Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Ну это ещё как посмотреть. Посчитайте, зарплата 30, снять жильё 12-14 примерно, но может и больше ( отец наверняка откажется помогать раз дочь сама богатая и другим помогает) и матери 4 отдать. Останется 12, с них заплатить коммунальные услуги, на дорогу до работы, на еду, и голая на работу не будешь ходить. Так что останется последнее, даже на еде придётся экономить. а тряпки на такую зарплату она наверняка и сейчас дешёвые покупает.
nata
[2672905761]
Вот не пойму автор - скажите а сколько лет Ваша мама с Вами сидела в декрете? А сколько лет Ваша дочь была с Вами в декрете? Меня мама рожала в СССР когда декрета было год. С моим братом добавили аж полгода. дальше отдавали в ясли. У моей бабушки была похожая ситуация - отца убили на фронте, мать осталась с двумя детьми 1 и 4 годя вообще без пенсии - она безграмотная была, не знала что ей положена. бабушка была самая старшая, на 22,5 годя старшей младшей сестры. Тоже она ушла не захотела с ними жить не помогала финансово. Потом сестры средние считали ее эгоисткой, вторая дочь помогала, остальные еще учились. но там в общем ситуация была неоднозначная - когда был голодомор на Украине бубушке было 13, и они с мамой ходили работу искали, и она ее оставила уж не помню точно где, она пошла в колхоз работать, и то ее взяли так - молодая, худая, сказали норму выработает дадим зарплату, нет - до свиданья. То есть помирать что ли. Пробабку вроде тоже понять можно остальным детям жрать нечего было, она самая старшая, но все равно - почему оставили ее именно в ущерб младшим. Одна дочка умерла от голода правда.
nata
[2672905761]
Так вот финал - прабака никогда не высказывала претензий. она добрая была. но когда бабушка родила детей ей никто не помогал, а декрет был 2 месяца, 2 годя разницы между детьми - то есть когда старшей было как вашему ребенку, еще младший родился. Муж был. Тоже учительница, но это даже проще - ведь не весь работать. Работала, за детьми смотрела бабушка соседка, на перемнках бегала кормить грудью. Очень тяжело было, но ведь это потому что декрет был всего 2 месяца. Внимание вопрос - почему Ваша дочь должна оплачивать Ваши примхи - сидеть дома с ребенком когда можно спокойно выйти на работу??? у меня полно подруг которые в 2 год отдают ребенка в садик потому что в семье деньги нужны, у некоторых мужей зарплата немногим больше алиментов Вашего бывшего - кстати будь он учителем и не ушел бы из дома, вот - 10000 он приносит в дом, но 4000 он проедает, на проезд одежду коммуналку на него уходят. И как бы вы жили??? По факту у Вас не кризисная ситуация, у вас ситуация КОТОРУЮ вы сами сделали тяжелой, если со старшей вы в декрете были 2 года, с этой хотите посидеть дольше - непонятно.
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
а как можно помогать родителям с 10 тыс зарплаты? разве что огород перекопать
Гость
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
А разве нужно дополнительно объяснять настолько элементарную вещь, что если ноги от голода заплетаются, то естественно помочь родителям пока нечем. И на минуточку, автор пишет что навещает родителей между прочем! Может она окна у них моет и полы когда приезжает! Или для Вас помощь и внимание может быть выражена только в денежном эквиваленте, а остальное таак- не считается?
Гость
[4072547349]
Гость
Сообщение было удалено
Да, о дочери она не думала совсем, решая рожать в её возрасте, с ее доходами и от черт знает кого, так что подобный эгоизм вкупе с идиотизмом похуже стервозности будет.
Гость
[1790356148]
[quote="Гость" message_id="59264410". Дом как назло долго не продавался, когда продали дом и оставшийся скот этих денег все равно не хватило на погашение кредита, у них еще просрочки образовались. И получилось, что их пенсия уходила вся на кредит и погашение ком платежей своей городской квартиры. Когда мы к ним первый раз приехали после всего и муж и я были жутко злые, а они сидели с видом побитых собак понимали свою вину. И вот этот момент я до сих пор помню, пошла на кухню поставить чайник( они электрическим не пользовались), никогда не лазала по кастрюлям, но тут седьмое чувство заставило меня отодвинуть крышку. Там была жидкая каша из пшеницы с луком! Приоткрыла дверь холодильника, а там открытая килька в томате, 3 яйца и все! У меня ком к горлу подскочил. Мы пошли в этот же день с мужем купили им продукты и покупали их еще полтора года до окончания кредита. По логике большинства отписавшихся, мы должны были оставить их из-за этой ошибке на таком пайке и все. Пугает такая реакция! Люди, будьте людьми! Не осуждайте своих близких и помогите исправлять последствия их ошибок!( у вас они тоже будут, может даже хлеще).[/quote] Вы молодец и правильно,что помогаете своим родителям. Наверняка они любили его и всегда ставили интересы сына на первое место. Но перестаньте представлять своих прекрасных родителей на месте автора. Так не объективно получается. Представьте автора на месте своей матери. Никогда ни во что вас не ставила, выжила из дом, привела подгонка, родила не в браке без денег,нормальной роботы, с пожилыми родителями. Прочтите наконец то слова автора о своей дочери. Там ни о каркой любви и речи нет,только зависть.... Здесь большинство помогает своим родителям я думаю. Так что не обзывайте нас и не плюйте в глаза при встрече
Какие окна?У нее анемия, запросто из окна вывалится.
Гость
[4072547349]
Гость
Сообщение было удалено
Дело здесь не в суммах, а в принципе. И таким дамочкам дай палец - обеих рук не досчитаешься
Людмила
[3235158138]
Гость
Сообщение было удалено
вы молодцы с мужем.!любому может не повести.в любой момент дорогого человека может не стать.и ставить свои гульки превыше жизни родителей-просто скотство.ваши родители-счастливые люди,что у них есть такая дочь и зять
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
пенсионеры могут просто не найти работу, с детьми сейчас мало кто сидит в декрете до 3 лет, во всяком случае у меня таких знакомых единицы, и им есть за кем сидеть без всякого матнапряга, работают по удаленке, подрабатывают, осваивают новые профессии, но не сидят без копейки, пенсионерам в большинстве случаев сложно перестроиться, возраст не тот, так что яйца не те же
ошиблась,это родители мужа.тем более-лично вы настоящий человек!счастья вам!
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
подработку! педагогу! да мы с ног сбились искали няню, чтобы оставить ребенка на несколько часов, сплошь нерусские или бабки, нашли, женщина с ребенком 1г 2 мес, оставили, так ребенок уходить не хотел от нее, теперь пользуемся по надобности и подруги телефон няни выпросили, потому что у всех бывают такие ситуации
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
может и моет, а может пообедать приезжает, сочинять не надо, пенсионерам в возрасте нужна помощь на лекарства
Гость
[3859111399]
Гость
Сообщение было удалено
Можно и детишек из школы забирать и кормить. Не хочет автор ничего, лучше в обморок падать.
Гость
[3972811485]
Гость
Сообщение было удалено
Автор не говорит, что дочь должна ей полц помогать мыть, а хочет именно денег. который у дочери просто нет. Своих нет. А отцовскими она не имеет права раскидываться!
Гость
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Так рожая второго ребенка, она на тот момент чем ее ущемила я не пойму?)) Тем более беременела и рожала не от первого встречного, а от мужа с нормальной зарплатой. А человек- gаvno может попасться в любом возрасте, который предаст. Как тщательно не выбирай, а от этого никто не застрахован, не 25 летняя и не 40 летняя. Если у Вас на сегодняшний момент счастливый брак и не гнилой душой мужик, радуйтесь и благодарите Бога! Но не надо при этом считать идиотами тех, у кого попались в итоге другие мужья и временные обстоятельства жизни в результате этого не радужные. А то знаете, жизнь любит за такой неоправданный снобизм и высокомерие заставить оказаться в шкуре тех, над которыми смеетесь или показываете брезгливо пальцем.
Гость
[3859111399]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не смеялся над автором, ибо ничего смешного в полуголодном ребенке нет. Ей предлагали способы заработать.Она не восприняла советы и скрылась.
Гость
[2587098511]
ну муж бы не развелся в полгода ребенкиных и алименты на автора были бы, а раз нет, то и мужа не было
Птица цвета ультрамарин
[145570153]
Гость
Сообщение было удалено
+100 Перевернем ситуацию - мать автора дает деньги дочери, а она их отдает отцу, которого мать терпеть не может - все б были на стороне матери - ее деньги - на кого хочет - на того и дает. В чем разница? Отец старшей дочери Автора не хочет тратить на нее деньги, отец младшего ребенка Автора тоже не хочет тратить на нее деньги, дочь Автора не хочет тратить на нее деньги - тенденция однако - может, Автор сама вдела все, чтобы люди к ней так относились?
Гость
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как другие, но лично я и мои знакомые мамочки в жизни не отдадим ребенка к первой встречной да еще и на ее территорию, где еще и двухлетний ребенок и я буду осознавать прекрасно что внимательнее она будет следить за своим прежде всего, потом уже за моим. К тому же неизвестно какие жилищные условия у автора, какой метраж и состояние квартиры в целом. Если когда и появится необходимость в этом, то только через агенство, которое уже длительное время существует на рынке этих услуг с хорошими рекомендациями, опытом, мед обследованиями.
Гость
[4072547349]
Гость
Сообщение было удалено
Эта женщина не самодостаточна - ни денег, ни работы приличной, ни молодости - поэтому принимать решение плодиться было идиотизмом и эгоизмом, т к ясно, сто ей самой справиться было невозможно, так что да, ущемляла, хоть и не напрямую
согласна. Свекры поняли, что лопухнулись и постарались сделать ВСЕ, что выпутаться из этой ситуации. Автор не пытается сделать НИЧЕГО, чтобы выпутаться - насесть на бывшего с алиментами, перехать к родителям и сдать квартиру. Она требует с дочки.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
ничего вы не понимаете в макроэкономике кто работает на зарплатах 10 тысяч? думаете молодые? три раза ха-ха! пенсионеры. У них пенсии на хлеб хватает, вот они на масло и зарабатывают. Думаете, почему предложения чиновников лишить пенсий работающих пенсионеров поутихло? Да потому что поняли, что НИКТО тогда не пойдет на такие зарплаты работать.
Гость
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, в нашей стране любое благосостояние и приличный социальный статус дело довольно зыбкое. Какие финансовые подушки безопасности не изобретай, а уйти за короткое время может все! Вы элементарно события вспомните, что в 91м, что в 98м ! Да и без этого люди прогорают в бизнесе, оставаясь с долгами, иные теряют хорошие места работы и должности. Все бывает, понимаете? И что же, под вероятностью этого, вовсе отказаться от деторождения? Или Вы считаете, что право на это только у тех кто входит в Форбс и иже с ними? (образно выражаясь)
Гость
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Как человек с экономическим образованием, плюсую каждому предложению в этом посте!!!
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
но автор-то работала, не пенсионерка еще
Валентина
[4030190028]
Что тут можно сказать.... яблоко от яблони. По мне так дочь копия мать - обе только о себе и думают, плюс у матери ветер в голове, наверняка и дочка такая же...... гены, воспитание... Совет для автора если уж совсем невозможно пойти репетиторствовать, ни нянчится с чужими детками, ни устроится на полставки в свою школы, взять факультативы, например в нашей школе все учителя друг за друга горой, они и классное руководство нарисовать могут, и внеклассную работу организовать и взять на какие-то мелкие административные должности - то есть ту работу, которая не много оплачивается, но и времени почти не занимает. Еще вариант - сайты магистр, homework - удаленная работа, курсовые, контрольные, дипломные на заказ - многие преподы с этого кормятся. Но вот если это никак не вариант - тогда только одно, ночная уборщица - техничка в магазин, колу ту же, офисы и тд. Можно даже вечером с дочком приходить - пока мама полы моет, малая бы поигралась в куклы ил просто бы побегала по коридорам. Крутиться же как то надо.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
так пост того умника, который говорил, что пенсам трудно работу найти, был к посту о глупых свекрах, возомнивших себя фермерами и просpavвшим все, и им сын с невесткой продукты возили.
Валентина
[4030190028]
И вариант с бм, или кто он ей - ну если невозможно с него законно стрясти деньги, ну позвонила бы и пригрозила подать в суд иск на определение места жительства с отцом, на том основании, что ребенка нечем кормить, принесла бы неоплаченные счета за квартиру, вполне может быть, что он, испугавшись такого поворота, увеличил бы содержание хотя бы вдвое. Или отдавать ребенка на время папе, пока сама на работе. Глупости все эти слова, что при попытке увеличить алименты, он вообще помощь прекратит. Меньше 5000 не присудят, а если он сейчас свою маленькую дочь осознанно обрекает на полуголодное детство, что с него ожидать через 16 лет, ну какое образование......в общем с этого экземпляра и так терять нечего. Но что то мне подсказывает, что автор не хочет портить отношения с мужиком по той простой причине, что надеется, что молодуха его отпустит, надоест он ей, и блудный папашка вернется в лоно семьи...чего стоит про его хорошесть как человека и что молодая окрутила, что он в нездоровой любви и в эйфории, ясно же, что она просто выжидает, когда это его состояние пройдет и надеется на продолжение "любви", он же "тот самый", а пока хочет на дочке выехать. хотя и дочь я понять ну никак не могу
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
ну знаете, рожать в 40 лет даже не от мужа - тут сто раз надо было подумать, а слушать бабочек в животе. вы еще напомните, что люди и войну рожали. ПО мне - дак пример полнейшей глупости! ребенок мог умереть от голода,холода, его могли убить ((
Гость
[2367061950]
Валентине А почему вы дочь понять не можете? Оттого что мать описала её жизнь как лакшери, клубы-салоны-тряпки? Так факты о другом говорят, съёмное жильё отец оплачивает, 1 раз в месяц парикмахерская с покраской а не надувные губы, вход в клубы как пишут девушке в её возрасте бесплатно, да и зарплату её автор озвучила, никак не тянет на роскошную жизнь. Да если и отец довольствия лишит, обидившись на то что матери даёт, то анемия грозит уже дочери. правильно тут выше заметили, матери бы радоваться что старшая дочь самостоятельно живёт.
ну написали же - может быть отец против, он же ей квартиру снимает, да и вообще ситуация странная, как получилось, что старшей пришлось уйти из родного дома? неспроста все это
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
и что? вы считаете, что никто не пойдет на 10 тыщ, а автор пошла, она ж не в Москве, работают и НЕпенсионеры на таких работах, по разным причинам, мамочки молодые в сторожа идут, в уборщицы, чтоб с детьми быть побольше или некуда девать, а жить-то надо и кушать хочется
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
автор как раз никуда идти подрабатывать не хочет, прикрываясь уменяжеребенок.
Гость
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте, я сейчас просто абстрагируюсь от того, что они мои родственники и посмотрю на ситуацию с ними, сквозь призму Вашего мировоззрения и понятия о справедливости! Итак, что же они сделали? Они просто продали убыточный бизнес из-за которого сели в долговую яму. Больше и ничего не оставалось. За этот год, что они играли в фермеров, они не сдавали свою городскую однушку в центре кстати. Потому что не хотели, чтобы квартиранты что-то повредили в их квартире. У советских людей пенсионного возраста вообще более чем трепетное и ревностное отношение к своей жилплощади. Но мы и это поняли и приняли, в позу не встали. Рискнули и они, записавшись в предпринимателей и автор, выйдя замуж и родив( но каждая женщина рискует в этой ситуации, я уже писала об этом). Разница просто в отношении родни и готовности помочь в самые кризисные очаги у других.
Валентина
[4030190028]
Гость
Сообщение было удалено
Все это я понимаю. И со многим согласна, но я не смогла бы так устранится от жизни матери. У меня сейчас тоже с финансами туго, и с матерью отношения сложные, но помогаю чем могу, хотя бы просто пакет с едой собрать можно или заглядывать как подружки раз в неделю с пельменями.
Гость
[2367061950]
Валентина
Сообщение было удалено
Так может она и заглядывала. Минимум один раз автор ей говорила что хотела бы с неё 4 тыс в месяц получать, а та отказала, так что виделись они и я сомневаюсь что автор её по клубам выслеживала. А как капать на мозги начала, то дочь и не приходит.
Гость
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Автор может и туалеты пошла бы мыть на вокзале, только куда она лялю денет?
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
добавьте еще и разница в осознании, что вляпались сами и выпутываться будут сами, вас же не просили помочь в этой ситуации, вы САМИ решили помочь, а автор считает, что ей дочь должна, а дочь-то несамостоятельна и зависит от отца, который помогать БЖ не собирается, разницу видите? начать помогать матери и лишиться поддержки отца означает самой остаться в нищете
Гость
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
"Может, если бы", давайте не будем делать абстрактных выводов опираясь на сослагательные наклонения и описывать прошлые и настоящие поступки и уклад ее жизни. Это не конструктивно и абсурдно! Нужно опираться только на информацию, которую имеем из самой темы и несколько ее постов-позже.
Гость
[3297916261]
Автор, сколько комнат в квартире вашей и родителей? Сдаёте одну из квартир и живете.
Гость
[2587098511]
Валентина
Сообщение было удалено
думаю, что тут сильно влияют отношения старшей с матерью, в провинции не бегут детки от хорошей жизни на съем
Гость
[1790356148]
Хорошая добротная разводка. Давно таких не было. Автор дала достаточно фактов для срача, но не настолько много,чтобы спалится на лжи. Оставила много простора для фантазии. Браво!
Гость
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Ну позже наверняка бы обратились за помощью( особенно когда их организм начал бы мстить за такое "питание"), мы их просто по-собственному желанию опередили. Как нормальные дети, любящих своих родителей, протянули руку помощи сами не укоряя их за эту ошибку кстати ни разу после этого.
Гость
[3859111399]
Гость
Сообщение было удалено
Вас с мужем было двое, с 2 зарплат можно помочь продуктами. А здесь, мамаша запряжет годами сестру содержать.