Второй ребенок
Здравствуйте. Наверное,тема уже избитая,но просто так хочется выговориться. Как справиться с недовольными взглядами родственников, узнавших о второй беременности? Есть сын,2,6. Озорной мальчишка, конечно, родители помогали с ним на выходных, спасибо им огромное. Теперь жду второго ребенка,но реакция мамы просто убивает морально.. До сих пор спрашивает:"Ты что рожать собралась?" Хотя уже 10 неделя, можно было бы и догадаться.. Часто говорит, что с первым будет помогать,но со вторым чтоб даже лезла.. Фразы типа "устроилась на работу, разве не хочешь одеться,обжиться" я уже даже и не воспринимаю.. Грустно,я еще сама по себе ранимая.. Но твердо решила оставить ребенка. Свекровь как-то тоже восторгом не блещет,но хотя бы так не напрягает.. Так хочется спокойствия в семье..а получается.. Совсем другое...
lity
201 ответ
Последний —
Перейти
эгоистка
Сообщение было удалено
Да нет, я просто недавно психовала из-за задержки, успела облазить все сайты частных клиник местных, и вот такое вот прочитала. А по себе я знаю, что местный наркоз вообще ничего не даёт. Боюсь теперь ещё больше, чем раньше)
что мешает заплатить за полный наркоз.
что мешает заплатить за полный наркоз.
Гость
Главное муж вас поддерживает! Причём тут мамки? Вы взрослая замужняя женщина-мать.
эгоистка
Сообщение было удалено
Так из тех, кто под никами сидит, вообще нормальных нет)))
а что так лизоблюдство моей фанатки подтерли, так не интересно даж))))
а что так лизоблюдство моей фанатки подтерли, так не интересно даж))))
Гость
Сообщение было удалено
Не просто так идёт реакция родственников, может тяжело живут (бедно) молодая семья автора.
44 кг
Сообщение было удалено
"Заплатить" - далеко не всегда решает. Например, когда платно рожала, мы тоже с мужем очень просили заплатить за обезболивание, но ничего не вышло. У гинекологов свои правила, в которых комфорт женщины вообще не учитывается, при чём совершенно без разницы, частные или гос.
Ирина
Сообщение было удалено
+100. Автор же явно рассчитывает, иначе какой ей было бы дело до кислых разговоров матери и свекрови.
Гость
Всё верно мама говорит,или может вы просто окромя как плодиться ничего не умеете? У вас есть образование,работа?
плАхая
Сообщение было удалено
место в очереди забила?
Хочешь поговорить об этом?
эгоистка
Сообщение было удалено
"Заплатить" - далеко не всегда решает. Например, когда платно рожала, мы тоже с мужем очень просили заплатить за обезболивание, но ничего не вышло. У гинекологов свои правила, в которых комфорт женщины вообще не учитывается, при чём совершенно без разницы, частные или гос.
где вы живете? у нас в городе общий наркоз делают и это не обсуждается
где вы живете? у нас в городе общий наркоз делают и это не обсуждается
эгоистка
Сообщение было удалено
место в очереди забила?
да не))) это тебе эгоистка жизни не дает я смотрю)))
да не))) это тебе эгоистка жизни не дает я смотрю)))
44 кг
Сообщение было удалено
Кстати, вы правы. Сейчас вспоминаю, что, когда мы с мужем планировали ребёнка, свекровь нас отговаривала, типа "зачем так сразу?" и всё такое. Меня это вообще никак не трогало, потому что я в её помощи не собиралась нуждаться, так что какая мне разница, что она там говорит, и как считает. Когда нам с мужем удалось ей втолковать, что мы не будем вешать на неё ребёнка (как она вешала на свою мать), она сразу успокоилась и стала радостно ждать внука. Сейчас видим её 3-4 раза в год, и все счастливы)
Гость
Моя мама тоже была против моей второй беременности. Скандалы мне устраивала на тему ,как это тяжело и прочее. Но у меня была поддержка в лице мужа и свекрови. А главное я очень хотела этого ребенка, я ждала его, знала какой он будет. Я просто не могла его не родить. Это ваша жизнь и решать вам, а не маме.
плАхая
Сообщение было удалено
Хочешь поговорить об этом?да не))) это тебе эгоистка жизни не дает я смотрю)))
Ага, кислород перекрыла, дышать не могу.
Гость
А вы от родителей наконец отстаньте и воспитывайте детей сами, тогда и ругаться никто не будет.
Просто знаю одну супружескую пару (правда у них один ребенок), мало того что они вечно тянут деньги из родителей мужа, так еще и ребенка бабушке регулярно привозят (часто с ночевкой).
Просто знаю одну супружескую пару (правда у них один ребенок), мало того что они вечно тянут деньги из родителей мужа, так еще и ребенка бабушке регулярно привозят (часто с ночевкой).
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
эгоистка
Сообщение было удалено
Хочешь поговорить об этом?да не))) это тебе эгоистка жизни не дает я смотрю)))
ну это ты чужими задницами перекрыла и мозоль небось на языке)))
ну это ты чужими задницами перекрыла и мозоль небось на языке)))
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я знаю ситуацию, где мама жены была против, потому что жили на съёмной квартире, а детей к маме прописывали (с первым ребёнком и приватизацией пришлось поделиться), да и кварт.плата для пенсионеров важна.
Гость
Вумен стал совсем бессовестным. Где разговоры про зайку и лужайку?
Что-то когда у девушек совсем плачевные истории, все кричат "рожать", а тут про аборты...
Что-то когда у девушек совсем плачевные истории, все кричат "рожать", а тут про аборты...
lity
Вообще, девочки,я просто спросила,как найти сейчас общий язык и попытаться сгладить конфликтную ситуацию. Выгляжу я хорошо, финансово тоже норм, образование 7летнее, работа тоже есть. Совсем в другом стоял вопрос-может,у кого-то была такая ситуация,как себя вести в ней, какие слова подобрать родным людям. В любом случае спасибо за ответы. Надеюсь,на этом тема закроется.
lity
В смысле 7летнее высшее образование.
Гость
Сообщение было удалено
дети должны сами себе о еспечить образование
44 кг
Сообщение было удалено
В смысле?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего им не объясняйте. Зачем вам унижаться, у вас с мужем семья, вы решили родить еще одного ребенка. Это ваш выбор, а что они там себе напридумывают их проблеммы. Просто не разговаривайте с ними на эти темы. Любите себя, думайте о малыше. А они со своими психами пусть без вас справляются. Просто начинайте и старшего на них поменьше вешать, проявите самостоятельность, что вы сами все можете. Вот так и начинаешь понимать, что порой и неплохо когда родственники не живут с тобой в радиусе 200 км и более)) Все сам сам. Ни на кого ничего не вешаешь и соответственно никто ничего и предъявить в случае чего не может.
ростовская
Только женщине решать нужен ей ещё ребёнок или нет. Но рассчитывать надо только на свои силы.
Я через год с момента первых родов забеременела вторым, и никому не трубила об этом. Молодая была, резвая, знала, что справлюсь. Правда моя родная мама меня не гнобила, помогала чем могла: иногда брала дитя на выхи.
Прошло 11 лет и. все прекрасно. А подруга моя сделала аборт, пока первый был малым и с тех пор выносить не может, хотя желание есть.
Я через год с момента первых родов забеременела вторым, и никому не трубила об этом. Молодая была, резвая, знала, что справлюсь. Правда моя родная мама меня не гнобила, помогала чем могла: иногда брала дитя на выхи.
Прошло 11 лет и. все прекрасно. А подруга моя сделала аборт, пока первый был малым и с тех пор выносить не может, хотя желание есть.
Гость
Сообщение было удалено
в прямом.
ростовская
Сообщение было удалено
Иногда надо резко ответить, чтоб поняли. больше тему не поднимали. Железным голосом: Мама! Эта тема уже не обсуждается. Прими и живи дальше. Будешь мотать нервы, придётся нам прекратить общение.
плАхая
Сообщение было удалено
да не))) это тебе эгоистка жизни не дает я смотрю)))Ага, кислород перекрыла, дышать не могу. ну это ты чужими задницами перекрыла и мозоль небось на языке)))
Оригинальный ответ, то ли юмор, то ли бред.
Скорей второе.
Оригинальный ответ, то ли юмор, то ли бред.
Скорей второе.
44 кг
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что 17-летний ребёнок должен в обязательном порядке идти работать, и всю свою зарплату, к тому же, тратить не на себя, а на оплату учёбы?
Гость
Добрая... мама. Не дай Бог такую! Скажите, что хотели сделать аборт, но у Вас какое-то ужасное противопоказание. Что возможен даже летальный исход. Пусть перепугается, родная Ваша мамочка.
Гость
Рожайте и радуйтесь жизни! Дарите радость своим малышам. На помощь мам пока не рассчитывайте, они сами скоро прискачут к вам. Всё равно им захочется с внуками повозиться.
44 кг
Сообщение было удалено
Не факт, что захочется) Пример - мои свёкры. Очень нас любят, отношения прекрасные, живут в 15 минутах езды на маршрутке, видят внука 3-4 раза в год.
Гость
Про финансы. Всегда, в любом положении найдётся миллион причин не рожать. Так можно вообще не рожать. Это глупо. Хотите лялю? Тогда не сомневайтесь. Пусть мама не переживает. Дети на своих ошибках учатся, а не на маминых.
Гость
Сообщение было удалено
А что глупого в том, чтобы не рожать, когда есть финансовые или иные причины НЕ РОЖАТЬ?
44 кг
Сообщение было удалено
Если женщине хочется до дрожи ребёнка, пусть рожает. Против своего желания делать аборт - как-то не очень. Вот если не хочешь, то рожать - преступно.
эгоистка
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что 17-летний ребёнок должен в обязательном порядке идти работать, и всю свою зарплату, к тому же, тратить не на себя, а на оплату учёбы?
17 летний ребенок должен стремиться на бюджет поступать а если мозга нет никакие деньги не помогут
17 летний ребенок должен стремиться на бюджет поступать а если мозга нет никакие деньги не помогут
44 кг
Сообщение было удалено
Ааа, то есть, каждый должен хотеть на очку идти? Я вот не хотела)
эгоистка
Сообщение было удалено
Ааа, то есть, каждый должен хотеть на очку идти? Я вот не хотела)
бюджет на заочном есть вообще то
бюджет на заочном есть вообще то
44 кг
Сообщение было удалено
Вообще-то нет. Могут пойти навстречу в единичных случаях, оформив человека на очку + свободное посещение, но довольно редко и по знакомству.
Гость
Народ понесло не в ту сторону, то про аборты, теперь про очку, заочку. Пусть автор родит сначала. Я считаю что два ребенка для семьи это не много. Тем более есть рядом родители и мама со временем может на работу выйти.
44 кг
Сообщение было удалено
С двумя детьми? На работу?
эгоистка
Сообщение было удалено
Вообще-то нет. Могут пойти навстречу в единичных случаях, оформив человека на очку + свободное посещение, но довольно редко и по знакомству. в какой стране вы живете? хохляндия чтоль? во всей стране и наркозы есть и заочка бесплатная только у вас в гавнюкино странные законы
Королева_Червей
Сообщение было удалено
Второго никогда.Один это идеально:)Одному прекрасно в семье, зачем выводок плодить))
44 кг
Сообщение было удалено
В России. Вот сейчас открыла сайт своего ВУЗа, бюджетные места для заочки везде "0". Может быть, теоретически в каких-то шарашкиных конторах есть бюджетная заочка, не знаю)
эгоистка
Сообщение было удалено
Второго никогда.Один это идеально:)Одному прекрасно в семье, зачем выводок плодить))
один может сдохнуть и все нереализлванные желания можно перекинуть на второго.
один может сдохнуть и все нереализлванные желания можно перекинуть на второго.
эгоистка
Сообщение было удалено
В России. Вот сейчас открыла сайт своего ВУЗа, бюджетные места для заочки везде "0". Может быть, теоретически в каких-то шарашкиных конторах есть бюджетная заочка, не знаю)
вуз огласите
вуз огласите
44 кг
Сообщение было удалено
Это шедевр))))
44 кг
Сообщение было удалено
И город. И адрес. Сейчас :-)
эгоистка
Сообщение было удалено
И город. И адрес. Сейчас :-)
причем тут адрес ? вуз такой секретный? а может все таки пизздишь... когла факты просят
причем тут адрес ? вуз такой секретный? а может все таки пизздишь... когла факты просят
44 кг
Сообщение было удалено
Вы соображаете? Я не называю город, в котором живу, но назову ВУЗ в этом городе? За дypy меня держите?
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Следующая тема
Предыдущая тема