Праздники для ребенка с бывшим мужем
Оля
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что делать ? Как справиться с собой ?
завести уже себе мужика и научиться держать себя в руках. пора бы уже.
завести уже себе мужика и научиться держать себя в руках. пора бы уже.
Гость
Ну это делается не за одну секунду. Пока он найдется. А пока, как преодолеть свои мысли ?
Гость
Сообщение было удалено
про самоконтроль не слышали? взрослый человек тем и отличается что может себя контролировать. в современном обществе необходимо уметь улыбаться даже сквозь слезы. взрослейте.
Гость
Да заведите уже какого нибудь (любого мужика). И ищите тем временем нормального. Все отвлекаетесь.
Гость
Ходите на праздники в садик и школу по очереди с БМ. Вообще, если задаться целью избегать встреч с каким-то человеком, можно этого достичь. Звать БМ к себе домой на ДР ребенку тоже незачем в Вашем случае. Хочет, пусть сведет ребенка в кафе на ДР. Моя мама очень долго после развода не общалась с нашим отцом, при том что мы с отцом виделись довольно часто. Правда, у нас были 2 замечательные бабушки с обеих сторон. Если что-то нужно было сообщить отцу, мама делала это через них.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это легко сказать. Да и надо ли над собой так издеваться? Ребенку нужна здоровая сильная мать. А этот "самоконтроль" перед одними людьми часто оборачивается психозами перед другими, в частности перед детьми. Избегать с ним встреч - единственный выход. Он, если адекватный, то поймет.
Гость
Сообщение было удалено
А смысл так напрягаться и скрипеть зубами? Ради ребенка? Ну так ребенок и без того понимает, что папа с ним больше не живет, так и незачем изображать счастливую семью. Проще не встречаться с бм, как верно советует гость 5. Есть люди пофигисты по жизни, они могут позволить себе совместное времяпрепровождение с бм, но автор, видимо, не из таких.
эгоистка
разводе виноваты двое всегда, пора перестать быть обиженной женщиной и адекватно оценивать реальность
эгоистка
Сообщение было удалено
А смысл так напрягаться и скрипеть зубами? Ради ребенка? Ну так ребенок и без того понимает, что папа с ним больше не живет, так и незачем изображать счастливую семью. Проще не встречаться с бм, как верно советует гость 5. Есть люди пофигисты по жизни, они могут позволить себе совместное времяпрепровождение с бм, но автор, видимо, не из таких.
А причем тут семью изображать. можно просто быть в хороших отношениях ради ребенка и отпустить ситуауию
А причем тут семью изображать. можно просто быть в хороших отношениях ради ребенка и отпустить ситуауию
эгоистка
Сообщение было удалено
про самоконтроль не слышали? взрослый человек тем и отличается что может себя контролировать. в современном обществе необходимо уметь улыбаться даже сквозь слезы. взрослейте.
плюсую. если родила то будь добра держать лицо а не убиваться на публику по штанам
плюсую. если родила то будь добра держать лицо а не убиваться на публику по штанам
Гость
ой....
Мы с бывшей женой моего мужа обычно напивались, и тогда у мужа и ребенка случался праздник. Не помню, когда приходили домой.
Да ладно, я шучу. Обычно мы за ребенка дрались. Когда она сдавала его мне, у нас был праздник. Когда у нее были двойки, я просила мужа отвезти ее к маме, и тогда мама радовалась :)
Мы с бывшей женой моего мужа обычно напивались, и тогда у мужа и ребенка случался праздник. Не помню, когда приходили домой.
Да ладно, я шучу. Обычно мы за ребенка дрались. Когда она сдавала его мне, у нас был праздник. Когда у нее были двойки, я просила мужа отвезти ее к маме, и тогда мама радовалась :)
Гость
Девчонки, я вас не понимаю.
Нет детей - и один на вес золота.
Есть свои дети - где двое, там и трое. Что, не прокормите?
Нет детей - и один на вес золота.
Есть свои дети - где двое, там и трое. Что, не прокормите?
Гость
Сообщение было удалено
В идеале - да. Но часто жизнь далека от идеала.
Гость
Сообщение было удалено
это что за пук?
Гость
Да, мы так и делаем. Поддерживаем хорошие отношения. Он нас содержит. Прошло уже 6 лет. Первые два года не общались совсем. Сейчас вроде норм. Дружим, если так можно это назвать. Были на выпускном вот недавно у дочери в школе. Обмениваемся мнениями о фильмах, поездках. ... Болтаем часто. Но!!! Как я долго к этому шла. Да мне и сейчас больно. Вида не подаю. Номы не в разводе, он ушел жить отдельно. Вроде ни с кем не живет. Я с дочкой. Видимся по выходным. Не скажу, что это та модель семьи, которую я представляла. Но я ценю и это. Хуже бывает. Вместе мы были до этого 19 лет. В браке 14 лет. Дочери было оч приятно видеть нас на своих праздниках ВМЕСТЕ. Она за меня переживает, большая уже.
мики
Автор, взять себя в руки, а дома уже рыдать переживать. И самое главное, по пробовать понять - почему не хотите уже отпустить бывшего мужа. Ребенку нужно видеть иногда, родителей вдвоем, и что между ними все хорошо, если будет по отдельности, то начнет чувствовать напряжение между Вами, а это достаточно тяжело отражается на детской психике, он начнет Вас спасать от Вашей "несчастности", бессознательно, конечно...
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок должен понимать ситуацию. Эта иллюзия семьи очень больно ударит, когда у папы появится семья, жена, дети. Он уже не сможет уделять столько же сил, внимания, денег. А ребёнок будет не готов к этому. Будет воспринимать братиков-сестричек, как конкурентов, а не как родственников. Надо жить СВОЕЙ семьёй. Папа уже другая семья, отдельная.
Гость
Сообщение было удалено
А что будет потом, Вы подумали? Как ребёнок будет видеть родителей втроём? Или думаете, он так и будет делать вид, что у него тут семья и игнорировать свою семью. Глупо на это надеяться. Ребёнку потом будет очень тяжело. Папа будет ходить с женой и детьми на её праздники и концерты. А мама одна. И всё равно будет ощущение жалости к маме. А надо сделать так, чтобы ребёнок понимал, у мамы и папы всё хорошо, хотя они больше и не ВМЕСТЕ. Но у каждого из них всё сложилось с другим человеком и они счастливы.
Гость
Сообщение было удалено
Иллюзии семьи нет. Все это понимают. Но не истерят, заламывая руки, а общаются. Говорю же мы долго к этому шли.
Гость
Почему везде люди привыкли видеть плохое? БМ оказался адекватным, НЖ не пристает, все более менее. Но вы почему-то не можете устроить свою личную жизнь, завидуете мужу, еще не дай бог ребенка против него и его новой семьи настраиваете. Ребенка отдавайте почаще им на выходные (устройте мелкую месть), займитесь своей жизнь. Танцами, караоке, мужика найдите.
Эгоистичная и бесхребетная ду.ра.
Эгоистичная и бесхребетная ду.ра.
Гость
мой муж давно в разводе с 1 женой. развелся. когда ребенок был очень маленьким, естественно не по моей вине -жена сама ушла к другому. он вообще не понимает, зачем после развода общаться с ребенком, пересекаться с бж. зачем вся эта нервотрепка. когда уже созданы другие семьи? лучше бы ваш бм совсем исчез.
Гость
н вообще не понимает, зачем после развода общаться с ребенком - мдаааа. Действительно, зачем с собственным ребенком общаться. Пусть его чужой дядька изнасилует и пожаловаться будет некому. Так будет лучше,не правда ли?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
детей после развода родителей обящательно насилуют? и вас видимо изнасиловали..
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж правда. Неадекватное виденье ситуации.
Форум: Дети
Всего: 74 587 тем
Новые темы за месяц: 432 темы
- Что делать если средняя сестра ненавидит младшую?12 ответов
- Мастерклассы для детейНет ответов
- Детные люди,вы бы обиделись на приглашение куда-либо с пометкой «без детей»19 ответов
- Каково это наблюдать и смотреть как растут и взрослеют чужие дети?10 ответов
- Наказываете ли вы детей?28 ответов
- Страх становления мамой55 ответов
- Общение с родственниками нужно, что бы ребенок не чувствовал себя одиноко?2 ответа
- Кружевное безумие4 ответа
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?12 ответов
- Зачем детям игрушки и кукольные домики?6 ответов
Популярные темы за месяц: 151 тема
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого78 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?66 ответов
- Страх становления мамой55 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Наказываете ли вы детей?28 ответов
- Детные люди,вы бы обиделись на приглашение куда-либо с пометкой «без детей»19 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?12 ответов
Предыдущая тема
Мы развелись 2 года назад. Он ушел к другой. Есть ребенок 5 лет.
У него новая жена. У меня никого.
Очень тяжело видеть его, когда он приходит на утренники в садик. На день рождения к ребенку. С одной стороны понятно что мои чувства тут не причем. Он приходит к ребенку. А с другой, нет сил делать вид что все прекрасно. И по дружески как к отцу своего ребенка я не могу к нему относится. Есть выход самой не присутствовать там где появляется он. Но если день рождения можно сделать два раза, то праздники в садике и школе нет. Что делать ? Как справиться с собой ?