Как вы думаете, до скольки родители обязаны содержать ребенка? До 18? Или пока сам не начнет уже себя обеспечивать? У сестры сын - ну это кошмар, ему уже 29, а он все сидит на родительской шее, это он так все учится (как он говорит)... Ну разве это нормально??
Да не придется скорее всего, угомонитесь вы. Но хотя бы можно в голове такое держать, что если что ребенка обеспечите, ребенок будет спокоен, хоть в Тай поедет (как тут тема была), хоть куда, пусть ищет себя, думает о жизни, годам к 30 все равно скорее замуж выйдет, если мальчик - то работать начнет. Наоборот будет вам благодарен за то что не пришлось жилы рвать в 20-25 лет.
Гость
[871672130]
Мария М. в 28 подросток? что значит пожить спокойно? полностью содержать здоровую неработающую и неучащуюся почти 30-летнюю кобылу?
Да не придется скорее всего, угомонитесь вы. Но хотя бы можно в голове такое держать, что если что ребенка обеспечите, ребенок будет спокоен, хоть в Тай поедет (как тут тема была), хоть куда, пусть ищет себя, думает о жизни, годам к 30 все равно скорее замуж выйдет, если мальчик - то работать начнет. Наоборот будет вам благодарен за то что не пришлось жилы рвать в 20-25 лет.
Гость
[871672130]
гость
Сообщение было удалено
Работала некоторое время, давно.
Гость
[871672130]
Мария М.
Сообщение было удалено
Там же где 20-22 летняя найдет! А рестораны и курорты поклонники оплатят. Родители могут оплатить красивую одежду, аксессуары, ну с собой денег немного и достаточно.
Мария М.
[3900372067]
Гость
Сообщение было удалено
да нет, это не родительские трудности, а детей. Родители не обязаны жилье подарить. В хороших семьях конечно помогают имея возможность, но уж точно родители не обязаны. родители себе заработали и ребенок заработает если у родителей нет возможности или не считают нужным это делать.
гость
[2794120710]
Гость
Сообщение было удалено
есть дети?будете их до 30 содержать?
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сильно ошибаетесь на мой счет. Я выросла не только в любящей и обеспеченной семье, но и умной семье. Семье, где кроме любви и финансовой независимости мне дали хорошее образование и понимание того, что я сама строитель своей жизни. Что я должна быть ВСЕГДА независима ни от мужчин, ни от кого. Богатый муж это хорошо, но сегодня он есть, а завтра нет. Да, с родительским капиталом, моим образованием и уже карьерой и опытом работы, а также мужем у меня и моих детей при любом раскладе финансовое благополучие есть и будет. Но, и без богатого мужа и наследства родителей я смогу обеспечить себе и детям безбедное существование. И пока я не вышла замуж я очень хорошо зарабатывала и полностью содержала себя, свои хотелки ввиде дорогой машины, отдыха на курортах Европы и тд И своих детей, как и меня и как моего мужа его родители приучили с детства, что деньги зарабатываются, а не падают с неба!
Гость
[4227729255]
Гость
Сообщение было удалено
а это самая девица не может что ли сама оплатить? При чем здесь родители?
Гость
[871672130]
гость
Сообщение было удалено
Ну а как же, мы не против. Нет знаете просто так пишу.
Гость
[4227729255]
Гость
Сообщение было удалено
А после 30 таких инфантилов кто будет содержать?
Гость
[871672130]
Гость
Сообщение было удалено
С чего она оплатит? С каких доходов? Я когда работала мне этих денег хватало дня на 3 красивой жизни, какая там одежда хорошая. А больше в 20-25 не заработаешь, ну или карьеру строить надо и пахать как конь, а девочке важнее замуж выйти, а не отвлекаться на всякую ерунду типа работы и карьеры. А в убогой одежонке и уставшая после работы она только дворника и встретит!
Да это приблизительно, когда родители говорят не работай, занимайся собой, обычно ребенок сам бежит вприпрыжку на работу или мужа спокойно находит не волнуясь что надо быстрее кого то хватать а то жить негде. Или соглашаться подрабатывать проституцией.
Гость
[2675134056]
Гость
Сообщение было удалено
Вы это в цивильных странах объясните. А с таким подходом можно дочь и в Сауди продать.Верблюдов караван еще с собой ей дать)) Там все мужики сильные и обеспеченные.Живем в 20м веке, и все какие-то средневековые понятия. Равенство у нас! Неужели трудно вразуметь, что семья сейчас партнерская, не женятся олигархи на золушках.
Гость
[871672130]
Уж лучше пусть родители обеспечивают пока мужа нет, чем посторонние дядьки старые за кусок хлеба измываться будут((
Гость
[4227729255]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, что можно не только официанткой в убогой одежеке работать? Можно иметь хорошее образование, интересную работу, и толпу интересующихся тобой мужчин. Именно потому что ты личность, а не диванная собачка, которую сначала возьмёт под крыло какой-нибудь папик, а потом также и выкинет.
Мария М.
[3900372067]
Гость
Сообщение было удалено
Если в семье хорошие отношения, ребенок старается и у родителей есть возможность то почему нет. Машина это не роскошь, а средство передвижения. Если конечно ребенок орет, требует и права качает "раз родили обязаны по гроб жизни" то конечно такому ребенку никакие подарки делать не хочется.
Гость
[2283598586]
Посту 110. У Вас точно образование есть? Такую ересь пишите, что читать тошно. Посмотрите на современных женщин политиков, президентов банков, топ менеджеров крупных компаний и консорциумов, экономистов и тд. Это все богатые женщины, причем имеющие прекрасные семьи. Только никто из них не сидел на шее у родителей до 30 лет мыслями о том, как жить дальше. Они сделали свою жизнь и карьеру сами. И поверьте, они прекрасно выглядят, лучше многих домохозяек этого форума уж точно.
Мария М.
[3900372067]
Гость
Сообщение было удалено
Где 24 там и 30 - перл просто. Я удачно вышла замуж познакомившись с мужем в свои 20. Ни знаю ни одной девушки из обычной семьи которая удачно вышла замуж после 30. И в 22 закончив университет что она 8 лет делать собирается? Лежать на диване? Почему не пойдет на работу, а родители будут помогать финансово первые пару лет (не полностью содержать кобылу, а помогать)? И так и так должны это до 18, а не до 22-24.
Гость
[4159914893]
Гость
Сообщение было удалено
ну и философия на вумане
Гость
[2283598586]
Мария М.
Сообщение было удалено
Отношения хорошие и деньги есть. Кстати, машину мы ему на окончание университета подарили, причем дорогую машину. А квартиру подождет. К тому же он хорошо зарабатывает, может сам половину точно оплатить. Но, он не говорит об этом, его съемная вполне устраивает.
Ответ автору
[664521005]
У каждой семьи свой подход без общепринятого правила. Одни стараются до 18,а дальше Вуз и подработка. Другие сажают с удовольствием на шею ,так и горбатясь по собственному желанию.
👆Каждый родитель сам выбирает своё)))
Гость
[4227729255]
Гость
Сообщение было удалено
А знаете, что самое забавное? Таким вот мальчикам такие девочки, абсолютно не нужны 😂, потому что у них уровень развития не одинаковый, потому что жить со взрослым человеком, о котором надо заботиться как о ребёнке просто утомительно для кого угодно.
Образованная девушка, а вы читать умеете? Хорошее образование мне тоже дали и я только начала зарабатывать и сама бы зарабатывала прекрасно, если бы не вышла замуж. Повторюсь, материально я и мой ребёнок уже абсолютно защищены. Да пашите сколько хотите, мне разве жалко. Я предпочитаю уже сейчас жить в своё удовольвствие, при этом имея все, что мне нужно. Зачем иначе выходить замуж я даже не представляю.
Мария М.
[3900372067]
Гость
Сообщение было удалено
лично я не хочу ребенка трутня. и что за бредятина "что тяжело?" А что ребенку тяжело работать на себя? Родители должны и себя обеспечивать и ребенка, а ребенок даже себя не хочет обеспечивать? 22-24 года есть и все - взрослый человек, пусть работает или замуж выходит.
Гость
[4006172028]
Гость
Сообщение было удалено
Любящая и ценящая себя женщина не имеет ничего общего с ребёнком. Мы явно говорим о разных вещах.
Гость
[664521005]
"А с девочкой все по-другому. Её надо всем обеспечивать столько, сколько нужно. Баловать и ни в чем не отказывать. Только такая девочка потом выйдет замуж за успешного, сильного мужчину, который будет её боготоворить. Мы свою любимую доченьку так и будем воспитывать. А бабы, которые сами с ранних лет пашут выходят замуж за диванных васьков. Вообще считаю, что в обеспеченных семьях должны рождаться девочки. А пацаны сами заработают, на то они и яйцами родились."
Вот вы и старайтесь! Но не убедите мам сыновей,уж поверьте. Для матери нет полового различия,это ее ребенок)))
Может,кто то мечтает чтоб сыновей выпинывали а дочу с ложечки(утирирую) кормили.Своя корысть;) Но нет,каждая будет стараться для СВОЕГО ребенка, как бы другие не желали сбавить родительский пыл;)
это вы про девицу которая сдала квартиру родителей и поехала в Тай пить, тра.ха.ться с кем попала и курит траву и даже там в Тае не хотела работать? Я в шоке просто. И как связана обычная не напряжная работа в офисе и рвать жилы? Никто на буровые шахты на север ребенка не гонит.
Гость
[4227729255]
Гость
Сообщение было удалено
А что она имеет? Кроме капризов, требований хочу-хочу, и неспособности позаботиться о себе самой, а часто ещё и элементарно не способной на простые повседневные дела. Не имея представления как и откуда берутся деньги и опыта реальной жизни?
гость
[2794120710]
Гость
Сообщение было удалено
вы это всерьез?такого своей дочери желаете?
Мария М.
[3900372067]
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть и выходит в 20-22 за олигарха раз в поклонниках купается.
Гость
[871672130]
гость
Сообщение было удалено
Как раз не желаю! Поэтому и пишу что родители должны рассчитывать содержать дочь лет до 30. А если нет, то вокруг куча озабоченных вьется обычно, которые могут соблазнить невинную девочку баблом, пусть в качестве добавки к ее заработку на престижной работе.
Гость
[664521005]
22-24 года есть и все - взрослый человек, пусть работает или замуж выходит.
Плюс много.В этом возрасте стыдно не работать. Хотя опять же,у одной будет ребенок и образованный,и работающий. А у другой будет только на судьбину ныть и деньги клянчить(именно это слово,да)
Гость
[4006172028]
Гость
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что процент таких женщин карьеристок крайне мал. И вы не можете точно знать, что у них там за прекрасные семьи. Часто то, что снаружи достаточно сильно отличается от того, что внутри. А в массе своей всякие работницы и недокарьеристки выглядят как-то жалко.
Гость
[871672130]
ясь найдет хорошего мужа, сохранит внешность для замужества. А на дурных работенках она все равно олигарха не встретит и только здоровье и внешность посадит, связавшись с всяким отребьем типа менеджеров среднего звена, слесарей или продавцов сотовых телефонов. Вы такой жизни для дочери хотите?! А где 30-летняя кобыла найдет олигарха? Родители есть должны еще курорты, рестораны, яхт-клубы оплачивать? Там же где 20-22 летняя найдет! А рестораны и курорты поклонники оплатят. Родители могут оплатить красивую одежду, аксессуары, ну с собой денег немного и достаточно. Ну пусть и выходит в 20-22 за олигарха раз в поклонниках купается.[/quote] Да может она не хочет торопиться? Может поперебирать хочет, других посмотреть, а так вышла слишком рано и потом очухается что других мужчин и не знала и не пробовала. Да и семейная жизнь все же не только радость, но и обязанности и хлопоты. Незачем в 20 замуж, рано. Что то Пэрис Хилтон не побежала до 25 замуж как вы пишете что за обеспеченных выходят рано.
Гость
[664521005]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кто считает ,что дочу великовозрастную до 30 тянуть-вы и старайтесь,себе на радость. Только правда,не пытайтесь и других этой бредовой идеей заболеть.
но дочь могут и в 30 соблазнить баблом всякие мужыки
Гость
[664521005]
[quote="Гость"] Вот кто считает ,что дочу великовозрастную до 30 тянуть-вы и старайтесь,себе на радость. Только правда,не пытайтесь и других этой бредовой идеей заболеть. [/quo
заразить
Гость
[871672130]
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая есть, ей вообще 36, не работает, родители обеспечивают до сих пор.
гость
[2794120710]
Гость
Сообщение было удалено
завидую таким)
Гость
[871672130]
гость
Сообщение было удалено
К 30 она замужем удачно будет и ей уже эти крохи точно будут не интересны. А вот когда девушка все сама-сама, пашет, от усталости и обиды что в 25 пахать надо может и соблазниться на старого пердуна и его копейки (я про проституцию)
Гость
[664521005]
Девочки,ругаетесь зря.
Ибо одни родили чтобы тащить на себе всю жизнь. А другие-дают старт в виде образования,потом взрослый человек идет работать и ПОМОГАЕТ уже старещим 👆 родителям.
Это ваш личный выбор и только ваш-обеспечивать дочу до 30. А другая дочь уже будет и родителям помогать по возможности.
Улавливаете разницу?
Мария М.
[3900372067]
Гость
Сообщение было удалено
а ее младшая сестра уже второй раз замужем. И что родители должны обеспечивать скачущую по ку-ям, выбирающую дочь? Ага, щазз.
Гость
[4006172028]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что любящая себя женщина не нуждается в капризах, требованиях и тд. Она получает все, что ей нужно без каких-то лишних просьб. И она прекрасно способна позаботиться о себе самостоятельно. Я и зарабатывать могла сама и за чистотой следить и готовлю обалденно. Это ни смотря на то, что у нас в семье была помощница по хозяйству и в моей семье теперь тоже есть. Вы путаете женщину, которая ценит себя с инфантильной женщиной. Но между ними нет ничего общего. Только любящая себя женщина может по-настоящему любить кого-то другого. Она как раз очень самодостаточна. И когда в её жизни появляется её мужчина. Она просто даёт ему право быть главой семьи. Доверяет ему. У такой просто не может быть слабока-неудачника. Боже мой, сколько же у нас недолюбленных женщин. Что такие простые истины для них дикость.
Гость
[871672130]
Гость
Сообщение было удалено
Улавливаем, обычно кто рано начала работать поначалу зарабатывает недостаточно чтобы помогать родителям, а потом уже и работать просто не хочет, устала. Вы почитайте темы тех кто с 18-22 работает, к 30-35 выдохлись уже. А вот когда ребенку даешь время на поиски себя - такой как раз и будет помогать родителям со временем. ВСЕ помогающие родителям кого я знаю либо начали работать поздно либо вообще не работают, а те, кто с ранних лет впахивает обычно на родителей злы и только тянут с них и внуков им подбрасывают.
гость
[2794120710]
Гость
Сообщение было удалено
да откуда вы знаете,что будет?если она не работала,значит не общалась с людьми и не умеет. (точно вброс)
Мария М.
[3900372067]
Гость
Сообщение было удалено
ИИИИ? Полно в мире маргиналов. Ей не стыдно?
Гость
[871672130]
гость
Сообщение было удалено
Я очень мало работала, при этом общалась много с кем) в чем вброс? какое вообще общение на работе? там работать надо, а не трындеть
гость
[2794120710]
[quote="Гость" message_id="57869269"Улавливаем, обычно кто рано начала работать поначалу зарабатывает недостаточно чтобы помогать родителям, а потом уже и работать просто не хочет, устала. Вы почитайте темы тех кто с 18-22 работает, к 30-35 выдохлись уже. А вот когда ребенку даешь время на поиски себя - такой как раз и будет помогать родителям со временем. ВСЕ помогающие родителям кого я знаю либо начали работать поздно либо вообще не работают, а те, кто с ранних лет впахивает обычно на родителей злы и только тянут с них и внуков им подбрасывают.[/quote] а помогающие дети,которые не работают,как именно будут помогать родителям?
Гость
[871672130]
Мария М.
Сообщение было удалено
нет, ну это крайний случай конечно, она обижена на всех и вся, ее никто не понимает и прочее