Как вы думаете, до скольки родители обязаны содержать ребенка? До 18? Или пока сам не начнет уже себя обеспечивать? У сестры сын - ну это кошмар, ему уже 29, а он все сидит на родительской шее, это он так все учится (как он говорит)... Ну разве это нормально??
общение на работе=социализация. замечу,любое общение
Гость
[2915692640]
Меня содержали лет до 17-18. Потом я уже работала и наравне вкладывалась. Потом вышла замуж и больше не работаю, маме помогаю с зарплаты мужа. Все довольны )
Гость
[871672130]
гость
Сообщение было удалено
За счет второй половинки. Я не работаю, а родителям помогаю, при чем очень хорошо.
Гость
[2915692640]
Меня содержали лет до 17-18. Потом я уже работала и наравне вкладывалась. Потом вышла замуж и больше не работаю, маме помогаю с зарплаты мужа. Все довольны )
Гость
[2794120710]
Гость
Сообщение было удалено
не все умеют так удачно выходить замуж
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Я читать умею. И поэтому еще раз лично для Вас повторяю - сегодня муж богатый есть, завтра нет. Сегодня деньги есть, завтра нет ( историю с ЮКОСом вспомните, сегодня жена самого богатого человека в России, завтра жена арестанта). Чем детей кормить будете, если не работаете и опыт работы минимальный? Образование образованием, а опыт, карьера это другое.
Гость
[2794120710]
Гость
Сообщение было удалено
вот я недалеко от нее ушла.(правда,лет пять работала все же)
Гость
[2675134056]
Гость
Сообщение было удалено
Самодостаточной женщине мужик не нужен, не фантазируйте))
Гость
[2794120710]
сегодня завели волынку на тему работы(((а я не знаю,что делать(((очень боюсь напороться на коллектив,как на прошлой работе(((вообще не знаю что делать
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
А если в 30 не выйдет замуж, то до 40?
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, что она будет удачно замужем? Вы вроде экономист по образованию, а не Ванга? И скажите, зачем умному, образованному мужчине женщина без каких либо интересов, кроме себя любимой, марикюра, салонов, шмоток и тд Кстати, все жены олигархов не дома сидят и на флрумах агитируют ничего не делать, а заняты делом - кто-то в бизнесе, кто -то в спорте ( Ирина виннер), кто-то в искусстве и тд. Олигархи и обеспеченные люди, если это, конечно, не местный провинциальный владелец 10 магазинов или одной лесопилки, женятся на деятельных, умных и успешных женщинах. Жена банкира Авена была историк по образованию, была очень деятельная женщина.
Меня родители до 26 лет полностью содержали, я не работала ни дня до 26 лет,за что я им очень благодарна. Обеспечили меня абсолютно всем. Сейчас тоже папа мне дает деньги. У нас семья обеспеченная, мама не работает. Я замужем и у меня маленький сын. Своего сына будем содержать, пока институт не закончит. Я считаю, что ребенку всегда надо стараться помочь.
Гость
[2283598586]
Между прочим, многие олигархи публично заявили, что не будут оставлять наследство своим детям, а отдадут все деньги на благотворительность. И наши олигархи и американские. Интересно, как их детки до 30 лет будут жить? Кто их будет содержать?
Гостья
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред я только что прочитала? Это из серии "Рожать буду только деффачЬку-прынцессачичЬку, а родится нечто с яйцами - выброшу под забор". Философия девахи из нищей семьи, которая мечтает родить дочь от бохатого только чтобы самой поиметь то, чего у неё не было в детстве. А не потому что так хочет родить ребёнка. Адекватной женщине фиолетово на пол будущего ребёнка, главное, чтоб здоровый родился.
Гость
[4227729255]
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, меня в недолюбленные записали 😂👏 Потому что помимо носящего меня на руках мужчины и сдувающего пылинки, у меня ещё есть любимая работа и стремления и желание чего-то добиваться самой. Вместо того чтобы сидеть дома и прекрасно готовить, что, к стати, далеко не всем нравится.
Гость
[2915692640]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, на паперть пойдут?))))
Гость
[4006172028]
Гость
Сообщение было удалено
Штаны нет, не нужны. А вот Мужчина нужен. Женскую самодостаточность мы видимо с вами по-разному трактуем. Я так поняла для вас это баба, отрастившая собственные яички. И не имеющая понятия, что значит быть женщиной.
Гость
[2794120710]
Гость
Сообщение было удалено
точно не мы)))и это совсем не наши проблемы)))
Гость
[4227729255]
Гость
Сообщение было удалено
самодостаточная вы наша, если с мужем что-то случится, то вы ему доверять перестанете? И заботиться о нем тоже? И обалденно готовить из чего будете?
Гость
[4006172028]
Гостья
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, я из очень обеспеченной семьи. И не придумывайте, я не писала, что "выброшу под забор", если мальчик. А писала, что просто будем его совсем иначе воспитывать. А до рождения ребёнка мне что, кто-то может запретить хотеть определённый пол? Вы вообще сама-то адекватная, раз смысл написанного правильно понять не можете. И ваша логика конечно железная, если бы я была нищая и просто хотела бы родить от богатого, чтобы поиметь с него что надо. При чем тут был бы пол ребёнка? В моем детстве у меня было все о чем может мечтать девочка. А доченька у нас очень желанный ребёнок.
Гость
[4006172028]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете в чем дело. У богатых людей есть не только хороший доход в настоящее время. Но что вам рассказывать, вы же тоже из обеспеченной семьи. К тому же у меня всегда будет возможность заняться определенным бизнесом, если вдруг будет нужно. Так что на работу бегать устраиваться нужды нет. Вот видите, вы получаете удовольвствие от своей карьеры, я от занятий со своей семьёй, домом. Все при деле, все довольны. Это главное. А вы все-таки недолюбленная, уж извините. Раз у вас постоянно такие мысли: сегодня есть, завтра нет, а если что случится.. Да, всегда может что-то случиться, но не нужно это так "планировать". Вы не уверенны в постоянстве своего дохода, в своём муже, вы не доверяете, вы не расслаблены. Это не очень хорошо. Я надеюсь, что у вас нет таких мыслей насчёт своей семьи и вы просто привели возможный пример.
Гость
[2915692640]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 работа не волк. Надо будет работать - значит будем работать. А нет - так нет.
Как вам написали выше, вы не ванга и пророчицей вам не быть 😄 У меня как раз и наследство есть, и доход более чем стабильный, только к богатым я себя не отношу, богатые это Дональд трамп или Марк Цукерберг, мне до них действительно далеко. Если вы на одном уровне, то рада за вас. И семьи, как ужасно бы это не звучало, у меня нет. Зато многие долго уговаривали, но мне они не подходили по тем или иным причинам, зато нынешний весьма возможно уговорит. При этом у меня есть понимание реальной жизни, которого у вас нет. Заниматься бизнесом женщине которая много лет занималась только своей семьёй и домом? Серьезно? В сегодняшней жизни даже имея серьезные активы, главная задача их удержать и преумножить, что далеко не просто.
Гость
[269760802]
Поддерживать, пока на ноги не встанет. А когда на ноги встанет, зависит от личных качеств.
Гость
[1146590912]
Большая часть отписавшихся страдает имбецилией. Понятно откуда появляются диванные Васи не работающие с самомнением божества. От таких припизднутых маменек, которые в жоппу дуют своим таким же уепищным детям до пенсии детей. Жаль что естественный отбор остановился.
Гость
[4227729255]
К п. 171, и почему вы считаете, что для меня работа это нужда? Потребность в достижении чего-то да, интерес - да, круг общения - да, доход - это естественная оценка моих способностей и вложений. А в остальном, это подходящий мне ритм с самым что ни на есть гарантированным доходом и без напряга в отличае от любого бизнеса. Летом обычно 4/5 недель отдыхаю и в течение года примерно каждые два месяца От 5 дней до 2 недель. Большую часть этого времени я путешествую.
Это не мне писали про вангу, вы путаете. Да, серьёзно. Я же сказала смогу заняться определенным бизнесом. Кто вам сказал, что я сейчас не в теме. Просто сегодня есть возможность держать это в управлении. А мне жить на расслабоне и заниматься тем, чем я действительно хочу сейчас заниматься.
Гость
[183721952]
do 18 .. xotia ya uje v 16 nachala podrabativat' , nikogda ne ponimala potrebitelskoe otnoshenie detej k ix roditeliam , mol daje pensiu im nado otdavat tak kak oni bednie svou semyu ne mogyt prokormit ... y menia konechno bivalo periodi v jizni kogda ne rabotala i roditeli pomogali s jil'em no i to na vse svoi xotelki, edy zarabativala sama
Гость
[4006172028]
Гость
Сообщение было удалено
Я так не считаю. Я же сказала, вам нравится заниматься карьерой, мне семьёй. На данный момент всех все устраивает и это очень хорошо. Я просто говорила, что не нужно впускать в себя негативные мысли, что "вдруг что-то случится". Зачем планировать себе неприятности, надо быть просто уверенной, что все сложится наилучшим образом для нас.
Мария М.
[3900372067]
Гость
Сообщение было удалено
вы с 1674091401 долгом будете хвастаться и мериться активами? Смешно читать. Прямо съезд олигархинь вумана.
Гость
[2364553818]
Юлия
Сообщение было удалено
Не слабо: взрослая бабень в 25 лет сидит на иждивении родаков. Это сильно.однако .Родаков жалко( с одной стороны), с другой -сами такое чмммо воспитали.
Гость
[3627170083]
Не читала комменты. Но считаю, что родители должны помочь определиться ребенку, что ему интересно. И в зависимости от этого дать нормальное образование в вузе с мировым именем. Дальше пусть катится на все 4 стороны. Собственно, поэтому и не рожаю, и не собираюсь, пока Гарвард не потяну.
Гость
[1204126003]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины тоже много чего хотят,но корят за это только женщин: и чтобы зарабатывала много, и выглядела на все сто, сама квартиры покупала, сама по хозяйству и с детьми, и все это-на "отлично".Еще надо,что понимающе к мужским расслабонам относилась понимающе( мужики же полигамны).КТО выдумал,что женский род моногамен? Ааа,еще надо (необходимо) быть всегда всем довольной при этом и счастливой. Зачем тогда мужик?? Знаете,тогда лучше завести себе такой женщине жену-домохозяйку(безо всякого секса).Толку будет больше.Так многие и говорят:"мне нужна жена". Это женщины говорят успешные.А сосиску совать в дырку - это НЕ смысл человеческой жизни в современном мире , что бы тут мужики о всяких фригидных не писали.
Гость
[4006172028]
Мария М.
Сообщение было удалено
Никто не хвастается и не мериется, разговариваем о своей жизни, вы как-то болезненно воспринимаете. Ну посмейтесь если хотите, полезно для здоровья. И если для вас очень хорошо обеспеченные люди равно олигархи, то вас действительно смешно читать.
Гость
[1204126003]
Гость
Сообщение было удалено
Да Лето там перелюбленный ребенок ,при этом с кучей комплексов: в каждой теме вставляет,какие правильные у нее родители: старшую сестру гнобили, а вот ее любят! Да и ладно,только зачем этим гордиться и в каждой теме свою "гордость", а по-моему- просто свое гов+++цо показывать?
Гость
[1204126003]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница??И у олигархов дети наркоманами становятся, и в нищих семьях получаются богатые дети. Тут о правильном воспитании, или хотя бы отношении надо говорить. Хотя нищета заразна. В нашем Институте у профессоров нигде дети не учатся,НЕ работают.Те говорят с надеждой:"Хоть бы вот в техникум каких-то там коммуникаций) пошел, я бы устроил! А лучшие студент -сын мамы воспитательницы и папы-грузчика. Аф++ть!Он еще и рассказывал, как папа вещи пропивал и ходил сдавать золото,чтобы продукты купить.Теперь в хорошем месте работает-учится еще. Или образование в Гарварде дает особые такие перспективы?Сомневаюсь.Большая часть хороших программистов просто самоучки.
Тут я с вами полностью согласна. То, что вы описали-это не Мужчины, это именно штаны. Таких большинство, к сожалению. И с таким может быть только неуважающая себя женщина. Я бы в таком случае тоже сказала, что либо я буду жить одна, либо мне нужна жена))) Зачем такое замужество мне этого тоже не понять.
Гость
[1204126003]
Гость
Сообщение было удалено
А вяжут по заказу не только дамы в возрасте: в 30 лет вон тетка вяжет по вечерам(на заказ), очень хорошо вяжет: нравится ей это дело.Там такие шедевры выдает ручной и машинной вязки. Или в 30 -тоже на свалку?7
Гость
[2483971603]
Лика
Сообщение было удалено
А знаете, меня так же воспитали. И я подсознательно переняла эту модель поведения, хотя детей не имею. Это не нормально, что мои родители - нищуки и жлобы, прямо как ваши. И не надо этим кичиться.
Гость
[3682296704]
Гость
Сообщение было удалено
Тут у всех родители уровня Гейтса. Все этим хвалятся.А что там в реале,никто не знает. Хотя нищих родителей,которые там живут вшестером в трехкомнатной малометражке,мне НЕ понять.Это как бы эксперимент,что ли? Вот вдруг выбьется??Так выбивается один из сотни, то есть над детьми эксперименты ставят. Хуже,что ДАЖЕ этого не видят.Тут полно тем.где живут они там на 20 тыщ.и на все им хватает: и на квартиры, и на одежду,и на лечение,и на путешествия.
Мили24
[3543651674]
Смотря чем ребенок занимается в 18 лет, если ничем то пусть сам себя обеспечивает, а если учится на дневном то понятно что родители не бросят, это уж как то жестоко. Не во всех вузах можно подрабатывать днем, а своих детей я на ночные работы во время учебы не отправлю. Главное чтобы ребенок сам стремился снизить траты родителей, я например при своей учебе выбила себе общагу и повышенную стипендию и мое содержание сократилось с 20 до 8-10 тысяч в месяц.
Моргана
[1439652930]
Меня родители содержали до 24 лет очень прилично. С 24 лет меня содержит муж, тоже весьма прилично. Нашу дочь будем содержать всегда, если удачно не выйдет замуж. Но в наших семьях всегда так было принято, и только у отца был брат, остальные - единственные дети.
Мнение
[3580733972]
Меня тоже родители не гнали на работу во время учебы, даже наоборот, были против летних подработок, когда я сама этого хотела. Но при этом я всегда знала, что после института сразу пойду работать, что и произошло, при этом за была копеечная и естественно я продолжала быть на содержании родителей, с одним изменением, пол зп отдавала им по собственному желанию, остальное на свои хотелки (то что родители не купят, так как считают не нужным - второй компьютер и тд), а одежду, отдых, развлечения - все оплачивали полностью. Даже когда стала зарабатывать больше, стала больше отдавать с зп, но опять таки мир деньги родители на отдых и одежду тратить не разрешали. Вот переехала к мужу, естественно родителям часть зп уже не плачу (предлагала, не берут), но по своей воле с одеждой помогают (мама заодно может купить мне что-то, что и себе). Но это не обеспечение, это их желание, так как возможности позволяют, это не значит что без них, я себе этого не куплю. Естественно будем так же и у своему ребенку относиться. Работать обязан после института, но если зп будет маленькая или даже просто меньше нашей, то по возможности будем помогать. Ну и никаких съемов, квартиру мы ему конечно должны обеспечить. Это даже не обсуждается, так как ему силы и летом понадобятся на обеспечение квартирой своим детям .
Мария М.
[3900372067]
Мнение
Сообщение было удалено
Это вы с зарплат 50 тысяч собрались в Москве квартиры покупать? Вы в лучшем случае раздербаните данное родителями, сами никогда ничего не заработаете с мужем который в 33 получает 50 тысяч.
Мнение
[3580733972]
Мария М.
Сообщение было удалено
На счёт покупки, посмотрим, это действительно вряд ли. Но у нашего ребёнка 1 квартира уже есть, и дербанить то ничего не нужно. Только в случае, если без мужа останусь или будет два ребёнка, тогда и будем думать.
Гость
[2023340075]
Мария М.
Сообщение было удалено
Это вы с зарплат 50 тысяч собрались в Москве квартиры покупать? Вы в лучшем случае раздербаните данное родителями, сами никогда ничего не заработаете с мужем который в 33 получает 50 тысяч.
Зачем им покупать? У них уже все есть. Родители позаботились.
Гость
[3674758128]
Лика
Сообщение было удалено
Хреновое у Вас детство было ... Самую дешевую ? Чтобы у ребёнка комплекс неполноценности развивался , никогда не понимала таких " родителей " ! Вы производите на свет существо , которое обязаны содержать и давать все самое лучшее так как это Ваша святая обязанность . Дети безумно жестоки помню , как в школе мы всем классом издевались над девочкой , мама которой сильно пила и в основном она ходила в разных обносках ! Только став старше я поняла , как ужасно мы поступали ведь ребёнк не виноват в тупости своих родителей ! Нет денег на детей , ненадо их заводить !!! А если завели будте добры содержать ! Я чайлдфри и своих детей не хочу , но от родителей я всегда получала все самое лучшее они не миллионеры , но квартиру мне купили и деньги высылают тк учусь я очно и работать просто не могу ! Работаю летом , а в учебное время учусь ...
Гость
[2318273509]
Гость
Сообщение было удалено
Прям обязаны? Я тоже своих образованием и жильем обеспечила,но не потому что обязана,а потому что возможность такая есть. И по теме, диплом получил и досвидос. Устраивался,отделяйся,живи сам. Взрослых тунеядцев не потерплю. Но,Слава Богу, мои дети адекватные и трудолюбивые. И в курсе,что я им обязана была до 18 лет,а все остальное моя добрая воля.
Мнение
[2149905523]
НА счет того, чтобы до 29 лет сидит и вообще не работает - тут я против. Во время учебы, хорошо, если будет возможность не работать, но после института обязательно, даже если сначала зп небольшая и жить отдельно на нее нельзя, но работать, стараться, приобретать навыки, профессиональный рост. Просто естественно, если не работать в течении учебы, то естественно сразу после вуза зп скорее всего будет совсем маленькая и в этот перод ребенку так же нужна поддержка, но с условием, что он работает, старается, растет. Если лежит на диване в поисках себя - это конечно не допустимо.
Гость
[1916864063]
О чем спор? О том до какого возраста ОБЯЗАНЫ содержать четко указано в Семейном кодексе. Все что свыше - по желанию/возможностям.