Имя для мальчика. Отчество Иванович.
Дорогие форумчане, может подскажете несколько вариантов, вообще ничего в голову не приходит. Сначала хотели Антоном назвать но передумали, разонравилось. Теперь муж предлагает Иваном, но я категорически против, его отец тоже Иван- и бросил его еще младенца. Нравится имя Артур, но вроде нерусское оно какое-то что ли... Подскажите пожалуйста, может меня осенит.
Гость
97 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так же можено сравнивать Петр - Педро, Юлия - Джулия, Анна - Энн и тд.
Это просто адаптированная форма в каждом из языков, и без разницы откуда реально пришло это имя, если оно подходит и часто употребляется, даже в измененной форме.
Это просто адаптированная форма в каждом из языков, и без разницы откуда реально пришло это имя, если оно подходит и часто употребляется, даже в измененной форме.
Гость
сергей,игорь,николай,борис.
Гость
Мне сразу пришло имя Никита ))))
Физрук у нас был Иван Иваныч Иванов ( с утра ходит без штанов))))
Физрук у нас был Иван Иваныч Иванов ( с утра ходит без штанов))))
Гость
да, такое хорошее отчество:) легче перечислить ,что НЕ подходит. Для меня Артур, Руслан, Тимур не очень :(
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот под такое отчество, если чисто по звучанию, как раз идеальные имена, короткие и звонкие, а вот то что имена с русскими не ассоциируются это факт.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Артур Иванович, Тимур Иванович?? ну это дело вкуса ,конечно. По мне, такие имена должны быть вобще без очества.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да! Отчество мягкое (без букв звонки букв, р например) и отлично звучит рядом короткое звонкое имя, Ну я вот Федор имя люблю. Федор Иванович - идеально просто. А вот к звонкому отчеству - Федорович, например, подходит мягкое имя - Алексей, например - Алексей Федорович.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Тут другое дело, что имена не русские с русским отчеством - тут я с вами согласна, но это совсем другое - восприятие людьми по стереотипам и вкусам. А не фонетическое звучание.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И мне нравится Федор, но для мужа это старомодно, как Евкакий какой-нибудь
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня аналогично - говорит - Федор - парень из русской деревни, которая застрала в прошлом веке.
Зато считает что Руслан, отличное русское имя. В общем если будет мальчик - как бы все до драки не дошло =))))
Зато считает что Руслан, отличное русское имя. В общем если будет мальчик - как бы все до драки не дошло =))))
Гость
Назар, Юрий, Олександр, Михаил. Потом напишите, как вы назвали сына:)
Гость
Михаил Иванович
Гость
Артур Иванович? Вы серьезно?
Баба Ира
Фёдор, Данила, Макар.
Лиана
Хренис Иванович
Гость
Петр Иванович! :)))
Гость
Святослав
Гость
лука
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас Артем , но я не искала созвучно с отчеством, а по именинам
Яна
Лионель
Гость
У меня муж Виктор Иванович, очень хорошо и мужественно звучит. И имя Виктор сейчас довольно редкое, ваш сын не будет десятым Артемом в песочнице. Отчество достаточно мягкое, к нему подходят имена с "р" - Игорь Иванович, Владимир Иванович, Александр Иванович, Юрий Иванович.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
виктор иванович ишаев,это наш бывший хабаровский губернатор,волевой и умный мужик, жалко что его убрали. край при нем поднялся!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ГРИГОРИЙ, ЗАХАР, ЯРОСЛАВ как варианты. Мне лично нравится АНДРЕЙ, все парни с этим именем - очень спокойные, уравновешенные люди, в своей деятельности как правило становятся профессионалами. Это я сужу по своим знакомым и близким. Главное мне кажется, чтобы в имени было "Р" или хотя бы в фамилии, а то отчество уж больно мягкое. Такие имена, как Илья, Алексей, Василий, Никита лучше не рассматривать, прям не имя получается, а кисель какой-то
Гость
Василий или Рюрик.
Гость
Мне интересно, кто предлагает имена Артем и Никита, что вами руководит = желание подгадить или ваша глупость? Этих темок и никишек по 8 штук в одном классе, зачем дитю жизнь портить. Аж тошнит от этих имён уже ВСЕХ, сколько можно лизать моде.
Гость
Про Фёдора выше писали, плюсую. С отчеством будет шикарно. Я бы также рекомендовала имена с отчеством Трофим и Трифон.
Гость
Франтишек
Гость
Савелий, Елисей
Гость
Савелий
Гость
Ростислав.
Гость
Однозначно Василий
Русское имя нужно) Николай, Константин, Владимир)
yulia199230@yandex.ru
Максим,Сергей,Роман,Денис,Александр,Валерий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ещё Павсикакий есть )))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
так Руслан совсем нерусское))) и не было им никогда))
Гость
Самое шикарное - Василий, присоединяюсь. Роскошное имя для победителя и героя.Это я просто балдею, с отчеством Иванович.
Гость
Да любое "классическое" мужское имя подойдет - из тех, которыми называли и называют, вопреки всем вывертам моды: Александр, Алексей, Дмитрий, Сергей, Николай, Павел, Петр, Кирилл, Константин, Андрей, Игорь, Олег, Виктор, Роман, Анатолий, Владимир, Вадим, Борис, Юрий, Леонид, Евгений, Валерий, Вячеслав - все в сочетании с отчеством "Иванович" звучат отлично.
Только ни в коем случае не претенциозное! тут обе крайности нехороши - и Артур Иванович, и Прохор Иванович вызывают усмешку. Имя Иван, при всей своей кажущейся привычности, коварное, и от его обладателя зависит, будут ли его помнить как Ивана-царевича или как Ваньку-ду.рач.ка.
Только ни в коем случае не претенциозное! тут обе крайности нехороши - и Артур Иванович, и Прохор Иванович вызывают усмешку. Имя Иван, при всей своей кажущейся привычности, коварное, и от его обладателя зависит, будут ли его помнить как Ивана-царевича или как Ваньку-ду.рач.ка.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Отличный вариант. Ещё неплохие варианты Василий Иванович, Фёдор Иванович, Виктор Иванович,
Гость
Сергей, Серж, Сергуня ,Серенький
Гость
Алексей, простое русское имя, к отчеству подходит. И в то же время очень редкое сейчас, но не вычурное, традиционное. Сейчас редко так детей называют, не будет в садике пятым Максимом, Никитой или Артемом в группе.
Юлия
Макар , захар
Гость
лена
Сообщение было удалено
У нас тоже Фёдор Иванович
Форум: Дети
Всего: 73 656 тем
Новые темы за месяц: 433 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?215 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа