Гость
Статьи
Не хочу семьи и детей. …

Не хочу семьи и детей. В этом ли счастье?

Мне 25, четверть века, а я все хочу оставаться ребенком, юной девушкой :)

И тут задумалась, а можно ли всю жизнь посвятить себе, собственному развитию. Во мне горит авантюризм, жажда свободы.

И что ожидает меня в старости? Думаю, за 30 лет технологии настолько усовершенствуются, что человек рядом для ухода даже не понадобится. Если еще доживу))

Женщины избравшие единоличный путь, как вы живете?
Кандибобер - не признак женщины
1 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мне 25. Муж и дочь. Первый год жизни ребенка был ломкой себя. В прочем, как и первый год брака. После рождения отношения с мужем ухудшились. Думала о расторжении брака. Но думала молча, никого в мысли не посвящая. После рождения муж стал как ребенок, тч у меня их теперь сразу двое стало, хотя рожала одного. Сейчас дочке почти год. Очень ее люблю. О чем жалею? О том, что вышла замуж так рано и рано, соответственно, родила (правда через 3 г. после заключения брака). Могла бы заниматься саморазвитием и нарабатывать опыт в профсфере, меняя работц, когда и на что захочу. При этом мое мнение таково, чтонужно заводить семью. Один человек не выживет. Морально. Это сейчас, когда нам 25 хорошо собой заниматься. А вот в 60, когда уже нет тех возможностей, что в молодости и смерть не за горами.. Умирать в полном одиночестве - это страшно. Короче, рано заводить семью не стоит. Лет в 35 - можно.
Гость
в продолжение посл. коммента. Зато не понимаю, когда 1000 детей родят или хотя бы одного, нопоздно и пьют из него все соки "-Ты нам должен, тк мы тебя родили!". сами решили, сами ростим. И никто никому не должен. Воспитали правильно - значит не покинет вас ребенок. Если нет - прощай мама/папа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
60 - уже занавес жизни и ради него заводить семью, тем более что в этом возрасте большинство вдовы?(( важнее как живешь всю полноценную жизнь- до 60.
Гость
Движение
Сообщение было удалено
А вы кого обманываете .если отзеркалить? Можно ведь и про вас написать, что вы очень несчастны с двумя детьми и прикидываетесь, что вам якобы хорошо. У вас ума не хватает понять, что все люди разные. кто-то счастлив с детьми, а кто-то без детей?
Гость
[quote="Гость" message_id="56650272"]А вы кого обманываете .если отзеркалить? Можно ведь и про вас написать, что вы очень несчастны с двумя детьми и прикидываетесь, что вам якобы хорошо.

+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100% пишет затюханная семейными хлопотами замужняя детная бабень.Завидует свободе других)))
*-*
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что детеи рожают ради уxода ? :-)
Избавляитесь от стереотипов, Автор.

По теме. жизнь Ваша, сами и решаите , чему ее посвятить.
*-*
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Почему нет? Каждый сам волен выбирать. Возможно через какое-то время захотите семью и детей. Куда вам торопиться? Живите и наслаждайтесь жизнью
элоиза
Движение
Сообщение было удалено
Вы знаете, я уже дама за 50, у меня дети и внуки, и я психолог по второму образованию. И я вижу, что достаточно многим дамам за 30, 40 и пр. действительно не нужна семья. Современный мир во многом поощряет стремление к эгоцентризму, и такие дамы действительно счастливы, если их одиночество добровольно. И очень немало дам, которые несчастны, выбрав семью и рожать...
А вот неприятие иного образа жизни - это узость и ограниченность мышления. Старайтесь избавляться, иначе к 60 превратитесь в категоричную бабку, у которой два мнения : ее и неправильное. Представьте, как тяжело вам такой будет наладить нормальное общение с детьми, внуками.
элоиза
Гость
Сообщение было удалено
Я попросила бы :) занавес это 80, 60 еще активный возраст. В 58 я делаю ремонт, строю дачу и хожу в походы категории А и Б по горам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это правильно! Вы никому ничего не должны. Захотите родите - нет значит нет.
элоиза
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Дети - это очень вредные маленькие обезьянки, постоянно проверяющие мам и пап на прочность :) так что если нет сильного желания, лучше не рожать - иначе ребннок может очень сильно раздражать. На прием не раз приходили мамы: бесит ребенок своими выходками, дала ребенку по попе, тут же поцеловала, мучается от вины что плохая мать.
Гость
нормально..у меня тетя первый раз в 50 замуж вышла... и то сча говорит,что брак это ятжело, компромисыи т.д... сча зайчики, сюси муси,звонят друг другу,заботятся... даже за руки ходят.. подарки.. и т.д... вы человек свободный,и живете как пожелаете, не в этом ли счастье?
Гость
Аня Аня
Сообщение было удалено
А еще лучше- в детском доме. Там и няни, и педагоги. Да и не лезут и вопросы не задают.
Я надеюсь, у вас с вашим примитивным мышлением нет потомства? Прошу, не плодитесь , не за си рай те планету.
Гость
Как сказала однажды в интервью Милен Фармер: "Я сама у себя любимая дочка." Вот просто подпишусь под каждым словом. И да инфантилизм, а почему нет? Я не хочу в 40 чувствовать себя на 40 и изображать из себя матрону, это моё право, хочу и буду на 25.
Гость
элоиза
Сообщение было удалено
80??) столько не живут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я подумала, что лежит в основе моего общения с детьми? Получается я отталкиваюсь от того, что в любом ребенке вижу личность, человека со всеми ему присущими чертами. И уважаю его. Ведь из ребенка потом вырастет взрослый и то каким он будет, закладывается в детском возрасте. Все мы родом из детства. И те женщины, которые здесь говорят, что не любят детей, тоже были детьми. Не хочу никого обидеть, может это недолюбленные дети ? Как правило дети повторяют модель своей семьи, в которой выросли. Выросшие в семьях, где детей любили и уважали, как правило ориентированы на такую же программу семейной жизни. Общеизвестный факт как трудно детям-сиротам, воспитывавшимся в детских учреждениях, создать свою семью, потому что они не знают семейных ценностей.
Гость
Очередная тема для "свободных", (читай никому не нужных) любителей кошек).
М
элоиза
Сообщение было удалено
Я попросила бы :) занавес это 80, 60 еще активный возраст. В 58 я делаю ремонт, строю дачу и хожу в походы категории А и Б по горам. вы еще доживите до 80))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз дети-сироты очень хотят семью. а вот не хотят- залюбленные дети, принцесски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они хотят, чтобы их усыновили, чтобы были папа и мама. Если этого не происходит, то уже во взрослом возрасте самим построить свою семью им очень трудно. Детей нужно любить,но не делать принцев и принцесс.
жена моряка)
элоиза
Сообщение было удалено
О, вот вы молодец. Вот пожалуйста... старость. старость... уверена, вы и выглядите гораздо моложе тех зашоренных девиц, которые думают штампами в своей голове.
жена моряка)
Гость
Сообщение было удалено
Опять штампы...
Mmmmaria
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю свою мать. И не боюсь в этом признаться. Мы с ней разные люди абсолютно и никогда не находим общих тем. У нас разные жизни с разными принципами, ценностями. Я из-за уважения буду поддерживать ее материально когда она не сможет уже работать. Но заботиться о ней я не могу - лучше найму сиделку.
Все дело в том, что она родила меня "потому что надо", и все детство у меня прошло в истериках, неврозах и упреках. В итоге 3 курса психотерапии, социофобия, обсессивно-компульсивный синдром, неврозы и мне 31 и я эмоционально нестабильный человек. Я не могу иметь детей потому что я не хочу чтобы у них была неуравновешенная мать как у меня.
Гость
Mmmmaria
Сообщение было удалено
Да тут пол-форума тем о проблемах в отношениях с матерями. Очень много нелюбви. Женщины, рожающие детей и рассчитывающие на безусловную любовь, сильно обламываются. Безусловная любовь - это лет до 12, а потом с ребенком надо строить отношения, искать общий язык. Но тетеньки не хотят строить отношения, они безусловной любви требуют - а получается облом.
Гость
жена моряка)
Сообщение было удалено
Что поделать: тема банальна, рассуждения о "свободе" стереотипны....
Гость
Мне 48 лет, 3 года назад развелась, дочь живет в другой стране своей жизнью. Это самые лучшие 3 года в моей жизни. Кто не понимает счастья свободы, тот просто рожден для клетки, с сознанием домашнего животного. Я бы не заводила семью, если б был выбор, а так меня в 20 папа выдал замуж и особо не спрашивалось чего я хочу. Папа осетин. Был. Завидую свободе современных девушек.
Гость
Отношения это большой труд,над ними всегда нужно работать...Мой вложенный труд над отношениями с мужьями(два брака) потерпел крах и в 42 я решила что никогда ни с кем из мужчин не буду больше строить ни отношения, ни жить вместе... Только тогда я поняла как же прекрасно жить одной,не нужны компромиссы,уступки и трата времени на мужчину.. Но,всегда моим призванием было стать матерью. Есть сын и я в него вложилась по полной программе,но это не составляло труда так как от природы он няшка умный. Сейчас пожинаю плоды своих трудов,забота,доброе слово от него. К слову мы с ним друзья иногда выбираемся в горы,на море,без его и моих друзей,общение интересное,многие интересы пересекаются..Ага,что касается визжащих и пищаших детей то непереношу,убегаю в другую сторону,вообще то я детей не люблю и не скрываю этого.Своего люблю,жизнь за него отдам!
Гость
К предыдущему посту,бабушка из меня получится никакая,потому как плач и визги непереношу. Сыну уже сказала что бы слишком как на бабушку на меня расчитывал,посмеялись))
Гость
...не расчитывал..
Движение
элоиза
Сообщение было удалено
130 баллов по сумме трех экзаменов ЕГЭ - и ты дипломированный психолог. Нашли, чем удивить...

Я постараюсь, ага. Хотя не думаю, что Вы общались с таким же количеством одиноких женщин за 60, 70, 80 и 90, как я ) .
Ну да ладно. Я о другом. Вы здорово написали "многим дамам за 30, 40", но вот с "пр", извините, Вы погорячились. Если в 30 они все еще девчушки-хохотушки, 40 они "ой, мне на вид больше 25 не дашь", то дальше уже все гораздо печальнее. В 45 с паникой в глазах "кому, кому дать?". В 50, поняв, что никому, начинают тупо ненавидеть всех вокруг, в 60 живут воспоминаниями, а в 70 воют на луну.
Моя мама прекрасно строила карьеру до 65 лет, поднимаясь выше, выше, выше. Кто тут писал про занавес жизни в 60? В 60 она пошла на курсы английского и компьютерной грамотности с азами програмирования. Сейчас маме 70. Она здорова, она в совершенно трезвом уме, она поездила по миру, она полетала на вертолетах, для нее устраивали концерты на городской площади... Больше ей это не нужно. Вот именно сейчас, в 70 лет мама внезапно захотела детей и внуков, которые раньше-то и не сдались. И "я приеду, я перееду, я хочу жить с вами, а как там дети"...
Не путешествуется вот больше чего-то.
Гость
Движение
Сообщение было удалено
ну вот,пример,мужья могут быть или нет,а дети это главное. мама хочет быть нужной другим и что бы кто то о ней вспомнил,думал это греет душу,хоть физичесски дети могут проживать далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну блин, из-за вашего греть душу всю жизнь коту под хвост? Шкурка выделки не стоит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не зарекайся.
жена моряка)
Уже три женщины за 40 и 50 как минимум отписались, что ничего у них не ноет и ни с детьми, ни с мужьями жить не хотят, а тут все расписывают, как мы плачем в подушку.
Самый крутой аргумент - "маме в 70 лет захотелось тепла", ну бяда бяда, значит. надо лучшие годы жить плохо, вдруг под 70 (надо ж дожить еще) захочется тепла!
жена моряка)
Гость
Сообщение было удалено
Именно! С 25 до 45 жить не своей жизнью, воспитывать детей... Вот облом будет, если не доживешь, зачем тогда мучилась
Гость
[quote="Движение" message_id="56655088"]130 баллов по сумме трех экзаменов ЕГЭ - и ты дипломированный психолог. Нашли, чем удивить... Я постараюсь, ага. Хотя не думаю, что Вы общались с таким же количеством одиноких женщин за 60, 70, 80 и 90, как я ) . Ну да ладно. Я о другом. Вы здорово написали "многим дамам за 30, 40", но вот с "пр", извините, Вы погорячились. Если в 30 они все еще девчушки-хохотушки, 40 они "ой, мне на вид больше 25 не дашь", то дальше уже все гораздо печальнее. В 45 с паникой в глазах "кому, кому дать?". В 50, поняв, что никому, начинают тупо ненавидеть всех вокруг, в 60 живут воспоминаниями, а в 70 воют на луну.

только не нужно свои собственные страхи и ваши представления об их жизни перекладывать на посторонних вам людей... я после 40 с облегчением выдохнула- как же хорошо, что не сглупила и не родила, были некоторые сомнения года 3 назад- до этого так вообще даже думать не хотела ни о каких детях. теперь только рада, что все сложилось именно так- иначе жалела бы точно.
Гость
жена моряка)
Сообщение было удалено
++ а как детные облегченно вздыхают, когда детки, наконец, вылетают из гнезда и становятся самостоятельными- ой, ну вот теперь заживеем!)) а ведь можно было всегда жить)
Гость
Сообщение было удалено
Это уже вторая ваша тема. Здесь ещё не объяснили? Почему замуж не хотите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а че душу-то не погреть для виду годик -два напоследок?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас внучка спонтанно подошла сзади и обняла меня. Я так счастлива!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и жила. Чем дети мешали мне жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всем, имхо. но вам-то это нормально, вам не привыкать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нисколько не жалею. Моя жизнь протекала бы грустно без детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а другим пофиг эти розовые сопли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а разговор разве о вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас внучка спонтанно подошла сзади и обняла меня. Я так счастлива! Это ненадолго))
Оливка
Интересно в который раз про саморазвитие) я тут зашла на форум мам, у которых дети учатся на семейном обучении. Причем, не по болезни, а чтобы в школе нервы не трепать. Вот там саморазвитие. Профильные курсы, репетиторы, дистанционные программы, языки, путешествия... И все это родители выбирают, предварительно проверяют.
И вообще, мне кажется, один из аспектов саморазвития - сознательный отказ от эгоизма. С детьми очень хорошо тренируется.
Конечно, если чувствуешь, что ребенка не потянешь, лучше не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ненадолго))

А что надолго? Одиночество?