бог дал ребенка-даст и на ребенка.правда ли это?
мне 24 года, рожать не планирую по той простой причине,что нет подходящих условий.есть квартира 40 кв двушка , с тесной кухней и ванной, требует ремонта тыс на 500-700.дачи нет, машины нет.машина может конечно и не так важна.дело в том, что родственников возмущает мое нежелание иметь детей.постоянно говорят мол устраивайся на официальную работу, как это не хочешь, а кто декретные тебе будет платить, как это не хочешь беременнеть и т.д. мол в мои годы уже пора задуматься, потом будет сложнее родить и т.д. вопрос такой.есть такие, кто родил без хороших условий и в будущем смог обеспечить достойную жизнь ребенку? имеется в виду просторное жилье со своей комнатой, дача для отдыха на каникулах, кружки-репетиторы, поездки на море?
Автор
400 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При этом конечно с младенцем на руках. Помочь ведь некому. Или может ребенка прямо из роддома в садик забрали?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех свое понимание достаточности уровня жизни.
Если Автора смущает ее уровень, значит рожать однозначно не стоит.
Дети не панацея от всех бед, не одно счастье на всех.
Когда они рождаются в достатке и у женщины есть возможность получить счастье от материнства - это одно. Совсем другое, когда ребенок сильно ухудшает и без того сложное материальное положение.
Автор явно не имеет острого желания быть мамой, ну и зачем тогда?
Откуда эта убежденность что все должны рожать детей?
Если Автора смущает ее уровень, значит рожать однозначно не стоит.
Дети не панацея от всех бед, не одно счастье на всех.
Когда они рождаются в достатке и у женщины есть возможность получить счастье от материнства - это одно. Совсем другое, когда ребенок сильно ухудшает и без того сложное материальное положение.
Автор явно не имеет острого желания быть мамой, ну и зачем тогда?
Откуда эта убежденность что все должны рожать детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тот что на рынках и полно по 200р - противно пахнет при готовке и охлаждена морожена раз 5, если не некот. регионы.
вот за выловленную и сразу замороженную промышленной заморозкой люди и переплачивают и на рынки и в магаз они не попадают. день и ночь
эт так, ремарка, как можно 30 тыс наесть
вот за выловленную и сразу замороженную промышленной заморозкой люди и переплачивают и на рынки и в магаз они не попадают. день и ночь
эт так, ремарка, как можно 30 тыс наесть
Гость
Если речь идет о Непорочном Зачатии, то даже не сомневайтесь, всем вас свыше обеспечат-не придется Богоматери по коммуналкам ютиться. А если не о нем, то, получается, ребенка вам дал вовсе не Бог, а половой акт. Участвуют в нем двое-с них и спрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, сразу в кабинет главбуха - в слинге или в сумке-люльке от трансформера. на стол поставила - деть или дрыхнет или в комп зырит; когда нужно - кабинет закрыла, памперс поменяла или си*с'ку в рот сунула.
это не оперблок, где на 20 медсестёр 1 хирург мужчина и все 40 детей его (и то как-то выкручиваются)
:.-)
это не оперблок, где на 20 медсестёр 1 хирург мужчина и все 40 детей его (и то как-то выкручиваются)
:.-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Бог с вами - нет у меня такой убеждённости, что все должны рожать детей. Просто я хотела сказать, что некоторый материальный недостаток, имеющийся у автора, вовсе не препятствие к рождению детей и не стоит этим прикрываться. Она просто не хочет - ей можно ещё пару-тройку лет подумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю- пахнет нормально- рыбой. Перемороженную сразу видно- рёбра наружу просятся. Такую не берём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты что, прямо в институт
Фортуна
Автор
Сообщение было удалено
куда пойдете с ребенком в случае развода?
Вы параноик? Буду решать по ситуации, что за глупые вопросы.
Гость
июнь1991.
выпускной в ККЗ.
1 беременная, 2 пылко в неё по-дружески влюблённых. свободное место рядом одно.
1й.
-К новоогарёву родить успеваешь?
-Нет, а что?
-Заворуха будет, желательно успеть.
-Это нефизиологично.
-Ладно, пойду думать: если магомет не идёт к горе, то гора идёт к магомету.
-То есть?
-Значит пойду думать, как сделать, чтобы заворуха случилась после твоих родов, отменить её совсем - нереально.
-Ты струсил? Ты боишься сидеть с беременной?
-Нет, просто я не хочу, чтобы ты рожала как радистка Кэт - под бомбёжкой. А вот наш общий товарищ любит сидеть с беременными. Успехов, я пошёл.
Так что, автор, дело не в квадратных метрах.
выпускной в ККЗ.
1 беременная, 2 пылко в неё по-дружески влюблённых. свободное место рядом одно.
1й.
-К новоогарёву родить успеваешь?
-Нет, а что?
-Заворуха будет, желательно успеть.
-Это нефизиологично.
-Ладно, пойду думать: если магомет не идёт к горе, то гора идёт к магомету.
-То есть?
-Значит пойду думать, как сделать, чтобы заворуха случилась после твоих родов, отменить её совсем - нереально.
-Ты струсил? Ты боишься сидеть с беременной?
-Нет, просто я не хочу, чтобы ты рожала как радистка Кэт - под бомбёжкой. А вот наш общий товарищ любит сидеть с беременными. Успехов, я пошёл.
Так что, автор, дело не в квадратных метрах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ремонт делаем.а на море на три месяца - дорого)
Автор
Фортуна
Сообщение было удалено
Нуну.сначала надеятся на авось,а потом строчат темы мол муж изменяет,а мне некуда идти с ребенком
Нуну.сначала надеятся на авось,а потом строчат темы мол муж изменяет,а мне некуда идти с ребенком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно основное - это ее нежелание.
Но понять я ее могу. Для меня в однушке с младенцем - это ад. Я понимаю что почти вся страна вообще живет в двушках тремя семьями сразу, но мне от этого не легче. Я так не могу! Для меня это не жизнь.
Я не могу рожать для галочки, что бы как у всех и тянуть эту лямку с героическим лицом, не хочу.
От ребенка/детей я хочу получать удавольствие. Поэтому сперва был достигнут нужный уровень, а потом я с полным чувством наслаждалась материнством. И это не было кошмаром ни для кого: меня, мужа и родни.
Но понять я ее могу. Для меня в однушке с младенцем - это ад. Я понимаю что почти вся страна вообще живет в двушках тремя семьями сразу, но мне от этого не легче. Я так не могу! Для меня это не жизнь.
Я не могу рожать для галочки, что бы как у всех и тянуть эту лямку с героическим лицом, не хочу.
От ребенка/детей я хочу получать удавольствие. Поэтому сперва был достигнут нужный уровень, а потом я с полным чувством наслаждалась материнством. И это не было кошмаром ни для кого: меня, мужа и родни.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
во сколько лет вы родили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое отношение это имеет к теме разговора?
-вы шпион?
-да, и видимо не очень хороший....
-вы шпион?
-да, и видимо не очень хороший....
Гость
Тоже пока не готовы рожать. мужу 31 мне 29. квартира своя но маленькая двушка. все время кажется что не хватит ресурсов...
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000
согласна. живем в Питере. 100 тыс. хватит, если нет ипотеки и кредитов. Мы платим 30 ипоту, денег уже остается в обрез. Но слава Богу, что есть секонды, куча качественных вещей в европейском секонд-хенде и сайт авито. Только благодаря нему... а насчет путешествий и прочего. Можно забыть.
Машины нет, ремонт бы сделать но на что???
согласна. живем в Питере. 100 тыс. хватит, если нет ипотеки и кредитов. Мы платим 30 ипоту, денег уже остается в обрез. Но слава Богу, что есть секонды, куча качественных вещей в европейском секонд-хенде и сайт авито. Только благодаря нему... а насчет путешествий и прочего. Можно забыть.
Машины нет, ремонт бы сделать но на что???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какую околесицу вы несете...
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница какого пола человек, одной скумбрии в неделю вполне достаточно, зачем ее есть килограммами каждый день?
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
А еще омега 3 содержатся в черной икре, так она вообще тыщ 10 за кг, дальше то что???
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
вашему задохлику мужу может и достаточно.
а так все нормы - в открытом доступе. ознакамливайтесь.
З.Ы. скумбрия - практически дешевое из белкового
а так все нормы - в открытом доступе. ознакамливайтесь.
З.Ы. скумбрия - практически дешевое из белкового
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
дальше то что не все одной скумбрией хотят давиться. вот и тратят 30 тыс на питание.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Нормальному человеку достаточно, у толстозадых, которые жрут все что не приколочено конечно свои "нормы".
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
дубль 2 (вот видите, даже сосредоточиться не можете из за нехватки элементов))):
" все нормы - в открытом доступе. ознакамливайтесь."
к сведению - 48 кг, рост 164 последние лет 20.
брызгайте дальше. а лучше перекусите чем нить, подобрее станете))
" все нормы - в открытом доступе. ознакамливайтесь."
к сведению - 48 кг, рост 164 последние лет 20.
брызгайте дальше. а лучше перекусите чем нить, подобрее станете))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Складывается впечатление, что у вас главное из интересов - пожрать вкусно и дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рассказать вам про другие интересы?)
вас же бомбит от упоминания всего лишь еды. так запеленила глаза цифра гостя "30 тыс на еду" - что не замечаете, как противоречите с "главным интересом", забыв про доход от 100тыс)
сейчас как получится, что у нас % трат на еду меньше вашего))
вас же бомбит от упоминания всего лишь еды. так запеленила глаза цифра гостя "30 тыс на еду" - что не замечаете, как противоречите с "главным интересом", забыв про доход от 100тыс)
сейчас как получится, что у нас % трат на еду меньше вашего))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пожрать, пот-рахаться и весело в потолок плевать, самая мечта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эт как раз у кого 30 тыс на всю семью. бюджетные развлечения)
Гость
Девочки,ну хватит уже за еду ругаться,из-за ерунды себе нервы портите.Вся еда,как сказал один святой,скоро превратится в зловоние! И не важно,что плохо будет пахнуть-селедка или черная икра,когда посетите туалет.
Гость
Я училась на втором курсе в Москве. Познакомилась с молодым человеком. Была любовь, собирались пожениться. Он попал в аварию и скончался. Я узнала что беременная, на втором курсе, без квартиры и зарплаты. Решила делать аборт. Когда пришла в клинику у меня просто полились слезы. Я стояла там в корридоре и плакала, потому, что я любила этого мужчину и это было последнее, что у меня осталось после него.
На год оставила учебу, уехала домой к родителям. Мы тогда жили в маленьком городке в 2 часах езды от столицы. Папа работал директором местной школы, мама - врачом в поликлинике. Городок был маленький, рядом деревня, свежие продукты прямо с огорода, цены очень низкие. Жили не в роскоши, но на все необходимое хватало. Родила ребеночка, еще год кормила грудью. Потом уже решила возвращаться в ВУЗ. Свекровь предлагала и с деньгами помочь, и внучку к себе в Московскую квартиру забрать, чтобы была ближе ко мне и я ее забирала на выходные, за что я ей очень благодарна, но мне хотелось чтобы ребенка воспитывала моя мама, ей я могла оставить дочку со спокойным сердцем. К тому же, ребенку лучше рости на свежем воздухе в деревне.
Пока училась по утрам ходила на лекции, днем занималась, вечером подрабатывала уроками физики, математики, английского, химии, биологии. Зарплата набиралась довольно приличная. Хватало на съем однокомнатной в нормальном районе, нормальное питание, одежду, плюс все траты на ребенка. Родители мужа помогали деньгами, но в принципе и без них бы справились.
Нормально высыпалась, оценки были хорошие, в пятницу днем уезжала домой, в воскресение вечером приезжала. Да, тяжело было оставлять каждую неделю но я знала что ей там хорошо.
Когда окончила учебу устр
На год оставила учебу, уехала домой к родителям. Мы тогда жили в маленьком городке в 2 часах езды от столицы. Папа работал директором местной школы, мама - врачом в поликлинике. Городок был маленький, рядом деревня, свежие продукты прямо с огорода, цены очень низкие. Жили не в роскоши, но на все необходимое хватало. Родила ребеночка, еще год кормила грудью. Потом уже решила возвращаться в ВУЗ. Свекровь предлагала и с деньгами помочь, и внучку к себе в Московскую квартиру забрать, чтобы была ближе ко мне и я ее забирала на выходные, за что я ей очень благодарна, но мне хотелось чтобы ребенка воспитывала моя мама, ей я могла оставить дочку со спокойным сердцем. К тому же, ребенку лучше рости на свежем воздухе в деревне.
Пока училась по утрам ходила на лекции, днем занималась, вечером подрабатывала уроками физики, математики, английского, химии, биологии. Зарплата набиралась довольно приличная. Хватало на съем однокомнатной в нормальном районе, нормальное питание, одежду, плюс все траты на ребенка. Родители мужа помогали деньгами, но в принципе и без них бы справились.
Нормально высыпалась, оценки были хорошие, в пятницу днем уезжала домой, в воскресение вечером приезжала. Да, тяжело было оставлять каждую неделю но я знала что ей там хорошо.
Когда окончила учебу устр
Гость
занималась, вечером подрабатывала уроками физики, математики, английского, химии, биологии. Зарплата набиралась довольно приличная. Хватало на съем однокомнатной в нормальном районе, нормальное питание, одежду, плюс все траты на ребенка. Родители мужа помогали деньгами, но в принципе и без них бы справились.
Когда окончила учебу устроилась на хорошо-оплачиваемую работу, хватало чтобы снять четырех комнатную квартиру в Москве и содержать ребенка и родителей. Опять же, не в роскоши но на все необходимое хватает. Своя комната у ребенка есть. Дача-домик в деревне есть. Рядом с домом есть хорошая гос. школа, но могла бы отдать в частную с разумными ценами. Ходит на плавание и фигурное катание. Отдых на море... погулять по Европе денег нет, надо будет откладывать, а Турция далеко, так что на море не ездим.
Есть один важный аспект. Мне предлагали более интересную но не так хорошо оплачиваемую работу, но я на нее не согласилась из-за семьи, мне надо было содержать двух взрослых и ребенка. Если бы у меня не было семьи, я бы выбрала ту должность.
Ни разу не пожалела о том, что родила. Главное - любить ребенка, а деньги найдутся обязательно.
Мой совет автору: если нет гинекологических проблем можно родить и позже, но если есть возможность и есть человек, который согласен заниматься ребенком (мама, бабушка) лучше рожать сейчас.
Когда окончила учебу устроилась на хорошо-оплачиваемую работу, хватало чтобы снять четырех комнатную квартиру в Москве и содержать ребенка и родителей. Опять же, не в роскоши но на все необходимое хватает. Своя комната у ребенка есть. Дача-домик в деревне есть. Рядом с домом есть хорошая гос. школа, но могла бы отдать в частную с разумными ценами. Ходит на плавание и фигурное катание. Отдых на море... погулять по Европе денег нет, надо будет откладывать, а Турция далеко, так что на море не ездим.
Есть один важный аспект. Мне предлагали более интересную но не так хорошо оплачиваемую работу, но я на нее не согласилась из-за семьи, мне надо было содержать двух взрослых и ребенка. Если бы у меня не было семьи, я бы выбрала ту должность.
Ни разу не пожалела о том, что родила. Главное - любить ребенка, а деньги найдутся обязательно.
Мой совет автору: если нет гинекологических проблем можно родить и позже, но если есть возможность и есть человек, который согласен заниматься ребенком (мама, бабушка) лучше рожать сейчас.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
по норме рыбу не стоит есть чаще 2 раз в неделю, а тут каждый день по 200 гр едят и еще говорят, что для здоровья, чушь полная, это просто хотелка и чревоугодие.
Гость
Я - гость 342/343. Забыла сказать самое главное. Когда у вас есть ребенок, появляется МОЩНЕЙШИЙ стимул. Знаешь, что работаешь ради ребенка, а то мне самой немного надо. С работы летишь домой, чтобы как можно больше времени провести вместе. И я тоже не очень хотела ребенка в 19 лет. Получилось случайно, презервативы ведь не защищают на 100%. Оставила только ради мужа. Чувство материнства начинает развиваться только во второй части беременности, пока у вас и не должно быть никакого материнского инстинкта.
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
по какой норме?) японцы ее каждый день едят (или морепродукты, белковое что то) - самая здоровая нация.
если каждый день ешь скумбрию или форель - то конечно, из ушей полезет. проблема в том, что адекватные им заменители белка, а не гормональная курица на ускорителях роста (те же морепродукты) - стоят еще дороже.
если каждый день ешь скумбрию или форель - то конечно, из ушей полезет. проблема в том, что адекватные им заменители белка, а не гормональная курица на ускорителях роста (те же морепродукты) - стоят еще дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
классная у вас история.
мораль всей басни такова - бог ничего не даст, дадут только те силы, которые ты будешь прилагать.
но большинство почему то ждет...от родни, от государства, от бога
мораль всей басни такова - бог ничего не даст, дадут только те силы, которые ты будешь прилагать.
но большинство почему то ждет...от родни, от государства, от бога
Автор
342-343, ну вот) еще одна история ,как "я всего добилась" пока ребенок был на родителях.естесственно если есть родственники ,готовые сидеть с ребенком , то можно и учиться ,и работать.а если их нет? 3 года я отсижу в декрете ,потом дай бог получится раьотать (дети часто болеют в саду),далее надо как-то водить ребенка в школу и из школы , на кружки и спорт,только этого некому делать,тк родители работают.лето..куда летом?вероятно запирать дома,а самой на работу.ну,если в 7 лет не испугается в лагерь поехать , можно и туда отправить.но еще и не все дети любят лагеря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы будете надеяться на стимул в виде ребенка -то это плохой стимул, скажу сразу. А если не получится МОЩНЕЙШЕГО стимула в виде ребенка?
Стимул должен быть в самой себе А не в других людях.
Для обретения пинка под за... ребенка не стоит рожать.
Стимул должен быть в самой себе А не в других людях.
Для обретения пинка под за... ребенка не стоит рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да разве? Съездить на пару лет в экзотическую страну. Чем плохо, и что вы будете делать там с ребенком( ему учиться надо), уехать на раскопки чего-нибудь, хоть древних динозавров.Туда тоже ребенка поволокете?
И получить вторую специальность - тоже гораздо легче без ребенка. Но это кому как: кто хочет отягчающие обстоятельства - пожалуйста.
И получить вторую специальность - тоже гораздо легче без ребенка. Но это кому как: кто хочет отягчающие обстоятельства - пожалуйста.
Лиса
Автор,вообще не понимаю вашей проблемы,вы как будто оправдываетесь.Вы в квартире родственников живете или как-то финансово от них зависите??У нас с мужем есть лужайки а вот заек мы принципиально не хотим.Мне 32,условия есть и работа стабильная,2 машины,и дача.Живем для себя,в свое удовольствие,занимаемся разведением животных.Так я лично я всех своих родственников уже лет 5 назад послала далеко и попросила чтоб ко мне с вопросами детей не приставали.Просто дала понять что дети-не для меня я их терпеть не могу,ну проще говоря я ЧФ,Тем более в отношении родственников от моей позиции ни жарко ни холодно должно быть,я при всей своей занятости им посильно помогаю,в том числе и финансово,с внуками сидеть не заставляю,наследства никакого от них не ждем,все сами приобрели.
Поэтому со стороны родственников требовать от 24-летней ,простите,девочки,разродиться вообще маразм какой-то.Я бы наверное сказала им всем,мол если дадите мне "лужайку" нормальную,и с зайкой возиться будете,тогда может и подумаю.
Поэтому со стороны родственников требовать от 24-летней ,простите,девочки,разродиться вообще маразм какой-то.Я бы наверное сказала им всем,мол если дадите мне "лужайку" нормальную,и с зайкой возиться будете,тогда может и подумаю.
Иришка
Все кто родил ноют что денег нет.
Автор
351-вы чф.у вас есть такие же друзья?и как вы общаетесь с детными?у меня с недавних пор стали разрождаться ровесницы,что весьма досадно.как раньше тусили классно и сорваться могли,а сейчас их никуда не вытянешь-детиж!
Оливка
Автор, ребенок - гость. Прими, накроми, выучи и отпусти. Если у вас есть нечего, и гостей звать некуда, вы не хотите готовить праздничные блюда и мыть за ними посуду, вы же не приглашаете? Так и с ребенком, думаете, ему приятно будет, что вы все через силу делаете? Детей рожают, когда есть - силы, достаток, желание. При этом одно может частично компенсировать другое, но некий суммарный уровень должен быть. У вас нет. Не рожайте, честно.
Гость
Какую то фигню обсуждаем здесь..ну хочешь рожай,не хочешь..не рожай!
И вообще,что за паранойя??
И вообще,что за паранойя??
Иришка
Лиса
Сообщение было удалено
А как вы решили проблему визгом от детей соседей и на улице? Не раздражают? Меня прям достали
Иришка
Автор
Сообщение было удалено
Меня бесят визг под окном. Даже трехслойный стеклопакет не спасает. Сегодня утром о мА мА мА мА . Вчера вечером с мужем на скамейке сидим , приходит 4 летка и орет 5 минут баба баба. А с 2-3 дня начинают в футбол играть и орут как нелорезанные.
Лиса
Иришка
Сообщение было удалено
У нас отдельный дом,свой личный транспорт поэтому на улицах детсккие визги редко слышу.А в гостях у родственников,да,ужасно бесит,еле сдерживаюсь чтоб не ударить.Но терплю,куда деваться стараюсь часто в гости не ходить.
Лиса
Автор
Сообщение было удалено
Нет таких друзей нет,с детными общаюсь нормально,но больше как знакомые,на всякие пикники-попойки,посиделки не ходим,во-первых ввиду собственной занятости,во-вторых,мало общих интересов.
Иришка
А я к сожалению в этажке живу и слушаю вопли
Гость
Иришка
Сообщение было удалено
Дом покупай,раз так страдаешь.
Гость
правда! моя подруга так 3 родила, после каждого волшебным образом у мужа зп прибавлялась. а они ведь ипотеку платят. живут небогато, но с каждым днем лучше. но она молодец, очень просто ко всему относится, даже завидую немного этому. дети вообще хороше, очень общительные, счастливые
Следующая тема
Предыдущая тема