Мать-одиночка или аборт?
Мне 30 лет, забеременела, сейчас на совсем раннем сроке. И сейчас стоит выбор либо я буду матерью одиночкой, тк отец ребенка ушел безвозвратно и помогать не будет ( хотя о беременности знает), либо делать аборт? Ситуация усложняется в том, что у меня НЕТ родителей, все умерли, то есть помогать некому. С другой стороны, а что вдруг, если этот аборт станет последним, вдруг это мой последний шанс стать матерью? не 18 уже... как бы. Всегда хотела полную семью, а теперь стою перед жутким выбором.Всем спасибо за советы.
Надежда
180 ответов
Последний —
Перейти
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Ну щас выбора то у ней нет - трахнулась без предохранения и что делать? Ребёнка своего убить?
Авис
Не читала предыдущие отзывы.
Напишу, исходя только из своего личного опыта.
Я мать-одиночка. Сыну сейчас 18 лет.
Забеременела вне брака. От любимого мужчины. Женатого. Который всё собирался развестись с женой. Но так и не развёлся :)))....Ребёнка он хотел.(в браке детей не было и нет до сих пор).Обещал, что мы всегда будем вместе, что сын ни в чём не будет нуждаться и т.д. и т.п. Всё банально до смеха.
Когда сыну был годик, мы расстались окончательно. Те есть - совершенно и навсегда, в суд я не подавала, поддержки не было, больше не общались, не виделись.
Родила я в 32 года. Родители уже были пенсионерами.
Что скажу ?
У меня не стоял вопрос об аборте :
- мужчину любила
- ребёнка хотела.
Но у меня к этому времени были небольшие накопления, чтобы продержаться 2 года.
У меня было жильё (жили с родителями).
У меня были родители, которые могли сидеть с внуком, когда я пошла работать.
Матерью-одиночкой быть очень трудно.
И за маму и за папу, и единственная кормилица в семье, и ребёнку нужно двойное внимание, и работа и магазин и поликлиника и воспитание и прочее-прочее. И моральный аспект - я никогда не говорила о том , что я мать-одиночка, и никогда ни в садике ни в школе об этом никто не догадывался...Чтобы у сына не было проблем...
Но однажды вопрос "А где мой папа?" и "Почему он с нами не живёт?" - будет задан. И отвечать всю дальнейшую жизнь - очень непросто.
Напишу, исходя только из своего личного опыта.
Я мать-одиночка. Сыну сейчас 18 лет.
Забеременела вне брака. От любимого мужчины. Женатого. Который всё собирался развестись с женой. Но так и не развёлся :)))....Ребёнка он хотел.(в браке детей не было и нет до сих пор).Обещал, что мы всегда будем вместе, что сын ни в чём не будет нуждаться и т.д. и т.п. Всё банально до смеха.
Когда сыну был годик, мы расстались окончательно. Те есть - совершенно и навсегда, в суд я не подавала, поддержки не было, больше не общались, не виделись.
Родила я в 32 года. Родители уже были пенсионерами.
Что скажу ?
У меня не стоял вопрос об аборте :
- мужчину любила
- ребёнка хотела.
Но у меня к этому времени были небольшие накопления, чтобы продержаться 2 года.
У меня было жильё (жили с родителями).
У меня были родители, которые могли сидеть с внуком, когда я пошла работать.
Матерью-одиночкой быть очень трудно.
И за маму и за папу, и единственная кормилица в семье, и ребёнку нужно двойное внимание, и работа и магазин и поликлиника и воспитание и прочее-прочее. И моральный аспект - я никогда не говорила о том , что я мать-одиночка, и никогда ни в садике ни в школе об этом никто не догадывался...Чтобы у сына не было проблем...
Но однажды вопрос "А где мой папа?" и "Почему он с нами не живёт?" - будет задан. И отвечать всю дальнейшую жизнь - очень непросто.
Авис
Если есть накопления, есть жильё, есть уверенность в том, что найдёте работу и сможете и работать и воспитывать одна , если ХОТИТЕ ЭТОГО ребёнка - рожайте обязательно.
Если почва под ногами зыбкая, накоплений ноль, в себе не уверены, в профессии не востребованы - подумайте 100 раз прежде, чем рожать.
Если почва под ногами зыбкая, накоплений ноль, в себе не уверены, в профессии не востребованы - подумайте 100 раз прежде, чем рожать.
Гость
Ни мужа, ни родных, печально...будет очень трудно одной с ребенком, это хорошо если малыш спокойный будет.
Но хоть подруги-то есть? Мало ли, застрянете в роддоме, хоть приносить-то необходимое есть кому? И потом, помочь хоть немного. На первых порах помощь необходима. Дальше можно и самой, ребёночка в коляску и пошла по магазинам. А первое время кто-то нужен рядом на подхвате.
Но хоть подруги-то есть? Мало ли, застрянете в роддоме, хоть приносить-то необходимое есть кому? И потом, помочь хоть немного. На первых порах помощь необходима. Дальше можно и самой, ребёночка в коляску и пошла по магазинам. А первое время кто-то нужен рядом на подхвате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? теперь убивать тех, у кого не будет полной семьи? мать и одна может сделать ребенка счастливым!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ничего подобного,! сравнили тоже...на одной стороне жизнь ребенка, вообще возможность жить...а на другой-материальное обеспечение. Как тут можно выбирать? Вы вообще понимаете ценность человеческой жизни? любой, даже самой необеспеченной? а то так дойдете до того, что оставшимся без средств надо вешаться, а то как же, "не будет у них нормальной жизни". Как вообще так можно, а? Живого ребенка абортом убивать, потому что у него игрушек мало будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ничего подобного,! сравнили тоже...на одной стороне жизнь ребенка, вообще возможность жить...а на другой-материальное обеспечение. Как тут можно выбирать? Вы вообще понимаете ценность человеческой жизни? любой, даже самой необеспеченной? а то так дойдете до того, что оставшимся без средств надо вешаться, а то как же, "не будет у них нормальной жизни". Как вообще так можно, а? Живого ребенка абортом убивать, потому что у него игрушек мало будет?
А каждый спермотазоид и каждая яйцеклетка- это тоже потенциальный ребенок.. Сколько вы детей убили?
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы хоть почитайте биологию за 9 класс. Сам по себе сперматозоид и сама по себе яйцеклетка -это не ребенок. Когда они соединяются -да, это уже человеческая жизнь, и неважно, хоть 2 недельный эмбрион, хоть 8-месячный плод -просто разные стадии развития.
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
Есть выбор у нее. Аборт сделать. Аборты на определенном сроке не запрещены. И на определенном сроке это еще не ребенок, а эмбрион.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем плодить безотцовщину? раз уж так вышло, лучше сделать аборт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас не запрещены аборты на определенном сроке, а раз не запрещены, то значит, делать можно, а чем тут спорить-то?
автор одна, помощи нет, забеременела от случайного мужчины в ее жизни, мужчина ребенка не хочет, помогать не будет, а чем тут думать-то? аборт однозначно!
ребенка надо рожать в браке и от человека, которого любишь, и который любит тебя и тоже хочет ребенка. а рожать от случайных знакомых, обрекать ребенка на неполную семью - это эгоизм и безответственность со стороны женщины
автор одна, помощи нет, забеременела от случайного мужчины в ее жизни, мужчина ребенка не хочет, помогать не будет, а чем тут думать-то? аборт однозначно!
ребенка надо рожать в браке и от человека, которого любишь, и который любит тебя и тоже хочет ребенка. а рожать от случайных знакомых, обрекать ребенка на неполную семью - это эгоизм и безответственность со стороны женщины
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
и вы тоже почитайте. в 8 мес. аборт уже не делают, не положено, а 2 нед. эмбрион - можно. значит, разница есть.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Автор долго не сможет полноценно работать, если родит ребенка. Кто ее содержать будет? Ей не кому помочь. А зачем доводить до соц. приютов-то? Она может жить и без детей, работать и сама себя содержать, раз уж не замужем она. Рожать надо в семье и когда есть для этого материальные условия, чтобы дать ребенку все самое лучшее, а рожать и рассчитывать на авось – это безответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы росли в полной семье? или тоже у матери-одиночки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот моя мать родила в 30 от случайного секса с коллегой, гинеколог посоветовала рожать, а я бы предпочла не рождаться, т.к. ребенку надо изначально давать полную семью с любящим отцом. Мне до сих пор очень жаль, что я никогда не знала отцовской любви и заботы и мне этого всегда не хватало, даже при любящей матери и бабушке-дедушке. И ваша старушка думает только о себе- как ей хре//ново в старости одной, а не о ребенке, который бы рос без отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
комочком он будет максимум до года, а с каждым последующим годом всё меньше будет его напоминать, а уж начнется подростковый возраст - там только самое время умиляться. И не надо всех детей идеализировать, кто-то счастье, а кто-то может и наоборот, и не надо говорить, что от воспитания всё зависит, тогда почему в одной семье у одних и тех же родителей вырастают абсолютно разные дети?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ну что ж вы сразу в крайности бросаетесь. миллионы женщин с детьми замуж выходят более, чем удачно. и автор не исключение. дело ведь не в детях, а в женщине. и как только можно ребенка прицепом называть.
Милла
Гость
Сообщение было удалено
В чём прелести и ценность самой необеспеченной человеческой жизни?Я может сейчас резко выражусь и естественно это не всех-матерей одиночек касается,т.к. среди них попадаются и материально обеспеченные матери-одиночки.Но,всё большинство из них - это либо те,у которых денег вовремя на аборт не нашлось,либо это самонадеянные и безответственные мамашки,считающие,что вот,сейчас я рожу,а там,как бог даст.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
2-***** недельный эмбрион может запросто вылететь из вас, как и 8-недельный.Некоторые даже не замечают: просто сгустки сильнее, маленькие кусочки.И ли как надо определять, как вы "загубили" жизнь?
Я уж умолчу, что 18-летних отправляют на войны. Но это..так! Они чуть подросли. А между тем это по сути дети еще.
Почему вас это не "торкает"? Дети, которых доносили ,у матери выкидыша не случилось.
"Соединение"-это странное какое-то определение. Это только оочень потенциальный ребенок.
И УЧИ БИОЛОГИЮ: эмбрион зависит от тела-донора. Все!!!Если так надо ,пусть своим телом обходится.
Когда человек в коме и к нему провода подключены, решение о его убийстве принимают члены семьи. А здесь-тело-донор!
Учи биологию,деТка. О человеке пойдет речь, когда он будет обходиться СВОИМ телом.
Я уж умолчу, что 18-летних отправляют на войны. Но это..так! Они чуть подросли. А между тем это по сути дети еще.
Почему вас это не "торкает"? Дети, которых доносили ,у матери выкидыша не случилось.
"Соединение"-это странное какое-то определение. Это только оочень потенциальный ребенок.
И УЧИ БИОЛОГИЮ: эмбрион зависит от тела-донора. Все!!!Если так надо ,пусть своим телом обходится.
Когда человек в коме и к нему провода подключены, решение о его убийстве принимают члены семьи. А здесь-тело-донор!
Учи биологию,деТка. О человеке пойдет речь, когда он будет обходиться СВОИМ телом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Китае на любом сроке делают, хоть на 8-месяце.Крестьянка,которая фрукты возле отеля продавала, была с пузом, через день-нет. Я поинтересовалась, родила, что ли!!О, Нет.. Она широко улыбнулась и сказала, что нет, просто надоело.
А теперь -ВНИМАНИЕ!!Они не люди, или как они живут-процветают, зарплата выше, чем у нас в среднем.
Так ответьте, ***** православные.
А теперь -ВНИМАНИЕ!!Они не люди, или как они живут-процветают, зарплата выше, чем у нас в среднем.
Так ответьте, ***** православные.
Скорпион
Гость
Сообщение было удалено
я заранее могу сказать, что вам скажут в церкви. зачем туда идти за совет, если совет только один
Женщина, любой " батюшка " скажет, что аборт это грех.
Автору лучше самой взвесить все за и против. Оно вам надо в 30 лет одной ребёнка растить? Лучше путешествуйте.
Женщина, любой " батюшка " скажет, что аборт это грех.
Автору лучше самой взвесить все за и против. Оно вам надо в 30 лет одной ребёнка растить? Лучше путешествуйте.
=Лиса_Алиса=
А вот ответьте мне, женщины, советующие здесь "рожать". Хотели бы вы быть на месте этого родившегося ребенка и жить в нищете с мамой-одиночкой?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он зависит. Но он не часть тела! Он отдельно, это уже не тело матери! И распоряжаться жизнью этого существа уже никто не может вот так "хочу-аборт"! Отключают тех кто в коме когда нет надежды на выздоровление, говорят что уже не вернется, и то я считаю что это неправильно! А тут ребенок, который постепенно из эмбриона разовьется в привычного нам человечка. Так что не сравнивайте! У нас много людей, которые зависят от других, инвалиды, старики, грудные дети, они просто умрут без других людей. И их никто убивать не предлагает! Почему нерожденного ребенка можно?
Гость
Скорпион
Сообщение было удалено
никакие путешествия не стоят жизни этого ребенка! У него жизнь этим абортом отберут! А вы-путешествия...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВАМ ВООБЩЕ-ТО КОМАНДУ ДАЛИ - ХВАЛИТЬ КИТАЙ И СОЗДАВАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ.
А ВЫ СО СВОИМИ АБОРТНЫМИ КАРТИНКАМИ НАОБОРОТ ВСЁ ДЕЛАЕТЕ.
ЗАРПЛАТУ НЕ ПОЛУЧИТЕ!!!
А ВЫ СО СВОИМИ АБОРТНЫМИ КАРТИНКАМИ НАОБОРОТ ВСЁ ДЕЛАЕТЕ.
ЗАРПЛАТУ НЕ ПОЛУЧИТЕ!!!
Гость
Конечно, аборт, не портите себе жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у автора - здоровье и свободу отберет нежеланный ребенок.
ира
мне 32..... встретила мужчину .... клялся в великой любви но что то все равно было не так..... хотела семью и детей ... поэтому занималась сексом... так скажем не в меня ...... он хотел семью и детей тоже..... за неделю до двух полосок узнала что он живет с женщиной постоянно..... у них трое детей..... они промышляют разводом девушек на малые и не малые суммы.вобщем и то что я была не одна....и многое стало понятно...... прийдя в консультацию мне сразу почему то сказали... будите делать аборт ? но я отказалась.... так как выше сказано что хотела детей. и началось самое интересное...... тот мужчина начал издеваться.... психологической давкой... это только сейчас я это понимаю....а на тот момент прошл семь кругов ада....сама все для малого подготовила и с тележкой и пузом бегала собирала вещи по городу кто отдавал и все все для него.... малыш родился здоровеньким бысто и спокойный..... в деньгах в санк перербурге помогают на хлеб и чай хватает..... да и на работу официально я устроилась сразу как узнала... с жудкими болями работала не подавая виду а когда узнали прогнали но нашлась женщина которая успокоила и перевела в другой магазин и с этого начались мои слова... бог меня ведет.... в дальнейше как я же писала многое что складывалось удачно..... сейчас малышу три месяца..... наверно я его люблю.... так как ношусь с ним как с торбой..... помагать мне некому я совсем одна..... могу объяснить это только тем что психологически истощена.... беременность со страшными моральными издевательствами и после одов 24 часа не разрывно...... но иногда бывает то он меня раздражает..... и ни чего с собой поделать не могу но он вылитый отец на внешность иногда прямо сморишь и жудко становится...... я изо всех сил молюсь богу в такие моменты...... мне очень перед ним стыдно что в мою голову закрадывается дурные мысли...... но это трудно очень трудно черт возьми..........
Ольга
Здравствуйте! Извините, может я ошиблась адрессом. но ,,,,,,,Мы ищем дочечку для удочерения славянской внешности, светловолосую (в интересах ребёнка). Живём в Краснодаре. Поможем с родами, юр. сопровождение + денежное вознаграждение на восстановление после родов. 89628655160
Лана
Фу, противно читать комментарии детоненавистников! Я по другому этих советчиков абортов и назвать не могу! Конечно же рожайте!!! Все у вас будет хорошо!!!
Форум: Дети
Всего: 73 738 тем
Новые темы за месяц: 421 тема
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?11 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 145 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема