Не чувствую любви к сыну
Не знаю что произошло, но перестала чувствовать любовь к первому сыну, получилось что пришлось уехать в другой город по работе, сыну на тот момент было 2 годика, оставила с родителями, встретила другого мужчину, влюбилась, забеременела, вернулась домой спустя пол года, родители продолжали воспитывать сына, а мы настраивали быт в новой семье, и вот сыну уже 4 года, дочке годик, забрала его, постоянно кричу на него, порой рука поднимается, сама вижу как он любит меня, как смотрит глазками, а побороть не могу себя, подскажите кто сталкивался с таким, что делать?
75 ответов
Последний —
Перейти
Мартышка с гранатой
какая же ты мр÷÷÷аз//ь. ну ничего. в старости над тобой твоя дочечка то же самое проделает. таких как ты надо перевязывать.
Анна
Только помолиться за малыша! Мамаша, одумайся!!!
Гость
Автор, ничего удивительного что вы не любите ребенка. Он рос, а вы своей личной жизнью занимались. Вы - кукушка.
Гость
А потом, уже в старости, такие мамаши как автор удивляются, почему дети их избивают, отбирают деньги и выкидывают на улицу.
Гость
Ну не любите и не любите. Ничего с этим не сделать, хоть убейся. Я вот яблоки не люблю. И пути тут два - или давиться и улыбаться (с яблоками прокатит, человека так не обмануть), или избавиться - яблоки выкинуть, а ребенка отдать тем, кто его любит. Только не жуйте сопли долго - ребенок растет и все понимает. Я вот лет в 12 четко знала, что моим родителям не надо было ребенка, им вдвоем идеально, а любящей бабушке меня не отдали из-за идиотских стереотипов. Родили ради священного надо, полюбить не получилось, третий лишний им был вообще не нужен. Ну и кому стало хорошо? Я до сих пор считаю день выселения от родителей праздником, они тоже. Мы нормально общаемся, но опять же приличия для и раза три за год, хотя живем в получасе езды. Никаких родственных чувств ни у кого нет и никогда не было. Смысл был длить этот фарс лишний десяток лет, хотя решение устраивающее всех, лежало на поверхности? Это я в 38 лет всё понимаю, а в детстве удивлялась. Не гробьте ребенка ради священного надо, дайте ему шанс быть счастливым и любимым, фиг с ним, что не по-людски.
Гость
знать не знала, что столько мамаш не любят своих детей..я в шоке, честно. Какая-то инфантильность сплошная.
Сказочница
прально, авторша, новая *лялька* родилась, старая выросла, уже не интересна
Гость
Автор, посмотрите на себя со стороны, когда кричите на кроху , или того хуже-бьете! Это же Вы его на свет произвели, а он не просил. Время так скоротечно, и настанет момент, он припомнит Вам Ваше ублюдство!остановитесь!) .явас к суду надо привлечь за побои
Гость
Вас надо судить!
Гость
Я вас не понимаю. У вас есть сын, дочь, любимый муж и поддерживающие вас родители. Как можно отталкивать от себя близких тебе людей. Для меня мои близкие - это залог моего счастья. Ваши дети - это ваша опора и гордость, только все зависит от вас - что вложить, то и получите. Сейчас вы поддаетесь своим эмоциям, своему настроению, а потом будете пожинать плоды. 4 года - это когда еще можно пообнимать, потискать ребенка, и он тебя не оттолкнет...а потом сын - это будет воспринимать как телячьи нежности. Зачем вы поднимаете руку на ребенка, потому что он - ребенок, слабый и беззащитный и не сможет вам ответить...Вам нужно разобраться со своими чувствами, выяснить почему вас раздражает собственный ребенок. Может у вас послеродовая депрессия, вам никто не помогает, а срываетесь вы на ребенке....Вы же сами понимаете, что это все неправильно. У меня в детстве не складывались отношения с отцом, ну не хотел он заниматься ни со мной, ни с братом, когда я выросла, отец пытался наладить контакт, доверительное общения, а у меня было какое-то отторжение. Чужой человек, хотя по крови, вроде свой. Так и у вас с вашим сыном будет. Насильно мил не будешь, не любите его, но родительские обязанности исполняйте - не бейте, жалейте и поддерживайте его, в общем создавайте для него комфортную в психологическом плане среду....Может любовь вернется, а может и нет, но вы избежите проблем в будущем. Бывает, что детей не любят родители или кого-то любят больше, но если их элементарно не обижали в детстве, то как правило став взрослыми такие дети все равно любят и уважают своих родителей и не держат зла на них
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нуууу.... с этим можно поспорить)) Никогда не забуду как у нас в саду часто пряталась пожилая милая старушка, как ее сын напьется и давай ее гонят, а она бегом из дому. Моя бабушка и все старые соседи говорили, что она с младенцем на руках осталось вдовой и замуж больше не вышла. Сына баловала и любили, а на старости лет видно в "благодарность" получила побои и страх за свою жизнь.
У мужа есть тетя, которая наоборот забивала на свою дочь. Зимой ее укутывала и на балкон отправляла, чтоб от детских криков отдохнуть. Дочь всегда только подзатыльники получала. Каждое лето это дочь летает отдыхать и мать берет за свой счет, все пытается ей угодить.
У мужа есть тетя, которая наоборот забивала на свою дочь. Зимой ее укутывала и на балкон отправляла, чтоб от детских криков отдохнуть. Дочь всегда только подзатыльники получала. Каждое лето это дочь летает отдыхать и мать берет за свой счет, все пытается ей угодить.
Гость
Вам нужно промтить себя за то что ошибочно родили его и простить сына за то что появился га свет. Простите его за то что он вам мешает, простите себя за то что не любите его. Н кто не аиноват, просо ошибка молодости. С кем не быает? И живите дальше. Все ошибаются в этой жизни, живут дальше. А что не жить? Бог судья. Не нужно себя корить за негативные чувства к сыну, дети дпже любимые часто выносят мозг и мотают нервы километрами.Так что,успоеойтесь и поимите что ваши чувства естественны и могут проити через несколько лет. А вот чтлбы не бвло чувства вины за свое поведение по отношению к беззащитному человеку, нкжно начать его уважать как человека. Вы же не можете ударить взрослого тк взрослый вам ответит, а ребенок нет. Вас тоже никто бить не в праве, тк вы тоже можете постоять за себя. Ваш сын маленький но он уже человек и имеет право, так же как и вы, на телесную неприкосновенность.
Слабых, больных, беззащитный обижать нельзя и точка. Иначе, когда вы будете стаой, (а старой вы будете) он тоже будет иметь моральное право вас старую и слабую побить. Верно?
Слабых, больных, беззащитный обижать нельзя и точка. Иначе, когда вы будете стаой, (а старой вы будете) он тоже будет иметь моральное право вас старую и слабую побить. Верно?
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ерунда полная, . Я за своего ребенка отдам все - почку, квартиру, жизнь, тогда как на папашу плевать с высокой колокольни. Не знаю, у меня это не связано никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И даже не нужно пытаться, мое мнение.
Гость
я -такой нелюбимый второй ребенок "залетный", для использования моего отца как ресурса мамой для дочери от первого брака (от любимого мужчины)
Как помню с 4,5лет - побои и крик. Била за всё что хотела. Гнобила. Сестру мою защищала. Было ужасно. Читала и плачу, автор.
Любовь нельзя купить, хотя с 20 до 30 лет чстно пыталась ее купить у матери...Отец давно в другой семье, ему я никогда не нужна была.
А мать, при своем холерическом темпераменте, повторяет, что я нежеланный ребенок, чтоы ябыла проклята, надо было делать аборт. А сестра - любимая и дорогая. И сестре я не нужна. Я нужна только бабушке, она меня просто полюбила за то что я есть. И самой себе нужна. Но иногда так тяжело. За что мне это, чем я так накосячила этим людям, такими грехами, чтобы сейчас искупать их...ответьте
Как помню с 4,5лет - побои и крик. Била за всё что хотела. Гнобила. Сестру мою защищала. Было ужасно. Читала и плачу, автор.
Любовь нельзя купить, хотя с 20 до 30 лет чстно пыталась ее купить у матери...Отец давно в другой семье, ему я никогда не нужна была.
А мать, при своем холерическом темпераменте, повторяет, что я нежеланный ребенок, чтоы ябыла проклята, надо было делать аборт. А сестра - любимая и дорогая. И сестре я не нужна. Я нужна только бабушке, она меня просто полюбила за то что я есть. И самой себе нужна. Но иногда так тяжело. За что мне это, чем я так накосячила этим людям, такими грехами, чтобы сейчас искупать их...ответьте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как можно родить от абстрактного человека. Рожают от конкретного мужчины и от очень большой светлой любви.
Гость
Я думаю, во многом это у вас от усталости - нелегко с такими маленькими детьми. Плюс, от сына Вы отвыкли, конечно. Я вот тоже иногда на старшей дочери срываюсь, но там за дело, просто раньше я терпеливее была и голос никогда не повышала. А сейчас от усталости не сдерживаюсь иногда. Но я ей объясняю, почему так происходит. Иногда тоже кажется, что младшего больше люблю. Но когда его забирают, папа или бабушка, и мы с дочкой остаемся вдвоем и я могу наконец-то уделять ей столько времени сколько хочу, я понимаю, что это просто усталость и что я люблю ее как раньше, просто малыш требует больше времени и внимания. Попробуйте отдыхать и больше времени проводить вдвоем с сыном, автор. Поинтересуйтесь его жизнью, мыслями, увлечениями... Все придет...
Гость
автор,не гневите Бога!У вас замечательные здоровые дети,любите их обоих. Сынишку обнимайте и почаще говорите как любите его сильно.Посмотрите в его глаза-в них вы увидите невыразимую печаль и Любовь к вам.Поверьте мне,что нет ничего и никого главнее наших кровиночек в этой жизни.
Гость
ЛЮБИТЬ ДУРА!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожают от светлой любви?!!
Рожают, потому что хочется ребенка, а любовь может и не случиться за всю жизнь ни разу! И что тогда, не рожать? И от спермодоноров рожают!
Рожают, потому что хочется ребенка, а любовь может и не случиться за всю жизнь ни разу! И что тогда, не рожать? И от спермодоноров рожают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора - не помешало бы.
Гость 1
Sу к а tbl. Надеюсь ,ребёнку не успела сломать жизнь .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Отдай на усыновление,найди людей кто любит детей
Гость
БЕДНЫЙ РЕБЕНОК!!!!!
Моя маман меня не любила, в результате несчастное детство, рана на всю жизнь, сейчас мне под 60, матере скоро 80, но я ее терпеть не могу, теперь уже я ей все выссказываю и она молчит, знает, что я права...
Врагу не пожелаю каменную мать.
У вас знак зодиака воздушный?
Моя маман меня не любила, в результате несчастное детство, рана на всю жизнь, сейчас мне под 60, матере скоро 80, но я ее терпеть не могу, теперь уже я ей все выссказываю и она молчит, знает, что я права...
Врагу не пожелаю каменную мать.
У вас знак зодиака воздушный?
Всё таки она ваша мама,хотя как бы и чуждая!
Таких историй много,не у вас одного!плохо очень ,конечно,но она ваша мама!
Будьте умнее,проявите просто милосердие к ней!
Знаю,трудно очень и скажите,зачем?
Поверьте, будет потом легче жить самому вам,когда станете в возрасте!
Таких историй много,не у вас одного!плохо очень ,конечно,но она ваша мама!
Будьте умнее,проявите просто милосердие к ней!
Знаю,трудно очень и скажите,зачем?
Поверьте, будет потом легче жить самому вам,когда станете в возрасте!
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 959 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Дети поссорились на детской площадке17 ответов
- Я не люблю своего ребенка61 ответ
- Ребенок разговаривает с пальцами9 ответов
- Избалованный ребенок15 ответов
- Мамы мальчиков, помогите выбрать секцию!12 ответов
- Кризис 5 лет2 ответа
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа