Гость
Статьи
До скольки родители …

До скольки родители обязаны содержать ребенка?

Как вы думаете, до скольки родители обязаны содержать ребенка? До 18? Или пока сам не начнет уже себя обеспечивать? У сестры сын - ну это кошмар, ему уже 29, а он все сидит на родительской шее, это он так все учится (как он говорит)... Ну разве это нормально??
Гость
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Да не придется скорее всего, угомонитесь вы. Но хотя бы можно в голове такое держать, что если что ребенка обеспечите, ребенок будет спокоен, хоть в Тай поедет (как тут тема была), хоть куда, пусть ищет себя, думает о жизни, годам к 30 все равно скорее замуж выйдет, если мальчик - то работать начнет. Наоборот будет вам благодарен за то что не пришлось жилы рвать в 20-25 лет.
Гость
Мария М.
в 28 подросток?
что значит пожить спокойно? полностью содержать здоровую неработающую и неучащуюся почти 30-летнюю кобылу?

Да не придется скорее всего, угомонитесь вы. Но хотя бы можно в голове такое держать, что если что ребенка обеспечите, ребенок будет спокоен, хоть в Тай поедет (как тут тема была), хоть куда, пусть ищет себя, думает о жизни, годам к 30 все равно скорее замуж выйдет, если мальчик - то работать начнет. Наоборот будет вам благодарен за то что не пришлось жилы рвать в 20-25 лет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Работала некоторое время, давно.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Там же где 20-22 летняя найдет! А рестораны и курорты поклонники оплатят. Родители могут оплатить красивую одежду, аксессуары, ну с собой денег немного и достаточно.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
да нет, это не родительские трудности, а детей. Родители не обязаны жилье подарить. В хороших семьях конечно помогают имея возможность, но уж точно родители не обязаны.
родители себе заработали и ребенок заработает если у родителей нет возможности или не считают нужным это делать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
есть дети?будете их до 30 содержать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сильно ошибаетесь на мой счет. Я выросла не только в любящей и обеспеченной семье, но и умной семье. Семье, где кроме любви и финансовой независимости мне дали хорошее образование и понимание того, что я сама строитель своей жизни. Что я должна быть ВСЕГДА независима ни от мужчин, ни от кого. Богатый муж это хорошо, но сегодня он есть, а завтра нет. Да, с родительским капиталом, моим образованием и уже карьерой и опытом работы, а также мужем у меня и моих детей при любом раскладе финансовое благополучие есть и будет. Но, и без богатого мужа и наследства родителей я смогу обеспечить себе и детям безбедное существование.
И пока я не вышла замуж я очень хорошо зарабатывала и полностью содержала себя, свои хотелки ввиде дорогой машины, отдыха на курортах Европы и тд
И своих детей, как и меня и как моего мужа его родители приучили с детства, что деньги зарабатываются, а не падают с неба!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это самая девица не может что ли сама оплатить? При чем здесь родители?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну а как же, мы не против. Нет знаете просто так пишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А после 30 таких инфантилов кто будет содержать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего она оплатит? С каких доходов? Я когда работала мне этих денег хватало дня на 3 красивой жизни, какая там одежда хорошая. А больше в 20-25 не заработаешь, ну или карьеру строить надо и пахать как конь, а девочке важнее замуж выйти, а не отвлекаться на всякую ерунду типа работы и карьеры. А в убогой одежонке и уставшая после работы она только дворника и встретит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это приблизительно, когда родители говорят не работай, занимайся собой, обычно ребенок сам бежит вприпрыжку на работу или мужа спокойно находит не волнуясь что надо быстрее кого то хватать а то жить негде. Или соглашаться подрабатывать проституцией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это в цивильных странах объясните. А с таким подходом можно дочь и в Сауди продать.Верблюдов караван еще с собой ей дать)) Там все мужики сильные и обеспеченные.Живем в 20м веке, и все какие-то средневековые понятия. Равенство у нас!
Неужели трудно вразуметь, что семья сейчас партнерская, не женятся олигархи на золушках.
Гость
Уж лучше пусть родители обеспечивают пока мужа нет, чем посторонние дядьки старые за кусок хлеба измываться будут((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, что можно не только официанткой в убогой одежеке работать? Можно иметь хорошее образование, интересную работу, и толпу интересующихся тобой мужчин. Именно потому что ты личность, а не диванная собачка, которую сначала возьмёт под крыло какой-нибудь папик, а потом также и выкинет.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
Если в семье хорошие отношения, ребенок старается и у родителей есть возможность то почему нет. Машина это не роскошь, а средство передвижения.
Если конечно ребенок орет, требует и права качает "раз родили обязаны по гроб жизни" то конечно такому ребенку никакие подарки делать не хочется.
Гость
Посту 110. У Вас точно образование есть? Такую ересь пишите, что читать тошно.
Посмотрите на современных женщин политиков, президентов банков, топ менеджеров крупных компаний и консорциумов, экономистов и тд.
Это все богатые женщины, причем имеющие прекрасные семьи. Только никто из них не сидел на шее у родителей до 30 лет мыслями о том, как жить дальше.
Они сделали свою жизнь и карьеру сами.
И поверьте, они прекрасно выглядят, лучше многих домохозяек этого форума уж точно.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
Где 24 там и 30 - перл просто.
Я удачно вышла замуж познакомившись с мужем в свои 20. Ни знаю ни одной девушки из обычной семьи которая удачно вышла замуж после 30.
И в 22 закончив университет что она 8 лет делать собирается? Лежать на диване? Почему не пойдет на работу, а родители будут помогать финансово первые пару лет (не полностью содержать кобылу, а помогать)?
И так и так должны это до 18, а не до 22-24.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и философия на вумане
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Отношения хорошие и деньги есть. Кстати, машину мы ему на окончание университета подарили, причем дорогую машину.
А квартиру подождет. К тому же он хорошо зарабатывает, может сам половину точно оплатить. Но, он не говорит об этом, его съемная вполне устраивает.
Ответ автору
У каждой семьи свой подход без общепринятого правила.
Одни стараются до 18,а дальше Вуз и подработка.
Другие сажают с удовольствием на шею ,так и горбатясь по собственному желанию.

👆Каждый родитель сам выбирает своё)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А знаете, что самое забавное? Таким вот мальчикам такие девочки, абсолютно не нужны 😂, потому что у них уровень развития не одинаковый, потому что жить со взрослым человеком, о котором надо заботиться как о ребёнке просто утомительно для кого угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образованная девушка, а вы читать умеете? Хорошее образование мне тоже дали и я только начала зарабатывать и сама бы зарабатывала прекрасно, если бы не вышла замуж. Повторюсь, материально я и мой ребёнок уже абсолютно защищены.
Да пашите сколько хотите, мне разве жалко.
Я предпочитаю уже сейчас жить в своё удовольвствие, при этом имея все, что мне нужно.
Зачем иначе выходить замуж я даже не представляю.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
лично я не хочу ребенка трутня.
и что за бредятина "что тяжело?" А что ребенку тяжело работать на себя? Родители должны и себя обеспечивать и ребенка, а ребенок даже себя не хочет обеспечивать?
22-24 года есть и все - взрослый человек, пусть работает или замуж выходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любящая и ценящая себя женщина не имеет ничего общего с ребёнком. Мы явно говорим о разных вещах.
Гость
"А с девочкой все по-другому. Её надо всем обеспечивать столько, сколько нужно. Баловать и ни в чем не отказывать. Только такая девочка потом выйдет замуж за успешного, сильного мужчину, который будет её боготоворить. Мы свою любимую доченьку так и будем воспитывать. А бабы, которые сами с ранних лет пашут выходят замуж за диванных васьков. Вообще считаю, что в обеспеченных семьях должны рождаться девочки. А пацаны сами заработают, на то они и яйцами родились."

Вот вы и старайтесь!
Но не убедите мам сыновей,уж поверьте.
Для матери нет полового различия,это ее ребенок)))

Может,кто то мечтает чтоб сыновей выпинывали а дочу с ложечки(утирирую) кормили.Своя корысть;)
Но нет,каждая будет стараться для СВОЕГО ребенка,
как бы другие не желали сбавить родительский пыл;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образование у меня высшее экономическое.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
это вы про девицу которая сдала квартиру родителей и поехала в Тай пить, тра.ха.ться с кем попала и курит траву и даже там в Тае не хотела работать? Я в шоке просто.
И как связана обычная не напряжная работа в офисе и рвать жилы? Никто на буровые шахты на север ребенка не гонит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что она имеет? Кроме капризов, требований хочу-хочу, и неспособности позаботиться о себе самой, а часто ещё и элементарно не способной на простые повседневные дела. Не имея представления как и откуда берутся деньги и опыта реальной жизни?
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы это всерьез?такого своей дочери желаете?
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть и выходит в 20-22 за олигарха раз в поклонниках купается.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как раз не желаю! Поэтому и пишу что родители должны рассчитывать содержать дочь лет до 30. А если нет, то вокруг куча озабоченных вьется обычно, которые могут соблазнить невинную девочку баблом, пусть в качестве добавки к ее заработку на престижной работе.
Гость
22-24 года есть и все - взрослый человек, пусть работает или замуж выходит.

Плюс много.В этом возрасте стыдно не работать.
Хотя опять же,у одной будет ребенок и образованный,и работающий.
А у другой будет только на судьбину ныть и деньги клянчить(именно это слово,да)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что процент таких женщин карьеристок крайне мал. И вы не можете точно знать, что у них там за прекрасные семьи. Часто то, что снаружи достаточно сильно отличается от того, что внутри.
А в массе своей всякие работницы и недокарьеристки выглядят как-то жалко.
Гость
ясь найдет хорошего мужа, сохранит внешность для замужества. А на дурных работенках она все равно олигарха не встретит и только здоровье и внешность посадит, связавшись с всяким отребьем типа менеджеров среднего звена, слесарей или продавцов сотовых телефонов. Вы такой жизни для дочери хотите?!
А где 30-летняя кобыла найдет олигарха? Родители есть должны еще курорты, рестораны, яхт-клубы оплачивать?
Там же где 20-22 летняя найдет! А рестораны и курорты поклонники оплатят. Родители могут оплатить красивую одежду, аксессуары, ну с собой денег немного и достаточно.
Ну пусть и выходит в 20-22 за олигарха раз в поклонниках купается.[/quote]
Да может она не хочет торопиться? Может поперебирать хочет, других посмотреть, а так вышла слишком рано и потом очухается что других мужчин и не знала и не пробовала. Да и семейная жизнь все же не только радость, но и обязанности и хлопоты. Незачем в 20 замуж, рано. Что то Пэрис Хилтон не побежала до 25 замуж как вы пишете что за обеспеченных выходят рано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кто считает ,что дочу великовозрастную до 30 тянуть-вы и старайтесь,себе на радость.
Только правда,не пытайтесь и других этой бредовой идеей заболеть.
гость
Гость
Сообщение было удалено
но дочь могут и в 30 соблазнить баблом всякие мужыки
Гость
[quote="Гость"]
Вот кто считает ,что дочу великовозрастную до 30 тянуть-вы и старайтесь,себе на радость.
Только правда,не пытайтесь и других этой бредовой идеей заболеть. [/quo

заразить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая есть, ей вообще 36, не работает, родители обеспечивают до сих пор.
гость
Гость
Сообщение было удалено
завидую таким)
Гость
гость
Сообщение было удалено
К 30 она замужем удачно будет и ей уже эти крохи точно будут не интересны. А вот когда девушка все сама-сама, пашет, от усталости и обиды что в 25 пахать надо может и соблазниться на старого пердуна и его копейки (я про проституцию)
Гость
Девочки,ругаетесь зря.

Ибо одни родили чтобы тащить на себе всю жизнь.
А другие-дают старт в виде образования,потом взрослый человек идет работать и ПОМОГАЕТ уже старещим 👆 родителям.

Это ваш личный выбор и только ваш-обеспечивать дочу до 30.
А другая дочь уже будет и родителям помогать по возможности.

Улавливаете разницу?
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
а ее младшая сестра уже второй раз замужем.
И что родители должны обеспечивать скачущую по ку-ям, выбирающую дочь? Ага, щазз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что любящая себя женщина не нуждается в капризах, требованиях и тд. Она получает все, что ей нужно без каких-то лишних просьб. И она прекрасно способна позаботиться о себе самостоятельно. Я и зарабатывать могла сама и за чистотой следить и готовлю обалденно. Это ни смотря на то, что у нас в семье была помощница по хозяйству и в моей семье теперь тоже есть. Вы путаете женщину, которая ценит себя с инфантильной женщиной. Но между ними нет ничего общего. Только любящая себя женщина может по-настоящему любить кого-то другого. Она как раз очень самодостаточна.
И когда в её жизни появляется её мужчина. Она просто даёт ему право быть главой семьи. Доверяет ему. У такой просто не может быть слабока-неудачника.
Боже мой, сколько же у нас недолюбленных женщин. Что такие простые истины для них дикость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Улавливаем, обычно кто рано начала работать поначалу зарабатывает недостаточно чтобы помогать родителям, а потом уже и работать просто не хочет, устала. Вы почитайте темы тех кто с 18-22 работает, к 30-35 выдохлись уже. А вот когда ребенку даешь время на поиски себя - такой как раз и будет помогать родителям со временем. ВСЕ помогающие родителям кого я знаю либо начали работать поздно либо вообще не работают, а те, кто с ранних лет впахивает обычно на родителей злы и только тянут с них и внуков им подбрасывают.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да откуда вы знаете,что будет?если она не работала,значит не общалась с людьми и не умеет. (точно вброс)
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
ИИИИ? Полно в мире маргиналов.
Ей не стыдно?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я очень мало работала, при этом общалась много с кем) в чем вброс? какое вообще общение на работе? там работать надо, а не трындеть
гость
[quote="Гость" message_id="57869269"Улавливаем, обычно кто рано начала работать поначалу зарабатывает недостаточно чтобы помогать родителям, а потом уже и работать просто не хочет, устала. Вы почитайте темы тех кто с 18-22 работает, к 30-35 выдохлись уже. А вот когда ребенку даешь время на поиски себя - такой как раз и будет помогать родителям со временем. ВСЕ помогающие родителям кого я знаю либо начали работать поздно либо вообще не работают, а те, кто с ранних лет впахивает обычно на родителей злы и только тянут с них и внуков им подбрасывают.[/quote]
а помогающие дети,которые не работают,как именно будут помогать родителям?
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
нет, ну это крайний случай конечно, она обижена на всех и вся, ее никто не понимает и прочее