Становится ли жизнь молодой женщины хуже после рождения ребенка? только честно
Жанна
1 103 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Правда жизни
Сообщение было удалено
Мои мысли по поводу рождения нескольких детей, ты должа, просто обязанна, быть уверенна, что сама единолично сможешь их всех содержать, ну и себя тоже. Только потом рожать. Могу себе позволить нескольких детей, но первый меня так "осчастливил", что на нем и остановлюсь. Не хочется портить себе жизнь еще больше.
Яна
Правда жизни, вот вы написали,что надо рожать до 25, по крайней мере вам сейчас так кажется. Вы родили в 33, ну так разве за эти 7 лет у вас не было ничего такого,чтобы вы никогда не смогли сделать, будь у вас в это время ребенок?
Да, я тоже сейчас порой завидую подругам с уже подрощенными детьми, но по большому счету умом понимаю,что если бы я родила раньше,то у меня не было бы всего того,что было за эти годы.
Да, я тоже сейчас порой завидую подругам с уже подрощенными детьми, но по большому счету умом понимаю,что если бы я родила раньше,то у меня не было бы всего того,что было за эти годы.
Гость
Яна,у меня работа творческая и предполагает работу не на одном месте,а частные поездки.Вот сейчас мне предлагают работу далеко от дома и мне приходится отказываться,потому что я не могу оставлять надолго ребенка одного,он и еду-то себе сам не приготовит,а не всякую еду можно подогреть в микроволновке.У другой моей подруги дочке уже за 20 лет и она недавно приняла предложение поработать в Европе,мне тоже предлагали,но пришлось отказаться:я не могу оставить ребенка на мужа-он ему и еды-то не сможет приготовить,а срывать из школы ребенка и тащить его с собой тоже нереально.
Единственный плюс во всем этом:я воспитала сына очень хорошим человеком и у нас с ним очень теплые и дружеские отношения.
Единственный плюс во всем этом:я воспитала сына очень хорошим человеком и у нас с ним очень теплые и дружеские отношения.
Правда жизни
Это мой пост выше был.
Гость
Ура, сегодня откопала, почему я чайлдфри. :) Давеча прошла системно векторный тест, ведущие векторы - звуковой и кожный. Их сочетание - это самые рьяные чайлдфри. :)
"Чаще всего к движению чайлдфри присоединяются женщины с кожным и звуковым вектором, для которых на первом месте стоит саморазвитие и самосовершенствование. Рождение ребенка для них – отказ от саморазвития и реализации, крест на собственной жизни. Кожные звуковики хотят жить, прежде всего, для себя. Ведь у них столько планов впереди! Более того, для людей с кожным вектором ребенок — это еще и лишняя и бесполезная трата денег. И если посмотреть в совокупности на портрет ребенка глазами кожных звуковиков – то это этакий паразит, сосущий живительные соки и материальные блага, нарушающий спокойствие и тишину, мешающий жить полноценной жизнью."
Вот вам и научное доказательство, что мы - абсолютно нормальные люди!
бесплатный тест на психологические векторы http://psy8.ru/tests/vectors/apc__d6a55ab039
"Чаще всего к движению чайлдфри присоединяются женщины с кожным и звуковым вектором, для которых на первом месте стоит саморазвитие и самосовершенствование. Рождение ребенка для них – отказ от саморазвития и реализации, крест на собственной жизни. Кожные звуковики хотят жить, прежде всего, для себя. Ведь у них столько планов впереди! Более того, для людей с кожным вектором ребенок — это еще и лишняя и бесполезная трата денег. И если посмотреть в совокупности на портрет ребенка глазами кожных звуковиков – то это этакий паразит, сосущий живительные соки и материальные блага, нарушающий спокойствие и тишину, мешающий жить полноценной жизнью."
Вот вам и научное доказательство, что мы - абсолютно нормальные люди!
бесплатный тест на психологические векторы http://psy8.ru/tests/vectors/apc__d6a55ab039
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. А то сначала нарожают кучу, а потом муж, оказывается, плохой.
Мария
Жизнь не становится хуже! Она просто меняется, раз и на всю жизнь) И потом очень часто задаешь сама себе вопрос:"Ну как же я жила без неё (него)? Какой был смысл моей жизни??". Материнство это большое счастье. Когда рожала первого ребенка-мы были не совсе обустроены-часто переезжали. Но это никак не омрачило появление малыша. Сейчас мы стали жить намного лучше, ребенок уже большой-8лет. И нам просто безумно захотелось второго! И вуаля! Я на втором месяце и просто жду-не дождусь, когда будут пеленки, подгузники, первая улыбка, первые шаги, первое слово! Дети- это наше все...
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь,что ребенок может мешать карьере. Поэтому не верю тем,кто утверждает,что можно все успевать и карьеру строить, и ребенка воспитывать. Можно,конечно,но при условии,что ребенком занимается кто-то другой.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
И все же согласитесь,что у вашей подруги дочери которой сейчас 20, вполне возможно в ее молодые годы,когда ее ребенок был маленький, не было того,что было в эти годы у вас, просто потому что в тот момент у вас не было детей. Зато сейчас у нее есть те возможности,которых увы на данный момент нет у вас. Что лучше? А фиг его знает, на мой взгляд.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вы правы в одном, что жизнь меняется. А вот на счёт остального все оооочень индивидуально. Вам нравится возиться с детьми, пеленки, распашенки, памперсы. Но не все такие. Я бежала на работу через полтора месяца после родов роняя тапки. Мне не нравится заниматься ребёнком, но я это делаю, т.к. должна. И моя жизнь поменялась, теперь я в тюрьме на неопределенный срок, думаю лет на 18. Счастлива? Каждый день себя спрашиваю где были мои мозги, когда заводила ребёнка... Вот такая проза жизни.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А вы совсем -совсем не видите плюсов в материнстве?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Бесплатная раб. сила, можно безнаказанно орать и срывать злость, в старости будет ***** за матерью убирать. Ну и все вроде
Напишу правду!
Гость
Сообщение было удалено
Ого.. Как то совсем мрачно... Я все -таки пытаюсь найти плюсы, потому что иначе свихнусь совсем.
Ну даже в мелочах, например, можно поспать днем ( если ребенок спит) , выйдя на работу этого не удасться.
Можно побездельничать ( когда все надоело, вкл ребенку мультики , а самой что- то поделать);
Наиграться в игрушки, которых у самой не было в детстве, сейчас такое разнообразие;
Нагуляться на природе с ребенком ( сделала это на влю жизнь уже наверное)))), тем самым улучшив цвет лица;
Наблюдать каждый день как ребенок меняется, растет, за его достижениями;
Сейчас я смотрю на все проблемы так: мне главное поставить ребенка на ноги и стать другом, а потом, надеюсь станет легче.
Ну даже в мелочах, например, можно поспать днем ( если ребенок спит) , выйдя на работу этого не удасться.
Можно побездельничать ( когда все надоело, вкл ребенку мультики , а самой что- то поделать);
Наиграться в игрушки, которых у самой не было в детстве, сейчас такое разнообразие;
Нагуляться на природе с ребенком ( сделала это на влю жизнь уже наверное)))), тем самым улучшив цвет лица;
Наблюдать каждый день как ребенок меняется, растет, за его достижениями;
Сейчас я смотрю на все проблемы так: мне главное поставить ребенка на ноги и стать другом, а потом, надеюсь станет легче.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Да, признаю, приятно когда малый улыбается, но это единственный плюс для меня. Все остальное в минус, иногда зашкаливающий минус. Поэтом в целом я жалею.
Гость
Напишу правду!
Сообщение было удалено
Я дома сума сходу, поэтому вышла на работу так быстро. И даже то, что можно поспать не прильщает. А с некоторыми детьми фиг поспишь. От беделья у меня крыша ещё больше едет. Детскими игрушками играть... моё детство закончилось и мне не интересно. Моё понимание гулянья на природе, это спокойная прогулка в тишине, либо подлежать и поспать в тенечке, ни то, ни другое с ребёнком невозможно. И я не особый любитель этого чтоб каждый день туда ходить. Ну и наблюдать и восторгаться развитию ребенка, чему там восторгаться? Ну сидит, ну ходит, ну ест сам испачкав всю кухню при этом , и т.д. В конечном итоге все ходят, говорят и кушает сами. Чему восторгаться? Никогда не понимала этого.
Гость
[quote="Напишу правду!".[/quote]
У нас с вами идентичные ситуации. У меня ребенок того же возраста, то же развитие проблемное, тоже кесарево. Давайте пообщаемся. Что у вас с речью?
У нас с вами идентичные ситуации. У меня ребенок того же возраста, то же развитие проблемное, тоже кесарево. Давайте пообщаемся. Что у вас с речью?
Напишу правду!
Гость
Сообщение было удалено
Давайте общаться)) у нас задержка темпов речевого развития+ гиперактивность. Лечимся/ наблюдаемся у невролога, но пока результатов особых не вижу. Соображает неплохо, а вот речь. .. Есть отдельные простые слова мама, дай, уди, сядь, киса, и пр. цифры некоторые называет считает, буквы . Остальное на " своем языке". Боюсь проблем в будущем...
У моей подруги тоже кесаренок и те же проблемы, я начинаю подозревать, что дело в этом. Потому что беременность без особенностей и осложнений.
А как у Вас?
Давайте общаться)) у нас задержка темпов речевого развития+ гиперактивность. Лечимся/ наблюдаемся у невролога, но пока результатов особых не вижу. Соображает неплохо, а вот речь. .. Есть отдельные простые слова мама, дай, уди, сядь, киса, и пр. цифры некоторые называет считает, буквы . Остальное на " своем языке". Боюсь проблем в будущем...
У моей подруги тоже кесаренок и те же проблемы, я начинаю подозревать, что дело в этом. Потому что беременность без особенностей и осложнений.
А как у Вас?
Правда жизни
Напишу правду!
Сообщение было удалено
Давайте общаться)) у нас задержка темпов речевого развития+ гиперактивность. Лечимся/ наблюдаемся у невролога, но пока результатов особых не вижу. Соображает неплохо, а вот речь. .. Есть отдельные простые слова мама, дай, уди, сядь, киса, и пр. цифры некоторые называет считает, буквы . Остальное на " своем языке". Боюсь проблем в будущем...У моей подруги тоже кесаренок и те же проблемы, я начинаю подозревать, что дело в этом. Потому что беременность без особенностей и осложнений.А как у Вас?
Причем тут кесарево:у моей подруги у всех троих детей проблемы с речью-постоянно каша во рту,а младший ребенок до 6 лет почти не говорил,это проблема матери:надо было вовремя к логопеду вести,а все дети родились натуральным способом.
Причем тут кесарево:у моей подруги у всех троих детей проблемы с речью-постоянно каша во рту,а младший ребенок до 6 лет почти не говорил,это проблема матери:надо было вовремя к логопеду вести,а все дети родились натуральным способом.
Гость
Кессарево тут точно не при чем, возможно причины приведшие к КС или другие проблемы. У меня у сёстры двойная, КС, одна очень умная, хватает все налету, у второй каша во рту, как тут выразились, и с соображением не так все хорошо. Им 6.5 лет уже. А родились с разницей в пару минут и росли в одних условиях.
Напишу правду!
Правда жизни
Сообщение было удалено
Логопед не занимается с неговорящими детьми, это к неврологу. К тому де логопед берет детей на занятия только с 4 лет. Нам сейчас 2,4
Логопед не занимается с неговорящими детьми, это к неврологу. К тому де логопед берет детей на занятия только с 4 лет. Нам сейчас 2,4
Напишу правду!
Гость
Сообщение было удалено
Ну причина приведшия к кс у меня зрение, так что точно не из- за этого проблемы у ребенка с речью.
Гость 330
Напишу правду!
Сообщение было удалено
Напишу правду! Нам 2 года и 5 мес. Говорит отдельными словами и очень плохое произношение (либо ударный слог, либо очень коверкает и путает согласные). У логопеда мы были - она спросила сразу, как был рожден ребенок - и когда я сказала про кс, она мне ответила - я так и подумала, тут типичные кесарские проблемы (речь, гиперактивность, дефицит внимания, еще частые истерики и проблемы с поведением). У невролога тоже наблюдаемся, проходим лечение. У меня кс из-за неправильного предлежания (повернулся попой к выходу за месяц до родов и так и остался). А бер-ть была идеальная. Мы были еще у мануала - нашел родовую травму. Вообще их часто травмируют при кс, особенно у нас в России его делать не умеют нормально.
У нас очень проблемный ребенок с рождения, срыгивал много и долго, моторно тоже отставал. Теперь вот речевое добавилось. Еще часто не отвечает на вопросы (нет отвечает, а да - не говорит).
У нас очень проблемный ребенок с рождения, срыгивал много и долго, моторно тоже отставал. Теперь вот речевое добавилось. Еще часто не отвечает на вопросы (нет отвечает, а да - не говорит).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 330
В роддоме мне педиатр говорила - за такими детьми нужен особый уход, наблюдение у невролога, они в зоне риска по неврологии изначально. Я конечно не хочу сказать, что у всех кесарят проблемы, но у очень многих они есть. Тут не надо говорить, что кс - не влияет. Это также влияет, как тяжелые роды, например, когда ребенок получает травму.
http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/beremennost/deti-posle-kesareva-secheniya-kak-ukhazhivat-za-detmi-rozh
здесь посмотрите видео в конце, что ПКС особенно плохо влияет (когда без схваток и начала процесса режут).
http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/beremennost/deti-posle-kesareva-secheniya-kak-ukhazhivat-za-detmi-rozh
здесь посмотрите видео в конце, что ПКС особенно плохо влияет (когда без схваток и начала процесса режут).
Напишу правду!
Гость 330
Сообщение было удалено
Вы меня еще больше убедили, что КС влияет. Что Вам назначил невролог и есть ли результаты от лечения? У нас от фенибута истерики учащались, ребенок стал еще громче кричать, когитум, пантогам - от них вообще результата не заметила, к сожалению, ну может быть стал немного любознательнее. Раньше книжки у меня вырывал и не давал читать, сейчас часто сам приносит. А так любознательный, все ему нужно, везде лезет, постоянно в движении, на прогулке несется и все- равно куда, весь в синяках, ранах. Просто ужас....перед летом планирую снова сходить к неврологу, уже к другому, может что- то еще посоветует.... И насчет травмы при КС, я очень боюсь, что мне не рассказали про нее ( рожала платно у хорошего врача, не хотели проблем)а она имелась.
А Вы работаете? Планируете отдавать в д сад? Невролог говорит, что могут сказать, что ребенок не детскадовский, а я просто изнемогаю- на работу хочу. Бабушке нашей тяжело с ребенком, опять - таки их- за его поведения....няня должна быть мастером спорта, чтоб за таким успеть, вообщеем какой- то замкнутый круг.
Меня Таня зовут, если хотите перепишемся по почте, может так будет удобнее, ну или здесь продолжим)
А Вы работаете? Планируете отдавать в д сад? Невролог говорит, что могут сказать, что ребенок не детскадовский, а я просто изнемогаю- на работу хочу. Бабушке нашей тяжело с ребенком, опять - таки их- за его поведения....няня должна быть мастером спорта, чтоб за таким успеть, вообщеем какой- то замкнутый круг.
Меня Таня зовут, если хотите перепишемся по почте, может так будет удобнее, ну или здесь продолжим)
Гость 330
Лучше напишите мне на почту, я вам расскажу про наши мытарства)
katrin19-85У@mail.ru
(У убрать конечно)
katrin19-85У@mail.ru
(У убрать конечно)
Гость
Как говорит моя подруга: "Дети - это прекрасно", но уже в след. минуту она может начать жаловаться на "день сурка", что муж с ребенком не помогает, свекровь сидеть не хочет (хотя не работает). В общем-то, как я понимаю, что дети - это прекрасно, если бы они были, но занимался ими кто-то другой, т.к. реальных мамочек-фанатов подобного образа жизни я пока что не встречала, честно говоря.
Мне 26 лет, я пока не готова. Если бы у меня было 2 жизни, одного ребенка я бы родила рано, а второго - попозже, но т.к. пока что жизнь одна - ребенка заведу после 30 лет.
Честно говоря, я не знаю, как можно работать, успевать делать все дела и еще заниматься с детьми, как я себе это представляю. Я иногда домой возвращаюсь в 8-11 вечера без сил, готовлю и ложусь спать
Мне 26 лет, я пока не готова. Если бы у меня было 2 жизни, одного ребенка я бы родила рано, а второго - попозже, но т.к. пока что жизнь одна - ребенка заведу после 30 лет.
Честно говоря, я не знаю, как можно работать, успевать делать все дела и еще заниматься с детьми, как я себе это представляю. Я иногда домой возвращаюсь в 8-11 вечера без сил, готовлю и ложусь спать
Гость
Напишу правду!
Сообщение было удалено
Вам сейчас 2,4 - на двоих? А как вы грамоте научились? Если вам на двоих 2,4 года...
Вам сейчас 2,4 - на двоих? А как вы грамоте научились? Если вам на двоих 2,4 года...
Лара
Я ужасно боялась, что с рождением малыша моя жизнь совершенно изменится, тянула с рождением и так далее..сейчас думаю,вот глупая я была, ясное дело, что жизнь совсем другая, да, тяжелее стало, но все так не в 20 веке же живем, сейчас столько всего напридумывали,чтобы молодым мамочкам жизнь упростить. У нас семья вполне себе обеспеченная, благо, так что мы могли себе позволить купить всякие разные приспособления, долго правда раздумывали надо видео или радио няней, в потом подруга посоветовала скачать приложение на телефон. Называется Annie Baby Monitor, работает как видео няня, нужно иметь конечно утройства эпл 2, но у меня например телефон от этой фирмы и старый тоже был. Один кладете рядом с ребеночком, второй у вас. И эта умная вещица фиксирует сон малыша...и информирует вас. В общем, я думаю, что в настоящей момент заводить ребеночка не так страшно, как раньше было...
💏
Любящий и заботливый муж -и жизнь хороша!
(К вопросу темы)
;)
(К вопросу темы)
;)
шери
Гость
Сообщение было удалено
а я в 27 поняла, что готова. и эти все хлопоты не кажутся ужасом.
Мне 28, дочери 9 месяцев. Замуж вышла в 18 по большой любви. Муж у меня замечательный, ребенком постоянно занимается, когда только может. Я его очень люблю, а вот на ребенка смотрю и понимаю, что без нее наша жизнь была в миллион раз лучше!!! Я не особо хотела ребенка, и муж тоже, нам было очень хорошо вдвоем. Но у нас часто спрашивали: а что же детей не пора? И родители его тоже постоянно ныли, что хотят внуков. Они конечно и сейчас всегда с внучкой сидят, когда надо, а надо часто: я работать вышла, когда ей было 2 месяца, и на выходных просто отдохнуть хочется, как раньше. И самое ужасное, что я знаю: как раньше больше НИКОГДА не будет! Это самое страшное слово в жизни - НИКОГДА... Всем, кто сомневается, мой совет: не рожайте!!! пока не будете на 101% уверены, что вам нужен этот ребенок. Ваша жизнь изменится, и, как мне кажется, далеко не в лучшую сторону.
ПыСы: можете начинать кидаться в меня тапками, помидорами и другими подручными материалами, но это МОЕ МНЕНИЕ и мои ощущения, которые сформировались сами по себе, они такие, какие есть, и я с этим сделать ничего не могу, да и не хочу. Как то так.
ПыСы: можете начинать кидаться в меня тапками, помидорами и другими подручными материалами, но это МОЕ МНЕНИЕ и мои ощущения, которые сформировались сами по себе, они такие, какие есть, и я с этим сделать ничего не могу, да и не хочу. Как то так.
Гость
Автор жизнь да, меняется. Но самые тяжелые первые пару лет, потом ребенок подрастает и с ним становится очень интересно. ну и конечно это большая ответственность на всю жизнь, так что все обдумайте хорошенько, когда лучше вам рожать.. Я в 27 родила, раньше не хотела. каждому свое. С момента публикации вашего вопроса прошел год, надумали малыша?)
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Я читаю и просто обалдеваю. Хотела что-то новое для чебя почерпнуть,но один мат на устах после прочитанного. Вы извините, "мамаша",но вы недомама. Вам 15 лет от силы. Не чувствуете разницу между тем, что сультики на минуту включить в кабинете врача и без ограничений их включать дома? Нет? Таким как вы размножаться вообще противопоказано,только портите детей. Свое здоровье никакоге, ребенка больным сделали из-за своего нежелания им заниматься, сапжать Вас надо.
Жанна
Сообщение было удалено
Гость
не подумайте, что затеваю вуманские обычные ссоры)) но как так - любовь к мужчине подразумевает инстинктивное желание иметь от него потомство? или вы выше природы и все такое?))
Harakiri
Сообщение было удалено
Я лично не хочу детей от любимого мужчины
Манана
Рождение ребёнка - это рулетка. Кому-то повезёт, кому-то не очень.
Мне всю беременность пели бабушки, как они будут помогать, но после родов все куда-то исчезли, только фотографии просят присылать, чтобы им было, чем хвастаться товаркам. Ребенок родился очень капризным, хочет быть только на руках, кричит до посинения, спит плохо, приходится постоянно качать, в сутках я сплю часа 3-4. Муж попомогал пару месяцев, сейчас ходит вечно недовольный, только шипит. Все все время рассказывают, как после месяца, после трех, посое полгода и тд станет легче, но становилось только хуже. Жизнь превратилась в рутину: поменяй подгузник, помой, покорми, поноси, поиграй, покачай. О себе и своих интересах пришлось забыть. Каждый день мечтаю покончить жизнь самоубийством.
Так что тут не предугадаешь.
Кстати, подруга хвасталась, что у нее погодки и она с ними нормально справляется, а я, мол, разнылась. Потом ее мать уехала, которая, как оказалась, там на полном подхвате была, подруга взвыла еще больше меня.
Делайте выводы.
Мне всю беременность пели бабушки, как они будут помогать, но после родов все куда-то исчезли, только фотографии просят присылать, чтобы им было, чем хвастаться товаркам. Ребенок родился очень капризным, хочет быть только на руках, кричит до посинения, спит плохо, приходится постоянно качать, в сутках я сплю часа 3-4. Муж попомогал пару месяцев, сейчас ходит вечно недовольный, только шипит. Все все время рассказывают, как после месяца, после трех, посое полгода и тд станет легче, но становилось только хуже. Жизнь превратилась в рутину: поменяй подгузник, помой, покорми, поноси, поиграй, покачай. О себе и своих интересах пришлось забыть. Каждый день мечтаю покончить жизнь самоубийством.
Так что тут не предугадаешь.
Кстати, подруга хвасталась, что у нее погодки и она с ними нормально справляется, а я, мол, разнылась. Потом ее мать уехала, которая, как оказалась, там на полном подхвате была, подруга взвыла еще больше меня.
Делайте выводы.
Мила
Тут многое зависит от условий. Если женщина живет с родителями или родители на подхвате, то ей, безусловно, легко. А так дети - это полный геморрой. Жизнь на несколько лет адовая. Так что надо к этому готовиться. Еще готовиться к тому, что сегодня вам все поют, каа будут помогать, а завтра съезжают с темы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дура какая-то.
1) У Вас идеальный муж 2) У Вас идеальный возраст для рождения детей- еще молоды и уже несколько опытны 3) Муж прав- ребенок очень позитивно влияет на состояние семьи (пишу из личного опыта) 4) Да. мужчину женщина отодвигает в сторону при рождении ребенка, мужчина должен быть к этому готов, но Вы должны понимать, что Ваша семья это Вы и Он, а ребенок- это благой плод Ваших отношений. Не забывайте про мужа (кормите и ублажайте :-) 5) Родители- красавчеги 6) По опыту- деньги, одежда, коляски и т.п. найдутся как только появится ребенок. 7) Ваше "чуть позже" затянется до "какая я дура, что не родила раньше" 8) о ЗП пусть глава семьи позаботится 9) А кто богач? (доллар 70р) 10) Корень Вашей проблемы- любовь к себе: "Но так не хочется лишаться своей свободы(" 11) Человек никогда не свободен. Мы только и делаем, что живем и обслуживаем свои зависимости. А мне вот не хочется лишаться детей и я не знаю, чему бы я должен был себя посвятить, если бы не они.
Гость
+++
Я когда сравниваю свою беременность в 20 лет и мамину в 27, понимаю, что мне очень повезло. Я вообще всю беременность чувствовала себя хорошо, токсикоза не было, вообще никаких проблем со здоровьем. А у мамы был токсикоз, стали выпадать волосы, стали крошиться зубы, много проблем со здоровьем после родов появилось.
Я когда сравниваю свою беременность в 20 лет и мамину в 27, понимаю, что мне очень повезло. Я вообще всю беременность чувствовала себя хорошо, токсикоза не было, вообще никаких проблем со здоровьем. А у мамы был токсикоз, стали выпадать волосы, стали крошиться зубы, много проблем со здоровьем после родов появилось.
Это не зависит от возраста. Я беременная ходила почти в 34 и не токсикоза, ни чего не выподало. А у мамы в 24 было все это
Гость
Потому что есть два лагеря , первый знают , что хотят детей и готовы в них растворятся , второй вроде хотят но до конца не понимают сложностей , и только после появления понимают , что это ад . Выхода уже нет , совмещать былую активную жизнь не получится .
Гость
Не стоит торопиться, лучше обдумайте: готовы ли вы ВСЕ свое время (кроме короих моментов когда реб спит) отдать ему? Чуть кормить, чуть убирать, а все остальное время развлекать?? Обучать?? Исполнять капризы?? если да, то не говорите потом что вас не предупреждали...
Гость
Вы правы в одном, что жизнь меняется. А вот на счёт остального все оооочень индивидуально. Вам нравится возиться с детьми, пеленки, распашенки, памперсы. Но не все такие. Я бежала на работу через полтора месяца после родов роняя тапки. Мне не нравится заниматься ребёнком, но я это делаю, т.к. должна. И моя жизнь поменялась, теперь я в тюрьме на неопределенный срок, думаю лет на 18. Счастлива? Каждый день себя спрашиваю где были мои мозги, когда заводила ребёнка... Вот такая проза жизни.
Ого, как с меня списано!
Гость
Автор, да, жизнь будет другой, не хуже и не лучше - просто другой. Обязанностей будет больше, вы будете мамой и вам надо будет постоянно заниматься ребёнком, это не игрушка, не отложишь в сторону, если устал. Хорошо, если муж и родители будут помогать, но это все равно не то.
ИМХО - 24 года рано для рождения детей, молодость в самом разгаре, поживите ещё пару лет для себя, попутешествуйте, карьерой займитесь...
ИМХО - 24 года рано для рождения детей, молодость в самом разгаре, поживите ещё пару лет для себя, попутешествуйте, карьерой займитесь...
А почему никто не говорит о сексе после рождения детей ?у всех все прекрасно?вот мне не повезло ,утратила чувствительность ,Хоть я занимаюсь спортом и худенькая ,Для мужчин ето главное в отношениях
Гость
Кардинально. И в худшую сторону. Если родится ребенок с которым вы не сойдетесь характерами. Я интроверт , а родился приставучий экстраверт. Который задолбал уже всех. И угадайте кого больше всех? Меня. Нормальная жизнь закончилась
Гость
Если глобально - с рождением ребенка ваша жизнь перестанет принадлежать только вам: все, что будет происходить, будет происходить через призму наличия ребенка.
В бытовом плане - конечно, обязанностей, хлопот, затрат прибавится.
В бытовом плане - конечно, обязанностей, хлопот, затрат прибавится.
В психологическом плане тоже перемены, большое количество мам выгорают, от недосыпа, гв отнимает силы, витамины, появляется затроганость, терпение снижается , количество нервных клеток уменьшается, не у всех... но...
Гость
Жизнь с появлением ребенка меряется полностью. Ты больше не принадлежишь себе, не можешь ничего планировать, откуда пойти, работать, развиваться. По сути ты становишься приложение к ребенку.
Твоя собственная жизнь заканчиваться. Но самое ужасно это ТРЕВОГА, которая будет сопровождать тебя всю жизнь после рождения ребенка. Больше ты никогда не будешь спокойной и свободной.
Твоя собственная жизнь заканчиваться. Но самое ужасно это ТРЕВОГА, которая будет сопровождать тебя всю жизнь после рождения ребенка. Больше ты никогда не будешь спокойной и свободной.
Форум: Дети
Всего: 73 656 тем
Новые темы за месяц: 433 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?215 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?215 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Как исправить детей?8 ответов
- Детский день рождения8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Подскажите, кто родил? кардионально ли жизнь поменялась? и сильно погрязли в делах по уходу за ребенком?