Гость
Статьи
Мать-одиночка или …

Мать-одиночка или аборт?

Мне 30 лет, забеременела, сейчас на совсем раннем сроке. И сейчас стоит выбор либо я буду матерью одиночкой, тк отец ребенка ушел безвозвратно и помогать не будет ( хотя о беременности знает), либо делать аборт? Ситуация усложняется в том, что у меня НЕТ родителей, все умерли, то есть помогать некому. С другой стороны, а что вдруг, если этот аборт станет последним, вдруг это мой последний шанс стать матерью? не 18 уже... как бы. Всегда хотела полную семью, а теперь стою перед жутким выбором.Всем спасибо за советы.
Надежда
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тута
Пособие от государства копеечное, если работаете - декретные будут и пособие до полутора лет. Мужики, ушедшие в этой ситуации навсегда, обычно возвращаются )) Не к женщинам, к детям )) Но попозже. Отцовство и алименты - обязательно, это тоже ваш доход. Плюс статус в родне мужчины, какие бы плохие отношения у вас с ним сейчас не стали.
Но решать вам.
А мужики ещё имеют моду спрашивать у женщины "за 35" чё ж она не родила никого! )) И ребёнок в новом романе не помеха.
Сложно будет, конечно. И понимать надо, что вы не игрушку себе рожаете, а целого человека. И не себе ))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А у нее вообще никого нет и ***** уй поджал и убежал. Ну родит она, помочь некому, в декрете не поработаешь, либо ***** с голоду вместе с ним, либо приплод съест от голода. Родила и сожрала. Автор, выскабливайся, кароч
гость
Если вы обеспечены материально, есть жилье, тогда возможно. А иначе....И готовьтесь, что одной будет очень тяжело, особенно первые месяцы, без помощников.
Ульяна
Сложно посоветовать как быть вам, если нет даже родных. Дети это тяжкий труд, сколько малыш болеть будет и еще неизвестно какой он родится, может гипер активный и проблемный. Справитесь одна. А кто вас содержать в декрете будет?! Ох, очень тяжка вам придется. А сама какой вы человек?! Если нервная, то на ребенке срываться начнете.
У меня кузина в 42 родила для себя. Мальчик родился здоровый и спокойный, толком не плакал. В 2 года сам тихо в уголочке играл, в 5 дома оставался. Сейчас ему 19 лет,учится на бюджетном в ВУЗе+ работает,по дому все делает.
Ульяна
Как вариант можно в церковь обратиться, мы так помогали одной девушке. Ей было по-моему 32,тоже отец ребенка свалил, свекровь нам с мужем о ней рассказала и мы отдали после нашего ребенка дорогие и качественные вещи: все для новорожденных + до 2х лет от шапочек до зимних комбинезонов, ходунки. Свекровь от всех нас ей продукты таскала,подгузники и таких как мы были много и так до 3хлет,пока она на работу не вышла.
Гость
Оставишь в роддоме, всю жизнь жалеть будешь и маяться. Когда я аборт делала, с ума сходила, спустя годы есть другой ребёнок и семья, но я думаю, каким бы он был, кем бы стал и так горько от этого, и больно. Спустя 10 лет мировозрение меняется. Не делайте ошибок за которые будите всю жизнь мучатся.
Гость
Как легко давать такие советы-рожай, не бойся, справишься! Я в 18 родила и ничего, вытянула! Бог поможет! Дал ребенка, даст и на ребенка!! Это грех, плоди нищету, но не греши!
А из вас хоть кто-то из этих советчиков представляет, какого в 40-50 тянуть ребенка одной? Когда у них кризис за истерикой, им надо все и сейчас, эгоизм из всех щелей, и ты как мать хочешь дать лучшее, но не можешь. Это ад, это тяжелейший безответный труд, за который вам никто спасибо не скажет. В 30 тяжело первого, без родных, без друзей, без помощи. Хорошо если материально есть база, а если и тут туго. Кто хочет родить, тот справится, он не мучается в сомнениях, там другое мышление. А когда человек думает, что делать, это уже провал. Нет уж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред в чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всевышнему без разницы, как вы его называете! Это не влияет на искренность веры! Вера внутри нас, а не в церкви, не в лобызании попов и не в прочих ритуалах
Гость
Автор, рожайте, и даже не потому что можете, не родить, а потому что ребенок это будет Ваша семья. Сейчас, к сожалению с мужчиной построить семью очень трудно, сегодня он близкий , а завтра из-за мелочи предал. Я хоть сама и 15 лет в браке, но вижу, что вокруг практически ни одной семьи нет, что не пережила распад или внутреннее разделение и параллельные жизни. Удачи Вам.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Так по-Вашему выходит и так плохо и эдак нехорошо. Я аборты делала, таких заморочек не было - чтобы раздумывать каким бы вырос да кем бы стал, максимум иногда прикину сколько лет бы было и все. Кстати, когда предполагаемый возраст перевалил за 7 лет - последние остатки некоторой досады улетучились, я маленьких детей люблю... с подростками уже нервов и расстройства больше, чем радости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простите, бред - рожать уповая на лужайку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОК, Вы будете давать автору деньги на содержание малыша или она должна уповать на волю Бога? Конкретика какая-то есть или абстрактные рассуждения о вере?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто кого убивает?
Милла
Я ни в коем случае сейчас не читаю морали - это просто не в моём вкусе.Но я бы никогда не решилась родить ребёнка одна,сколько бы мне лет на данный момент не было!Родить - это одно,много ума не надо.А вот,как воспитать и поднять на ноги этого человека без денег и поддержки близких я не представляю!Автор,я замужем,у меня уже есть ребёнок,живём более-менее.НО я даже при всё при этом не могу думать о втором ребёнке просто потому,что финансово ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.Бабушки есть,но они не особо помогают.Я просто не представляю,что не смогу дать второму всего,что ему нужно.Я ДУМАЮ головой прежде о ребёнке,и считаю это ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.Пусть я не мать-героиня,и не буду иметь троих детей,но я буду жить с чувством выполненного долга перед своим ребёнком,которому смогу дать всё необходимое,а не перед страной и программой по повышению рождаемости,А вы о том,чтобы просто родить,не важно как.Без мужа,без поддержки родственников.Будете ли счастлива?Не хочу вас заранее огорчать,но именно матери-одиночки считают своих детей обузой из-за недостатка денег,из-за нехватки личного времени,из-за неустроенности в личной жизни,да просто потому,что им тяжело без поддержки и не к кому обратиться...
Гость
26. Ну то, что ей батюшка посоветует так и так понятно, даже идти спрашивать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы опять не тому отвечаете)) я тоже против "заек-лужаек" и попов-советчиков, потому что кормить и растить ей, а не священнику
Гость
Надежда, ник у вас такой красивый, символичный. Я бы родила непременно. Вы и так одиноки. Вам 30 лет, а так у вас будет дочурка. Пррветесь. А то вдруг не найдете никого больше и детей не будет. Как дальнейшую жизнь планируете прожить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++Лучше и не скажешь.
Гость
Автор а в каком городе вы живёте?Я хочу вам помогать.Я могу сидеть с вашим малышом...ну если мы с одного города конечно.Мне 31 год,моему сыну 3 года,я его обожаю,конечно бывает тяжело,иногда я устаю и ругаюсь..но ребенок это такое чудо!Я была карьеристка,считала что работа главное...а когда стала мамой,всё во мне изменилось.Я живу ребёнком,самое тяжелое для меня это его болячки и переживания за сына,я очень боюсь за всё...отсюда нервозность.Но ребенок это радость моя моё солнышко! Сейчас он подрос и мне стало особенно с ним интересно.Он такой ласковый,подходит говорит пожалей меня мамочка.Радуется когда я прихожу домой.Сегодня я сильно ударилась,он подошёл поцеловал меня..я расплакалась от его заботы..муж часто в командировках,родные в других городах.Мы с сыном одни всегда и мне с ним хорошо.Мы с ним семья.Да бывает я устаю без общения,но это такие мелочи...
Автор рожайте!Вы станете мамой,у вас будет семья-вы и ребенок.Ни один мужик вам такого счастья не даст!Вам правильно пишут,первые 3 года без денег и помощи будет очень тяжело.Но!У вас есть время эти моменты решить.Всё решается.Мой сын ходит в частный садик,у них есть группа где детки с года уже в яслях.Мамы вынуждены работать.Но это не страшно,раньше нас тоже в год-полтора отдавали в ясли и мы все выросли.Не было раньше декрета по 3 года.А бабушки наши с 4 месяцев детей отдавали в ясли.Опять же все выросли.
Вы напишите откуда вы?Даже если мы из разных городов,я вам вещи сына отправлю.У нас и коляска есть и кресло и столик и одежда.Я вам помогу как смогу.Не делайте аборт!Поверьте родится ребенок и всё изменится у вас в лучшую сторону.Не без трудностей будет,но ребенок это замечательно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что вы есть
Милла
Ульяна
Сообщение было удалено
Вот,честно,не понимаю,я такого - родить,и потом всю жизнь с протянутой рукой.Кошмар."Девушке 32..." Это зрелая женщина,а не юная школьница,которая должна знать не только о том,как дети делаются,но и как они потом обеспечиваются.
Рано
Прошу Вас дайте жизнь ребенку,не делайте ошибок ,о которых будут сожалеть. Ребенку много не надо,тепло мамы и ее любовь. Дети-это целая вселенная,это необыкновенная радость каждого дня. Я тоже готова вам помочь. У меня два сына,старшего рожала в 20 ,ни кола,ни двора. Сейчас есть все: машины,дом,деньги. Жизнь преподносит яркие подарки,я самая счастливая))) я в контакте есть- Скородумова Рано,пишите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот понять не могу как залетают. С мужем бывшим 2 года жили ппа, сейчас парень новый-тоже самое. Ни одной беременности
Милла
Рано
Сообщение было удалено
Вас послушать, так ребёнку вообще ничего не надо.Путь ходит в тряпье,питается святым духом,ну и конечно,он болеть никогда не будет.Вот,почитаешь вас,таких сказочников,и подумаешь - и что же у нас столько матерей-одиночек,которые атакуют органы соц.защиты,выбивая пособия для своих детей.Наверное,не от хорошей жизни они туда ходят.Это вы сейчас тут кричите,что готовы помогать автору.Как родит,так вы быстро все исчезните куда-то.А если уж действительно хотите помочь,то помогите лучше больным детям,которые нуждаются в дорогостоящем лечении.А думать за всех будущих несчастных матерей-одиночек,так у вас на них на всех денег не хватит!Пусть своей головой живут!
Рано
Милла
Сообщение было удалено
Что вы советуете,вдумайтесь? Одеть ребенка - не проблема вообще,от того что некоторые дети в брендовых вещах,легче только их гламурным мамочкам(тешат свое самолюбие).Питание тоже небольшая статья расходов,а болеют все дети -это нормально,хотя старший у меня почти не болел. Именно этой девушке я готова помочь,а больным детям пусть поможет государство благо я ежемесячно плачу налоги и немалые. Прежде,чем давать советы меркантильные,подумайте о том,что после аборта девушка никогда не сможет иметь детей.
Милла
Рано
Сообщение было удалено
Я не настолько богата,чтобы одевать ребёнка в брендовые вещи.Всегда одевали достаточно просто и не выпендривались.И что вы хотите сказать,что одежда стоит копейки?Вы,вообще,давно в детские магазины заходили?Вы хотя бы представляете себе сколько стоят элементарные средства по уходу за ребёнком?Вы,вообще,в каком веке живёте?Питание стоит недорого?Мамина сиська - да бесплатно,но при условии,что мама сама хорошо питается.А если нет - сходите в магазин и посмотрите,сколько стоит пачка самой дешёвой "Малютки",которой кстати хватает на 3 дня.Здоровье ребёнка - это вообще отдельная тема.У вас мало болел,вам повезло.А если часто болеющий?Вот,честно,слушая вас,я просто в шок впадаю.Вы только что сказали,что платите налоги и не хотите помогать больным детям?А здесь чем ситуация отличается?Я с той же уверенностью могу сказать,почему я должна работать и платить налоги,а детям матерей-одиночек должно помогать государство,бюджет которого и формируется из моих налогов в частности?Вы сами себе же и противоречите.Надо у людей формировать чувство самостоятельности и ответственности,а не успокаивать тем,что кто-то придёт и сделает всё за них.
Ульяна
Милла
Сообщение было удалено
Почему всю жизнь? Пока в декрете, а потом вышла на работу и смогла себя и ребенка обеспечить. Ну если человек решил родить и есть желающие помочь в трудную минуту,то почему бы и нет. А жизнь прожить,не поле перейти. Может такие мамочки через лет пять смогут дать своему ребенку то,что вам и не снилось и остается только мечтать. Есть у моей мамы один знакомый. Женился он по залету в 22, тяжело им пришлось,по знакомым скитались с младенцем (у одних полгода поживут,потом у других), бывало ели один раз в день. Когда дочери было лет 8 все круто изменилось, 2х этажный дом, домработница, в год 3-4 раза отдыхают за границы, кстати это девочка уже подросток и учится в Англии. Я не говорю автору рожать, но верить свято,что все будет плохо тоже не стоит и ей нужно для себя решить хочет она это дитя или нет.
Рано
Милла
Сообщение было удалено
Не надо утрировать))) Я периодически покупаю вещи,знаю,что можно купить дорогие,а можно проще. Часть заказываю через Сп,в магазинах покупаю редко.А вот б.У в хорошем состоянии бесплатно брать люди не хотят,потому что валом вещей. Я не покупала смеси,потому что дети были на ГВ,хотя не исключаю эту статью расходов. Я знаю многих мам,которые самостоятельно растят своих детей и не умирают,как не странно. Мне жаль Вас ,честно. Видимо страх перед будущим так вами овладел,что вы пытаетесь его вселить в других,щедро поделиться от души.Мне известны случаи,когда мужчины - отцы после рождения детей возвращались и разделяли ответственность воспитания ребенка.
Смысл жизни
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю одну одинокую старушку, которая родила в своё время. Муж у неё умер лет двадцать тому назад, а сын уже лет тридцать с ней не общается. Почему? Не знаю. Это моя бывшая учительница по английскому, прекрасный педагог. Но что у неё за проблемы с сыном, неизвестно.
Я со своей мамой тоже не общаюсь. Хотя все считают, что она такая замечательная женщина, а меня осуждают. Только никто не знает, как она меня гнобит и унижает.
Автору посоветую рожать только если сама очень сильно хочет ребёнка, аж не может. В остальных случаях у неё есть ещё лет десять, чтобы родить от законного мужа в семье.
Милла
[quote="Рано" message_id="57054812"]Не надо утрировать))) Я периодически покупаю вещи,знаю,что можно купить дорогие,а можно проще. Часть заказываю через Сп,в магазинах покупаю редко.А вот б.У в хорошем состоянии бесплатно брать люди не хотят,потому что валом вещей. Я не покупала смеси,потому что дети были на ГВ,хотя не исключаю эту статью расходов. Я знаю многих мам,которые самостоятельно растят своих детей и не умирают,как не странно. Мне жаль Вас ,честно. Видимо страх перед будущим так вами овладел,что вы пытаетесь его вселить в других,щедро поделиться от души.Мне известны случаи,когда мужчины - отцы после рождения детей возвращались и разделяли ответственность воспитания ребенка.[/quo

Страх и чувство ответственности перед будущем ребёнком - вам не кажется,что это разные вещи.Именно об этом я.Прежде чем рожать,надо знать,что у тебя есть хоть один человек,который может помочь,если что.Элементарно,посидеть с малышом.А если мама не дай бог заболеет?Ведь у автора даже родителей нет!Вы вселяете в людей надежды,которые,возможно,не оправдаются.Вы расписываете жизнь в розовых очках и соплях.Вы - лишь случайный гость на этом форуме,которого хз,где найти!Вы хоть представляете себе,что вы только что вселяете в человека надежду,что поможете,лишь бы она не сделала аборт?Вы сами принимаете на себя ответственности за ребёнка автора.Да,я уверена,что вы завтра же испаритесь с этого форума,потому что на кой она вам надо?Трещать только о вреде абортов...
Рано
Невыдуманная история:моя близкая подруга забеременела в 20,также как и я. Ситуации аналогичные и очень похожие. Ее парень не отказывался от ребенка,готов был жениться и во всем помогать,тем не менее сославшись на молодость и желание погулять,она пошла на аборт.Многие просили ее не делать этого. Итог плачевный,она одинока и практически спилась. Больше забеременеть она не смогла,хотя жила со многими парнями. Вот она реальность и никто ей уже помочь не в силах. Автор решать вам, будет желание пишите мне zdvr19@ mail.ru.Я живу в Симферополе.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
АБОРТ ЭТО ПУТЬ В АД! НЕ ДЕЛАЙ АБОРТ!
Гость
Надежда, одной с ребеночком будет очччень тяжело. Главное, потом на нем же не отрываться за неудавшуюся жизнь.
Милла
Ульяна
Сообщение было удалено
Жить на подаяние - это привычка.Лично,я не представляю себя,просящей на пропитание и одежду ребёнка,скитающейся с ребёнком по всяким знакомым,которым на фиг не нужны.Жить скромно - это одно.Но родить ребёнка,не зная,чем кормить и во что одевать - это несусветная глупость.Ну,если,конечно,взять в расчёт вашу сказочную историю,которая бывает 1 раз на миллион,то тогда рожать и с песней!Авось,автор родит, выйдет замуж за принца и будут жить они во дворце!Наивные...
Ульяна
Милла
Сообщение было удалено
За то вы пессимистка) Просто вы не видели хороших примеров,вот вам и кажется,что будет все очень плохо. Может будет реально все плохо, а может и нет, тут не угадаешь и так категоричны могут быть только твердолобые люди.
Милла
Вот,удивляет:"...Она одинока и спилась..."а что другие одинокие не спились?Ну и логика у людей! Аборты,кстати давно делают не кустарным способом.Надо быть в наше время совсем идиоткой,чтобы довести себя до срока,на котором делается хирургический аборт.Я не за аборты.Я против них.Но и рожать,извините,потому что время пришло,рассуждая,что я как бы не знаю,что мы будем кушать и во что одеваться,ведь даже помочь некому,это хуже аборта в 100 раз.А тут ещё находятся такие,которым не стыдно на форуме заявлять о помощи,хотя в реальности никто ни кому помогать не собирается,а потрещать языком очень хочется.
Милла
Ульяна
Сообщение было удалено
Скорее всего реалистка.И не привыкшая жить за чужой счёт.
Ульяна
Милла
Сообщение было удалено
А причем тут вы вообще?! Мы вообще-то говорим конкретно о авторе и людей оказавшись в похожей ситуации,они стоят на перепутье. Ну раз вы заговорили о себе, то и я тоже не стою с протянутой рукой и не живу за чужой счет. По сравнению с вами я живу на много лучше (делаю выводы из комментария 87) Если что я не выпендриваюсь и не стараюсь вас задеть. Что такое жить бедно мне неизвестно,НО(!) я считаю, что каждый должен делать осознанный выбор и не поддаваться страху перед нищетой, ведь завтра они могут пожалеть о своем решении. Пусть это будет обдуманный поступок, один раз она уже не подумала и итог не запланированная беременность.
Милла
Ульяна
Сообщение было удалено
А что автор разве каким-то боком обмолвился о каком-то сильном желании родить этого ребёнка?Всё,что я поняла из её слов,это ей 30 лет - пора бы уже. И у неё нет родителей - помочь не кому.Т.к. сама,возможно, не справится,она стоит перед выбором.Ни слова о том,как она хочет этого малыша.Правильно кто-то здесь уже говорил,что когда хотят детей,советов о том,что бы сделать аборт или родить,не спрашивают.Они идут и рожают.А вы ей сказки тут рассказываете.Человек всё равно примет своё решение.Вы считаете ошибкой аборт,а я считаю ошибкой рождение нежеланного ребёнка только по причине того,что лет уже 30,и не важно,что будет потом...
Яо
Гость
Сообщение было удалено
не пугай не страшно
Гость
Рожайте, Автор. Моя единственная беременность закончилась неудачно(, и не дай Бог Вам пережить то, что пережила я. Детей, скорее всего, у меня больше не будет. И никакое семейное положение/ деньги не притупляют эту боль. Хотя я не делала аборт... А если у Вас так будет? Прерывание беременности делается "вслепую", от ошибки никто не застрахован. Пожалейте ребёночка и себя. Сейчас есть МАССА центро помощи матерям-одиночкам. При Церквях, например. Погуглите. Если совсем невмоготу, - отдайте на усыновление, знаете, сколько пар мечтают о ребёночка, а не могут иметь?? Не берите грех на душу, Вы потом будете жалеть, 100%. Малыш уже ЕСТЬ. Желаю Вам сил, терпения и здорового хорошего малыша! И папу Вы ему обязательно найдёте. Храни Вас Бог.
Ульяна
Милла
Сообщение было удалено
Я не считаю,что аборт это ошибка(если вы читали все мои комменты,то это понятно) Моя мама сделала два аборта и не дня не пожалела о своем решении, но раз автор создала тему,то значит человек для себя ничего не решил. И если на то пошло,то автор вообще не очень много сказала и я не вижу,чтоб она хоть один комментарий хоть как-то прокомментировала. Все остальное это лишь ваши и мои домыслы. Я все это к чему?! Что назад дороги не будет, и человек должен понимать,что тут не угадаешь какой ребенок родится и что ее завтра ждет с малышом на руках, она лишь должна решить хочет она этого малыша или нет.
И если на то пошло,то кроме счастливых историй среди моих знакомых с подобной ситуацией есть и с плохим концом. Но если бы люди видели только плохую сторону жизни и не верили в лучшее, то человечество уже вымерло бы)))
Гость
Автор, если для вас это действительно "Жуткий выбор", как вы написали, значит вам однозначно нужно рожать. Потому что вы будете себя потом корить за этот аборт. А вообще подумайте, что для вас в приоритете - Дети или Мужики. Чтобы потом не получилось, так что вы родите, а потом всю жизнь будете корить своего ребенка за свою неудачную сложившуюся жизнь. С другой стороны, очень маленький шанс, что вы встретите действительно достойного мужчину, их днем с огнем не сыщешь, тем более в вашем возрасте....В общем решать только вам. Лично для меня материнство на первом месте, это тяжелое но действительно ни с чем несравнимое счастье....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш комментарий более чем разумный.Все эти советчики "рожай,но не греши" просто далёкие люди от реальной ситуации.Такое ощущение,что родится какая-нибудь кошка,которую достаточно только погладить и приласкать,и больше ей ничего не надо.Не надо полноценно кормить,одевать,развивать,учить.А ребёнку,который потом подрастёт,ему разве не захочется быть одетым не хуже всех,ему не захочется элементарно иметь игрушки,ходить в кружки,секции?На всё это нужны деньги!Да даже современная система обучения требует от родителей кучу средств!только безответственные люди,надеющиеся на авось,могут позволить родить человека в никуда,просто потому что делать аборт грех.Нормальные ответственные люди сначала всё взвесят и оценят,а потом примут решение,а не будут тут сопли розовые читать и верить в то,что завтра придёт какая-то тётенька и решит все проблемы за них.
Гость
Автор какое у вас здоровье? Во время беременности и после идет воспаление хронических болячек, кто за вами ухаживать будет? Далее кто сидеть с ребенком будет. пока вы элементарно в магазин? А ребенку нужно качественное питание, одежда, а вам самой вдруг понадобится восстановление.
Я не решилась в 26, хотя мать упрекала очень, но я на съемном жила, с парнем рассталась хотя н бы помог, но не любила его, родители пожилые и на пенсии, много они помогут?
Матильда пушистая
Ваш комментарий более чем разумный.Все эти советчики "рожай,но не греши" просто далёкие люди от реальной ситуации.Такое ощущение,что родится какая-нибудь кошка,которую достаточно только погладить и приласкать,и больше ей ничего не надо.Не надо полноценно кормить,одевать,развивать,учить.А ребёнку,который потом подрастёт,ему разве не захочется быть одетым не хуже всех,ему не захочется элементарно иметь игрушки,ходить в кружки,секции?На всё это нужны деньги!Да даже современная система обучения требует от родителей кучу средств!только безответственные люди,надеющиеся на авось,могут позволить родить человека в никуда,просто потому что делать аборт грех.Нормальные ответственные люди сначала всё взвесят и оценят,а потом примут решение,а не будут тут сопли розовые читать и верить в то,что завтра придёт какая-то тётенька и решит все проблемы за них.
то есть игрушки и кружки с одеждой = жизни своего ребенка, пусть даже еще и не рожденного? "одинаковое" сравнение
Матильда пушистая
Причин "не рожать" -это миллион придумать можно. Но до того,как есть беременность, тем более первая и не в 17 лет...
Матильда пушистая
Поверьте, Автор -родите Вашего сына или дочку -и все Ваши сомнения по поводу "нужности" и "желанности" этого ребенка сами собой отпадут))
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Я вас умоляю....Не будьте *****!Ребёнок - это не простейшее одноклеточное,которое просто надо родить.Это человек,который нуждается в развитии! И мать обязана дать ему всё для полноценной жизни.Если нет - какие могут быть аргументы?