Дочерям нужно давать в жизни больше, чем сыновьям?
Если рассуждать логически, приходишь именно к этому выводу. Получается, что девочки имеют по жизни намного меньше в жизни возможностей, чем мальчики (более слабые физически, необходимость выносить/рожать/смотреть за детьми и т.д.), мальчикам же легче пробиваться, они могут идти в любую сферу. При равных условиях парню легче заработать в безработицу (элементарно пойти вагоны таскать), девушке же это недоступно... Девочке родители должны обеспечить хоть какой-то угол, чтобы было куда вернуться в случае развода, парню это не грозит. Да и полезнее парню с самого начала самостоятельного пути (16-17 лет) хоть немного держать за себя ответственность. Т.е. не полное обеспечение родителей, а частичное, чтобы привыкал сам крутиться. Девочке же помогать по полной, пусть не бегает в темноте по подработкам, а учится... Каково ваше мнение на этот счет?
Лиса-Алиса
216 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто не дает вьюношам своим "каким местом" зарабатывать? Желающие платить есть.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Если между детьми теплые и дружеские отношения, в большинстве случаев более успешный ребенок откажется от своей доли наследства в пользу менее успешного - вижу это на примере своей семьи. Когда иы отказываешься сам - это совсем иное.
Гость
Вообще, по опыту знакомых, хорошо устраивать дочку - это предрасполагать ее к блуду. Почти всегда у знакомых такое чадо или меняет сожителей как перчатки, или рожает детей от каждого встречного-поперечного. А что, квартира есть, родители помогают. Я бы из своей дочери блудницы не хотела, поэтому, если будет двое детей, разделю все поровну. Лучший кусочек себе оставлю)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и еще одна причина помочь с жильем дочери в первую очередь. Мужчина себе новую пассию быстро найдет, уйдет к ней или к ее родителям. А женщине с детьми дольше придется куковать.... Уж лучше ее отселить в отдельное жилье, чем она будет жить с родителями, правда?
Гость
Все правильно делают мамки дочерей пусть покупают им квартиры я например будущая свекровь никогда ни одного сантиметра своего не отдам и пахать на какую-то будущую невестку не собираюсь пусть вместе с сыном и горбатятся раз теща не смогла купить квартиру приданное
Вот что хотите то и делайте абсолютно никакого нет у меня сочувствия к чужой дочке к ее проблемам и ее женской доле
Ну я мамка дочери, и да, своей ненаглядной девочке я купила квартиру, большую, хорошую 80 квадратов, но вот незадача у нас потенциальная свекруха с такой же философией, как у вас)мы вырастили замечательную девочку, не хабалку, с хорошим образованием, воспитанную, умную, и мы были полостью готовы мололой семье помогать, пока свекруха, не зная про жилье не высказалась, но у мен тлже характер не тот, за пляс не заткнете,даже не пытайтесь,и папа у нас высказался в той ситуации, естественно мы чужому мальчику сказали очень подробно, сто маменька тебя у жизни не подготовила ги на грамм, но хапать хочет ого-го, обвиняет в чёс-то нашего ребенка, мы были оскоблены, стоит ли говорит КАК он поссорился с матерью, жить в квартире разрешили, обозначив условия все, квартира на нас оформлена, ничего не получит в любом случае, а разо нравится,-выпнем, еще поженимся не успели, а с матерью парень уже оборвал асе контакты, мне звонила, я ее выслушала, что-то рыдала, умоляла помочь, я поговорила спокойно, но сказала, что жто ей урок, у меня прекрасная дочь, в мыслях не было, чтобы у вас какое-то жилье выпрашивать, а вы с порога сразу о метрах, это вас урок
Вот что хотите то и делайте абсолютно никакого нет у меня сочувствия к чужой дочке к ее проблемам и ее женской доле
Ну я мамка дочери, и да, своей ненаглядной девочке я купила квартиру, большую, хорошую 80 квадратов, но вот незадача у нас потенциальная свекруха с такой же философией, как у вас)мы вырастили замечательную девочку, не хабалку, с хорошим образованием, воспитанную, умную, и мы были полостью готовы мололой семье помогать, пока свекруха, не зная про жилье не высказалась, но у мен тлже характер не тот, за пляс не заткнете,даже не пытайтесь,и папа у нас высказался в той ситуации, естественно мы чужому мальчику сказали очень подробно, сто маменька тебя у жизни не подготовила ги на грамм, но хапать хочет ого-го, обвиняет в чёс-то нашего ребенка, мы были оскоблены, стоит ли говорит КАК он поссорился с матерью, жить в квартире разрешили, обозначив условия все, квартира на нас оформлена, ничего не получит в любом случае, а разо нравится,-выпнем, еще поженимся не успели, а с матерью парень уже оборвал асе контакты, мне звонила, я ее выслушала, что-то рыдала, умоляла помочь, я поговорила спокойно, но сказала, что жто ей урок, у меня прекрасная дочь, в мыслях не было, чтобы у вас какое-то жилье выпрашивать, а вы с порога сразу о метрах, это вас урок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да они сами себе и не дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителей волнует одно, будет ли невестка послушной удобной рабыней, чтоб пахала на них не возражая и сыночку тапки в зубах таскала. Какая она личность, любит ли ее сын их как правило не колышет. Мне знакомый рассказывал с какой крокодилиной его мать знакомила, потому что "послушная тихая девочка, носочки заштопает, кушать наготовит, в доме будет чисто, шьет, вяжет, чего тебе еще надо", он только у виска крутил, спи мама с ней сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все ровно наоборот, подарить квартиру сыну, значит устроить притон. Мамина подруга единственному сыначке купила квартиру на 18-летие, он там такой бордель устроил, что всем подъездом жаловались.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Что за бред, почему? Девочек и мальчиков одинаково надо людьми воспитывать, но жильем прежде всего девочку обеспечивать, потому что до равного положения женщин и мужчин в нашей стране пока далеко. Женщине на квартиру заработать в 10 раз тяжелее, после развода на ней еще и дети висят, женщину может бить муж, женщина уходит в декрет. Сыну ни декрет, ни избиения, ни дети на шее не светят.
Довод про настрой детей друг против друга бредовый. Ну не дадите дочери квартиру, куда она с детьми вернется? К брату. Вот тут-то он порадуется.
Мужчине одному вообще отдельная квартира не нужна, с него съемной комнаты довольно.
Довод про настрой детей друг против друга бредовый. Ну не дадите дочери квартиру, куда она с детьми вернется? К брату. Вот тут-то он порадуется.
Мужчине одному вообще отдельная квартира не нужна, с него съемной комнаты довольно.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Тоже это вижу. И, опять же, именно девушки, которым родители купили квартиры, в моем окружении вышли замуж за мало зарабатывающих мужчин.
Та же фигня с мужчинами - если родители обеспечили их в юности отдельным жильем - у большинства пропал стимул хорошо зарабатывать. На мой взгляд - пока родители живы - не нужно обеспечивать детей жильем.
Та же фигня с мужчинами - если родители обеспечили их в юности отдельным жильем - у большинства пропал стимул хорошо зарабатывать. На мой взгляд - пока родители живы - не нужно обеспечивать детей жильем.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Он что не человек? И ему не хочется жить в комфорте?
Мальчиков и девочек нужно воспитывать совершенно по разному - потому что психика у них разная - мальчику строгая дисциплина и спорт ради результатов - на пользу, девочке - на пользу другое. Я не говорю о нравственных ориентирах и моральных ценностях - я о подходе к воспитанию.
Мальчиков и девочек нужно воспитывать совершенно по разному - потому что психика у них разная - мальчику строгая дисциплина и спорт ради результатов - на пользу, девочке - на пользу другое. Я не говорю о нравственных ориентирах и моральных ценностях - я о подходе к воспитанию.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я видела и постоянно вижу, как решение завещать все только одному ребенку, например, перечеркивает нормальные отношения между этим ребенком и другими детьми.
Вы единственный ребенок?
Вы единственный ребенок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О так у вас зять ПРИМАК ...видать на вашу дореньку полноценные самодостаточные мужчины и не клевали... хотя у нее и квартира 80 кв.. видать неликвид вы вырастили ...это она для вас принцесса и куколка ,а если посмотреть со стороны ..если не ваша квартира.. едва ли бы и ваш зять-примак на ней женился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно такая жена и должна быть ,и детей должна родить ,и обед приготовить, и утешить, и приголубить ,и зашить и уют... создать
А зачем тогда замуж выходить??? чтобы свои фигли-мигли показывать.. пусть идет и крутит своей самодостаточной попой у шеста.. зачем семья ?
Или пусть мамке с папкой демонстрирует свою самодостаточность ..зачем такой девке муж?
...я хоть и прожила много лет в браке и бизнес у нас свой большой ... я до сих пор все по дому делаю сама, что надо..... и обеды варю , и зашиваю, и лечу, если заболеет муж или сын, и утешаю, и бухгалтер я, и экономка я так ....что это все нормально для замужней женщины и никогда эти обязанности не считала РАБСТВОМ
Меня всегда умилало ,как мамаши девочек делают из них куколок или принцесс ..девочек к жизни РЕАЛЬНОЙ готовить надо.. если замуж хотите выдать
А зачем тогда замуж выходить??? чтобы свои фигли-мигли показывать.. пусть идет и крутит своей самодостаточной попой у шеста.. зачем семья ?
Или пусть мамке с папкой демонстрирует свою самодостаточность ..зачем такой девке муж?
...я хоть и прожила много лет в браке и бизнес у нас свой большой ... я до сих пор все по дому делаю сама, что надо..... и обеды варю , и зашиваю, и лечу, если заболеет муж или сын, и утешаю, и бухгалтер я, и экономка я так ....что это все нормально для замужней женщины и никогда эти обязанности не считала РАБСТВОМ
Меня всегда умилало ,как мамаши девочек делают из них куколок или принцесс ..девочек к жизни РЕАЛЬНОЙ готовить надо.. если замуж хотите выдать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой кошмар!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормальный пережиток старых времен, когда невестку брали в семью, то есть сын приводил жену в родительский дом, и дальше эта жена контактировала в основном с другими женщинами этого дома. С мужем женщина только спала и детей рожала. А вообще весь день она под началом свекрови шуршала по дому и, если придется, разного рода женским работам. Почему-то некоторые мамашки мыслят все теми же стереотипами, хотя жизнь давным-давно изменилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Только и мальчиков надо обучать тому же - шить, готовить, уборку делать качественно, бюджет вести. Мы не в средневековье живем, женщины сегодня работают. Не грех мужчинам разделить домашние дела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально было есть и будет просто нет ничего более унизительного быть мужем-примаком для меня это какой-то что-ли неликвидный альфонс
Просто скажите что многие мамашки мечтают о самодостаточных зятьях только почему-то не всех куколок-принцесс эти мужчины замуж берут вот и прикрываются тещи новыми взглядами и временами
Вот я вам честно скажу.. нас окружают люди большого бизнеса ..все 100% мужчин в этом бизнесе или снимали квартиры, пока строились дома или приводили в свои купленные ...но ни один не пошел ПРИМАКОМ теще пятки лизать и ни один не рассорился со своей матерью из-за недалекой тещи и ее принцессы -куколки .. Вот это да я понимаю настоящие мужчины....
Просто скажите что многие мамашки мечтают о самодостаточных зятьях только почему-то не всех куколок-принцесс эти мужчины замуж берут вот и прикрываются тещи новыми взглядами и временами
Вот я вам честно скажу.. нас окружают люди большого бизнеса ..все 100% мужчин в этом бизнесе или снимали квартиры, пока строились дома или приводили в свои купленные ...но ни один не пошел ПРИМАКОМ теще пятки лизать и ни один не рассорился со своей матерью из-за недалекой тещи и ее принцессы -куколки .. Вот это да я понимаю настоящие мужчины....
Софья
Чем упакованнее девка, тем больше шансов на альфонса и того что приведет к себе нищеброда. Давать надо поровну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы определитесь ..кто вам нужен муж-домохозяин или муж ,который приносит деньги и делает карьеру и ведет бизнес...
У меня например в силу большой занятости муж и сын с булавками и иголками играться не будут ..потому что зарабатывают хорошие деньги.. это будет просто идиотизм на них повесить домашнее бабское хозяйство...
У меня например в силу большой занятости муж и сын с булавками и иголками играться не будут ..потому что зарабатывают хорошие деньги.. это будет просто идиотизм на них повесить домашнее бабское хозяйство...
Софья
Гость
Сообщение было удалено
+1
Вот из-за теток которые боролись за равенство такая вакханалия сейчас с мужиками. Мужик зарабатывает, женщина ведет хозяйство вот самая правильная модель, мужик постирушник мне лично не нужен и сама я мужиком быть не хочу.
Вот из-за теток которые боролись за равенство такая вакханалия сейчас с мужиками. Мужик зарабатывает, женщина ведет хозяйство вот самая правильная модель, мужик постирушник мне лично не нужен и сама я мужиком быть не хочу.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
+1. Но сплошь и рядом недомужики, которые ждут, что женщина сама себя обеспечит, так еще и его няньчить будет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказала самодостаточная разведека !
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Хуже всего что таких женщин полно и они охотно сажают себе на хребет этих бездарей в ущерб себе и своим детям.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Я это все говорю из своего большого жизненного опыта ну.. не может в силу большой занятости мой муж печь пироги .. а я не смогу заработать такие деньги, которые он зарабатывает.. нет у меня качеств бизнесмена.. а может и не надо... да у меня есть просто непыльная работа для души ,там у меня подружки, любимое дело ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно читать такие посты )) А тапочки в зубах приносите?
Гость
Ага, давать больше! Тянуть больше-вот это да. Мне лично ничего в жизни не дали. Мама то личную жизнь строила, меня бросила на бабку с дедом. Дед был хороший, а бабка просто ненавидела маму и меня. Потом я матери всегда в тягость была, меня ж обувать-одевать-кормить надо. Зато теперь не стесняется деньги тянуть. Уже просто сил нет да и желания ей помогать. А она в старости такая типа чувствительная и ранимая стала. Как на меня раньше орать и говорить "лучше б ты пропала" - это она могла запросто. Зато сейчас такая трепетная лань вся, такая любящая мама и бабушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно ,конечно... приношу.. и еще на ножки надеваю ? А после кормлю вкусным ужином.... и ублажаю как могу ...
Ой.. и нравится мне так жить
Ой.. и нравится мне так жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте, давайте... Главное не меняйтесь!
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня так же.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А вам-то что до заработков чужих мужчин?
Пока родители живы, где дети должны жить, на головах у них?
Пока родители живы, где дети должны жить, на головах у них?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Какая такая психика разная, инопланетная? Психика у всех общечеловеческая, но вы с вашим гнилым домостроем в голове этого конечно не допрете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и женщине гораздо полезнее не супы варить, а деньги зарабатывать и карьеру делать. А по дому тогда уж домработница или пополам с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
П-ц, вы о зяте мечтаете? Я не мечтаю, это пусть дочь о нем мечтает, а мне дела нет до его заработков, лишь бы они друг друга любили и жили мирно.
Чтоб борщи ей варил, на руках носил, детям памперсы менял.
А дочь я учу зарабатывать самой, никогда на заработки мужа не полагаться.
Чтоб борщи ей варил, на руках носил, детям памперсы менял.
А дочь я учу зарабатывать самой, никогда на заработки мужа не полагаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из большой ограниченности вы муть свою пишете.
Если работающая женщина может печь пироги, то и мужик не поломается.
Быт должен быть поделен пополам, как и уход за детьми.
Если работающая женщина может печь пироги, то и мужик не поломается.
Быт должен быть поделен пополам, как и уход за детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.
У нас девочек учат с детства морду пецкать и борщи варить, а мальчиков деньги зарабатывать. Вот они и остаются, девочки с борщами нищие, мальчики с деньгами. Абсолютно неправильный подход. Надо дочерей учить зарабатывать.
У нас девочек учат с детства морду пецкать и борщи варить, а мальчиков деньги зарабатывать. Вот они и остаются, девочки с борщами нищие, мальчики с деньгами. Абсолютно неправильный подход. Надо дочерей учить зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Притом сейчас уже есть достаточно свидетельств, что девочки ничуть не менее способные, чем мальчики, если только им с детства бурду про предназначение женщины в мозги не лить. Так что про отсутствие природных качеств, способствующих зарабатыванию денег - это бред. Исключительно вопрос личного выбора, а не природной предрасположенности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира дочери нужна в первую очередь, чтоб иппанутую свекрень не терпеть. Вы почитайте как свекрухи ненавидят невесток. Особенно люблю *** про-выгнать беременную или с младенцем на руках невестку из свекровкиной квартиры. Недоженщины какие то....Представляю каких недосынков они воспитали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет. Приятно увидеть здравые мысли. В семье моих родителей так было. И в моей сейчас так же. Когда я читаю темы-должен ли муж вставать ночью к младенцу-волосы дыбом встают от того, что тетки пишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред...Люди большого бизнеса... Чай, кофе-признавайтесь кто из вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть весь быт на мужика переложите ...мне все равно ...
Гость
Не знаю, как там самостоятельность парней, а у коллеги дочь в 13 лет ушла жить к своему бой-френду в гражданский брак. И ничего. Закончила школу, сейчас вуз заканчивает. Девочка работает, парень её тоже с ранних лет зарабатывает.
Мнение коллеги (её матери) на этот счёт?
Та сказала, что всё просто здорово, что дочка самостоятельная.
Мнение коллеги (её матери) на этот счёт?
Та сказала, что всё просто здорово, что дочка самостоятельная.
Доча
Гость
Сообщение было удалено
Очень недальновидно. ТВы не понимаете, что борщи варить и полы драить это тоже работа, только не дающая никакого развития. Вот поэтому так и получается, что с возрастом мужик сам-самыч с деньгами и положением, он и живёт, как ему вздумается. А жена-кухарка ничему не научилась потому что мысли всегда о быте, она вкалывала, только бесплатно.
Доча
А если по теме, то у меня маман подарила бездетному моему младшему брату две квартиры. А мне шиш, хотя у меня дети. Она так и говорит: Ему надо помогать, ведь у него детей нет, как же он в старости. Вот что на это возразить? Я долго думала и объяснение только одно - старушка видимо давно свихнулась, а мы и не заметили. )
Гость
Доча
Сообщение было удалено
К сожалению такого очень много, даже пополам не считают нужным делить, просто все отписывают сыну, а дочь типа замужем богатый муж прокормит, как уже надоела эта дибильная вера 100% надежность замужества.
Мне родители тоже ничего не дали. Комплект постельного, набор посуды, и иди дорогая к мужу, уживайся со свекрами как хочешь, главное не возвращайся.
Мне родители тоже ничего не дали. Комплект постельного, набор посуды, и иди дорогая к мужу, уживайся со свекрами как хочешь, главное не возвращайся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во, во..Желающих много, платят больше. Вы почему завидуете теткам, но сами
пятую точку бережете?
пятую точку бережете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ид-ка ты, и все.Я -младшая дочь, моя старшая сестра приволокла мужа и своего ребенка в нашу тесную квартиру, где жили не только родители, но и я и бабушка наша.
Каким местом она думала? И как было другим членам семьи жить?
Каким местом она думала? И как было другим членам семьи жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С булавками в данном случае и не надо играться: наймут домработницу , да и все? За ремонт -всякие бытовые проблемы тоже оплатят услуги того, кто этим позанимается.
Гость
З
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит не так уж много зарабатывают или привыкли, что жена на себе всё вывезет. Опять же муж сам решает, как ему тратить деньги, а жене остаётся только молча соглашаться и делать хорошую мину при плохой игре. У меня свекровь тоже при обеспеченном муже, на старости лет всё есть, но он её и ударить может, потому что абсолютно зависима. Страшна как атомная война, ведь в рабстве очень трудно жить.
Следующая тема
Предыдущая тема