешествовать только через 2 года, но зато через год на работу выйду:)
Пока может не почувствовала всей тяжести, нл и дай Бог и не почувствую.
Меня вон все родами пугали, мама рожала 19 часов, переживала за меня. Я родила сама за 9 часов. Даже не успела испугаться.
Меня беспокоит только здоровье малыша, чтобы с ним все в порядке было.
А о чем тут на форуме пишут - так то мелочи. Я и до малыша попутешествовала и после успею, а уж работа да хваленое "саморазвитие" никуда от меня не денется.
Да, теперь я делаю домашние дела в перерывах между кормежками, ну и что.
Разве что путешествовать только через 2 года, но зато через год на работу выйду:)
Пока может не почувствовала всей тяжести, нл и дай Бог и не почувствую.
Меня вон все родами пугали, мама рожала 19 часов, переживала за меня. Я родила сама за 9 часов. Даже не успела испугаться.
Меня беспокоит только здоровье малыша, чтобы с ним все в порядке было.
А о чем тут на форуме пишут - так то мелочи. Я и до малыша попутешествовала и после успею, а уж работа да хваленое "саморазвитие" никуда от меня не денется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видно по вашему рассказу, что вы весьма посредственны. Кроме ребенка и штампа в паспорте вам и похвастаться нечем особо. Вот и нахваливаете наличие ребенка в жизни женщины.
Льдинка
Автор, да, жизнь будет другой, не хуже и не лучше - просто другой. Обязанностей будет больше, вы будете мамой и вам надо будет постоянно заниматься ребёнком, это не игрушка, не отложишь в сторону, если устал. Хорошо, если муж и родители будут помогать, но это все равно не то.
ИМХО - 24 года рано для рождения детей, молодость в самом разгаре, поживите ещё пару лет для себя, попутешествуйте, карьерой займитесь...
ИМХО - 24 года рано для рождения детей, молодость в самом разгаре, поживите ещё пару лет для себя, попутешествуйте, карьерой займитесь...
Гость
Керен
Сообщение было удалено
не подумайте, что затеваю вуманские обычные ссоры)) но как так - любовь к мужчине подразумевает инстинктивное желание иметь от него потомство? или вы выше природы и все такое?))
Гость
Тема ребёнка очень сильно упирается в тему мужа. Если муж хороший и любит вас, и будет помагать в уходе за ребёнком и хозяйстве - то хорошо. Если не так, то не стоит рожать и через год и через два.
алиса
Гость
Сообщение было удалено
лет через бы ваше мнение послушать )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
алиса
алиса
Сообщение было удалено
через 5-ть бы )
Керен
20 не подразумевает.
Рина
Автор, у меня все прошло и проходит легко. Но мы с супругом созрели для родительства, голова не болела из за финансового положения, с бабушкой можно было оставить+ей няня в помощь, быт не заседал совсем и т.д. Я свободный человек и режим детей мало влиял(влияет) на мою жизнь. Супруг помогает на 5+, мапапа он у нас). Мне не пришлось делать выбор между работой и детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, только родив, можно узнать как муж ведет себя в такой ситуации. а так, можно только процентов на 60-70 догадываться
алиса
Гость
Сообщение было удалено
у меня не подразумевает. мужчниы отдельно - дети отдельно )
Я родила в 20. Первые 2 года жизни ребенка совмещала с учебой в институте. В 3 года дочь пошла в сад, затем я вышла на работу. Сейчас дочери 4,5 года. Я не чувствую, да и не чувствовала никогда, что связана по рукам и ногам после рождения ребенка. Если ездим отдыхать, ребенка берем с собой или оставляем у родни, благо родственников много. Для меня вообще не проблема съездить или сходить куда-нибудь без ребенка, т.к. бабушки и дедушки всегда на подхвате. Так же в любое время за маму может остаться муж.
В первое время после родов было тяжело морально, начинаешь жить не только для себя. После того, как ребенку исполнилось 3 года, жизнь встала в привычное русло.
Это я к тому, что легко будет растить ребенка тому, у кого есть помощники - няни, бабушки, дедушки и прочая родня.
В первое время после родов было тяжело морально, начинаешь жить не только для себя. После того, как ребенку исполнилось 3 года, жизнь встала в привычное русло.
Это я к тому, что легко будет растить ребенка тому, у кого есть помощники - няни, бабушки, дедушки и прочая родня.
Гость
алиса
Сообщение было удалено
вот ведь! а у меня все же влияние есть - пока не встретила мужа, не хотела иметь детей, а потом хотела только от него. хотя по идее, надо выбирать побогаче, чтоб обеспечить быт и жизнь достойную себе и детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы могла написать что мне 30-ть, 10 лет стажа, у меня 2 высших, пол Европы видела. Но только это не достижение. Так же как и рождение ребенка.
Я просто непонимаю отчего тут все пропагандируют карьеру, "саморазвитие" и путешествия. Работа не волк, в лес не убежит.
Да и все остальное от меня никуда не денется.
Я просто непонимаю отчего тут все пропагандируют карьеру, "саморазвитие" и путешествия. Работа не волк, в лес не убежит.
Да и все остальное от меня никуда не денется.
Катана
Гость
Сообщение было удалено
Видно по вашему рассказу, что вы весьма посредственны. Кроме ребенка и штампа в паспорте вам и похвастаться нечем особо. Вот и нахваливаете наличие ребенка в жизни женщины.
А у Вас видимо ни ребенка,ни штампа,Вы наверное фанат" саморазвития"?)))
Гость
у меня двое детей, работаю , путешествую, отдыхаю. Бабушки не помогают. Дети всегда с нами. Поменялась моя жизнь? Да! Но мне это нравится, это мое счастье.
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
кстати, у вас наверное искусственник? вот если ребенок ест из бутылочек - тоже проще мамам и свободнее они. а если полностью на груди, то все..привязана
44 кг
Ага, мне родители тоже обещали, что смогу с ними ребёнка в любой момент оставить, что жизнь моя не изменится почти))) А на деле такой ребёнок родился, что до года с ним вообще никто, кроме меня не оставался практически ни на минуту.
Жизнь с ног на голову встаёт, полегче только после двух с половиной лет мне стало. К трём вообще отлично.
Я очень рада, что тянуть не стала, родила в 22, будь я старше, уже не выдержала бы ни беременность, ни роды, ни первые годы.
Жизнь с ног на голову встаёт, полегче только после двух с половиной лет мне стало. К трём вообще отлично.
Я очень рада, что тянуть не стала, родила в 22, будь я старше, уже не выдержала бы ни беременность, ни роды, ни первые годы.
Гость
Катана
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Совершенно верно!
Гость
Автор, это конец вашей свободе. Погуляйте, попутешествуйте, с мужем выбирайтесь в ресторан, на прогулки почаще, погуляйте по ночному городу, на велосипедах по лесу покатайтесь... Потом скучать будете по таким моментам! Я вспоминаю как мы с мужем всю ночь после Евровидения в Москве(на самом концерте были) в кафе просидели смеялись, чуть не уснули в обнимку, ели вкусняшки разные и так скучаю по тем временам! С ребенком я себе такого вообще теперь не позволю куда-то на ночь уйти.
44 кг
Керен
Сообщение было удалено
Вот, "в ауте" - это как раз то, что я чувствовала))
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Вот-вот....Истина заговорила
Zargana
Я в 36 родила. Полет после родов нормальныи.
Xотя мне очень помогали и помогают близкие.
Xотя мне очень помогали и помогают близкие.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Молокоотсос изобрели давно, жертвы больше не нужны,
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Чего? :-)
Гость
Сообщение было удалено
Да, искусственник. У меня молока мало было, да еще жидкое очень. Еще в роддоме дочь стали подкармливать смесью, т.к. не наедалась. Потом у меня кровотечение было послеродовое, я от ребенка была оторвана на 2 недели (дочери был месяц), молоко как-то резко убавилось, ребенок за это время так привык к бутылочке. Да я бы и не рискнула кормить грудью после лечения, меня напичкали всякими препаратами, я еще неделю дома лечилась.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно) Но, опять же, не значит, что, если муж пашет с ребёнком, то жене легко. Увы, нет.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
мой не берет бутылку вообще, даже с моим молоком. плюется и криком заходится. и пустышку плюет. так что все грустно в плане свободы
Рина
[quote="44 кг...
Все троллишь...
Все троллишь...
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
ну я по себе сужу, писала тут уже - ребенка захотела именно от определенного мужчины.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Все зависит от Ваших ценностей.
Если главная ценность свобода - будет тяжело. Если бы главной ценностью был ребенок и его воспитание, было бы морально проще.
Если главная ценность свобода - будет тяжело. Если бы главной ценностью был ребенок и его воспитание, было бы морально проще.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Но разве не больно от того, что не можешь уделять этому достаточно времени? А первые годы и вообще...
У меня было очень болезненное ощущение бессмысленности своего существования, ощущение простоя в профессии и творчестве. Гадко.
У меня было очень болезненное ощущение бессмысленности своего существования, ощущение простоя в профессии и творчестве. Гадко.
44 кг
Сообщение было удалено
+++
Я когда сравниваю свою беременность в 20 лет и мамину в 27, понимаю, что мне очень повезло. Я вообще всю беременность чувствовала себя хорошо, токсикоза не было, вообще никаких проблем со здоровьем. А у мамы был токсикоз, стали выпадать волосы, стали крошиться зубы, много проблем со здоровьем после родов появилось.
Я когда сравниваю свою беременность в 20 лет и мамину в 27, понимаю, что мне очень повезло. Я вообще всю беременность чувствовала себя хорошо, токсикоза не было, вообще никаких проблем со здоровьем. А у мамы был токсикоз, стали выпадать волосы, стали крошиться зубы, много проблем со здоровьем после родов появилось.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Точно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Подскажите, кто родил? кардионально ли жизнь поменялась? и сильно погрязли в делах по уходу за ребенком?