Гость
Статьи
Чувствую себя ужасной …

Чувствую себя ужасной мамой

В следующюю среду у дочки день рождения. Мужа у меня нету, на работу я ещё не вышла, так как она первый год в садике и часто болеет. И суть в том, что денег у меня отпраздновать нету. Вернее мы отпразднуем, но скромно, в кафешке. Будет моя мама и крёстные ребёнка. Плюс в сад нужно что-то нести. Подруга говорит что что-то подариться и так окупиться всё, чтоб я не взлезала в долги. Мама что-то подарит, так хоть часть счёта в кафе компенсируется. Возможно крёстный подарит деньгами, крёстная ничего не подарит, у неё тоже сейчас трудности с деньгами. Да я и не жду от них ничего. Мысль в том, что хочу сделать ребёнку праздник, и так не могу баловать из-за финансового положения на данный момент. Стоит ли, занимать у кого-то, или брать кредит? Как вы бы поступили? Не судите, пожалуйста, строго
Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кузька
на месте кумовей я б не приезжала вообще. даже накормить нормально не смогут. готовте дома помимо торта салаты и пр. и хотя б по презенту символическому кумовьям
Гость
ор
Сириус
Нормально. Кафееее... Роскошно. Зачем, автор? Парк, дома торт. Ну вот еще детский развл колекс пойдет, и то можно опустить. О кредите забудьте
Гость
Милая Автор! Вам дали много дельных советов, даже добавить нечего. Только несколько советов:
1. На торт, если будете сами печь, можно купить вафельную картинку, они не дорогие. И таким образом будет красивый уникальный торт. Я дочери заказывала индивидуальную печать.
2. Можно вместо торта испечь кексы, ловите бюджетный рецепт: 0,5 литра кефира или кислого молока комнатной температуры, добавить 1 ч л. соды, подождать 1 минуту, всыпать сахар 200гр, влить подсолнечное масло 100 мл. Добавить: Изюм, шоколадную крошку, цукаты, мак или любой другой наполнитель. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180градусов духовке 20-25 минут. Украсить можно сахарной пудрой, кремом или меренгой.
3. В интернете есть масса сценариев для тематических дней рождений. Даша путешественница, щенячий патруль и т.д. Все можно воспроизвести дома из того что есть. Вот вам и квест и развлечение. Те же опыты можно сделать дома.
4. Украшения тоже можно сделать бюджетно. Например можно купить баллон с гелием и сммим надуть шары, но это не так дешево для вас.
5. Ну и самое главное: Вашу любовь не заменит никакое кафе!
Удачи!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муку забыла в рецепт дописать: Муку 450гр.
Гость
Господи автор, сейчас в кредиты на детский др влезаете, что же дальше будет? Квариру продадите чтобы деточка хорошо погуляла один день?
Зачем кафе? Вы бешеная перфекционистка, вам хочется дать ребеночку все по первому разряду, это нездорово, обуздывайте себя иначе проблем не оберетесь.
Гость
сейчас тяжелое время для большинства, ваша семья не одна такая.
По теме - для ребенка в таком возрасте не важны кафе и рестораны, а как вы правильно написали, праздник. Подумайте, а если испечь вместе с дочкой вкусный торт, запечь курицу, надуть шары с утра и поесть дома, все споют ей песенку с днем рождения, купите дешевые хлопушки и новоголние конфетти. А потом идите всей гурьбой кататься на санках. Позовите на санки соседских детишек, захватите фрукты или раздайте на горке по конфетке, все будут дочку поздравлять. А в качестве подарка можно сшить красивое новогоднее платье
траляля
Автор вам столько классных идей накидали. Вы все еще боитесь крестных обидеть и хотите им угодить? Ну, на что решились? Только честно ;)
Станционный смотритель
Автор, денег нет - не надо выдрючиваться. И перед кумовьями лебезить не стоит. Не ваша проблема, что не могут к вам домой приехать, пусть не приезжают. Да и насколько я понимаю, отношения не достаточно тёплые у вас. Нахуан? Ребёнок ваш не оценит сейчас эти кафе, а праздник вообще-то ее. Правильно вам пишут, шарики,тортик, игрушка, придумайте вместе с ней веселую игру, нарядитесь принцессами, сходите вместе куда-нибудь вдвоём или захватите ее маленьких друзей. И поверьте, радости у ребёнка будет не меньше, чем от батутов в детской комнате кафе.
Гость
да уж... ну у Вас и запросы! причем к самой себе.
у меня приятельница недавно примерно также горевала. я ее не понимаю. ну нет денег, зачем кафе? хотя она мне отвечала, что их друзья вот так дома не сидят на др. типа надо где-то. в итоге все позаболели и у нее был повод вообще не отмечать. а 2 года назад она отмечала сыну 5 лет в ТЦ, с аниматором за 7 тысяч, помню еды что для детей что для взрослых было ну очень мало. я тупо стеснялась заказать там же что-то. кто-то все-таки заказал пиццу. после др я сразу зашла в магазин за йогуртом и пр. чтобы хоть как-то доехать до дома.
у нас год назад вообще была ситуация. жили в коммуналке и резко одна соседка стала жаловаться на детский шум. в итоге мы сидели как мышки. Наш папа испек торт (резиновый на вкус). посидели в тишине. сейчас дети уже соображают что они хотят, но именно взрослые задают границы их желаний.
Автор
Спасибо всем огромное, девчёнки, за поддержку и мудрые советы!)) А то я уж, совсем нос повесила)) Траляля, решила отметить дома, пару салатиков и тортик)) дома украшу комнату, куплю ей праздничных штук всяких и сходим в детский центр хоть на часика 2)) по деньгам на центр выйдет около 300 рублей)) так что, думаю, всё получиться))
траляля
Автор
Сообщение было удалено
Вот и славно автор! Главное не передумайте:)
Гость
натка
Сообщение было удалено
А что не так что ли? У нищей мамы какбэ есть деньги на кафе детское. Она голодает? То что не умеет распоряжаться деньгами и тратит на всякую *****..*****..*****типа кафе, вот это уже ее проблемы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот она, нищенская психология: брать кредит на любую фигню. И задаваться вопросом, "а что люди подумают?". Господи боже мой, еще и в кафе ребенка тащить! Подумайте, что действительно любит ваш ребенок, что доставит ему наибольшее удовольствие, удивит, порадует - и от этого пляшите. Вы же пока пытаетесь своим знакомым и крестным ребенка пыль в глаза пустить. Большим маразмом является только кредит на свадьбу - ну а как же, а зачем ж тогда жениться, раз не будет помпезной свадьбы с фотосессией, маразматическими обрядами, конкурсами, на 500 человек гостей и едой на 1500 человек. Уверенные в себе люди со стабильным доходом и накоплениями будут думать о себе в первую очередь, а не о том, что о них подумают. Вот правду говорят, нищета в голове.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну-ну, автор, дерзайте.))) Заодно придумайте отмазки для коллекторов. "отменить не получится", ну это вообще клиника, если честно. Вы плохая мать, потому что будете своему ребенку внушать неправильные установки по жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже аргумент! Да у меня подружка из провинции такая же. Этим летом 2й раз выходила замуж. Ну спрашивается, чего ты там не видела, зачем 2ю свадьбу мутить по всем канонам, платье покупать и кормить ораву не пойми каких знакомых. Денег в обрез, лучше бы на ребенка деньги потратили. Но нет же! Главный аргумент: ну нам же подарят, окупится же. Гостей кормили и поили самыми дешевыми и непритязательными блюдами из меню в местной рыгачке. На столах - лимонад и водяра, изредка - сок "Каждый день" из Ашана. Зато все как у людей, ***!. Не понимаю таких, хоть убейте. Что там за отношения у вас с людьми, что "отменить не получится"?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже аргумент! Да у меня подружка из провинции такая же. Этим летом 2й раз выходила замуж. Ну спрашивается, чего ты там не видела, зачем 2ю свадьбу мутить по всем канонам, платье покупать и кормить ораву не пойми каких знакомых. Денег в обрез, лучше бы на ребенка деньги потратили. Но нет же! Главный аргумент: ну нам же подарят, окупится же. Гостей кормили и поили самыми дешевыми и непритязательными блюдами из меню в местной рыгачке. На столах - лимонад и водяра, изредка - сок "Каждый день" из Ашана. Зато все как у людей, ***!. Не понимаю таких, хоть убейте. Что там за отношения у вас с людьми, что "отменить не получится"?

Проблема уже решена. Стоял такой вопрос, потому что с крестными видимся раз в год.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, дочитала до конца, аж от сердца отлегло. Рада, что гости темы вам помогли советом и вы не впали в окончательный маразм и панику. Очень классные советы по организации праздника на дому.
А подружка у меня, конечно, конченная.XD Уже полгода ее нелепую свадьбу вспоминаем. Кстати, муженек будущий и свекруха ей сказали кредит на свадьбу брать. Пошла, взяла, естесссно. А то что ж люди подумают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь - кредит??? Ребенку в 3 года ВСЕ РАВНО, сколько денег потрачено на праздник!:) Радость в 3 года - это, верно пишут, шарики, любимые мультики, тортик со свечами... можно дома настоящий пир закатить практически бесплатно! ИМХО - в кафе вообще рано, в 3 года ребенок только перенервничает, и вся радость. У Вас комплекс, Автор - Вы СЕБЕ подсознательно хотите этот праздник организовать, не в том смысле, что Вам праздника хочется, а вроде Вы так компенсируете свое недовольство временными материальными ограничениями. Уймитесь уже:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
\ВОООО:))) Дочитала до этого места - и тоже отлегло!:) Молодец, Автор! Не загоняйся, подрастет малышка, сможешь полноценно работать - и все у вас будет! Главное - здоровье и любовь!
Гость
Автор, можно сыграть в игру, весело будет и детям, и взрослым. Смотрите: прячете внутрь фантиков конфет, внутрь мандарин и яблок (понимаете, как, да? В серединку) разные записочки с забавными заданиями - но простыми, чтобы ребенок в 3 года понял суть процесса. Получается, когда кто-то из гостей решит угоститься конфеткой или фруктиком - надо выполнить задание. Такие "застольные фанты" получаются. Ребятишки любят:) Да и взрослые, если не зануды. с удовольствием втягиваются в процесс. Можно не в каждую конфетку-фрукт, а избирательно положить, это добавит элемента неожиданности. Кому-то просто так достанется, а кому-то придется "отрабатывать" сладкое:)
Автор
Сообщение было удалено
молодец! деньги прибереги. дальше-то будет еще больше расходов. не кути на последнее бабло. учись делать праздник из ничего. детям такое прокатывает. взрослым не очень, но зато у них уже понимаю должно быть.
нашей дочери бабушка-дедушка вовремя не смогли передать подарок. ну не могла я подрываться в свой выходной день и бежать к поезду за передачкой. в итоге получили с опоздание на почти 3 недели. Зато радость от ожидания презентов продлена! Никуда не делись подарочки-то!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А чего вы там в садик-то несете? У нас, помню, конфеты приносили - и привет!
Самый запоминающийся момент был - что один мальчик принес конфеты, которые были связаны в наборчик:) В смысле фантики мама видимо ниткой прошила, и получилась связочка. А все остальные приносили просто в пакетиках и раздавали, а то был типо креатифф)))) Вот мне сейчас 32, а до сих пор помню))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы ненормальная! У нас хоть и полная семья и то не вижу смысла широко отмечать день рождения такому малышу, если лишних денег нет. Кому это надо? Моей малышке нужны шарики, салюты и торт. Она это получила в кругу семьи на даче и была счастлива. Сыну в 5 лет нужны были игровые автоматы, что он и получил. А вот в 3 года кафе с родственниками никаким детям не уперлись, это точно. Все ваши комплексы.
Форум: Дети
Всего: 73 833 темы
Новые темы за месяц: 403 темы
Популярные темы за месяц: 129 тем