Стали бы вы рожать второго ребенка при данных обстоятельствах?
Здравствуйте! первый раз на этом форуме. хочу обратиться к вам за советом и вашим мнением. ситуация такая: вчера узнала о беременности,срок небольшой, 2-3 недели. муж рад,говорит рожаем!у нас есть сынок,ему 4 года. в принципе я не против второго ребенка. НО, у нас 1комн. квартира своя, но в ближайшие 3 года мы не сможем ее продать и купить хотя бы 2шку, т.к есть серьезная юридическая проблема с нашей квартирой(долгая история), соответственно жить в 1комн. квартире с двумя маленькими детками довольно сложно, второе НО на данный момент заключается в финансовом вопросе, я работаю, зарплата небольшая,но работа нравится и желания уходить в декрет нет. муж в связи с кризисом,остался без работы, почти 3 месяца сидел без работы, тянули кое как на мою зп и помощь от родителей.сейчас устраивается на работу, но зарплата средняя. есть 2 кредита, по которым накопилась приличная просрочка(т.к не могли выплачивать их с моей зарплаты) . что бы в данной ситуации сделали вы? стали бы рожать второго малыша? может у кого то есть похожие истории.. посоветуйте? я сейчас в большом замешательстве.. пы.сы: пожалуйста не пишите комменты "надо было предохраняться " и т.п. я написала эту тему не для того,чтобы слушать нравоучения..
Понятно,что все это идиотизм ,не буду повторять комментарии..меня другое волнует ,как происходит так,что люди "случайно" беременнеют? Для этого нужно либо чтобы мужик кончил в тебя,либо ппа неск раз подряд (есть типа риск что сперма во время полового акта попадет), или пить ок и пропускать их постоянно..ну как??? На авось надеются?
Дарима
[3735063306]
Гость
Сообщение было удалено
У меня 2 детей, рожала в России и в Эмиратах.
Гость
[516876902]
Гость
Сообщение было удалено
Ох ты ж блин. Всё, всё понятно становится.
Гость
[3874597875]
Гость
Сообщение было удалено
)))))+1
Рина
[3457221644]
Гость
Сообщение было удалено
Пока маленькие, не так страшно... Перспектива должна быть, а её я не вижу в этой семье.
Гость
[516876902]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну мало ли что. Рассказывают ведь о случаях, когда презерватив порвался, а экстренная контрацепция не сработала. Так же залетают со спиралями. Очень страшно это всё, но 100% гарантию даёт только стерилизация, которую у нас, к сожалению, не делают по-нормальному.
Да, сейчас в парандже рассекает и на Вумане рассуждает на тему деторождения. Я ее опусы в другой теме читала, даже жалко ее как то стало, жизнь у нее незавидная))
Гость
[516876902]
Рина
Сообщение было удалено
Да даже лет до 10-12 не страшно, на самом деле. Особенно если *** получатся. Но перспектив у них не видно, вы совершенно правы.
Дарима
[3735063306]
Гость
Сообщение было удалено
По Вашим понятиям она просто класная: денег много, работать не надо, хозяйством тоже заниматься не надо, делай, что хочешь и гуляй,рванина.) Что еще нужно?
Она сама её выбрала, так что не жалко, но хотя бы понятно, откуда жести столько в её словах.
Гость
[3874597875]
Тетеньки, в сегодняшних реалиях неактуальна тема про "Зайку и лужайку!". Не будет вам ни квартир от государства, ни образования бесплатного с медициной, ни хороших рабочих достойных мест для ваших наследников, которые вы рожаете в надежде на лучшее. Нет, кому то повезет и кто то выкарабкается, но возможно это будете не вы и не ваши дети.
Гость
[3874597875]
Дарима
Сообщение было удалено
)))Дарима, не лечи нас тут, тут тебе не дети малые сидят)
Гость
[3457221644]
[quote="Гость" message_id="55037479"]Тетеньки, в сегодняшних реалиях неактуальна тема про "Зайку и лужайку!". Не будет вам ни квартир от государства, ни образования бесплатного с медициной, ни хороших рабочих достойных мест для ваших наследников, которые вы рожаете в надежде на лучшее. Нет, кому то повезет и кто то выкарабкается, но возможно это будете не вы и не ваши дети.[/ quote] Вот как раз живя в однушке, малоимущие могут получить квартиру и стоять в очереди надо от 3-6 лет.
Гость
[3874597875]
Про "делай, что хочешь" ты Дарима слукавила). Это я могу делать что захочу, а вот ты не в том положении))
Гость
[516876902]
Гость
Сообщение было удалено
Медицину только не обижайте бесплатную, всё с ней хорошо, в чём, к сожалению, пришлось за прошедший год трижды убедиться.
Рина
[3457221644]
218 мой пост. Рина
Гость
[516876902]
Гость
Сообщение было удалено
Вот да. Я, например, хочу репродуктивной свободы для всех женщин, ну и всех остальных феминистических ништячков, а больше ничего не хочу, потому что остальное далеко не так важно.
Элина
[1742356928]
Автор! Вы б еще монетку подкинули. В таких вопросах нужно слушать себя и рассчитывать свои силы, ведь только Вы в курсе реального положения дел до конца. Если Вам привычно состояние писимими, то, наверно, не стоит. Будете в депрессии итп. Если у Вас более радостный подход к жизни, то второй не будет Вас в тягость и вы изыщите новые возможности улучшить мат. и жилищное положение. И опять же! ну откуда Вы знаете всех нас с форума, ведь правда?! у каждого своя жизнь и мера оценок. Уверена, половина написавших и первого то не рожали даже. Кто-то и имея все возможности и в 40 не рожает, потому что ***** жалко, например ну итп А кто-то вообще зашел почитать и по принципу "а пофиг напишу" решает жизнь вашей семьи.
Гость
[3874597875]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз живя в однушке, малоимущие могут получить квартиру и стоять в очереди надо от 3-6 лет. Да вы что?)) Так их и облагодетельствовали квартирками то))
Соблюдать некоторые ограничения во время беременности стоит хотя бы из соображений здравого смысла - чего хорошего вместо здорового ребенка родить больного? Но из этого вовсе не вытекает, что жизнь эмбриона ценнее жизни матери.
Гость
[3874597875]
Гость
Сообщение было удалено
Может нам не везет с бесплатной медициной.....Увы, негативный опыт. А за вас рада, это дает надежду.
Рина
[3457221644]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что?)) Так их и облагодетельствовали квартирками то)) Облагодетельствовали и не одну семью... Если не не знаете, то сие ваше упущение.
Гость
[516876902]
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзно? У меня тут родственник, военнослужащий РФ, дождался квартиры к тому моменту, когда младшему ребёнку 18 стукнуло, то есть, лет 20 где-то стояли в очереди. А до того то снимали, то с родителями жили. И это военный! Неужели обычным семьям могут что-то дать?
Без матери и отца, эмбриона не будет. Эмбрион разменная монета всегда.
Гость
[516876902]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, радоваться тут нечему - две операции, одна из которых у ребёнка, и мочекаменная((( Но всё было совершенно бесплатно и на высшем уровне, в том числе даже больничное питание. Я, правда, на нервах не ела ничего, но видела нормальные супы и курицу большими кусками на второе.
Гость
[3874597875]
Рина
Сообщение было удалено
Облагодетельствовали и не одну семью...Если не не знаете, то сие ваше упущение. Нет, знаю одну семью в Питере, у них трое, они в коммуналке жили, они мне говорили, что трешку ждут. Но это в Питере, я в провинции, у меня есть знакомые многодетные нищие, чего то не помню, чтобы они переезжали куда то. Но не исключаю этого факта. Я просто не в курсе.
Рина
[3457221644]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам за малоимущих говорю!!! Ну читайте вы правильно). Знакомая получила трешку, через 4 года. Жили в однушке.
Гость
[516876902]
Наталья
Сообщение было удалено
Ну это естественно. Однако, в наших реалиях слишком часто перегибают. Например, лежала я на сохранении, девочка в палате мучилась от головной боли, ей зав. отделением принёс цитрамон, а она от него как чёрт от ладана - еле уговорили выпить. Я совершенно уверена, что мучения матери во время беременности очень плохо сказываются на развитии плода.
Гость
[3874597875]
Гость
Сообщение было удалено
Лечились в Москве? Вам здоровья !!!
Гость
[516876902]
Рина
Сообщение было удалено
Малоимущие - это те, у кого получается меньше прожиточного минимума на человека. Так получается у очень и очень многих. Расскажите, что знаете, это интересно же и многим полезно.
Гость
[516876902]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, совсем не в Москве. Здоровья - семье. Спасибо)
Волна
[966426967]
Гость
Сообщение было удалено
Это где такой аттракцион невиданной щедрости? Малоимущие и многодетные...?? Три раза ха. Я знаю только 1 семью кому реально дали двушку. Тетка работает в гор администрации, заплатила взятку в треть стоимости, и прошла в очереди первой вместо тысяч малоимущих. Ждала она такой возможности надо сказать 7 лет. Остальные дальше ждут, кто 20 лет, а кто так и не дожидается своей очереди. Потому в справедливое распределение квартир не верю, только взятка, только блат.
Ей на госслужбе написали минимальную зп, у мужа мини дело свое, а по факту стоит на бирже, дети разнополные школьники. По докам нищета-нищетой, а на деле на треть стоимости наскребли быстро.
Гость
[516876902]
Волна
Сообщение было удалено
Занятно, что так выходит...
Гость
[2637447919]
Предохраняться вы не умеете, с законностью квартиры не всё чисто (ведь есть проблемы с продажей-обменом, даже маткапитал не поможет), муж не работает, вы получаете мало, всю жизнь в однушке.... Рожайте! Только так! Одни плюсы-капитал! Им можно за детсад платить, скидка на оплату сада за двух детей-50%, попадаете в лигу малоимущих-скидка на коммуналку.
Гость
[516494478]
Гость
Сообщение было удалено
100%в точку
Волна
[966426967]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если так разобрать и здраво смотреть кто эти малоимущие то как правило это алкоголики, многодетные ***** без мужей или с мужьями трутнями, вечно безработные и прочие неблагополучные слои населения. У меня подруга работала в центре неблагополучных, рассказывала, что 90% - это маргиналы, большинство матерей одиночек рожающих одного за другим в надежде получать пособия и кв. метры, и только 10% реально нуждающиеся люди, вдовы, инвалиды, ветераны, одинокие пенсионеры.
Гость
[516876902]
Волна
Сообщение было удалено
Если считать малоимущими всех, у кого в семье на человека выходит меньше прожиточного минимума, то их процентов пятьдесят всего населения будет((
Волна
[966426967]
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое здесь " в семье на человека". Одно дело зарплаты семьи делить на троих, другое дело на четверых, и совсем другое на пятерых. А еще есть бабушки/дедушки которым тоже может помощь понадобиться. Простая математика которую игнорируют многие.
Рина
[3457221644]
Гость
Сообщение было удалено
А вы посмотрите программы в инете, Гуго в помощь. И ещё есть программы для многодетных, там отличные условия по квартирам и домам.
Рина
[3457221644]
Волна
Сообщение было удалено
Да ваше право не верить, а люди получают и будут получать жильё. Если задницу поднимут.
Гость
[462422564]
Гость
Сообщение было удалено
Дарима конечно еще тот фрукт, но факт, что ваше воспитание оставляет желать лучшего) Воспитанный человек НИКОГДА, пусть и анонимной форуме не назовет ребенка ЛИЧИНКОЙ в ы п л я т к о м. Факт, что Вы нехороший и невоспитанный человек
Гость
[516876902]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да многие и своих личинками называют, это мило)
Пляжская Шляпа
[2430017187]
Гость
Сообщение было удалено
Это чернорабочие, слуги и пушечное мясо для очередных неумных войн, которые устраивают властьимущие. Вот для чего такие люди рожают и растят своих детей. Чтоб те, кто поумнее\побогаче\т.д., и их дети еще больше обогатились.
Марина А.
[2240501136]
Думаю, не так страшен черт, как его малюют. Квартира у вас своя. То, что три года вы не сможете ее поменять, не так уж страшно - пока дети маленькие, разместитесь, а там воспользуетесь маткапиталом и купите жилье побольше. Кредиты - это, конечно, не айс. Но у вас еще есть несколько месяцев, чтобы их погасить. В крайнем случае, разом отдадите все долги с декретных. Проблемы с работой - вообще не критично. они могут приключиться в любой момент, масса людей рожает второго в достатке, и уже потом муж попадает под сокращение. Главное - на попе ровно не сидеть, искать источники дохода. По вашим словам получается, что муж это делает."Средняя зарплата" - тоже не беда. Никто не начинает сразу с большущей зарплаты.Вы с мужем, видимо, молоды, у вас еще немало времени для карьерного и финансового роста.Так что прорветесь
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А что, разве супруги этим занимаются только от безделья? Бросьте вы. Какая теперь разница, чей косяк.Надо думать, не кто прощелкал предохранение, а как растить ребенка. Автор, к слову сказать - вас и вашего мужа родители наверняка ведь рожали не в хоромах. Хорошо, если в собственной хрущевке, а не в общаге или коммуналке. Поколение лет на 10-15 вас старше тоже обзаводилось детьми в ипотечных однушках, а то и вообще в кризис, когда даже наличие работы не гарантировало. что ты зарплату получишь. И ничего, все разгребли, и детей вырастили, и на квартиры заработали. А вы чем хуже?
пы.сы: пожалуйста не пишите комменты "надо было предохраняться " и т.п. я написала эту тему не для того,чтобы слушать нравоучения..