С какого возраста оставлять детей самостоятельно дома
Как думаете, с какого возраста можно оставлять ребёнка в доме одного?
164 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не просто ошибаетесь, а сто процентов ошибаетесь! Мы идем в гимназию в сентябре. На подготовке было собрание как раз на тему самостоятельности детей, где были вопросы могут ли ваши дети сколько быть дома одни! Потому что норма! Норма! Когда ребенок, нам это сказали психологи и директор, когда ребенок может с трех лет оставаться на двадцать-десять минут один, пока мама выносит мусор, бежит в аптеку, например. А чем дальше, тем больше. К школе, по норме, ребенок должен уметь быть дома один не меньше! Трех часов) вот так.
Мнение
Была передача: в семье несчастье погибли 3 детей в пожаре! 5 года, 4 года, и 3 месяца самому младшему! Мама вышла в магаиз (находяится в 3 минутах) - купить сока, молока и положить деньги на телефон. Ее не было дома максимум 10-15 минут! Загорелась проводка и все дети погибли в течении нескольких минут!
Это реальный случай и пусть каждый для себя делает выводы!
Это реальный случай и пусть каждый для себя делает выводы!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не у школы должна быть норма, а у каждого родителя в голове!
Я считаю, что ребенка до школы нельзя оставлять одного даже на несколько минут. До 3-4 летнего возраста это просто категорически запрещено, потому что он физически не сможет даже выбежать из квартиры в случае ЧП, а после 4-5 лет уже он довольно взрослый для того, чтобы его с собой взять, он не будетм вам уже в магазине сильно мешать!
Я считаю, что ребенка до школы нельзя оставлять одного даже на несколько минут. До 3-4 летнего возраста это просто категорически запрещено, потому что он физически не сможет даже выбежать из квартиры в случае ЧП, а после 4-5 лет уже он довольно взрослый для того, чтобы его с собой взять, он не будетм вам уже в магазине сильно мешать!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы считаете и делайте как считаете, а нормальный ребенок остается и знает что можно и нельзя, остается с удовольствием, еще и ходит за тобой с вопросом когда ты уже уйдешь, потому что он мультик смотреть хочет, а ты все никак не соберешься. Я своему еще задания оставляю, сыну пять с половиной. Построить мне замок, решить листок примеров(там штук десять), нарисовать мне картинку. Уезжаю часа на два, приезжаю, он довольный хвастается мне что все сделал. И все ок. Но у меня адекватных, хорошо воспитанный, умный ребенок, который понимает хорошо и плохо, можно и нельзя. С ним еще кот остается и собака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто для моего ребенка тяжело бродить с мамой по магазинам и выбирать маме юбку, платье, туфли, он, как истинный мужчина, не любит такие походы. При этом отдает мне деньги из копилки своей и говорит - купи себе от меня что-нибудь, мамочка! Я, конечно, не беру, но на душе приятно)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Главное вопрос безопасности! Оставлять одного дома в таком возрасте ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ РЕБЕНКА!
Гость
наверное как воспитаешь ребенка - от этого все зависит.
Мне было 11 лет. брату - 2. родители оставили нас на полтора дня с ночевкой и уехали на свадьбу в другой город. Соседка нам еду готовила и ночевали мы у нее, а покормить брата, вытереть ему попу, уложить днем спать - все было на мне.
Счас брату 30 лет - мать боится на него кошку оставить - берет с собой когда уезжаеют.
Мне было 11 лет. брату - 2. родители оставили нас на полтора дня с ночевкой и уехали на свадьбу в другой город. Соседка нам еду готовила и ночевали мы у нее, а покормить брата, вытереть ему попу, уложить днем спать - все было на мне.
Счас брату 30 лет - мать боится на него кошку оставить - берет с собой когда уезжаеют.
Поппи
Передачу смотрела как мамаша вышла в магазин, а у них загорелась люстра и 4 детей малолетних умерли... смотря по форуму, как на авось надеялись, так и дальше надеятся.. ну что сказать, ума палата, 6 летнего оставлять одного
Гость
Поппи
Сообщение было удалено
Там 3 сгорело детей!поэтому тоже сейчас читаю комменты и о.х.е.р.е.в.а.ю.!так легко ...оставили...ушли...
Рина
11111. Мне ваши оправдания и пояснения до лампады... Вы о логике и смысловой нагрузке текста, только сейчас прочитаете. Купайтесь и дальше в своей любимой луже, что ранее вам я уже писала. Надеюсь, что сейчас информацию усвоите.
Гость
Меня оставляли дома одну с 5 лет. Я играла в игрушки и все разбрасывала. Ела сама. Но выбирала не гречневую кашу с котлетой, а конфеты и пила лимонад. Еще я любила читать. Читала журналы Дошкольное воспитание. Смотрела в окно на памятник Ленину и рисовала его портрет. Характер сложился соответственный. Я не нуждаюсь в обществе людей. Мне хорошо одной.
Рина
Поппи
Сообщение было удалено
Это самое страшное, что может быть в родных стенах... Что касается магазинов и прогулок без присмотра, то на первом месте опасность - это машины(многим водителям плевать на пешеходов), ну и больные граждане...которых надо изолировать. И всегда думаешь, что душить нельзя черезмерной опекой детей... Везде клин, балансировка на грани фантастика.
Мими
Ребенку три года. Одного еще не оставляла ни разу.
И год минимум не планирую.
Интересно как такие дети и злата и гость сидели одни весь день пока родители были на работе?
Мне этого не понять....
Вы не гуляли сутками?
И год минимум не планирую.
Интересно как такие дети и злата и гость сидели одни весь день пока родители были на работе?
Мне этого не понять....
Вы не гуляли сутками?
Гость
В Союзе дети с ключами на шее гуляли.)
Сама ключ не носила, у меня бабушка с дедушкой были. Но с первого класса автономное плавание и способность годам к двенадцать простенький обед к приходу родителей состряпать даже у бабушкиных внучков вырабатывался.
Сама ключ не носила, у меня бабушка с дедушкой были. Но с первого класса автономное плавание и способность годам к двенадцать простенький обед к приходу родителей состряпать даже у бабушкиных внучков вырабатывался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле проепла?? Наркоманка??
Гость
вот реально вроде не так давно детство было, но насколько все перевернулось и сложно даже представить, чтобы я делала не месте современных детей, которых и в 14 лет в школу водят. У нас не было ни сотовых, ни микроволновок, никаких нянь я даже близко не видела, жили без бабушек, однако родители работали, я ходила в школу и все справлялись, мама не сидела в декрете 10 лет, водили меня только в садик и в первый класс несколько раз. Занятия в начальной школе заканчивались в 12, идти 5 минут и дальше я сама и домой, а потом и гуляла на улице с друзьями, когда уроки сделаю. За пару лет уже вполне научилась себя полноценно в социуме ощущать - и в магазины ходить, и в библиотеку, в музыкальную школу, и всякие свои дела с друзьями, подругами, и дома чай, яичницу и суп разогреть. Не представляю, что бы я ощутила, если бы мне лет в 10 запретили самой еду брать, самой решать и ходить куда мне надо по моим школьным делам, самой дома одной оставаться, я бы тогда и в 20 лет не на вступительные экзамены бегала и документы подавала (сама), а сидела бы наверно и ждала когда покормят и за ручку отведут. Все же по частям складывается, опыт, умение, самостоятельность, если в детстве ограждать от нее, то шансов вырасти человеку самостоятельным почти нет. Разумные ограничения и обеспечение безопасности должны быть, но какая-то золотая середина, тем более сейчас столько девайсов упрощают жизнь, что легче контролировать
Гость
кстати я с друзьями во дворе проводила много времени, однако это не повлияло на мое "благополучие", я отличница была, медаль, красный диплом, о парнях серьезно только в институте думала, вышла замуж после пары лет встречаний, работа, интересы - ничто в моей жизни никогда не было ограничено подъездно-дворовыми темами. Да и друзья в детстве были хорошие и развлечения безобидные, хотя на улице было много разных компаний и все под боком. Воспитание - это нечто отдельное, не связанно с запретами или контролем, жаль, что некоторые этого не понимают. Как в семье люди общаются и как ребенка развивают (и какие они сами), такие качества ребенок и сможет развить, а наличие самостоятельность и свободы в правильном ключе не повлияют плохо, а наоборот
Гость
[quote="Мими" message_id="51804761"]Интересно как такие дети и злата и гость сидели одни весь день пока родители были на работе?Мне этого не понять....Вы не гуляли сутками?[/
Приходили с работы и шли со мной гулять. Водили по проспекту. А в выходные дни гуляла во дворе. Ходила в магазин за хлебом.
Приходили с работы и шли со мной гулять. Водили по проспекту. А в выходные дни гуляла во дворе. Ходила в магазин за хлебом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нравится гнусности постить? Вы, когда не пялились на ребенка, только этим занимались?
Гость
родители и бабушка постоянно работали - поэтому часто оставалась одна лет с 3. и по ночам тоже. еще и жили в частном доме в пригороде без удобств. т.е. пописать было страшно выходить одной во двор. а что делать. и ничего выросла.
а недавно бывшая мужа решила на меня повесить 9летнюю дочь на неделю на каникулы - типа она работает с 6 утра до 6 вечера. вот уж взбесила - не постеснялась спросить, почему я не хочу с ней сидеть. все равно же на дому работаю. взрослому ребенку нянька не нужна. в этом возрасте дети уже самостоятельные.
а недавно бывшая мужа решила на меня повесить 9летнюю дочь на неделю на каникулы - типа она работает с 6 утра до 6 вечера. вот уж взбесила - не постеснялась спросить, почему я не хочу с ней сидеть. все равно же на дому работаю. взрослому ребенку нянька не нужна. в этом возрасте дети уже самостоятельные.
Рина
67. Что толку от девайсов...они не спасут от водителя пьяного или неадекватного, от педофила, от пожара и т.д. Это средство для галочки, к сожалению...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно не понимаю!
Мне так кажется что ребенок должен развиваться ежедневно, заниматься чем то, гулять на свежем воздухе, бегать, играть...а не сидеть один в квартире каждый день. Какое в этом развитие?
Может быть я не права?
Я сейчас просто рассуждаю
Сыну три года
Я дома но с ним конкретно не играю и не занимаюсь
Он предоставлен сам себе, играет немного но в основном смотрит мультики
Я стараюсь выходить почаще на улицу, там дети и воздух свежий
Но все равно считаю что недостаточно он развивается
Мне так кажется что ребенок должен развиваться ежедневно, заниматься чем то, гулять на свежем воздухе, бегать, играть...а не сидеть один в квартире каждый день. Какое в этом развитие?
Может быть я не права?
Я сейчас просто рассуждаю
Сыну три года
Я дома но с ним конкретно не играю и не занимаюсь
Он предоставлен сам себе, играет немного но в основном смотрит мультики
Я стараюсь выходить почаще на улицу, там дети и воздух свежий
Но все равно считаю что недостаточно он развивается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Впервые слышу, что воспитание не связано с контролем. В семье люди могут общаться как угодно, но ребенок решит сделать по своему.
Гость
Люди еще гордятся, что ребенок в 6 лет будучи дома один сам разогревает себе суп, отлично прям. Варианты, что ребенок забудет выключить плиту и дома начнется пожар, прижечься о камфорку может, ребенок может случайно обварить себя горячим, представляю, как корчась от болевого шока ребенок будет звонить в скорую (где скорее всего скажут "деточка, прекрати баловаться") и родителям, ага.
Меня с 7 лет оставляли дома одну на несколько часов, я переносила это спокойно, сидела играла себе в игрушки или читала книжки. Но мама или оставляла мне бутерброды, фрукты, сырки и сок или кормила меня перед тем как уйти. И с уборкой я помогала, веником там мела, а не тяжелый пылесос таскала. Да и помню я как я проявляла инициативу и мыла посуду - мама выла просто, т.к. я лила вагон жидкого мыла и плохо промывала тарелки, ей перемывать за мной все приходилось. Так что эти истории про детей, которые уже на уровне взрослых, готовят, стирают и убираются или полная ложь, или детей припахивают с раннего детства, чтобы у ребенка уже опыт был. Только лишать детства из-за собственной лени, на мой взгляд это свинство.
Меня с 7 лет оставляли дома одну на несколько часов, я переносила это спокойно, сидела играла себе в игрушки или читала книжки. Но мама или оставляла мне бутерброды, фрукты, сырки и сок или кормила меня перед тем как уйти. И с уборкой я помогала, веником там мела, а не тяжелый пылесос таскала. Да и помню я как я проявляла инициативу и мыла посуду - мама выла просто, т.к. я лила вагон жидкого мыла и плохо промывала тарелки, ей перемывать за мной все приходилось. Так что эти истории про детей, которые уже на уровне взрослых, готовят, стирают и убираются или полная ложь, или детей припахивают с раннего детства, чтобы у ребенка уже опыт был. Только лишать детства из-за собственной лени, на мой взгляд это свинство.
Гость
Так что эти истории про детей, которые уже на уровне взрослых, готовят, стирают и убираются или полная ложь, или детей припахивают с раннего детства, чтобы у ребенка уже опыт был. Только лишать детства из-за собственной лени, на мой взгляд это свинство.
Я именно помогала матери. С 7 лет. Приходила со школы, гуляла с собакой, разогревала себе еду. А не питалась сухомяткой и холодным чаем, кефиром.
Пожарить яичницу я могла запросто. Отварить пельмени в том числе, как и отварить сосиски. (микроволновок не было еще) И убирала квартиру, и гладила белье. И не считаю, что меня лишили детства, оно у меня было счастливым. Я была любимая и единственная дочка, любимая внучка. Меня просто не баловали, и считаю, что правильно воспитывали. Точно так же воспитываю свою дочь. Приучаю к самостоятельности. Сейчас, в век кибернетики и атомной энергии)))... ребенку не нужно мыть самому посуду, достаточно загрузить ее аккуратно в посудомойку, бросить "таблетку" и нажать кнопку. Тоже самое со стиркой. А уж пропылесосить, и обтереть пол, это точно не лишать ребенка детства, а приучать к чистоте и порядку)))
А то бывает придешь в гости к некоторым, срачина такой!! Бардак такой!! Невольно напрашивается вопрос- Его родители тоже старались детства не лишать (не приучать к труду)??
Я именно помогала матери. С 7 лет. Приходила со школы, гуляла с собакой, разогревала себе еду. А не питалась сухомяткой и холодным чаем, кефиром.
Пожарить яичницу я могла запросто. Отварить пельмени в том числе, как и отварить сосиски. (микроволновок не было еще) И убирала квартиру, и гладила белье. И не считаю, что меня лишили детства, оно у меня было счастливым. Я была любимая и единственная дочка, любимая внучка. Меня просто не баловали, и считаю, что правильно воспитывали. Точно так же воспитываю свою дочь. Приучаю к самостоятельности. Сейчас, в век кибернетики и атомной энергии)))... ребенку не нужно мыть самому посуду, достаточно загрузить ее аккуратно в посудомойку, бросить "таблетку" и нажать кнопку. Тоже самое со стиркой. А уж пропылесосить, и обтереть пол, это точно не лишать ребенка детства, а приучать к чистоте и порядку)))
А то бывает придешь в гости к некоторым, срачина такой!! Бардак такой!! Невольно напрашивается вопрос- Его родители тоже старались детства не лишать (не приучать к труду)??
Гость
Мы с сестрой двойняшкой с 5 лет гуляли одни у дома. одни дома оставались. у меня ребенок сейчас 4 года, покв одного не за что не оставлю. хотя может мультики смотреть хоть целый день.
Гость
76, приучать к труду можно и в присутствии взрослых. Что разумнее. И в таких семьях дети без травм и без летальных исходов. Учите матчасть, а заодно поинтересуйтесь статистикой пропавших без вести до 12 лет. Ужаснетесь. Это несколько тысяч детей в год.
Моя подруга вся обварена, от шеи до пяток, тело не открывает даже летом, перевернула на себя кастрюлю закипевшего супа. Дома никого не было. Помощь сама себе оказать в 8 лет не смогла. Пересадки кожи не помогли, все тело в шрамах.
Сына моей подруги 6 лет назад педофил затащил в лифт. Итог - заикание и отек квинке от испуга, лежал в больнице месяц.
Соседку в ее 7 лет раздели до гола в подъезде и ограбили, сняли крестик с цепочкой и серьги.
У подруги прорвало кипяток этажом выше, у подруги обожженные стопы, а малышке повезло, что ее кроватка не под потоком стояла, живая. Ковры в кипятке плавали.
Я сама лично с коляской вернулась на морозе домой, замок забит жвачкой, у меня ни питания с собой ни большого запаса подгузников. Дети орут, я не могу попасть домой. Так продолжаось 3 часа, пока дверь не взломали. Спасибо соседи пустили к себе.
Этих примеров мало?
Моя подруга вся обварена, от шеи до пяток, тело не открывает даже летом, перевернула на себя кастрюлю закипевшего супа. Дома никого не было. Помощь сама себе оказать в 8 лет не смогла. Пересадки кожи не помогли, все тело в шрамах.
Сына моей подруги 6 лет назад педофил затащил в лифт. Итог - заикание и отек квинке от испуга, лежал в больнице месяц.
Соседку в ее 7 лет раздели до гола в подъезде и ограбили, сняли крестик с цепочкой и серьги.
У подруги прорвало кипяток этажом выше, у подруги обожженные стопы, а малышке повезло, что ее кроватка не под потоком стояла, живая. Ковры в кипятке плавали.
Я сама лично с коляской вернулась на морозе домой, замок забит жвачкой, у меня ни питания с собой ни большого запаса подгузников. Дети орут, я не могу попасть домой. Так продолжаось 3 часа, пока дверь не взломали. Спасибо соседи пустили к себе.
Этих примеров мало?
Гость
И какое отношение безопастность имеет к труду совершенно непонятно. Мои дети умеют делать все. И легкий завтрак приготовить с 5 лет, и пылесосят и посуду в посудомойку загружают и вообще все могут. Дома одних не оставляю. Нет нужды и мозг на месте. Всегда можно найти взрослого человека няню для присмотра и оказания помощи ребенку. А уж взять с собой "за хлебушком" не так сложно в любом возрасте.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
А если живёшь на последнем этаже в доме, где маргиналы не пытаются вскрыть замок жвачкой? Ребёнок не остаётся один с горячим супом и не гуляет один на улице - какие в этом случае опасности дома предложите? Учитывая, что сам ребёнок никуда не лезет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И зачем было заводить собаку и мучить ее, выводя всего на 15 минут?! Ей час гулять надо. Что дочки как сорняки сами по себе, что животное. А заводила и тех и другую, чтоб " как у людей все было" типа.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Ха, вот младшая уснула, а старшая позвонила, что их раньше отпустили: мне одной добежать до нерегулируемого пешеходного перехода 5 минут, перевести и мы дома. А по-Вашему я должна разбудить младшую, одеть (что зимой не легко) и катиться с коляской. Бред таких действий очевиден?)
Гость
Мне было 7. Брату 5 мама поехала на базар часа на 1.5 - 2. Мы с братом повыкидывали вещи в окно и обливали водой прохожих.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Если ребенок никуда не лезет - к неврологу. Нормальные дети должны и за яблоками на дерево лезть и на льдине зимой кататься и котов домой нести.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
юред - это оставить одного из детей без присмотра. Я брала ребенка с собой и шла встречать старшего. Есть другие варианты??
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какие дети( сочувствую, таких действительно не оставить. Если ребёнок ничего Вами перечисленного не делает - это НОРМА). У невролога была и психолог тоже смотрел - нормальный адекватный ребёнок с чувством ответственности. А вот лазить везде и не представлять себе последствий - это отклонения... Вы своего с дерева к неврологу-то сводите
Рина
Все в кучку одну пиханули и рады как Агриппина с помоями...
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Есть. Оставить младшую спать эти 10 минут дома. Что случится в нормальном доме за 10 минут? Приведенное выше, в другом посте, не считается - я именно нормальный дом имею ввиду))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
А самое интересное: ГДЕ дома яблони и льдины? Что-то я подобные апартаменты слабо представляю. Какая у Вас площадь, что есть зимний сад и крытый каток?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вывод- Не надо рожать вообще!!!!!!!
Гость
Девочки, все зависит от ребенка. У меня соседка по даче оставляла ребенка, ему 2 лет не было, на детской площадке напротив дома. Площадка не огорожена, сам участок тоже был без забора. У них тогда стройка была еще. А сама она находилась на кухне, делала дела и присматривала в окно. Так ребенок никуда не уходил и играл спокойно. Так у них домик деревянный папа построил с лестницей в высоту метра 2,5 и он сам туда забирался и играл, никто его не страховал. Этот ребенок очень осторожный, никогда не падал. А потом у них родился второй мальчик, совсем другой, уже пришлось присматривать более пристально.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Простите, вы дуpа?
Гость
вы с ума сошли, лет до 8 точно нельзя оставлять даже на полчаса, может произойти что угодно. вон недавно 6 летний мальчик из окна выпал, а уж четырехлетки постоянно летают...
Гость
Сыну 8 лет оставляю на 10 минут максимум. Дочке было несколькр месяцев оставляла спящую в кроватке на 20 минут встречала старшего из школы. Многочасовых оставляний не понимаю - у меня нет лишних детей. Надо отлучиться без ребенка - обеспечь ему присмотр! Да у меня тоже было советское детство - но и время было другое, хотя у знакомых в то время девочку 5 лет маньяк изнасиловал - пока она возле дома играла одна - утащил а подвал и сделал свое грязное дело. Сейчас живу в Европе- девочка 3х лет утонула в реке- тоже так без присмотра гуляла с детками.
Гость
Моей пять. Оставила ее на площадке у дома, сама за хлебом магазин в доме напротив площадки. Наказала никуда не уходи. Туда 1 минута + покупка и обратно. Итого минут семь.Прихожу, дочки нет. Вообще. Площадка пустая. Я еле еле минуту постояла, проанализировала и уже собралась в милицию звонить, вижу моя дочь выходит из соседнего магазина с девушкой. Девушка увидела дочь на площадке и решила помочь маму отыскать. Вывод: сколько бы я не говорила опыт показал ребенок идет и подвергается влиянию. Даже около дома, даже на 100% зная и магазин и район. И так я несколько раз за год экспериментировала в смысле тренировал , дочь не туда сворачивает и *****. Конечно я ее одну не оставлю.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Я в таких случаях звоню родным. Говорю контроль через 20 минут. Если нет, руки в ноги и к нам. Кирпич, лифт, машина сбила. Все что угодно. Лучше переодбет, чем недобдет.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Залетит петарда разбив окно, залезут с крыши ( частое явление если вы не в курсе) загорится соседняя квартира ниже, ваша выгорит одинаково, ребенок выпадет в окно, прорвет трубу с кипятком в вашей же квартире, ребенок в нос засунет деталь от игрешек, упадет вывихнув сустав, или на угол мебели выбив глаз. вариантов миллион.
И помощь ребенку оказать НЕКОМУ.
И помощь ребенку оказать НЕКОМУ.
Гость
Ребенок может уйти сам из квартиры, пустить ро домофону кого угодно. Только илиоты полагаются на "благоразумие" малолетнего ребенка. А запирать в доме.... нет слов. По правилам пожарной безопасности ребенок должен выйти из квартиры, а не гибнуть запертым от задымления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут то, что вам было хорошо одной, а если бы у вас поднялась температура и случился допустим ложный круп? вы знаете , что это такое? бывает не только ночью, может случится и вовремя дневного сна, буквально пару часов назад не было даже намека на болезнь, ни на осипший голос, через час ребенок просыпается с температурой и жутким криком, хватает воздух, задыхается, стеноз гортани разной степени, бывает в среднем до 6 лет. У 4 летнего ребенка случился, через 40 минут после засыпания., мы были рядом и то с ума чуть не сошли от паники, а вы бы что сделали сами, если бы вам было 3-4-5-6 лет? что?
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Не прощу. Нет. Что дальше?
Следующая тема
Предыдущая тема