а как тогда объяснить дикую любовь к мамам интернатских детей? у меня знакомый жил в интернате с 10 лет, мать лишили родительских прав, она оставила его в квартире одного и ушла в запой на неделю, его нашли соседи в голодном обмороке и еле откачали. мамаша так и пила всю жизнь, потом в тюрьму загремела, но он так ее любит! квартиру ей купил, содержит полностью. вот за что он ей благодарен? загадка для меня
Как так получается?
Есть много примеров у меня в жизни, например, когда мать ушла с работы и занималась ребенком (проф. спорт), а потом получила наоборот претензии от ребенка-мол, квартиры не дали итд..
Или наоборот человек, которому родители ничего не дали (ни особой любви, не занимались им, ни материальной помощи, ни образования. Все сам.), но он никогда о них не забывает, никаких претензий не предъявляет, наоборот дает деньги, переживает итд..
Неужели только гены на это влияют? Ведь есть и те, кто с братьями-сестрами не общается (например я вообще со своими не близка, просто чужие люди), и с родителями не близок, а есть те, кто за родителей-братьев горой... (у меня к сожалению в семье не так(