Моя мама умерла когда мне было 7, частично помню этот день... но уже 15 лет прошло, стало легче. последнее время все чаще в голову лезут мысли о том, что когда нибудь не станет папы... брата... это 2 самых близких мне человека, я замужем, люблю своего супруга, но отец с братом мне дороже и роднее. от одной мысли о их смерти наворачиваются слезы. даже сейчас пишу и реву. совсем недавно меня обнял брат, поцеловал, сказал, что соскучился, я вспоминаю этот момент и постоянно плачу. я так скучаю по ним, просто невозможно передать словами. мне кажется моя жизнь без них потеряет смысл. я вижу как наши с мужем родители всегда радуются нашему приезду, как сильно нас любят, мне всегда кажется, что мы самое дорогое, что у них есть. и не только они, многие наши родственники своих детей любят больше, чем родителей. неужели после рождения детей они становятся роднее, чем родители? а как у вас? кого вы любите больше? мне кажется, что я не смогу жить без отца и брата...
Дуррра полная, если задаешь такие вопросы. Тьфу на тебя.
Гость
[745011449]
Это незрелая позиция выбирать, кого больше. Любовь не предполагает такого выбора. Она либо есть, либо нет. Но у вас по видимому из-за детской травмы наложилась еще сильная зависимость, страх потери. Если вы без кого-то считаете свод жизнь пустой, то у вас она уже пустой и есть. Не может другой человек быть смыслом жизни, кем бы он ни был. Вы тогда паразитируете на нем. Вам бы к психологу сходить
Гость
[1968663934]
Для меня ближе и дороже муж!
Гость
[2668112259]
Ну и вопрос!
Гость
[1163662716]
Любить больше или меньше нельзя, детка. Мой муж раньше спрашивал, кого я больше люблю, его или котов.) Я ему то же и отвечала. Нельзя любить больше или меньше. А забочусь я в первую очередь о том, кому это нужнее сейчас. Потом для мужа настал момент истины, и он со мной согласился.)
Гость
[158078054]
Дети..Говорю за себя..Недавно умерла мама,ей было 68 лет.Я ее любила сильно,тяжело пережила ее смерть и сейчас плачу..Но...я пережила это.А вот дети это совсем другое..Даже не хочу думать об этом..Наверное сошла б с ума..Но повторюсь говорю только за себя..У каждого по разному,кому то и родители дороже
Мне моя мама была очень дорога, практически так же, как и мои дети. Сейчас у нее начались сильные старческие изменения психики. Моя любовь, забота, наше с ней постоянное общение не помогли, изменения все-таки начались. Я исполняю все дочерние обязанности, но чувствую себя сиротой. Бабушка умерла скоропостижно в 68 лет, будучи в здравом уме и твердой памяти. Отец практически так же. Их светлые образы навсегда остались со мной. С мамой все иначе. В ранней смерти есть свои преимущества. Дожить до безумия, вызывать страх и отвращение у людей, некогда тебя обожавших, - это самое страшное. Но в 7 лет остаться без матери - это ужасно. Сочувствую Вам, Автор. Все у Вас будет хорошо. Будут дети, будете и их любить.
Гость
[3015783874]
Вопрос, конечно, сложный, но родители детей любят безусловной любовью. Но когда говорят о родителях и детях, то не правильно чтоб дети хоронили родителей, всё должно быть последовательно, как в природе, молодое рождается, старое умирает.
Гость
[3331698706]
Я оооочень люблю родителей!!но,для меня самое дорогое-моя дочь!!!!всех и вся променяю на нее...
Автор, задаете какой-то по-детски глупый и наивный вопрос. Любовь к родителям - одно, любовь к детям - совсем другое. Зачем выбирать? В сердце хватает места любить и тех, и других. Вы так остро до сих пор переживаете смерть вашей мамы, потому что очень рано ее потеряли, в вас эта травма не зажила. Но когда появляются дети, они становятся смыслом жизни. Тяжело терять всех родных, очень тяжело. С возрастом начинаешь как-то философски относиться к вопросу смерти пожилых людей, да и своей смерти. Но смерть детей - это самое большое горе, не дай Бог никому хоронить своего ребенка. Я согласна с гостем 7, я бы сошла с ума.
Гость
[3697845377]
а я ни секунды не подумав скажу конечно дети о чем речь?
Гость
[2933415306]
Я люблю всех.Это разная любовь.
Гость
[4088131629]
Кого ты больше любишь - маму или папу? Тоже хороший вопрос. Жду такую тему.
Рина
[93455732]
Сколько моральных уродов в теме... Как можно выбирать....
Жо
[329637488]
В моём случае дети, а точнее ребёнок. Родители уже старенькие, да и обижали меня. Но как бы там не было, они живы и дай Бог как можно более долгих лет жизни. Просто я смогу принять факт их кончины. А вот ребёнок... даже думать об этом не хочу. Это не значит, что он смысл моей жизни и без него жить не за чем. Но он существенная часть жизни и можно сказать самая светлая часть. В жизни много всего разного, но в поле ребёнка я безусловно расслабленно кайфую. Ни один человек в мире, ни одно явление не давало мне такого ощущения наслаждения, как ощущение нахождения нашего ребёнка рядом. Обнять, прижаться, понюхать и я в раю)))) Ребенку 13 лет)))
Жо
[329637488]
И кстати; любить больше или меньше очень даже запросто можно. Сплошь и рядом встречается; когда одного ребёнка любят больше, чем другого. Или одного родителя больше, чем другого.
Жо
[329637488]
Рина
Сообщение было удалено
А вы не судите, чтобы вам самой не пришлось выбирать.
Гость
[3149402347]
Родители, конечно.
Гость
[1929300018]
Жо
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Гость
[2668641286]
для меня дети дороже. это инстинкт. раньше (до детей) - особенно в детстве - думала: люблю до умопомрачения маму - а родились дети, и поняла, что такое любовь
Для меня дети. У меня прекрасные родители, очень их люблю,но дороже дети. Хотя не понятно зачем вы спрашиваете, какой смысл. Не представляю ситуации в жизни, при которой нужен будет этот выбор. Или вы рожать боитесь, чтоб папу и брата не разлюбить?)) Не бойтесь, к ним отношение вы не поменяете.Думаю вы их даже чаще видеть будете, будут к внуку и племяннику приезжать
Наталья
[2762512377]
... А если спросят, кто дороже: Семья, родители, друзья? Ты молча **би по роже. Такое спрашивать нельзя.
Гость
[2058369710]
Мужа люблю больше всех. Сына и отца люблю одинаково, каждого по своему. Мамы уже нет.
Ребёнка без каких-либо вообще вариантов. Мужа тоже люблю очень, но ребёнок для меня важнее всех и вся. Маму не люблю, есть за что. А вообще тема несерьёзная. Большинство людей любят и родителей, и детей, и супругов. Выбирать между близкими людьми - глупое занятие.
Гость
[775020327]
Наталья
Сообщение было удалено
ну друзья тут не в тему. у друзей свои семьи.
Гость
[1748639423]
Автор - психичка. У вас нервное расстройство на фоне потери близких. Престаньте мучить себя и мужа. Смотреть надо вперед. Ваша жизнь тоже не вечная. Так и просидите лучшие годы в соплях.
Гость
[617786758]
Хмм... Т.***** когда представляете смерть мужа или детей, слезы на глаза не наворачиваются? Ну да, это так, фигня.
Гость
[158078054]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже в марте похоронила маму...Любила ее очень..Но детей люблю больше.Родители как правило уходят уже пожив,а у детей все впереди..И их потеря,не дай Бог конечно,это самое страшное для родителей
Гость
[726487940]
Автор, для вас самый близкий человек на ближайшие 3 года - психиатр.
Гость
[498501514]
Раньше у меня были такие мысли, как у вас, автор. Сейчас больше всего люблю своего мужа. Тоже сижу и представляю, что если что с ним - спрыгну с крыши, наверное...Раньше боялась мать потерять. Сейчас с ней в ссоре (никогда бы не поверила раньше, что у нас с ней до этого дойдет). Одна родственница сказала мне: "Жалеть не надо". Она права. Люди горят, как листья на ветру. Чаще думайте о том, что и вас не станет, причем в любой момент времени может случится это. Примите этот факт, тогда и в отношении других людей вам будет легче смирится.
Автор,когда родишь,тогда и спросишь,если вопросы вообще останутся. И брат с отцом могут прожить очень долго,тем более брат,с чего ты его,действительно,хоронишь,он тебя возможно переживёт. Вот лет тебе дoxpенa , а такая д y p a , как десятилетняя. у тебя задержка развития что-ли???
:гостья
[2842541199]
странный вопрос,конечно мойсын мне дороже....а тебя понять можно,так рано мать потерять,сочувствую искренне..
:гостья
[631868602]
[quote="Гость"]Раньше у меня были такие мысли, как у вас, автор. Сейчас больше всего люблю своего мужа. Тоже сижу и представляю, что если что с ним - спрыгну с крыши, наверное...Раньше боялась мать потерять. Сейчас с ней в ссоре (никогда бы не поверила раньше, что у нас с ней до этого дойдет). Одна родственница сказала мне: "Жалеть не надо". Она права. Люди горят, как листья на ветру. Чаще думайте о том, что и вас не станет, причем в любой момент времени может случится это. Примите этот факт, тогда и в отношении других людей вам будет легче смирится. [/quo мужа больше чем ребенка?))))сколько ж больных на свете)))штаны это все
Гость
[691095052]
Гость
Сообщение было удалено
потом она вас поменяет сначала на подружек, потом на мужиков. одержимость очень плохая черта мамачка))
гость
[993716885]
хоронить родителей тяжело, но это естественно неестественно родителям пережить собственных детей
гостюша
[387386363]
мама на первом месте. отец, к сожалению, умер давно уже. потом уже все остальные.
Гость
[2279802079]
Гость
Сообщение было удалено
ДА, уважаемая. Прекрасно было бы дожить до старости на своих ногах и в своем уме. Но к сожалению это не всегда бывает. Моей старшей сестре в возрасте 57 лет поставили б. Альцтгеймера. Прошло 7 лет. Сейчас она - овощ. Она живет в Беларусии, я в России. Муж у нее золото. Ухаживает за ней, как не всякая женщина сможет. Но и он стареет и ему тяжело. Это ужасно
Гость
[3279183761]
ребёнок дороже всего, он у меня один, в том числе и по вине матери.
Василина
[2357176025]
Однозначно ДЕТИ
Гость
[2291326268]
Мне и мама, и бабушка всегда говорили, что дети должны быть на первом месте. Это наше будущее. Когда-нибудь и я отойду на второй план для своего сына. Отнесусь с пониманием.
Гость
[2902184157]
сначала две дочери, потом муж, а потом уже мама.
Алина
[169064794]
На первом месте - супруг. На втором - дочь. На третьем - родители
Гость
[3203691791]
Алина
Сообщение было удалено
ну почему если Алина- то ду ра ду рой ?
Лина-мама
[4217606790]
Жо
Сообщение было удалено
Автор не выбирает...она просто надеется, что с появление детей ей будет легче отпустить родителей...что дети станут ей утешением или нет