Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 24 года. Есть любимые родители, молодой человек, работа. Жаловаться не на что. Занимаюсь любимым делом, получаю второе высшее образование, изучаю английский. О такой жизни можно только мечтать. Молодой человек любит, зовет замуж, хочет детей, но... я не хочу их. Я его безумно люблю (виесте 3,5 года). Он замечательный во всех смыслах, но я просто не хочу детей (не именно от него, а вообще). Меня устраивает та жизнь, которая у меня есть сейчас. Что со мной не так? Как это исправить? Спасибо за советы и понимание.
Я тоже к Вам присоединяюсь и желаю Юлиане Счастья и Любви. Только мне показалась, что Юлиана замужем(?)
Гость
[3525259654]
Мира
Сообщение было удалено
ну я задумалась только в 37-39, а потом так же и раздумалась обратно) сейчас 45 и очень довольна, что все же отказалась от деторождения тогда- сколько сейчас было бы геморра- у подруг наблюдаю во всей красе((.
ЧФ-мужчина.
[171794729]
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, что у нас в стране так давят с пропагандой размножения... Из-за этого часть рожают потому что "надо", а могли бы быть счастливыми без детей.
Юнга
[1538620011]
Юлиана
Сообщение было удалено
Жаль конечно, что не сложилось. Тогда желаю Вам встретить нового мужа - единомышленника. У меня мама к этому вопросу, и в целом отнеслась нормально. (У нее уже есть внучка, у моей старшей сестры) Сказала - береги девушку, не обижай даже в мелочах.
Гость
[3525259654]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
ну что значит давят??( своей головой надо думать и понимать, что нужно именно ТЕБЕ самому- и все- не страшна никакая пропаганда.
Юлиана
[3249022972]
Юнга
Сообщение было удалено
К сожалению, городок маленький, черт найдешь лояльного, всем надо детей да и по больше, и плевать что зп у него 14к. Главное красавчик )) и я ему понравилась.
Гость
[1735145626]
Юлиана
Сообщение было удалено
Что за инъекции? В России делают? Подскажите, пожалуйста :)
Юнга
[1538620011]
Юлиана
Сообщение было удалено
Нда...Сильны аргументы в пользу детей) Досадно, конечно, но, Юлиана, верьте в лучшее и пусть сбудется.
Юлиана
[3249022972]
Гость
Сообщение было удалено
Эти иньекции мало кому подходят, можно сказать единицам, дает нехилое нарушение цикла и т.п. беды, но мне подошло идеально, сама врач рекомендовала именно к моим показателям, я их с 20 ти лет делаю в краснодаре, препараты разные, нужно именно с врачем выяснять. Мне побочек за все года никаких не было. Единственно повышение аппетита, но это регулировать не трудно, просто вводите режим и фасуете по туескам.
Гость
[2695051162]
Гость
Сообщение было удалено
И в чем же высота вашего уровня выражается? В том, что вы разродились? Я бы сказала, как были на низком уровне, так и остались, раз считаете, что это возвышает вас над ними.
Радует, что у нас еще есть люди, думающие своей головой, таким не страшна никакая пропаганда. Жаль только, что их немного. Будем надеяться, что станет больше, т.к. хочется жить в стране счастливых людей, а не тех, кто привык терпеть, страдать и делать "как все" из страха. Отсюда и озлобленность и жестокость, вырасшие заметно в последнее время.
Гость
[3525259654]
Гость
Теперь, когда у меня есть дети, я с большим сочувствием смотрю на молодых незамужних девушек. Как много им еще предстоит пройти в этой жизни! А я уже перешла на другой, более высокий уровень.
ну вам-то действительно "пришлось", бедненькой, а кто-то просто вестись не будет и им никогда и не придется)).
ЧФ-мужчина.
[4004531171]
Гость
Сообщение было удалено
Страдать и терпеть призывает сама религия... Которую, кстати, тоже активно навязывают...
ЧФ-мужчина.
[4004531171]
Гость
Сообщение было удалено
Да, хотелось бы больше разумных людей, не ведущихся на пропаганду.
Гость
[3020782643]
это нормально. и необязательно, что спустя эн лет вы передумаете. может, да, а может, и нет. надо только объяснить нынешнему партнёру, что вы не видите себя матерью.
Гость
[1926261555]
Гость
Сообщение было удалено
называются депо провера. гормональные контрацептивы. в составе только прогестерон.
Гость
[1926261555]
появление моды на чф, также как и *** и *** -естественные природные явления. когда происходит перенаселение природа пытается сократить число представителей вида. детные люди должны понять что чф это полезное явление, значит детям достанется больше ресурсов, больше мест в школах, университетах, и больше рабочих мест.
ЧФ-мужчина.
[4004531171]
Гость
Сообщение было удалено
Почему моды? Не хотящие детей были во все времена. В том-то и дело, что перенаселение. А люди все плодятся и плодятся...
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
да ведь все равно подавляющему большинству много не достанется- оглянитесь вокруг((. плохо будут жить, уныло, бедно, экономить на всем, работать за копейки- и это если еще работу найдут...
Гость
[1350582945]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Ну это у нас она только такая негативная, в других странах большой выбор, люди находят то, что им больше нравится, где не пугают, не ругают и не гнобят.
Гость
[1350582945]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понеслось, всё в одну кучу ))) И ведь будут плодиться, мучаться от отсутствия нормальной медицины, плохого образования, низкой оплаты труда, потом умрут и не узнают как Щастливо живут их потомки )
Вам 24 года. Кто-то в это время уже становится мамой, конечно, но и не хотеть детей в этом возрасте - такая же норма, тем более сейчас все-таки идет тенденция рожать ближе к 30. Автор, скажите своему МЧ, что в ваши планы пока что прибавление в семье не входит, особенно если он о детях заговаривает - эти вопросы лучше прояснять все-таки. Скорее всего, позже вы измените свои взгляды, заработав базу и пожив для себя. А не измените - ничего страшного, мы не обязаны строить свою жизнь по одному сценарию.
Марина А
[3382561529]
А вообще, по нынешним временам в 24 года как-то более логично хотеть приличной работы, самореализации, карьерного роста, решения квартирного вопроса. А до детей дело чуть позже дойдет, когда у молодой семьи более-менее стабильно жизнь наладится. Так что все у автора путем
Марина А
[3382561529]
Гость
Сообщение было удалено
А за это платить надо? Ну надо же. Гусары денег не берут, вообще-то. На эту тему уже писала в другой теме, но повторить не лень: детей никому не дают, ими ни за что не платят, ими не удерживают мужчин, их просто приводят в мир, чтоб жил человек. Вот когда автор осознает, что готова создать человека, что у нее достаточно для этого и сил, и средств, и времени, и знаний - тогда и пора.
А может и не дойдет до детей. И без них можно счастливо прожить всю жизнь.
Гость
[4249586887]
Юлиана
Сообщение было удалено
О, так вы землячка, ростовчанка ) успехов вам и счастья )
Гость
[4249586887]
Я мужчина , у меня дочки-студентки, близнецы, я их люблю и отношения отличные, но если б я жил жизнь заново, я б детей не заводил. Оно того не стоит. Упускаешь в жизни очень много, тратишь кучу сил и средств, в итоге получаешь в лучшем случае 1-2 друзей в виде своих выросших детей ) А насчёт пресловутого стакана воды - постараюсь обузой не быть, и на черный день делаю резервы в разных формах . К тому же будем честны, мужчин обычно досматривают жены а не дети
Гость
[2361731856]
Гость
Сообщение было удалено
Во бред-то!! Похоже, как человек попарился в жизни от игровой.например, зависимости и потом с сочувствием смотрит на других людей.
Гость
[2361731856]
Гость
Сообщение было удалено
В нашей стране?? Не смешите.Вы приводите их сюда страдать, в большинстве случаев.
Марина А
[3855971689]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Может, и не дойдет. Но в 24 года категорично заявлять о своем нежелании иметь детей - преждевременно, как и вообще, загадывать на всю оставшуюся жизнь. Все же называть себя чайлдфри можно, на мой взгляд, только когда репродуктивная функция сошла на нет - до тех пор можно еще сто раз передумать, могут измениться условия, образ жизни, да что угодно. А нынче и в сорок с копейками люди рожают, и ничего. Так что у автора еще масса времени, чтобы определиться с позицией
Марина А
[3855971689]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Вполне, я знаю такие пары.Вообще, у каждого свои представления о счастье, говорить, что "без детей (внуков, мужа, путешествий, денег, чего угодно) счастье невозможно" - глупо, на мой взгляд. В конце концов, даже те, кто детей имеют , большую часть жизни проводят без них (молодость, когда детей еще нет, и зрелость, когда дети уже выросли и ушли строить свою собственную жизнь, и перешли скорее в разряд твоих друзей, чем семьи). Но кто сказал, что люди счастливы только в тот отрезок жизни, когда дети еще с ними?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
+++ согласна. им придется не жить,а выживать, и еще им будет велено родить, несмотря ни на какие трудности и свои желания((.
+++ согласна. им придется не жить,а выживать, и еще им будет велено родить, несмотря ни на какие трудности и свои желания((.!++++++++++
Гость
[1387959678]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Религия к этому не пизывает. По крайней мере православие. Самый тяжкий грех - это уныние. Это ваши проблемы, если вы страдаете все время. Да и терпеть никто не заставляет. Быть терпимее может быть, и то смотря в какой ситуации.
Гость
[3261598361]
Мне 24, одна и детей рожать не от кого и пока не хочу)
Вы - молодая, пока, очевидно, интуитивно не готовы любить кого-то больше, чем себя, а с детьми априори так, всё нормально, не переживайте. Важно только, наверное, только очень аккуратно и тактично донести это до своего молодого человека.
Гость
[851674104]
Я в вашем возрасте тоже категорически не хотела детей, чувствовала что моя жизнь гармонична, интересна, заполнена.. Сейчас мне 32, я во втором браке и по прежнему не хочу. Но муж и семья давит, начинаю задумываться
Лилия долин
[3705018649]
Марина А
Сообщение было удалено
Со многим согласна. Но в первую очередь за то, что автор - не чайлдфри, говорит не столько тот факт, что она не хочет детей, сколько ее беспокойство за свою "инаковость", душевное смятение от того, что она боится быть не такой, как все. Мне скоро 52, наверное, могу считаться истинной и заслуженной чайлдфри)) Сколько себя помню, детей не хотела никогда, просто о них не думала применительно к себе. Но - в отличие от автора - мне и в голову не приходило, что со мной в связи с этим что-то не так. Правда, мне никто никогда этого и не говорил, но, если бы и сказали, я просто плечами бы пожала. Я была стопроцентно уверена, что со мной все именно так, как следует быть, и ничье мнение - даже мнение целого света - эту уверенность не поколебало бы. Скажу больше: пусть бы даже мне выдали заверенную справку, что я ненормальна в силу своего нежелания иметь детей - я все равно рожать бы не стала. Нет в мире такой силы, которая бы заставила меня сделать то, что мне не нужно. А автор, конечно, может еще сто раз и передумать, потому что никакого внутреннего основания для ее позиции у нее нет.
ЧФ-мужчина.
[4004531171]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не в праве вас заставить рожать. Не прогибайтесь под уродственников. Только хуже будет.
ЧФ-мужчина.
[4004531171]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Привет. )
Лилия долин
[3705018649]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Мое почтение))
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Неожиданная мысль. Почему это женщина обязана платить за то, чтобы остаться при мужчине? Где-то было сказано, что мужчина продает свою свободу на определенных условиях? И из чего видно, что автор хочет быть именно ПРИ мужчине, а не вместе с ним? Если мужчина настрогает детей за спиной жены - он будет не то что правым, а просто-напросто ..удаком, и не единожды, а трижды. Раз - по отношению к жене, два - по отношению к той, которую вынудит строгать бастардов, и три - по отношению к детям, которые ни в чем не виноваты.
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит делать глобальных обобщений. Никакой общей для всех "нашей культуры" не существует. Есть культура разных социальных уровней. Понятия о культуре в кругах интеллектуально развитых людей очень отличаются от понятий, царящих в среде выходцев из какого-нибудь Богом забытого Усть-Заплюйска, в котором главный критерий соответствия "культуре" - "шоб было как у людей". Если отсутствие детей в культуре вашего окружения считается признаком неполноценности, это говорит только о том, что вам с этим окружением сильно не повезло((
Гость
[1926261555]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
нехотящие раньше может и были, но их было во много раз меньше потому что роль женщины в семье и в обществе до недавнего времени включала в себя непременное деторождение. и даже если кто-то очень не хотел детей - им не всегда удавалось остаться бездетными по причине отсутствия нормальной контрацепции или запрета на аборты.
Гость
[1926261555]
Лилия долин
Сообщение было удалено
в любой культуре и на любом соц уровне деторождение только поощеряется. из пяти женщин 4 имеют детей к менопаузе. чф в меньшинстве - поэтому их не понимают, осуждают и жалеют.