Ребенок, я и бывший муж- как быть?
Гость
117 ответов
Последний —
Перейти
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Разве вы не видите что поведение сына связано с вашим новым браком и рождением второго ребенка? Вам не к БМ его отправлять нужно а уделять ему сейчас максимум внимания, чтобы он видел как важен для вас. Тяжело, я понимаю, но так всегда обычно, когда родители разводятся и появляется новый ребенок, это был ваш выбор, трудитесь над налаживанием отношений с сыном, а не сбагривайте его.
Akira
автор,говорите жена уезжает в середине июня,а сына вы уже сдали бм,раз видитесь 3 раза в неделю,сейчас только середина мая!!! месяц ему с чужой теткой психику ломать
православная христианка
Люди!Не бросайте в автора камни,мы ведь сами в грехах тонем!Помогите советом,а не судите!Автор,любите свою семью,а терпение и мудрость просите у Господа нашего Иисуса Христа! Слава Богу за все!У Вас есть семья,вы не парализованная,есть здоровые детки,муж,дом,достаток......Подумайте о тех,кому действительно плохо и Ваши "проблемы"покажутся Вам смешными.Храни Вас Господь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не стая. В стае, стаде потомство охранятся другими особями. А это хуже, это просто планктон одноклеточный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот, кстати, вы не правы. Если НЖ дома не будет, то отец вполне справится с ребенком. Я оставалась одна с отцом. Мне 5 лет тогда было. Честно сказать, очень много лет прошло, а это время вспоминаю с удовольствием. Правда, питались в-основном яичницей, но это мелочи. Помню, если хотели вкусно поесть - ездили к бабушке. Отец часто брал меня с собой на работу, по вечерам гуляли, читали, рисовали... Тогда ни у мамы еще второго мужа не было, ни у отца второй жены, поэтому надо мной было что-то вроде совместной опеки 50/50. Совсем даже неплохо.
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
послушайте, ваш ребенок.делайте что хотите с ним. кому какое дело вообще? еще можно бабушке отдать. тоже по уши будет рада. есть бабушки?
Мать двоих детей
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка не вариант. Бабушке он совсем на шею сядет- я не такого хочу, а жесткой руки отцовской ему надо.
Мать двоих детей
Вика
Сообщение было удалено
Я понимаю, что надо уделять внимание сыну, дочка беспокойная - плохо спит, я с самого утра уставшая, с сыном так не было.
Муж мой работает вахтами- сейчас у него отпуск 3 месяца будет, я хочу в а привести в порядок и сына с нами на море свозить- не поеду же я без него. А для этого надо чтобы муж был тоже спокоен. Будет возможность- съездим еще раз, втроем, а нет значит только раз вчетвером. Может сын еще раз с отцом съездит.
Муж мой работает вахтами- сейчас у него отпуск 3 месяца будет, я хочу в а привести в порядок и сына с нами на море свозить- не поеду же я без него. А для этого надо чтобы муж был тоже спокоен. Будет возможность- съездим еще раз, втроем, а нет значит только раз вчетвером. Может сын еще раз с отцом съездит.
Мать двоих детей
Akira
Сообщение было удалено
Почем сразу ломать? Мы все взрослые люди и предварительно обговорили детали, бывший согласовал это с ней. Я сразу предупреждала, что ребенок очень своенравный и я его отправляю именно на воспитание. Просила с ним не нянькаться, а построже. Сын о ней хорошо отзывается. Просто бывший говорил, что жена уже пожалела что согласилась.
Мать двоих детей
Гость
Сообщение было удалено
Какую то мерзость вы описываете. Может в вашем окружении так принято, но мне даже читать противно.
неместный
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
Мерзость??? Это правда жизни!!! Мерзость делаете вы - особи которые без разбору сойдутся, наТрахают детей, разбегутся, другую особь найдут тоже с "НАСЛЕДСТВОМ" и начинаются трагедии. :)))))) Вот это МЕРЗОСТЬ. По теме. Ваш новый........ муж(?) работает вахтами. Пока ОН на вахте может первый у вас поживет и ребенка вашего с НИМ воспитаете, ребенок побудет действительно с РОДНОЙ МАМОЙ и РОДНЫМ ОТЦОМ а не с ОСОБЯМИ???? Вариант???
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы все решили правильно. Ребенку необходимо мужское воспитание, особенно мальчику. Отчим им заниматься не будет.
Я лично очень благодарна матери за то, что после развода, несмотря на все разногласия, она сумела сохранить мои отношения с отцом. Я выше писала - и жила я с отцом периодически и, когда он женился, приезжала к ним на каникулы. Уверена, что это мне пошло только на пользу. И ваш сын вам когда-нибудь спасибо скажет.
Я лично очень благодарна матери за то, что после развода, несмотря на все разногласия, она сумела сохранить мои отношения с отцом. Я выше писала - и жила я с отцом периодически и, когда он женился, приезжала к ним на каникулы. Уверена, что это мне пошло только на пользу. И ваш сын вам когда-нибудь спасибо скажет.
Гость
неместный
Сообщение было удалено
Вы нормальны? Муж на вахте, а жена с бывшим??? Как только в голову такое может прийти?
Мать двоих детей
Гость
Сообщение было удалено
Еще забыли что у бывшего тоже есть жена вообще то. Может мне и ее позвать с их ребенком, да че уж там- вчетвером жить можно.
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
Вот-вот. На форумах ахинею легко нести. А в жизни нужно исходить из сложившейся ситуации.
Кстати, мои родители, пока не были во вторых браках, периодически вместе ночевали - папа к нам приезжал. Для свободных людей это нормально. А потом, когда женился отец и следом вышла замуж мама - всякие встречи были прекращены и все контакты только через родителей папы. Незачем лишний повод для ревности новым половинкам давать. И ничего, лично для меня все сложилось хорошо.
Кстати, мои родители, пока не были во вторых браках, периодически вместе ночевали - папа к нам приезжал. Для свободных людей это нормально. А потом, когда женился отец и следом вышла замуж мама - всякие встречи были прекращены и все контакты только через родителей папы. Незачем лишний повод для ревности новым половинкам давать. И ничего, лично для меня все сложилось хорошо.
неместный
Гость
Сообщение было удалено
Ну и??? Нашлепать детенышей с разными мужьями не вариант а воспитывать родного дитятку с РОДНЫМИ родителями как проказа!!! :))))))))) Я нормален потому, как воспитываю СВОИХ детей с их РОДНОЙ мамой и когда мои дети спрашивают почему у Васи, Маши, Коли , Пети то один папа, то они с другим я им объясняю что это НЕ нормальное явление.
неместный
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
А вам что в постель к бывшему надо запрыгнуть???? Сразу мысли в области промежности!!! Я не призывал вас СПАТЬ или просто говоря тра...ха...тся с бывшим. Постелите в другой комнате а воспитание вместе пока второй самец на вахте. Дите хоть будет с РОДНЕНТКИМИ родителями а не с чужим раздраженным мужичком. Че не так???
неместный
Гость
Сообщение было удалено
А на Х они женились, вас народили??? Что бы разбежаться и потом потра...хива...ться периодически???? Парадоксальные люди!!!! НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ ЭТО В МЫСЛИ!!! Я например и моя жена МЫ поженились и народили детей для создания СЕМЬИ а не для пере.пихона последующего для развода и коллекции мужей и жен с разными отпрысками.
Мать двоих детей
неместный
Сообщение было удалено
При чём тут постель? У бывшего семья есть и его жена не на вахтах. Она дома с их ребенком. Мы и воспитываем с бывшим нашего ребенка.
Мать двоих детей
неместный
Сообщение было удалено
А еще не так что у нас с мужем вообще то еще дочь есть. У нее что за каша в голове будет? Пока папы нет у маме другой дядя пришел жить? Вы в своем уме вообще?
неместный
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
Конечно в своем. У нас, у моих родных, у родных моей жены у всех ОДИН папа и ОДНА мама, братья и сестры созданы одними и теми же родителями, а не так что мальчик из одного семя, девочка из другого, там глядишь еще и третье семя объявится и четвертое. Есть и такое!!!!!!! :)))))))))))))
Гость
неместный
Сообщение было удалено
Представьте - вы на вахте, а у вашей жены в соседней комнате проживает ее бывший парень. Нормально все, да? Вы с головой не дружите. Чтобы детей воспитывать вместе - надо просто не разводиться. А если уж развелись - то последствия развода для ребенка максимально смягчить.
И идя на развод, надо четко понимать, что как раньше уже не будет никогда.
И идя на развод, надо четко понимать, что как раньше уже не будет никогда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
неместный
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Никогда. Мой муж развелся с женой после 26(!!!) лет брака. И так уж случилось, что среди всей многочисленной родни их развод первый и единственный. Это жизнь.
Мать двоих детей
неместный
Сообщение было удалено
Бывает конечно. Очень рада за вас. У меня вот так не получилось. Тем не менее и я и бывший сумели построить новые семьи.
неместный
Гость
Сообщение было удалено
Никогда такого в МОЕЙ семье не будет!!!! Я не буду распинаться тут потому што тема о другом, но в нашем Роду такое что делаете вы /разведенки и разводящие/ это ПОЗОР! Детям с молоком РОДНОЙ матери и до старости показан пример из поколения в поколение, что такое СЕМЬЯ и поясняется что такое СТАЯ, где совокупляются не познав партнера, рожают, разводятся, опять сходятся, снова рожают и так ни раз и не два.
Гость
Очень сомневаюсь, что Вы действительно не можете справиться с 7-ми летним ребенком, скорее просто не хотите ( в чем косвенно признаетесь) А это плохо...получается он Вам не нужен...Учитесь быть взрослой и понимать ответственность перед сыном, это ж не котенок ..Обратитесь к специалистам, если есть проблемы во взаимоотношениях и учебе...сейчас есть хорошие психологи...А то складывается впечатление, что Вы не хотите решать проблемы, а мечтаете избавиться от сына, дабы не нарушать семейную идилию...Если бы у Вас был сын-подросток, то проживание с отцом было бы логично, но 7-ми летний больше нуждается в матери.. К тому же не факт, что уживется с семьей отца, будете его как мячик туда сюда гонять?
Мать двоих детей
Гость
Сообщение было удалено
Почему гонять? Я его и собираюсь отправить только к отцу. Именно когда его жены не будет дома. Пусть поживет под отцовским контролем. Он же отец и тоже должен помогать растить сына. Сыну ни с кем не надо будет уживаться- только с отцом. А я за эти время смогу решить назревшие в своей семье проблемы.
То, что ребенок нуждается в матери этого я не отрицаю, но ведь я от него и не отказываюсь - я с ним вижусь три раза в неделю. Вот честно, пока мы жили вместе я не могла выделить время три раза в неделю гулять с сыном, а теперь могу.
То, что ребенок нуждается в матери этого я не отрицаю, но ведь я от него и не отказываюсь - я с ним вижусь три раза в неделю. Вот честно, пока мы жили вместе я не могла выделить время три раза в неделю гулять с сыном, а теперь могу.
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
Возможно я просто Вас не поняла....Если Вы отправляете сына на выходные к мужу в гости - это естественно нормально, но мне показалось Вы говорили о постоянном совместном проживании..
Мать двоих детей
Гость
Сообщение было удалено
Нет не на выходные. На лето. До школы. Ну то есть сын будет ходить в дет. Сад, я с ним буду видеться, возможно забирать, но жить до школы он будет с Отцом.
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
типичная кукушка. :((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Вышедшие по второму разу за лося и имеющие кукушат, смотрите УМНЫЙ фильм под названием "Двойная фамилия". В Яндексе найдете ссылки.
Вышедшие по второму разу за лося и имеющие кукушат, смотрите УМНЫЙ фильм под названием "Двойная фамилия". В Яндексе найдете ссылки.
Мать двоих детей
Гость
Сообщение было удалено
Объясните почему отправить сына на лето к отцу означает стать кукушкой? Я должна держать сына под юбкой разве?
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
Легко! Потому что ваш второй УСТАЛ видите ли от "прицепа" и ему нужен отдых, а проблемы с 6 летним мальченкой это ваша - отмазка. Что будете делать в его 13-15-16 лет тоже ждать лета когда можно к папе отправить, когда у того жена будет отсутствовать???? У вашего второго ума хватило на *** женится пусть и впрягается, а то он устал. Головой ему надо было думать ДО ТОГО, а не головкой.
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
ничего вы не сумели. сумели бы не выпихивали первого ребенка из дому. так что не смешите людей! неумелая мамаша!
Мать двоих детей
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок тянется к отцу. Что в этом плохого? Почему я должна вставать между ними? Между прочим предложение исходило от бывшего мужа. Никто сына не выпихивает из семьи. По вашему ребенка на лето к бабушкам отправляют это тоже выпихивать?
Мать двоих детей
Гость
Сообщение было удалено
Мой бывший муж- отец моего старшего ребенка и имеет обязанности по воспитанию его. И (кошмар) желание это делать. Или я должна была подумать чтобы его жена не дай бог н устала от нашего ребенка? Что за бред. Он отец и имеет полное право хотеть проводить с ребенком время. Тем более если ситуация того требует.
Гость
неместный
Сообщение было удалено
А в вашем Роду с психикой у всех все в порядке было? Или вы дальше третьего колена ни о ком ничего не знаете?
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
На самом дели и правда плохая идея отправлять сына БМ именно в этот момент. Проконсультируйтесь у психолога, возьмите няню, может легче станет.
Мать двоих детей
Гость
Сообщение было удалено
Няня мне к сожалению не поможет Так как не в этом дело. Я именно с детьми не устаю, я устаю от того что сын мне постоянно перечит и все время говорит- а вот папа бы разрешил, а папа бы купил, а папа бы дал- хотя я знаю что папа его придерживается строгого стиля воспитания.
К психологу я ходила. Но надо идти не мне, а семье. Нам предложили какой то тренинг семейный для нас с мужем и потом еще консультации после. А потом уже или видно будет или нам с сыном и мужем или я сын и бывший муж надо будет прийти. Но психолог сказал что проблему надо в нашей семье решить сначала. И обязательно до школы. Не могу сказать хороший психолог или плохой- я первый раз столкнулась.
А по вашему чем плох момент этот?
К психологу я ходила. Но надо идти не мне, а семье. Нам предложили какой то тренинг семейный для нас с мужем и потом еще консультации после. А потом уже или видно будет или нам с сыном и мужем или я сын и бывший муж надо будет прийти. Но психолог сказал что проблему надо в нашей семье решить сначала. И обязательно до школы. Не могу сказать хороший психолог или плохой- я первый раз столкнулась.
А по вашему чем плох момент этот?
Мать двоих детей
Да и отец сына как то сказал что я его раз баловала что типа с ним бы он живо послушным стал. Ну и подумали мы почему бы и нет.
Ольга
Автор, тут в каждом человеке видят плохое:-) Не забывайте голову! Меня в лагерь на лето отправляли. И что? Тоже сбагрили? Хотя я там не хотела поначалу находиться. Потом привыкла и не хотела уезжать из лагеря. Если на лето отдаете, то ничего страшного тут нет, это же не на год!
Ольга
Поразил неместный! Типа он с женой в единственном браке. Не зарекайся! Жизнь длинная! И в ней случаются повороты похуже, чем развод!
неместный
Ольга
Сообщение было удалено
Это у вас у РУССКИХ так, у нас строже как с детьми так и в семье. НЕТ!!!! не тиранство и не феодализм как некоторые нас выставляют. Если создал семью это твоя крепость, твой Род, твои наследники. Развод, или взять в жены уже пользованую да еще и с придатком - это позор на мужской род твоих предков. Пьянствуешь / у нас бывает но оо-о-о-чень редкость/ тебя вычеркнут из родословной. Не дай Всевышний если жену ударишь - рука отсохнет. Трахаешь на стороне? Наших женщин нельзя - могут убить и начнется кровная месть /газават/, ваши сами прыгают *****. Так што уважаемая я не буду в вашем дерьме. У меня дети и я ОБЯЗАН их сам вырастить и поставить на ноги - другой менталитет. Только смерть супруга может разлучить, остальное - ПОЗОР до седьмого колена. ДА ДА есть и у нас *****, ***** НО!!!! не так массово как у вас. У нас женщина тем более замужняя лядоват никогда не будет, не так воспитаны, почему? Потому что у нас нет сирот в дет домах,нет пьяных родителей и нет *****.Д.СТВА, для гулящих мужчин есть - ВЫ. Не обижайтесь, но ето правда и вы сами ее знаете. Все я удаляюсь, всем всего!!!!!
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
ваш бм сам ушел из семьи?
Мать двоих детей
Гость
Сообщение было удалено
Можно и так сказать. Но не из за другой женщины. Просто не хотел мириться с тем, что я хочу и буду работать и зарабатывать. Ну и не он ушел по существу, а я из нашего с ним дома вместе с сыном.
Мать двоих детей
Ольга
Сообщение было удалено
Он кажется из горных поселений. Там такое в порядке вещей, но и к женщинам отношение почти как к домашней скотине.
Гость
Я вообще не представляю, как можно своего ребенка отправить куда-то жить! Да хоть к кому ! Я своего ни за что не отдам! Да еще к чужой тётке! То, что вас осуждают, это мягко сказано! Видите ли мешает он вам в новой семье, лишний он!
Гость
Бедный ребенок, дай бог ему счастья. Сделали по новой семье, а этот никому не нужен. Автор, продумывай, куда денешь свое последнее дите в третьем браке
Гость
А на мой взгляд автор ничего плохово не говорит. У нее родился ребенок- само собой малышка сейчас отнимает много внимания. меня, когда сестра родилась, в лагерь отправили, а у вас муж есть и он точно так же должен воспитывать сына,как вы. Автор, не обращайте внимания на местных моралистов, они застряли в каменном веке, а ваш бм должен воспитывать сына, так же,как и вы.
У меня подруга есть, с мужем развелась и дочка восьмилетняя осталась. Так она неделю с отцом, неделю с матерью. И все счастливы, и дочка в том числе. На западе так часто делают, а наши *****- ребенка на лето отправить к отцу и столько оскорблений
У меня подруга есть, с мужем развелась и дочка восьмилетняя осталась. Так она неделю с отцом, неделю с матерью. И все счастливы, и дочка в том числе. На западе так часто делают, а наши *****- ребенка на лето отправить к отцу и столько оскорблений
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
Так речь идёт не об алиментах, которые отец платит, а о алиментах с мамы. Дитё же у папы, значит мама должна свои алименты БМ отдать. А на его пусть ребёнка собирает в школу.
Гость
Мать двоих детей
Сообщение было удалено
Глупо надеятся, что в ЧУЖОЙ семье ребёнок получит больше, чем в своей родной. Надо строить жизнь ребёнка в его родной семье, а не спихивать куда попало. Приедет Нж, родят ещё детишек и некогда папе будет с этим ребёнком заниматься, у него в СВОЕЙ семье дел невпроворот будет. Мальчишке - по остаточному принципу, что достанется. Так ещё и в своей семье у него так же. Ну хоть в одной семье должна у него быть настоящая семья и настоящий дом? Кукушка...
Вроде и не правильно, но вот что делать- мой муж не очень рад моему сыну, жена бывшего тоже, я с сыном не справляюсь, бабуше не отдашь- так как там вообще на шею сядет. А вы бы как поступили на моем месте? Или тоже меня осудите?