Конфликт с родителями из- за внучки
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
пусть поживет у них, Вы и так с ней все время проводите, а они ее вообще не видят. она станет старше и вообще к ним ездить откажется, скучно будет и не интересно. по себе знаю.
Гость
Забирайте ребенка и не парьтеись.. вы мама это ваще право
Гость
Автор, это хорошо, что вы никого обидеть не хотите. А то, что склонность к ожирению как раз в таком возрасте закладывается вас не пугает?
Когда подросшая дочь придет к вам жаловаться на то, что она толще всех одноклассниц и похудеть не получается вы ей что скажете? Я не хотела никого обижать?
Когда подросшая дочь придет к вам жаловаться на то, что она толще всех одноклассниц и похудеть не получается вы ей что скажете? Я не хотела никого обижать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, я это понимаю. Я вообще придаю большое значение правильному питанию. Я когда по скайпу увидела размер порции, которой бабуля кормит, мне чуть плохо не стало((
Лечу забирать, это уже решено. Но с родителями тоже не хочу отношения портить, я их люблю ((
Лечу забирать, это уже решено. Но с родителями тоже не хочу отношения портить, я их люблю ((
Мнение
Автор, вы все правильно делаете! Дочь своим родителям отвезли, сейчас вы не забираете ребенка у них, а сразу первые предлагаете им приехать с внучкой. Тем более вы сказали, что у вас там море. Там ребенку лучше отдыхать. Так что на все обиды у вас правильный ответ - вариант, который даже лучше для всех, особенно для дочки вы предлагаете, а они сами отвергают!
нена
Автор
Сообщение было удалено
Ну так и не портите. Приедете, никаких претензий не предъявляйте, вы просто очень соскучились по дочери, вот и забираете. А если они, со своей стороны, будут стараться отношения испортить, то это их желание.
Гость
Ваши родители эгоисты,ребенка надо забирать
Гость
Забирайте ребенка!я вот в 3 года очень без родителей скучала , помню мама лежала в больнице , я была у бабушки , плакала каждый день! Забирайте, пока ребенок маленький , лучше надолго не разлучать с родителями!и делать это постепенно, сначала на пару недель,потом на месяц,потом на 2.на возгласы родственников не реагируйте , ребенок ваш,мало ли что они там хотят.
Гость
Отдать на 3 месяца малыша, которому нет еще и 3-х лет... Вы чудовища, а не родители.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за мнение . Отдали бабушке с дедушкой, не чужим людям!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А Вы правда помните себя в 3 года? :-) здорово)
Да, дочка скучает, говорит по скайпу- хочу к вам..
Хотя бабушка там расстаралась и игрушки всякие и зоопарк и парки отдыха.. Но родителей никто не заменит..
Да, дочка скучает, говорит по скайпу- хочу к вам..
Хотя бабушка там расстаралась и игрушки всякие и зоопарк и парки отдыха.. Но родителей никто не заменит..
Гость
автор, на ошибках учатся :))) теперь вы знаете ,что нельзя надолго отдавать ребенка, даже бабушкам ! Следующим летом сразу пообещаете, что ребенка привезете только на 2 недели, максимум месяц. И никто обижаться не будет.
Маруська
Автор, пообещайте, что будете привозить почаще, но не так надолго. Пару раз в год недели на 2-3, напрмиер. И обязательно придумайте какие-нибудь обстоятельства из-за которых вы решили пораньше забрать дочку - например, вам потом неудобно за ней приехать. Или вы решили ехать куда-то вместе. Или родители мужа тоже захотели поводиться. Но сделайте всё, чтобы сохранить отношения с родителями - они скучают и по вам, а будут скучать ещё и по внучке.
Яна
Автор, а можно вопрос чуток не по теме. Вы не работаете? С кем у вас ребенок когда вы живете все вместе?
Яна
Просто мне очень интересно как этот вопрос решается в других странах. Как мамы совмещают воспитание ребенка и работу.
Гость
хорошая вы, автор! и мама и человек. мой брат тоже живет в богатой стране и ни разу не пригласил в гости родителей. ну и меня. единственную сестру. мои родители тоже скучают за внучкой. но брату по ф и г.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
oвyли тyпыe.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Я как то не сообразила сразу и сказала, что забираю из за того, что скучаю... Может и придумаю что нибудь... Очень не хочу обижать родителей...
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Да собственно, так же , как и везде) Дети ходят в садик)
Я не работаю пока. Месяцев семь назад стали водить дочку на развивающие занятия в садик, ей понравилось. Вот уже полгода ходит на полный день.
Я не работаю пока. Месяцев семь назад стали водить дочку на развивающие занятия в садик, ей понравилось. Вот уже полгода ходит на полный день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может пока возможности просто нет.. А родителей жалко..
Гость
Хотели, как лучше, а получилось, что ребенок, как игрушка - захотели отдали бабушке с дедом, они захотели устроили истерику, что вы обещали на все лето. А ребенок? Где здесь интересы ребенка?
Ей же в любом случае лучше с мамой и папой. На каникулы к родственникам можно отправлять, когда ребенок уже в школу ходит и то, не каждый согласится уехать из дома на все лето. А тут такая маленькая.... Забирайте, автор, даже не думайте. Вы мучаетесь, а представьте, что ваша дочь тоже хочет к маме, а мамы рядом нет....
Ей же в любом случае лучше с мамой и папой. На каникулы к родственникам можно отправлять, когда ребенок уже в школу ходит и то, не каждый согласится уехать из дома на все лето. А тут такая маленькая.... Забирайте, автор, даже не думайте. Вы мучаетесь, а представьте, что ваша дочь тоже хочет к маме, а мамы рядом нет....
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Да нет,не везде. У вас ребенку неполные (!!!!!) три и она уже полгода(!!!) ходит в садик на полный (!!!!) день. В России это далеко не всегда так. А с болезнями как? У нас обычно первый год неделю ходят, три дома болеют.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ааммм
ой, автор! у мен так же, мы в другой стране, доченьке почти годик. или родители намекают, вот как подрастет, к нам на лето! а я отшучиваюсь. я и 2 дней без нее не смогу! поэтому и не обещаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ой, автор теми же словами гундят наверное 90% бабок и дедок! Мои и мужа родители к сожалению близко живут, внуков часто видят и все равно я "плохая мать". Раньше я обижалась, сейчас реагирую как на зудение комара. Не берите в голову. Вы лучше подумайте, во что они вам ребенка превратят, за лето в кабанчика откормят. Я реально знаю случаи, когда за три месяца у бабушки ребенок нормальной комплекции превращался в ожиревший кусок холодца, и это уже на всю жизнь худеть мучиться.
Нельзя на лето отдавать бабушкам, которые детей едой пичкают. Я бы таким и на неделю отдавать не рискнула. Мои дети у бабушек раз в неделю, так потом два дня на еду смотреть не могут.
Нельзя на лето отдавать бабушкам, которые детей едой пичкают. Я бы таким и на неделю отдавать не рискнула. Мои дети у бабушек раз в неделю, так потом два дня на еду смотреть не могут.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ничего, если они вас любят, то поймут.
Пусть пообижаются. Забирайте.
Пусть пообижаются. Забирайте.
Гость
Автор, если бы они действительно хотели быть с внучкой, они бы поехали к вам. Вы никого не лишаете общения с ребенком. пусть не манипулируют. Им предложено - бабушка с дедушкой отказались.
Почему они могут вас обижать, да еще и так грубо, а вы боитесь перед ними выполнять СВОИ родительские обязанности? Это же абсурд.
Ребенок по вам скучает. И да, бабушка и дедушка ему чужие люди, вам правильно выше написали. Она с ними не живет, они ей в принципе сойчас посторонние, она слишком мала для такой большой разлуки.
Почему они могут вас обижать, да еще и так грубо, а вы боитесь перед ними выполнять СВОИ родительские обязанности? Это же абсурд.
Ребенок по вам скучает. И да, бабушка и дедушка ему чужие люди, вам правильно выше написали. Она с ними не живет, они ей в принципе сойчас посторонние, она слишком мала для такой большой разлуки.
Гость
Автор, у меня дочери 14 лет, муж отвёз к своим предам, через МЕСЯЦ!!! ребёнок превратился в целлюлитного мамонтёнка. Бабка вечно у плиты, пироги-блины-булки, дед чуть не силком в рот это всё пихает... А бабка и дочь её- сами на диете, вкусняшки не жрут и пресс качают... Блин, видят же склонность у внучки к полноте, ну не кормили б на убой-то(
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
А ты сама небось ***. Или сама внучка.
Форум: Дети
Всего: 73 811 тем
Новые темы за месяц: 406 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Предыдущая тема
Билеты уже купили, я лечу за ребенком на след неделе. Вот как себя вести с родителями, как сгладить ситуацию?