Ребенок и бывшая свекровь
Доброго времени суток! Постараюсь описать кратко: в разводе 7 лет почти. Ребенок ходит в первый класс. Отец платит алименты, обзавелся новой семьей и 2 детьми в новом браке. С ребенком не видится, любого общения избегает. Все дело в его матери: ребенка забирает иногда, но может оскорбить при нем меня, когда экстренно была госпитализирована с внематочной беременностью отказалась брать ребенка, кричала на воспитателей и заведующую д/сада, когда дошло до опеки взяла, но пожелала мне смерти. Без моего ведома ходит в школу, пришла на 1 сентября (совершенно не жалко, но можно было предупредить). Последней каплей стало, когда она с новой женой отца ребенка сделали поделку в садик и увезла ее, меня, конечно, не предупредив. Я 2 ночи ее мастерила, чтобы успеть((( Понимаю, что это - мелочь, но совершенно выбило из колеи. К слову, сына воспитываю одна, никто не помогает, ни морально, не материально. Так не сладко приходится иногда, а тут еще она добивает. Неуважение такое к матери ее внука. Пробовала отпустить ситуацию, но каждый раз больнее, чем прежде. Девочки, подскажите, запретить видеться, конечно, не могу, да и не хочу. Как можно грамотно все сделать, чтобы хотя бы она не посещала школу без моего ведома. Заранее спасибо за ответы)))
Ирина
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обычная свекровь со своими бзиками и тараканами. Вы от нее хотите, чтобы она появлялась лишь тогда, когда Вам нужно. Когда Вас в больницу кладут, должна бежать поросячьей рысью, а в школу ходить свекрови нельзя без какого-то Вашего особого разрешения. Не надо трындеть, что "все дело в его матери", не она крайняя, если Вы боитесь высказать претензии бывшему или не хотите напрягать своих прекрасных, в отличие от плохой свекрови, родственников. Живите своей жизнью и ищите нормального мужчину, а то один с сыном видеться не хочет, другой внематочную заделал и исчез в тумане.
Анута
Уже разрешила, теперь терпи или хуже будет.... Надо было на берегу договариваться, сейчас думаю поздно, только нервы и душу рвать.
Armande
Я бы жёстко запретила ей видеть его, да всё. Мать - главный человек в жизни ребёнка, а она никто.
Гость
Автор, пусть посещает. Только Вы учительнице объясните ситуацию, что свекровь не участвует в воспитании внука никаким образом, чтобы учительница лишнего не говорила
Гость
Автор, либо вы врете,либо с логикой проблемы.Какая последнекапельная поделка в садик,если он в школу!!!! ходит? Почему ребенка сунули не отцу,а "плохой" бабушке? Где ваши суперродственники? Пока видится,что именно ВЫ добиваете свекровь,принуждая ее присматривать за ребенком.А свекровь "плохая" пришла 1 раз в школу на 1 сентября-все,трындец,у вас депрессия.
Гость
а откуда у вас внематочная беременность была. если вы живете с сыном одна? Таскаетесь по мужикам?
Гость
Сообщение было удалено
Точно. За столько лет не смогла "воспитать" свекровь, теперь тем более ничего не выйдет. Да, свекровь вас не уважает и не считается с вами.
Одно непонятно, ребенок ходит в 1 класс, а вы 7 лет в разводе. Вышли замуж на большом сроке и почти сразу развелись?
Одно непонятно, ребенок ходит в 1 класс, а вы 7 лет в разводе. Вышли замуж на большом сроке и почти сразу развелись?
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно. И почему с ребенком сидела свекровь, а не осеменитель?
Белочка
Автор а ваши родители помочь не могут или только"плохая" свекровь может забрать ребенка когда вас кладут в больницу.
Гость
Сообщение было удалено
ну я живу монашкой.Это хорошо?
соболин@
автор вы под чем?
Гость
"Одно непонятно, ребенок ходит в 1 класс, а вы 7 лет в разводе. Вышли замуж на большом сроке и почти сразу развелись?"
"а откуда у вас внематочная беременность была. если вы живете с сыном одна? Таскаетесь по мужикам?"
)))))))))))))
"а откуда у вас внематочная беременность была. если вы живете с сыном одна? Таскаетесь по мужикам?"
)))))))))))))
Гость
мда....как я была права когда зачеркнула прошлое и сожгла все мосты .При чем Автор у меня не один ребенок а двое детей.
Не было ни дня чтобы я попросила,унизилась,или как то пришла на поклон к ним.БМ нам чужой.С ним не общаемся.Так же и со свекровью тем более.А речь о том чтобы давать моих единокровных детей новой жене от родной то матери такое вообще для меня дикость.Извините.
Сказать что мне легко я не могу.Но мы живем спокойно..Разница возрасте детей 5 лет.Я осталась одна с младенцем на руках и старший ребенок был малолетний.Все было.Но ни раза единого я не обратилась к этому человеку.
А они видимо ждали....ждали...думали поломаюсь)))
Не было ни дня чтобы я попросила,унизилась,или как то пришла на поклон к ним.БМ нам чужой.С ним не общаемся.Так же и со свекровью тем более.А речь о том чтобы давать моих единокровных детей новой жене от родной то матери такое вообще для меня дикость.Извините.
Сказать что мне легко я не могу.Но мы живем спокойно..Разница возрасте детей 5 лет.Я осталась одна с младенцем на руках и старший ребенок был малолетний.Все было.Но ни раза единого я не обратилась к этому человеку.
А они видимо ждали....ждали...думали поломаюсь)))
Гость
Сообщение было удалено
А если не ждали? Тоже решили,что вы им чужая, и забыли вас сразу?
Гость
Сообщение было удалено
Если оно так у них на душе теперь,то для меня и моей семье это превеликое счастье.То что нужно.Пусть они там живут как хотят.Главное чтоб меня и моих детей не трогали.Уже давно вакуум.Мы мертвы для них они для нас да и живем в разных городах.А по началу да..были попытки ,были смски где бм и свекровь бывшая пытались убедить меня в том ,что я не способна воспитать детей,Воспитать их самостоятельными,достойными и нравственными !!!(почему я так и не поняла) людьми..Многое писалось.Предлагалось даже поделить родных братьев!!.Или отдать кого нибудь.К слову сказать эта свекровь не общалась с нами целых 7 лет.(не признавала) а потом как развелись пыталась поиметь выгоду и примерить образ бабушки.Роль,где в главных ролях это она,ее сын и..хм...дети мои..Но увы,сценарий пошел не по тому пути...
Гость
Сообщение было удалено
Да и думать забыли они о вас давно, а вы все представляете себя какой-то героиней их романа. Это ваш сценарий,вы его себе насочиняли,а теперь упиваетесь. Я считаю мужчин,забывших о детях,мерзавцами.Но и женщины,строящие себе такие воздушные замки,смешны.Обычно все гораздо грубее и проще-с глаз долой из сердца вон.А вы все что-то фантазируете.
Гость
Сообщение было удалено
нееее,я не воображаю.Тем более героиней.Вы что в самом то деле?!
Сюда написала потому что я особо не распространяюсь людям в жизни,а тут форум анонимный.У автора чем то схожа судьба.Это мысли а не фантазии.
Хотя Ваш пост мне если честно бальзам на душу.Это хорошо. Ваши слова богу в уши.
Может я в чем то и смешна,но я наладила жизнь.Я не живу прошлым у меня есть настоящее,будущее.Начала ее можно сказать за ново.По моим ощущениям вообще как будто я и замужем то никогда не была.Как будто это так-пародия.Единственное что реально можно сказать -это рождение детей.Вот что самое интересное
Сюда написала потому что я особо не распространяюсь людям в жизни,а тут форум анонимный.У автора чем то схожа судьба.Это мысли а не фантазии.
Хотя Ваш пост мне если честно бальзам на душу.Это хорошо. Ваши слова богу в уши.
Может я в чем то и смешна,но я наладила жизнь.Я не живу прошлым у меня есть настоящее,будущее.Начала ее можно сказать за ново.По моим ощущениям вообще как будто я и замужем то никогда не была.Как будто это так-пародия.Единственное что реально можно сказать -это рождение детей.Вот что самое интересное
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем вы все это пережевываете? Мне тоже приходилось расставаться,но я сразу отдавала отчет,что и у меня.и у мужчин новая жизнь.Все, мы друг другу никто и звать никак.Какие там "сценарии".
Не автор
Сообщение было удалено
Чего тут непонятного? Я вышла замуж,через год забеременела,за один день до родов муж ушёл,выйдя из роддома я подала на развод,алименты на себя и на ребёнка,правда развели заочно через три месяца,так как муж на судебные заседания не являлсятакже как у автора сыну было 7 лет и в разводе 7,сейчас сыну 10 и в разводе 10.
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете это как пример своего рода.Истории чем то похожи.Про свекровей.Речь тут не о "сценарии" или мужчинах как таковых.Автор переживает.Возможно моя история ее ободрит и заставит задуматься ,что жизнь -не прошлое.Жизнь удивительна и в принципе у человека есть выбор плыть ли ему по течению или постараться наладить ее так чтобы было спокойнее и удобнее жить.Вот о чем мои посты! Можно сколько угодно плакаться и не делать для улучшения ничего,а можно попытаться делать но будет конечно по началу тяжело.Тем более там один ребенок.
С одним ребенком (на мой взгляд) вообще нет проблем.Я с двумя справилась.При чем пошла работать когда младшему был год.Стала в квартиру покупать,откладывать.Детей обеспечивать.Да и самой еще только 31 год.
С одним ребенком (на мой взгляд) вообще нет проблем.Я с двумя справилась.При чем пошла работать когда младшему был год.Стала в квартиру покупать,откладывать.Детей обеспечивать.Да и самой еще только 31 год.
Гость
Сообщение было удалено
Можно вопрос?Скажите а все в основном женщины подают алименты на себя и на ребенка? Просто я не подавала вообще,сидела с вторым до года.А исполнился год и вышла работать.
Гость
20, молодец вы. А перед троллями не распинайтесь. Неужели вы не видите, что сидит какая-то д..у..р..а и *****..*****.....*****всякую вам пишет, желает как-то укусить. Сравнивая ваш развод с мужем и с двумя малолетьними детьми на руках со своими расставаниями с очередным *****..б..а..рем.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вы больная? Тут пишут не об этом.Женщины в голове придумывают кучу сценариев.как и кто должен относиться к ним и их детям.Кто-то,как автор,злится,что свекровь этому сценарию не соответствует.Кто-то наивно думает,что бывший муж о них помнит,хотя сами говорят о вакууме.А все,действительно,куда проще-у всех на первом месте свои заботы. кстати,что за геройство уйти с двумя детьми? Тогда подобных героинь каждая десятая.
Гость
Сообщение было удалено
Да уж..... не повезло вам и автору с мужьями(
Гость
Сообщение было удалено
я рассказала свою историю.Тут на форуме многие рассказывают свои истории и делятся проблемами и дают советы.Вам что то не нравится? ну это ваша беда.Искренне не понимаю ЧТО именно вас так выбешивает во вполне жизненной истории .
С чего вы вообще высосали что я думаю о бывшем муже?? Где это прописано ?
В моей истории вообще как раз таки конец такой что автору пример-мы начали новую жизнь где нет БМ и его семьи.Это посыл автору что все реально.
А вы,гость сами додумали видно то что ближе вам и переиначили .
Удобнее так думать?
Говорите геройство? Ну ну...а вот когда вы окажетесь на моем месте...(а жизнь то длинная не зарекайтесь до черты не доходя) Тогда попробуйте взять и уйти и начать жить.Действительно ЖИТЬ настоящим,и иметь будущее.Детей вырастить,да и про себя не забыть.Состояться в работе.Потом и поговорим.Можете тогда и осуждать и выражать какое то свое "фе".А пока...пока..не выдумывайте пожалуйста обо мне того о чем я не пишу.И не говорите что вы то никогда этого не каснетесь потому что якобы "избранная" .Удачи.
С чего вы вообще высосали что я думаю о бывшем муже?? Где это прописано ?
В моей истории вообще как раз таки конец такой что автору пример-мы начали новую жизнь где нет БМ и его семьи.Это посыл автору что все реально.
А вы,гость сами додумали видно то что ближе вам и переиначили .
Удобнее так думать?
Говорите геройство? Ну ну...а вот когда вы окажетесь на моем месте...(а жизнь то длинная не зарекайтесь до черты не доходя) Тогда попробуйте взять и уйти и начать жить.Действительно ЖИТЬ настоящим,и иметь будущее.Детей вырастить,да и про себя не забыть.Состояться в работе.Потом и поговорим.Можете тогда и осуждать и выражать какое то свое "фе".А пока...пока..не выдумывайте пожалуйста обо мне того о чем я не пишу.И не говорите что вы то никогда этого не каснетесь потому что якобы "избранная" .Удачи.
Гость
Сообщение было удалено
"Забирает иногда к себе" - это значит АБСОЛЮТНО НЕ УЧАСТВУЕТ в воспитании??? Какая-то специфическая невесткинская логика! А вот лично своя мамаша, которая в Мухосранске за 5000 км и без средств на плацкарту, - любимая внукова бабуленька, несмотря на то, что видела его раз в жизни?
Как будто под копирку все эти истории пишутся!
Как будто под копирку все эти истории пишутся!
Гость
Сообщение было удалено
забирать детей это извините "играться" Поиграться сделать "козу" ради своего удовольствия -и все.Вопрос-а какой прок от этого???
Помогать это значит -сидеть с внуком,водить в кружки,сменять маму если ребенок болеет.лекарств принести.Почитать внукам сказку.Из истории Автора я этого не увидела.Одни амбиции свекрови ,нервотрепка и какие то расприи кто лучше и у кого больше прав.Но такое общение не всем хорошо.Иным же лучше бежать и не иметь ничего.
Прозвучала мысль о том ,что дескать все истории под копирку и теща(мать невестки) не принимает участие это всегда так.Смею разуверить вас-нет не всегда.Моя мать и мои отец помогают мне.Моя мама сидела с младшим когда я в год пошла работать и обеспечивать.Зарабатываю я хорошо.Это к тому что на шее я не сижу.Можно конечно как любят писать нанять няню,но моим детям лучше с родными и любимыми людьми.
Вот она помощь реальная.Это когда мать сидит с внуком,отпустила дочь на работу ,дочь обеспечивает детей и маму на пенсии.Помогает водить в кружки.Я имею возможность сделать дела нужные(банки,сделки,подработка итд) При этом я спокойна и за моей спиной никто из моих родителей не плел интриг.Спасибо им за все.
Помогать это значит -сидеть с внуком,водить в кружки,сменять маму если ребенок болеет.лекарств принести.Почитать внукам сказку.Из истории Автора я этого не увидела.Одни амбиции свекрови ,нервотрепка и какие то расприи кто лучше и у кого больше прав.Но такое общение не всем хорошо.Иным же лучше бежать и не иметь ничего.
Прозвучала мысль о том ,что дескать все истории под копирку и теща(мать невестки) не принимает участие это всегда так.Смею разуверить вас-нет не всегда.Моя мать и мои отец помогают мне.Моя мама сидела с младшим когда я в год пошла работать и обеспечивать.Зарабатываю я хорошо.Это к тому что на шее я не сижу.Можно конечно как любят писать нанять няню,но моим детям лучше с родными и любимыми людьми.
Вот она помощь реальная.Это когда мать сидит с внуком,отпустила дочь на работу ,дочь обеспечивает детей и маму на пенсии.Помогает водить в кружки.Я имею возможность сделать дела нужные(банки,сделки,подработка итд) При этом я спокойна и за моей спиной никто из моих родителей не плел интриг.Спасибо им за все.
Гость
забирать детей это извините "играться" Поиграться сделать "козу" ради своего удовольствия -и все.Вопрос-а какой прок от этого???[/quote]
Бредите вы что ли, не приходя в сознание? Забирать, это оказывается, играться. А забирая ребенка к себе, бабушка его не кормит, не укладывает спать, не следит за ним? Нефигово так поиграться. Зато авторша аж до опеки дошла, не поленилась, доказывая, что плохая бабка должна и обязана.
Бредите вы что ли, не приходя в сознание? Забирать, это оказывается, играться. А забирая ребенка к себе, бабушка его не кормит, не укладывает спать, не следит за ним? Нефигово так поиграться. Зато авторша аж до опеки дошла, не поленилась, доказывая, что плохая бабка должна и обязана.
Гость
Сообщение было удалено
Соблюдайте дистанцию,уважаемая! я ни разу не написала вам грубость и то что вы.."бредите"
Ответ на пост-у меня два ребенка и я не считаю вообще за труд пригласить к столу уже взрослого ,подросшего ребенка которому не надо отдельно готовить и который ест то что едят все с общего стола.Это вам не младенец,не младшего дошкольного возраста которому да нужен особый уход,стол,подход итдИ действительно укладывать спать))))Да да это я к тому что у автора ребенок старше...как там по особому его спать надо укладывать я не знаю)))
А "следить" за семилеткой.Разговаривать с ним,вместе поесть,погулять взяв к примеру по своим делам по пути-это обычное дело.Точно так же как общаются люди с родственниками или с друзьями.Так что вы мне не нужно пыль писать.У меня двое детей и я знаю что такое младенец,ребенок дошкольник и школьник.И это большая разница.
Ответ на пост-у меня два ребенка и я не считаю вообще за труд пригласить к столу уже взрослого ,подросшего ребенка которому не надо отдельно готовить и который ест то что едят все с общего стола.Это вам не младенец,не младшего дошкольного возраста которому да нужен особый уход,стол,подход итдИ действительно укладывать спать))))Да да это я к тому что у автора ребенок старше...как там по особому его спать надо укладывать я не знаю)))
А "следить" за семилеткой.Разговаривать с ним,вместе поесть,погулять взяв к примеру по своим делам по пути-это обычное дело.Точно так же как общаются люди с родственниками или с друзьями.Так что вы мне не нужно пыль писать.У меня двое детей и я знаю что такое младенец,ребенок дошкольник и школьник.И это большая разница.
Форум: Дети
Всего: 74 116 тем
Новые темы за месяц: 347 тем
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?3 ответа
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
Популярные темы за месяц: 114 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема