А кому же как не для себя рожать, я не понимаю ? Для общества что ли? Или это священная жертвенная миссия какая- то? Себе в семью детей заводят, новых членов семьи. И кому то пол неважен, а кому то очень даже. У кого то ожидания оправдываются, те родители довольны и к ним нет вопросов, что хотели кого то конкретно. А у других нет, и вот они видите ли эгоистичные ***.
Я и муж хотели девочку, узи показывает мальчика. Ребёнок первый.
Я, блин расстроилась и очень сильно, сколько бы это было неправильно - и главное чтоб здоров и вообще радоваться надо и т. п. Но мне не очень стыдно за эти чувства - это же просто ситуативные эмоции. Пока ещё нет ребёнка, есть только представления о том как это будет, рисуешь себе в голове что-то приятное, потому что знаешь, что местами будет очень трудно. И тут твои радостные мысли рассеиваются - никаких тебе танцев и девичьих штучек, а вместо этого другой мальчишечий мир, к которому душа не лежит вообще. Огорчение которое возникло на этот счёт - вовсе не ненависть к будущему ребёнку, просто грусть обостренная гормонами от того что с надуманными образами придётся попращаться и заменить их на новые. На самом деле не разница в игрушках, интересах и одежде меня беспокоит. А то что мальчики, став мужчинами менее привязаны родителям, любят конечно, но держатся более отстранённо, чем девочки. Не будет сын звонить через день делиться своими делами, болтать о ерунде, советоваться и спрашивать о вашем самочувствии. Сыновья как бы уходят из семьи.
Это не про всех поголовно, но как тенденция. А вот девушки преимущественно поддерживают с родителями близкую связь, звонят-общаются, приезжают в гости. Ещё я по пальцам посчитаю тех знакомых взрослых мужчин у которых отношения с отцом хотя бы "нормальные". В основном, они либо очень плохие, либо натянутые. В отношениях пап и взрослых дочерей намного более оптимистичная картина. Но я конечно сужу лишь по своему опыту и окружению, а как иначе, оттого и такое мнение.
А как вы с этим справились