Гость
Статьи
До скольки родители …

До скольки родители обязаны содержать ребенка?

Как вы думаете, до скольки родители обязаны содержать ребенка? До 18? Или пока сам не начнет уже себя обеспечивать? У сестры сын - ну это кошмар, ему уже 29, а он все сидит на родительской шее, это он так все учится (как он говорит)... Ну разве это нормально??
Гость
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что любящая себя женщина не нуждается в капризах, требованиях и тд. Она получает все, что ей нужно без каких-то лишних просьб. И она прекрасно способна позаботиться о себе самостоятельно. Я и зарабатывать могла сама и за чистотой следить и готовлю обалденно. Это ни смотря на то, что у нас в семье была помощница по хозяйству и в моей семье теперь тоже есть. Вы путаете женщину, которая ценит себя с инфантильной женщиной. Но между ними нет ничего общего. Только любящая себя женщина может по-настоящему любить кого-то другого. Она как раз очень самодостаточна.
И когда в её жизни появляется её мужчина. Она просто даёт ему право быть главой семьи. Доверяет ему. У такой просто не может быть слабока-неудачника.
Боже мой, сколько же у нас недолюбленных женщин. Что такие простые истины для них дикость.

мне нравится ход ваших мыслей)) я из среднестатистической семьи, поэтому,естественно, чтобы подняться получила 2 серьезных образования, приложила усилия,чтобы устроиться в солидное место, и пока мне нравится играть в деловую леди, решать вопросы, реализовывать интеллектуальный потенциал, но признаюсь, с удовольствием вышла бы успешно замуж, неуспешное замужемтво никому ненужно, особенно,когда вкладываешься в себя:) вы удачно вышли замуж, тк в вашем состоятельном окружении просто небыло неликвидных мужчин, ну а те кому не так повезло с семьей и благосостоянием, естественно, вещают о какой то мифической самореализации, счастье внутри на зп 20 тысяч...а что еще остается))))
Гость
Читаю и удивляюсь, все на форуме (большинство) считают себя обеспеченными и богатыми людьми. При этом, уровень грамотности написания постов просто зашкаливает в минус!!!
Женщины, если завтра останетесь без мужей, то как с такой грамотностью будет строить бизнес?
Ну это не главное. Главное то, что единицы только понимают, что в этой жизни нужно рассчитывать только на себя и свои силы.
Любую компанию, любой бизнес можно при желании разорить или убить. В нашей стране это особо популярно. Одни рейдерские захваты, причем на государственном уровне, чего только стоят.
и особенно повеселил пост про то, что все родители должны дать (оплатить) детям образование в вузе мирового уровня.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Короче, аф++еть!!!До 30 лет надо работать на детей.
Потом сдохнуть.И какой профит в обзаведении ими?Одни убытки.
Лучше и вправду не рожать по двум причинам: чтобы не заставлять его работать на себя в 22 года(вообще-то в 22 надо уже самому себя содержать), пусть и подрабатывая.коль заработок маленький.
И во-вторых,чтобы не стать банкоматом для чужой жизни.А,если двое,то сразу застрелиться!
Даа, у всех тут оочень богатые родители.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Даже когда дети вырастают, они остаются родными людьми и у нас никто в семье семейные узы не теряются и помимо человеческих отношений проявляются и в поддержке финансовой. Моим родителям (папе) помогал дедушка (мамин папа), давал большую сумму в долг, чтобы не пришлось брать кредит в банке. Естественно все работали на себя, но в тот момент семье моих родителей деньги потребовались больше и дедушка с бабушкой помогли им.
В таких семьях никого не надо заставлять работать, ребёнок сам это понимает и сам идёт работать, по собственному желанию. Но естественно если зп после вуза 16 тыс, на это жить полностью нельзя, даже уже имея отдельную свою квартиру: её оплата + транспорт + продукты - и уже в минусе.
Но родители и не бросят ребёнка считать копейки в такой ситуации, а дадут ему нормально работать и расти потихонечку. На самостоятельность это негативно не влияет. Наоборот, только чувствуется поддержка и увеличивается желание достигнуть большего, быстрее набраться опыта и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я удивляюсь.У всех были такие обеспеченные родители,что только позавидуешь.
Интересно, а КАК у мужика в 33 года будет зарплата даже 50 тыщ, если его в 22 все родаки должны содержать?
И сколько у нас богатых родителей, прямо гордость берет за всю страну!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я как раз считаю иначе: после Института, а желательно и там, самому надо покрывать расходы на свое содержание.
Просто у всех тут очень состоятельные и здоровые родители,которые только и делают, что вкладываются в детей,либо ребенок только один.
Я в реале такое НЕ вижу.Очень редко.
Мнение
Я действительно не знаю тех, кто не помогают своим детям не то, что во время учебы, но даже после неё. особенно если живут вместе с родителями. Это нормально. Как жили, так и живут. Может только подросшие дети побольше отдыхают, уже за свои деньги, но такого, что у каждого своя полочка, каждый сам себе покупает продукты, вещи, вносит за себя деньги за отдых, там только со своей зп и тд. Такого ни у кого нет.
Все кто ещё не вышли замуж (а из 6 подруг таких трое) живут с родителями.
Ну и есть пример подруги с мужем и ребёнком - родители с обоих сторон помогли с первым взносом, муж выплачивает импотеку, но она оформлена на родителей подруги, так как им не давали. Ну и с продуктами стараются помочь, как могут.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот разные реальные ситуации. Все москвичи у нас не работали до 5ого курса, все жили с родителями, всех полностью обеспечивали. После института лично я отдавала поовину 8 тыс р родителям (по своему желанию). Не знаю какую часть это покрывало из моих расходов, но какую могла лепту, вносила. Когда стала зарабатывать 40, хотела отдавать 20, по Мама брала не больше 15. Остальные деньги копила, тратила на то, что считала нужным.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не содержать, а помогать, если зп после вуза ещё совсем маленькая. Кстати, моего мужа никто не содержал, и не помогал.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
То есть, в Москве люди все очень богатые?
Мне ничего не покупали,никакого жилья.Но,начав работать, я уже жила только на свои.Да мне стыдно было бы, чтобы взрослую бабу содержали.
Во время учебы по вечерам подрабатывала тем, что преподавала фитнес.
Квартиру купили сами, с мужем.НИКТО не помогал.
Кроме того, у меня (к несчастью) была еще сестра.
Может, и вправду от того, что тут только столичные пишут,такое впечатление.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какая разница?
Можно написать:"подкидывать деньжат".ЧТО изменится?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну что значит очень богатые? Ну если 18 лет ребёнка содержали, в чем проблема продолжать, до тех пор, пока это необходимо, при этом ребёнок после института уже начинает работать и уже частично вкладывается. Но иного варианта, как просто давать часть своей зп я не вижу. Реально не представляю, чтобы ребёнок после работы покупал продукты только на себя, готовил только на себя и тд.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так в общем-то значит: одежду взрослую, как на себя, машину,квартиру.
Не знаю, я живу в регионе, тут дети часто в 25 стараются помогать,не на себя тянут.
Так чего жаловаться тогда, что люди едут в столицу?А что делать-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком большое значение предаете яйцам и биологии. Это не умно. "Не та счастлива, что у отца, а та, что у мужа", - древняя народная мудрость. Полно богатеньких избалованных д..у.р выходят за альфонсов и проматывают папины денежки.
Содержать обязаны до 18 обоего пола, дальше - по желанию, по возможностям и по взглядам на жизнь.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не всем купили квартиры, хотя половине знакомых квартиры купили, при чем ни когда понадобились, а заранее, когда дети ещё в школе учились. Может сначала для своих целей, сдавали, а потом уже когда нужна была - перестали сдавать и отдавали своим детям. Ну наследство от бабушек тоже многим из тех, у кого свои квартиры доставалось. Ну а остальным, кто не мог купить отдельную квартиру, помогали с первым взносом и с оформлением. Такого, что иди на все 4 стороны и никакой помощи с жильём вообще - у меня в окружении нет ни одного знакомого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наоборот, столичных тут единицы. И половина из этой маленькой части пишет, что нельзя содержать детей до 30 или 40 лет.
А вот как раз провинциалы и пишут, что они все обеспеченные и собираются содержать своих детей всю жизнь, особенно девочек. Видимо, их содержат всю жизнь, даже после замужества. И девочки, видимо, у всех дуры по определению, так сами ничего не могут.
Москвичи знают, что такое богатая жизнь, в отличие от провинциалов, поэтому практически все москвичи пишут про себя, что нормальная среднестатистическая обеспеченная семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, в Москве люди все очень богатые?
Мне ничего не покупали,никакого жилья.Но,начав работать, я уже жила только на свои.Да мне стыдно было бы, чтобы взрослую бабу содержали.
Во время учебы по вечерам подрабатывала тем, что преподавала фитнес.
Квартиру купили сами, с мужем.НИКТО не помогал.
Кроме того, у меня (к несчастью) была еще сестра.
Может, и вправду от того, что тут только столичные пишут,такое впечатление.

Я не столичная и в моем окружении тоже всем помогали и обеспечивали родители. Я даже не представляю как иначе, зачем тогда рожать детей?
Квартира должна быть своя добрачная, чтобы муж не претендовал на нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит, у нас больше НЕ обеспеченных родителей.
И НЕ среднестатистических семей.
Замуж - жениться -это, когда сам себя можешь прокормить.Половина точно так считает.
Не можешь -сиди сам на ж.. ровно.
Мнение
Богатство тут не причём. Просто это нормально семье добиваться хорошего уровня жизни и потом не резко отпускать в самый низ, так как ещё раз говорю на собственном примере у меня за 16 тыс была. При полном отсутствии помощи от родителей, да ещё если бы и из дома выгнали, как тут иногда предлагают, естественно у меня было существование и это реально сильно бы меня изменило не в лучшую сторону. ну и тем более не понимаю, когда говорят про 18 лет. Почему ребёнк должен совмещать учебу с работой, после пар бежать на малооплачиваемую работу (на другую студентов не возьмут), иметь проблемы и на работе и на учебе и ещё ночами не спать, а все учить в двойне (то что зачастую и не надо большинству - автоматы за посещаемость никто не отменял). Мои родители (мой папа) со скандалом запрещал работать даже во время каникул, он зарабатывал не для того, чтобы я начинала работать так рано.
Конечно это небольшой перебор. Но безусловно, я так же буду против совмещения учебы и работы своего ребёнка. В каникулы - пожалуйста, во время учебы - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было добрачных квартир: родители нищие ,значит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в общем-то значит: одежду взрослую, как на себя, машину,квартиру.
Не знаю, я живу в регионе, тут дети часто в 25 стараются помогать,не на себя тянут.
Так чего жаловаться тогда, что люди едут в столицу?А что делать-то?

Здесь нужно разделять возможности родителей. У кого-то родителе небедные и им не нужна финансовая помощь от детей.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так вы же тут говорите, что с 18 по любому обязан полностью себя обеспечивать. Своя полочка в холодильнике, готовка из своих продуктов, высчитывание счетчиков, сколько воды вылил ребёнок и тд. А лучше на съем и по фиг, если денег нет и будет копейки считать.
Гость
ЗАЧЕМ рожать вопрос большой.Я тоже не знаю.
Многие просто считают, что дети сами всего добьются.На деле у большинства выходит, но совсем нее сразу после Института.
Так что, зачем рожать-да, вопрос.
Гость
Сейчас в ВУЗах есть хозрасчетные научные центры, а также отделы, куда обращаются за работой и работниками, что-то вроде биржи труда студентов. Это всячески поощряется, а студент не работавший нигде во время учёбы потом никуда и не устроится. Нужен опыт работы.
Так что, если желаете добра своему ребёнку сами помогите найти работу. Но, если владелец фирмы и для чадо имеется перспективное место в ещё руководстве, то, конечно...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это не Я говорю: это другой гость. Речь именно о покупке своей квартиры, машины, покупке вещей больших.
Купить продукты и оплатить за квартиру я могла запросто со своих денег.
Ну а так-то моя сестра вышла замуж и оочень долго у нас жила, пока моя мама на старости лет им квартиру не купила.А -то бы и жили у нас.
Когда ты одиночка ( в семье родителей) несравнимо легче.
С двумя детьми вообще сложнее: на меня-то сил и средств не осталось
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
не надо передергивать. Говорят о том, что содержать дитятко до 30 лет или пока замуж не выйдет (девочку), то это маразм чистой воды.
и зачем обеспеченному человеку избалованная курица, которая только и умеет на всем готовом жить, да еще капризы устраивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, пусть хотя бы состоятельные рожают.Я ,кстати,без стеба -сама знаю, что не вытяну, на всякие наследственные квартиры как-то глупо надеяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо передергивать. Говорят о том, что содержать дитятко до 30 лет или пока замуж не выйдет (девочку), то это маразм чистой воды.
и зачем обеспеченному человеку избалованная курица, которая только и умеет на всем готовом жить, да еще капризы устраивать.

Обеспеченный человек и слов-то таких не знает. То, что для вас "капризы", для них это в порядке вещей.
Гость
До окончания учебы в ВУЗе или ПТУ не важно. Короче, до момента пока ребенок получает профессию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так воспитывают, что" в порядке вещей".
Мне как-то было стыдно просить о таком порядке вещей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так воспитывают, что" в порядке вещей".
Мне как-то было стыдно просить о таком порядке вещей.

Что просить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги,обеспечение себя, квартиру.
Как -ЧТО?Если здесь даже на развлечения взрослым детям дают родители.
Может, и вправду терпилой воспитали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****. Позор какой. Я бы, если бы меня из дома в 17 лет вышвырнули, забыла бы про таких родителей. Взрослая тётка сидит на шее у ребёнка, даже не у ребенка, а у её мужа! Бедный ваш муж.
Гость
Те, кто считает, что ребёнка в 18 лет нужно выбросить на съем и отправить работать официанткой- как вы отнесётесь к тому, что ваша дочь станет любовницей мужика лет на 25 старше? Мою подругу в 18 лет выгнали из её собственной квартиры в ЦАо на съем и не дали поступить в вуз. Так она родила от женатого мужчины двойняшек, он купил ей квартиру, содержит её и девочек. Она не работает. Так её мамашка гордится дочей, типа молодец, в 25 лет заработала на квартиру!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем вы не довольны, если их все устраивает?
лично меня всегда веселило другое - муж, значит, должен содержать родителей своей жены, это нормально. Но, если начинает помогать и содержать своих родителей, то крики вопли - деньги уходят из семьи!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги,обеспечение себя, квартиру.
Как -ЧТО?Если здесь даже на развлечения взрослым детям дают родители.
Может, и вправду терпилой воспитали.

этого не надо просить. Это в порядке вещей предоставляют родители и мужчины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже это странно показалось: взрослая НЕ работающая баба,которая помогает своим родителям с зарплаты мужа.
Хотя, может, там -личные яхты,виллы, и так далее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это мечта 70% обитательниц форума!!!
ни хрена ни работать, ничего не делать, найти богатого мужика, чтобы содержал!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, у меня НЕ порядок.Всегда так и думала.
Но особенно было обидно,когда родители старшей купили квартиру, а мне-нуль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родить двойняшек - это труд похлеще работы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наф++й надо? Работать надежнее в сто раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок замужем, то это уже не ребенок)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в порядке вещей это то, что написано в Семейном кодексе. Все остальное, особенно от мужчин, называется по другому.
и перестаньте призывать женщин расписываться в своей полной никчемности и неполноценности. Что женщина должна только на шее сидеть - сначала на родительской, а потом на мужицкой. А сама по себе она дура никчемная.
Женщины умнее мужиков в бизнесе бывают. Вон, кстати, Анджелина Джоли именно женщину-адвоката наняла для развода. А эта тетка адвокат одна из самых сильных и известных адвокатов США. По сильнее и умнее многих мужчин-адвокатов будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надежнее не работать и не рожать. А какой прок от работы? Ну получите свои крохи, при этом ни здоровья, ни красоты, ни времени на себя не останется, тьфу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели? и тройняшек рожают, а потом работать после декрета идут. И все живы, и мама и тройняшки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А толку быть несчастной бабой-конем? Вон и Джоли, родила, теперь будет мудохаться с 6 детьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за ерунда? у меня на все остается время - на работу, на семью, на салон красоты, на встречи с подругами, на поездки с мужем.
Главное, правильно организовать свое время и свою жизнь.
никто не призывает работать на лесоповале или шпалы укладывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это -как? Сидеть на чьей-то шее?
Или миллионы баксов в банке.Так тоже не очень-то надежно: завтра там что-нибудь запретят,заберут в пользу гос-ва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живы, но бездельем и праздностью такую жизнь не назвать, как тут написали. С фига ли ничего не делать))) А работать после декрета неудачницы идут кому не хватило ума от правильного мужа родить, потом пашут всю жизнь как проклятые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, у меня НЕ порядок.Всегда так и думала.
Но особенно было обидно,когда родители старшей купили квартиру, а мне-нуль.

хреново. Я бы на вашем месте обиделась на родителей и прекратила с ними общение.