Гость
Статьи
Не хочу семьи и детей. …

Не хочу семьи и детей. В этом ли счастье?

Мне 25, четверть века, а я все хочу оставаться ребенком, юной девушкой :)

И тут задумалась, а можно ли всю жизнь посвятить себе, собственному развитию. Во мне горит авантюризм, жажда свободы.

И что ожидает меня в старости? Думаю, за 30 лет технологии настолько усовершенствуются, что человек рядом для ухода даже не понадобится. Если еще доживу))

Женщины избравшие единоличный путь, как вы живете?
Кандибобер - не признак женщины
1 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да были уже такие и где они??( неужели до вас не доходит, что исчезнет и человечество- сколь ни плодитесь- и цивилизация и Земля??(( нет никакого предназначения и коль выпал шанс родиться- живи как можно счастливее, пока живется - в этом вся суть и другой не существует.
Гость
Собственный ребенок любит свою мать безусловно. Женщинам которые здесь отписались видимо не нужна любовь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВСЁ когда - нибудь исчезнет, вопрос в том, что кроме прав существуют ещё и обязанности и Ваша позиция - это полная безответственность что многое объясняет, в частности нежелание иметь детей. Голимый эгоизм и ничего более, да и счастья здесь у вас не наблюдается. Почему - то. Лень, апатия и серые мыши - ничего личного, просто взгляд со стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы никчемность, так как кроме ребенка вас никто и не полюбит и вам для этого он и нужен)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не несите *****, вашему трупу не все равно будет уже, что там исчезнет?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вас больше никто не хочет любить, не думали почему? и вы настолько зависимы от любви к вам, что готовы получить любовь, даже рожая в мир человека?(( вот такие, как вы, рожающие- и есть настоящие эгоистки(((((
Гость
Сообщение было удалено
Наше предназначение на этой Земле - развитие собственной души. Мы учимся здесь в первую очередь любить себя и этот мир вместе со всем, что его окружает.
Рожать бездумно, не выбиваться из стаи - это предназначение животных, жизнь которых держится и циркулирует на инстинктах.

Существо имеющее разум способно выбирать, руководствоваться ли инстинктами как типичный биовид, либо постигать тайны своего разума, развиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот сами мучайтесь с вашими обязанностями, взятыми на себя по глупости.. мне не надо- да, я найду себе занятие поинтереснее и то, которое меня сделает счастливой не за счет других. в жизни дофига разных обязанностей, и только *бнутые на голову увеличивают их количество в разы добровольно, а потом злобно обзывают и обвиняют тех, кто умнее и лишних обязанностей не взял ((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, согласна. решают свою проблему за счет ребенка((.
Гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает - жизнь многогранна, семья одна из этих граней - для кого-то стакан пуст наполовину, для кого-то полон - каждый сам решает - согласна, имеет право.) Главное, чтобы потом не пожалеть.)
карга стара
дети это не гараетия стакана в старости.старики это скорее всего обуза . они никрму нне нужны. тем более больные. так что копите на безбедную старость и жизнь в роскоши сейчас. а дети это расходы на 20 лет вперед.это инвестиции которые не возвращаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, все так делают. Я тоже что-то вспоминаю из того времени, до встречи с мужем, много всего было - и театры, и клубы, и поездки с друзьями, тусовки, заграницы и тд и *****. И этого никто не отнимет у меня. Это было и слава богу)
Сейчас уже у меня нет в этом такой потребности, да и тех друзей уже почти нет. Друзья-парни резко слились, как я замуж вышла (логично, не спорю), с подругами общаюсь, но это часто сводится к посиделкам в кафе за разговорами "чё как у тебя?". А так как у меня всё хорошо (ттт), даже пожаловаться не на что особо, то всё сводится к выслушиванию их проблем.

А отдыхать и веселиться мне по-настоящему интересно и хорошо только с мужем) Не хочу хвастать этим, мы всего год женаты, но я очень хочу сохранить такие отношения, когда брак в радость.
Гость
карга стара
Сообщение было удалено
Стакан не в прямом смысле, есть такое выражение про оптимиста и писсимиста.) Читаю и не по себе как-то, почему безисходность то такая. Любите жизнь, людей, детей и они ответят Вам взаимностью.))) Точно точно.)))
Гость
182 безысходность
Лина малина
Тоже до 29 была одиночкой, забеременела случайно, когда узнала аборт был уже опасен, ребёнок принёс в жизнь новый смысл, родила себе чувака с которым я на одной волне, так что не спешите от детей отказываться
Таня
Мне 32, сыну 6, мужу-47. У него бизнес и у меня свой. Работать больше не хочу- предлагаю ему- займись моим бизнесом, а я буду детей пластать.. Это такой кайф, когда не надо думать о работе, а занимаешься своей семьёй) путешествия,водить детей в секции, гулять с ними, готовить вкусняшки всякие )) а между делом - салон красоты, фитнесс, шоппинг.хочу ещё двоих)) подруге -38, тоже нет и не хочет, а с моим ребёнком - нянчилась с удовольствием, грит зачем мне свои? У меня ваши)))))
Гость
Интересно, кому потом бездетные недвижимость свою оставляют и деньги? Государству?
жена моряка)
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мне проблема! На худой конец, можно все прокутить. Вот когда денег нет. это хуже!))
Гость
Лет в 70-80 прокутить? А потом на помойке доживать? Хорошая идея однако.
Батрачить всю жизнь, пусть и развлекаясь как хочется, что б потом оставить все государству.. Это патриотично конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а я УЖЕ и не батрачу, а трачу. да и родня у всех есть- все что останется сразу на части разорвут. тоже мне проблема))).
Гость
У меня последний год случился гостевой брак вынужденно, т.к. мужа перевели в дркгой город. А я категорически отказалась ехать. Как же я отдохнула за этот год ! Почувствовала себя человеком, появилось время на себя, свои интересы. И с детьми даже легче стало как ни странно, а не тяжелее. Прекрасно справляюсь, лишней ругани нет. Я поняла, что у меня много сил уходило на обслуживание мужа. Не на детей. Старший сын (13 лет) сразу повзрослел, почувствовал ответственность как самого взрослого лица мужского пола в доме. Муж к нам приезжает, или мы к нему, в среднем раз в месяц видимся, на школьные каникулы. И больше не надо! А без детей жизни не представляю, их интересы я очень хорошо чувствую, у меня самая настоящая душевная близость с детьми. У мужа с ними нет.
Гость
Дело ваше, однако своим детям имущество на мой взгляд приятнее оставлять, чем какой то там седьмой воде на киселе, не у всех же остаются близкие родственники, не у всех они вообще есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь!!! вашему трупу гниющему будет уже все равно куда ваша хрущевка денется.
Движение
Хочу к своему посту еще добавить, что вред от детей сильно преувеличен. Да, ты обязан им уделить 3 года личной жизни (хотя я, например, работать вышла, когда младшей был всего год), потом еще лет до 5 они болеют, а вот после 5 дети жить совершенно не мешают. Наоборот, привносят в жизнь забавное разнообразие.
Родительские собрания проходят всего 3 раза в год. По часу-полтора. Секции, кружки ребенок может посещать сам лет с 7 (по крайней мере мои в 7 лет сами ездили на занятия). Работать и отдыхать нам с мужем дети точно не мешали, мы с ними и в конные походы ходили, и на рафтах сплавлялись, и на юга, и в самолетах, в поездах. Наши дети нами с мужем как-то воспринимаются, как часть нас (лучшая наша часть)))
Единственный момент, когда мой ребенок выбил меня из колеи - это поступление после 11 класса. И то, лишь потому что мы слишком высоко задрали планку. Вот это да, 4 месяца невероятного стресса.
А так... Не знаю, мне 41, старшей дочери 18, младшей 16. И отдых отдыхается, и карьера у обоих делается, и уже материально старшая дочь и племянник от нас не зависят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены что она ЧФ? Может это был желаннейший ребенок )))
Вы прям мою мамашу описали, ни одного дня без скандалов и придирок. И она страстно хотела детей! Родила аж троих и говорила что хотела шестерых )))
Гость
эх, тоже актуальная тема. свои аргументы я вообще стараюсь не озвучивать, слишком это странно звучит) а на форуме напишу пожалуй. меня с детства волнует вопрос конечности бытия, того, что весь этот мир захлопнется в какой-то момент навсегда. Я предполагала, что возможность создания новой жизни из ниоткуда (т к таинство появления и исчезновения нам не дано пока понять) будет неким противовесом того, что я панически боюсь смерти. Оказалось - нет, никакого противовеса не получилось, только жуткое осознание ужасной ошибки, организм отторг эту жизнь. Окружающим просто говорю, что не слишком люблю детей (это тоже правда, маленькие дети вызывают скорее неприязнь, с детьми постарше общаться могу, но без особой радости)
Генрих
Движение
Сообщение было удалено
👏👏👏Истина!!!
жена моряка)
Гость
Сообщение было удалено
Батрачат те, у кого дети)) я не батрачу с тех пор, как закончила вуз и предъявила папе и маме красный диплом! На этом батрачество закончилось. С тех пор живу в свое удовольствие, работаю на не по специальности, а себе в удовольствие, и ни минуточки не собираюсь тратить на требовательных мужиков / детей / придурковатое начальство, кого там еще забыла?
карга стара
Гость
Сообщение было удалено
в земле тебе уже будет похкому осталась твоя жилплощадь. лучше дому престарелых или детдому оставь' чем неблагодарным внукам которые токо и ждут когда старики сдохнут
жена моряка)
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно)) проблема - это когда нет ничего, а когда есть, то в чем проблема! Это мне непонятно! Вообще полное ощущение, что инопланетяне на ветке. Одна не может спать одна, вторая не может жить одна. третья переживает, что она умрет, четвертая волнуется что недвижку некуда деть... Завтра любому человеку может упасть по голове кирпич, и вопросы о недвижке у него уже не будут стоять. Поэтому надо жить сегодня!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Детей, простите..... что?
Распластаться, по-пластунски - это все, что мне приходит в голову.
Вы на каком языке писали?
карга стара
Гость
Сообщение было удалено
некоторые идиоты думают что безсмертны т продлят свою жизнь рожая детей. а это совсем другой человек. и на самом деле все не так.все мы смертны.
М
карга стара
Сообщение было удалено
Я ,вообще, не понимаю такое выражение " продолжение в детях",когда человек труп...уже без разницы есть у него продолжение или нет...Это всего лишь гниющая биомасса. Че все ту пые какие-то
гость
жена моряка)
Сообщение было удалено
Батрачат те, у кого дети)) я не батрачу с тех пор, как закончила вуз и предъявила папе и маме красный диплом! На этом батрачество закончилось. С тех пор живу в свое удовольствие, работаю на не по специальности, а себе в удовольствие, и ни минуточки не собираюсь тратить на требовательных мужиков / детей / придурковатое начальство, кого там еще забыла?[/quote
а кем вы раьотаете?и где
Гость
жена моряка)
Сообщение было удалено
Вы забыли ещё одну вселенскую проблему - Новый Год ((
Некому олвье будет жрать )))))))))
Движение
Гость
Сообщение было удалено
А Вы готовите на НГ оливье или гордитесь тем, что не готовите?
Гость
Движение
Сообщение было удалено
Открой глаза! Оливье некому жрать будет, а она о гордости ((((
вместо глаз видать 2 яичника...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Я такая же, но на 13 лет старше. По себе чувствую, что не все созданы для семьи. Но одинокой старости боюсь.
Гость
Движение
Сообщение было удалено
Говорите ,что после 5 лет дети жить не мешают? То есть вы могли бы оставить 5-летнего ребенка дома одного, сами уехать с мужем отдыхать вдвоём? А что, ребенок ведь в 5 лет у вас уже взрослый, сам себе всё сделает, и самостоятельно себя и в сад отведет, и приготовит себе тоже сам, и за покупками тоже сам будет ходить, пока родители отдыхают. Про 7-летних детей тоже позабавило, ни разу у знакомых не видела 7-летних детей, которые бы сами разъезжали по кружкам и занятиям, особенно в метро на другой конец города без родителей Ещё позабавило вот это " мне 41, старшей дочери 18, младшей 16. И отдых отдыхается, и карьера у обоих делается". Не расскажете, какая там карьера у 16-летней дочери? :))
жена моряка)
Движение
Сообщение было удалено
Я в магазине покупаю))) на развес
я думаю что все таки со временем придет
Движение
жена моряка)
Сообщение было удалено
Я в магазине покупаю))) на развес
Зря. Неизвестно, как его там строгают.
Движение
Наши с мужем карьеры делаются. Метро у нас не в каждом селе зато в тех селах, где оно есть, кружки и секции через каждый метр. А у меня до школы полчаса автобусом было. Да, в 7 лет мои дети ездили сами в школу, из школы, на танцы и на секцию в автобусе. Переходили улицу по пешеходным переходам. А в 8 лет еще и соседских детей переводили.
Мы не столица, где до 16 лет ребенка родители в соседнюю комнату в квартире провожают. Хотя и в Москве не все со странностями, конечно.
И дальше, я написала, что нам с мужем дети не мешали отдыхать. Вы, отправляясь на отдых руки отстегиваете? Ноги оставляете? Вот для нас дети - это так же, как для Вас рука, нога, понимаете? Они не раздражают, не мешают.Они - часть нас самих.
Движение
Что касается автора темы, то тут просто вступило в голову. "Я маленькая девочка, я замуж не хочу". Через полгода вполне себе может вступить "Хочу замуж и 5 детей, козу и огород".
Затянувшееся детство.

А дамы за 30, отписавшиеся тут, как им хорошо... Да кого вы обманываете кроме себя-то?
Гость
Видимо, все люди разные. Я с детьми очень хорошо нахожу общий язык. Причем еще до того, как у меня появились свои дети. Мне это дается без каких-либо усилий. Люблю за детьми наблюдать, играть, общаться. С появлением своих стала лучше разбираться в детской психологии. Поэтому всегда не понимала, когда говорят ,не люблю детей,. Но никого не осуждаю, кто-то не может. Видимо это либо есть от природы, либо нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классно, когда так. Вот у меня не проснулся материнский инстинкт, 31 год уже. Не хочу рожать, только что бы быть как все. Я бы хотела, чтобы это был осознанный выбор. Все условия есть и муж и квартира...
Гость
Движение
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете хорошо им или нет?Кому то да,а другой готов выть от одиночества,просто прекратите всех выстраивать в одну линию все люди разные.
muha
Сообщение было удалено
Я думаю это правильно, таким как Вы размножаться не следует :) Вы верно оценили свою неполноценность, и мужественно приняли не продолжать эту безусловно тупиковую ветвь... :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Блин. Я думала со мной что-то не так. Я точно такая же. До ужаса не люблю детей
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0