Рожать ли второго ребёнка или выходить на работу.
Были здесь подобные темы но все же напишу т.к. нахожусь в растеренности.Ситуация такая. Мне 29 лет мужу 30.Ребёнку 4 года ходит в сад второй год уже задумываюсь а нужен ли этот садик, и возить ребенка до него неблизко.не можем до сих пор адаптироваться ( болеет) я соответственно на работу устроиться не могу т.к. до декрета не работала и сидеть кроме меня с ребёнком не кому ещё и ипотека у нас. Вопрос в том что посоветуете сидеть дома и рожать второго (второго хотела бы)или выходить искать работу в надежде что ребёнок болеть не будет. За ответы заранее спасибо!
Янчик
315 ответов
Последний —
Перейти
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
едиственныи человек, которого должна слушать тетка в вопросе деторождения - ето она сама . А там пусть xоть десятерыx рожает.
У меня одна знакомая двоиью родила , с 3 детьми - студентами. Заxотела и родила. Умница.
У меня одна знакомая двоиью родила , с 3 детьми - студентами. Заxотела и родила. Умница.
Гость
Юис
Сообщение было удалено
За вас поискать?)) кому надо-находят.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну не все ложаться в постель и выходят замуж за квартиру. Кто-то по любви, представялете? А потом вместе САМИ на свое жилье зарабатывают. Что значит "пахать плохо получается"? Вообще=то я САМА напахала на свое жилье.
За дедом ухаживать тоже попасть можно. Вон у знакомых у старушки голова-то уже не та (( умом тронулась (( Ох и мучается с ней родственник (( но тут ладно - родня как никак. Вот если бы я, например, 15 лет назад взялась за уход за этой старушкой - у меня бы и своего жилья не было, которое сейчас есть. Старушка очень требовательна и ей нужно, чтобы при ней были неотлучно ,постоянно придумывает новые какие-то требования.
КОнечно, не все старушки такие. Моя бабушка никого не доставала - тихо и мирно доживала - жаловалась только что устала жить (( но не хулиганила, детей сильно не доставала и голова была ясной. Опять же - все старики разные. Никто не знает, как мы стареть будем ((
А вариантов множество на жилье заработать, да. Кто-то в прост..ки идет. Вы еще этот вариант посоветуете?
За дедом ухаживать тоже попасть можно. Вон у знакомых у старушки голова-то уже не та (( умом тронулась (( Ох и мучается с ней родственник (( но тут ладно - родня как никак. Вот если бы я, например, 15 лет назад взялась за уход за этой старушкой - у меня бы и своего жилья не было, которое сейчас есть. Старушка очень требовательна и ей нужно, чтобы при ней были неотлучно ,постоянно придумывает новые какие-то требования.
КОнечно, не все старушки такие. Моя бабушка никого не доставала - тихо и мирно доживала - жаловалась только что устала жить (( но не хулиганила, детей сильно не доставала и голова была ясной. Опять же - все старики разные. Никто не знает, как мы стареть будем ((
А вариантов множество на жилье заработать, да. Кто-то в прост..ки идет. Вы еще этот вариант посоветуете?
Юис
Сообщение было удалено
у меня есть желание. Нет финансовой возможности. Я стану рожать еще одного ребенка в надежде на помощь государства, родственников, Бога, мужа, в конце концов. Если я не уверена, что САМА с двумя детьми не загоню себя в нищету, то рожать второго точно не буду. Я уже родила первого без финансовой подушки безопасности. Не жалею, но второй раз так не поступлю. Хотя бы потому, что еще первого не вырастила, а второго сейчас точно не потянем.
Зима
Кошачья мята
Сообщение было удалено
видимо, люди специально троллят, если пишут, что "ну наши же родители были с жильем, а че вы не можете?". А может те "золотые" детки, где родители озаботились жильем. Моя вот знакомая вышла замуж по залету за квартирного мальчика и искренне не понимала, почему я не рожала на съеме.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Никого не знаю,к то платит до пенсии. Все выплачиваюют как правило досрочно. Мы первую ипотеку за 4 года выплатили, вторую вот третий год платим. Друзья за 5-10 лет все расплатились, до 35-40 лет.
Дети также могут влезть в ипотеку, тем более если вы отвественный родитель и поможете со взносом. Также могут оставить бабушки-дедушки. Все то же самое. Кооператив скажу вам тоже был не сахар и не копейки.
Дети также могут влезть в ипотеку, тем более если вы отвественный родитель и поможете со взносом. Также могут оставить бабушки-дедушки. Все то же самое. Кооператив скажу вам тоже был не сахар и не копейки.
к посту 156 - "я НЕ стану рожать в надежде", конечно же...
Zargana
[quote="Кошачья мята" message_id="53953335"
Как будут покупать жилье наши дети, вы можете с уверенностью сказать? [/quote]
У детеи бабушки и дедушки есть. Xоть что - то да останется. Раз.
И надеюсь, будут мозги и какая - никакая xватка. Два.
еwе больше надеюсь, что не будет инфантилизма . Три.
А мы с Вами не вечные. Все наше имуwество или детям или внукам достанется.
Как будут покупать жилье наши дети, вы можете с уверенностью сказать? [/quote]
У детеи бабушки и дедушки есть. Xоть что - то да останется. Раз.
И надеюсь, будут мозги и какая - никакая xватка. Два.
еwе больше надеюсь, что не будет инфантилизма . Три.
А мы с Вами не вечные. Все наше имуwество или детям или внукам достанется.
Юис
Ох и интеремный же форум Вуман))
Недавно читала ветку; женщина в возрасте 45+ решила личную жизнь устроить, имея взрослых детей и даже внуков. И ее поддерживали многие. Мол, пусть сходится основательно. И ничего, что гипотетически ее ребенок наследства лишиться может. Все достанется новоиспеченному мужу. А здесь от детей советуют отказаться. Опять же в угоду имуществу))
Недавно читала ветку; женщина в возрасте 45+ решила личную жизнь устроить, имея взрослых детей и даже внуков. И ее поддерживали многие. Мол, пусть сходится основательно. И ничего, что гипотетически ее ребенок наследства лишиться может. Все достанется новоиспеченному мужу. А здесь от детей советуют отказаться. Опять же в угоду имуществу))
Гость
Сообщение было удалено
Ну про пенсию я образно. Есть гораздо больше случаев, когда ипотека превращалась для людей в фактически рабство. Люди теряют работу, умирают и т.п. Для меня ипотека - это самый наихудший вариант.
Кооператив стоил копейки, скажу я вам. Родители покупали за копейки, даже по тем временам, и еще была возможность выкупит соседнюю квартиру. Не стали. потому как тогда было не нужно, мол, купим, когда понадобится. Я когда понадобилось, все уже рухнуло и превратилось в то, что есть сейчас. А ведь тоже верили в светлое будущее.Моя мама врать не будет.
Кооператив стоил копейки, скажу я вам. Родители покупали за копейки, даже по тем временам, и еще была возможность выкупит соседнюю квартиру. Не стали. потому как тогда было не нужно, мол, купим, когда понадобится. Я когда понадобилось, все уже рухнуло и превратилось в то, что есть сейчас. А ведь тоже верили в светлое будущее.Моя мама врать не будет.
Юис
Сообщение было удалено
почему это они наследства лишиться должны?)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Дарима
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Тогда зачем выходить замуж и тратить жизнь на мужчину,на которого нельзя положиться и все надо делать самой?
эгоистка
Юис
Сообщение было удалено
вы юридически вообще некомпетентны... ребенок наследства не лишается и вообще 45 это молодая баба
Дарима
Сообщение было удалено
При чем тут это? А не дай бог, ттт, с ним что-то случится? Да и как можно быть уверенной в ком-то на 100%, на всю жизнь? Я в себе то не уверена, а вы говорите про мужчину.
Zargana
Юис
Сообщение было удалено
Так не бывает.
Дарима
Зачем мучить ребенка и выходить на работу7 чтоб сидеть на бесконечных больничных? И угробить его здоровье? Если есть возможность,рожать,конечно,пока золотое время. Даже если нет возможности на второго.на работу Вам нельзя из-за первого.
Юис
эгоистка
Сообщение было удалено
Никто не застрахован. Ребенок, пусть и взрослый, наследства не лишается. Но делиться придется с отчимом.
гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну случится и случится, активы есть, все останется. Я не пойму вы тратите все подчистую, ни имущества, ничего нет, так все плохо? Ну работайте тогда. Хотя я б на таких условиях рожать не стала бы.
Юис
Сообщение было удалено
если мама дуpa, то да.
Дарима
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Если живешь с мужчиной,надо быть в нем уверенной. Или жить одной. Мужчина, если любит свою семью, обо всем позаботится,чтоб даже если что,жена и дети не остались ни с чем.
Юис
Zargana
Сообщение было удалено
См. Пост 170
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
Не факт, у бабушек-дедушек может быть несколько детей и еще больше внуков, на всех делить достанется каждому по чашке из сервиза. А все потому что "рожайте, мат блага ничто". или знаменитый подход "зачем девочке квартира, выйдет замуж муж обеспечит".
эгоистка
Юис
Сообщение было удалено
Никто не застрахован. Ребенок, пусть и взрослый, наследства не лишается. Но делиться придется с отчимом. делиться придется с тем, это это сам заработал и если отчим в браке заработал матблага, причем тут чужой ребёнок . все материно это ребенка, все отчима это отчима. почему вы до сих пор в гроб не легли?
гость
Сообщение было удалено
Работать я буду в любом случае, вне зависимости от величины активов. Которых в данный момент уже нет. Все ушло на суды. но это уже другая песня.
гость
Юис
Сообщение было удалено
Вы городите сами не знаете что. Наверное сами нищего подобрали и привели к себе. А нормальный отчим сам еще ребенку денег отвалит. У меня подруге отчим как раз квартиру купил.
Дарима
гость
Сообщение было удалено
На таких условиях не надо замуж идти. Не дай Бог,случится что с ней, а она даже не уверена,воспитает ли муж ребенка или ,может, в детдом отдаст вообще.
Дарима
Сообщение было удалено
вы, видимо, меня не поняли
Zargana
Юис
Сообщение было удалено
О чем речь ? Добрачное имуwество или нет ?
гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну вот так у вас. Работайте, кто ж вам мешает. И такие активы значит были небольшие, раз все ушло.
А я для себя выбрала хобби, на котором зарабатываю, чаще 1 раза в 1-2 недели заказы не беру. А работать каждый день с 9 до 18 - некогда и не за чем мне.
А я для себя выбрала хобби, на котором зарабатываю, чаще 1 раза в 1-2 недели заказы не беру. А работать каждый день с 9 до 18 - некогда и не за чем мне.
Дарима
Сообщение было удалено
Чушь не несите, если не знаете людей лично.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
какие нездоровые крайности у вас, и все надежды на мужика, будто он господь бог. самой о себе тоже надо думать.
Дарима
Кошачья мята
Сообщение было удалено
поняла. по-вашему - это работать только на суды и туалет и быть ннеуверенной в завтрашнем дне и даже в себе. Что тут хорошего?
гость
Сообщение было удалено
Какие были - все наши. Стыдиться нечего.
Юис
эгоистка
Сообщение было удалено
делиться придется с тем, это это сам заработал и если отчим в браке заработал матблага, причем тут чужой ребёнок . все материно это ребенка, все отчима это отчима. почему вы до сих пор в гроб не легли?
Это в случае развода. В случае открытия наследства отчим полусает наравне со взрослыми детьми, если женщина допустим богаче.
А вы видать уже из гроба вещаете..
Это в случае развода. В случае открытия наследства отчим полусает наравне со взрослыми детьми, если женщина допустим богаче.
А вы видать уже из гроба вещаете..
эгоистка
Дарима
Сообщение было удалено
Если живешь с мужчиной,надо быть в нем уверенной. Или жить одной. Мужчина, если любит свою семью, обо всем позаботится,чтоб даже если что,жена и дети не остались ни с чем. выше головы не прыгнуть и любой кризис в стране может опустить из князей в грязь
Дарима
Сообщение было удалено
???
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Если не замужем,то все самой надо,это точно. Я так уже жила,при муже также, как и одна,не буду жить.
эгоистка
Сообщение было удалено
выше головы не прыгнуть и любой кризис в стране может опустить из князей в грязь
+++
+++
гость
Юис
Сообщение было удалено
Это в случае развода. В случае открытия наследства отчим полусает наравне со взрослыми детьми, если женщина допустим богаче. А вы видать уже из гроба вещаете..
Так а зачем брать мужика беднее себя? О_о
Так а зачем брать мужика беднее себя? О_о
Юис
Zargana
Сообщение было удалено
Если не дай бог с женщиной что случается, в наследство входит вме ее имущество, в т.ч. и добрачное.
Гость
Юис
Сообщение было удалено
Думаете, подросший ребенок будет сильно благодарен за нищее детство и насмешки сверстников?
Гость
как вообще можно быть уверенным что будет через 10-20 лет? вон всякие дворяне тоже были спокойны, уверены и обеспечены, а тут раз на тебе. А уж обычным людям вообще никаких гарантий, что ты с ипотекой, что без.
Дарима
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы сами написали,что им не доверяете,теперь что?
гость
Юис
Сообщение было удалено
Ну пусть сразу завещание напишет. Отец-то ребенка где? Такая же профанация как и мужья у некоторых тут? Пустое место безмолвное?
эгоистка
Юис
Сообщение было удалено
делиться придется с тем, это это сам заработал и если отчим в браке заработал матблага, причем тут чужой ребёнок . все материно это ребенка, все отчима это отчима. почему вы до сих пор в гроб не легли?
А вы видать уже из гроба вещаете.. это вы делите наследство 45летней бабы. учите мат часть женщина, все что женщина накопила до брака с отчимом к отчиму никакого отношения не имеет... вы не ответили на вопрос сколько денег вы готовы высылать авторше на второго ребенка
А вы видать уже из гроба вещаете.. это вы делите наследство 45летней бабы. учите мат часть женщина, все что женщина накопила до брака с отчимом к отчиму никакого отношения не имеет... вы не ответили на вопрос сколько денег вы готовы высылать авторше на второго ребенка
Дарима
эгоистка
Сообщение было удалено
выше головы не прыгнуть и любой кризис в стране может опустить из князей в грязь
Да уж точно. У кого-то этот кризис и не заканчивался никогда. И будут вечно: то понос,то золотуха,вечно им что-то мешает.
Да уж точно. У кого-то этот кризис и не заканчивался никогда. И будут вечно: то понос,то золотуха,вечно им что-то мешает.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы не уверены а рожаете еще при этом
Юис
гость
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Женщине с ребенком вообще труднее замуж выйти, не то что найти богача, который еще и ее детям будет покупать квартиры...
Зима
** Если любить, то только бедного? Кто чуть богаче любви того полюбить невозможно? //
А я вот любила квартирного – но любила потому что любила, а не за квартиру. но не вышло с ним. Потом полюбила безквартирного – с ним и любовь взаимная сложилась и что? Надо было расставаться с ним и искать квартирного?
*** если вы единственную однушку вдвоем ценой здоровья до 40 лет покупали, то пахать получается у вас плохо надо признать//
Ну дык! Обоcpaть не за что – надо ПРИДУМАТЬ и за это обоcpaТь. Уже придумали, что лишь однушку к 40 годам заработала. Тока так! К 30 уже двушка без кредитов была воще-то и две машины. Но вам же читать мою историю лень. Просто хочется посpaТься.
А я вот любила квартирного – но любила потому что любила, а не за квартиру. но не вышло с ним. Потом полюбила безквартирного – с ним и любовь взаимная сложилась и что? Надо было расставаться с ним и искать квартирного?
*** если вы единственную однушку вдвоем ценой здоровья до 40 лет покупали, то пахать получается у вас плохо надо признать//
Ну дык! Обоcpaть не за что – надо ПРИДУМАТЬ и за это обоcpaТь. Уже придумали, что лишь однушку к 40 годам заработала. Тока так! К 30 уже двушка без кредитов была воще-то и две машины. Но вам же читать мою историю лень. Просто хочется посpaТься.
Предыдущая тема