Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Лина
1 390 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
А еще такой вопрос. К ней приходят подруги и сидят с ребенком, а она ездит к своим родителям в это время в гости... Моя мама б, как минимум, обиделась бы, если б я к ней без внуков приехала. тут, по ходу дела, этот ребенок, вообще никому не интересен, кроме автора. Жаль, конечно, девочку... Но что ж такого наколбастла мама-то?
Гость
Сообщение было удалено
а вы не подумали, что квартира может сниматься с условием не давать денег матери? или просто, отец узнает и перестанет субсидировать дочь? раз еть лишние деньги, значит и помощь не требуется, так часто бывает, впрочем,об этом уже написано
Гость
кстати дочь съезала из родного дома из-за матери, ее пристрастий, отец помог, условия могли быть разными, как и отношение дочери к поступкам матери, ей свою жизнь пора устраивать, а не с сестрой нянчиться, причем сестрой, появлению которой она рада не была
Гость
Сообщение было удалено
. При том , что дочь, будучи единственной в семье 18 лет, до развода родителей и Всей этой истории, выросла эгоисткой и негодяйкой. Автор говорит- предала дочь меня. И это так. Дочь самоустранилась и вычеркнула мать из жизни. Да , мать ошиблась, поспешила родить, но помочь маме немного, с ребёнком, с продуктами, морально поддержать- неужели нельзя? Что такое эти 4 тыс , которые просит мать до момента устройства дитя в садик и выхода на работу.? Ну копейки же ? Разве трудно помочь? И ещё- ну нельзя нельзя почивать на лаврах , когда у тебя все хорошо, а у самых близких - плохо. Может случится что и дочь останется обманутой или потеряет способность зарабатывать- болезнь, несчастн случай, ДТП, -к кому она пойдёт со своей бедой? К матери, которую кинула в беде? А такая негодяйка и пойдёт , и потребует помощи. Конечно автор во всем во всем виновата сама. Но дочь- тоже не права . Девушка без детей , работает, здорова, всего то чуть чуть ужать свои хотелки да и то на время.
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж выбирайте молодая автор и сильная или ей помощь требуется. Если всё-таки помощь нужна, то не надо рожать было. А дочь ещё сама на ногах не стоит крепко чтобы помогать. Да такая мать и не поможет. Матери только под себя грести как всю жизнь видно гребла, а теперь не с кого стало. Вот отец девушке опора, так она с ним и не ссорится и его деньгами матери не помогает.
Гость
Сообщение было удалено
Всё зависит от отношений.А их по всей видимости испортил развод родителей,второй брак матери и рождение сводной сестры.И мать не так уж остро нуждается,обьективно её ситуация не плохая.
Гость
Сообщение было удалено
вы как живете? 30 тыщ белой зарплаты превращаются в 26, потом коммуналка, остается 20, девушка только вырвалась из нишеты, работает, одежка, обед на работе, пока еще не научилаь эеономить, это шик? да вы в своем уме?она молодая девушка, кавалеров ищет, а тут мать, которая ее считай что кинула, ну я так понимаю этот момент, отец помогает, но не мать, отец может в любой момент прекратить сою помощь, куда она пойдет? к мамке в няньки? дамы около 40, думайте о первых детях, если ы им ничего дать не можете, кроме сестры/брата, то лучше не рожайте
Гость
Сообщение было удалено
в том, что ситуация неплохая несогласна, в том, что мать делать ничего не хочет для исправления ситуации - полностью согласна
Марина А.
Сообщение было удалено
По-вашему, выплачивать ипотеку равноценно полету в космос?
Но это объясняет отношение к ситуации автора.
Хотя на мой взгляд, лучше быть ду рой, которая пашет, чем умницей, которая клянчит. "Ум" на хлеб не намажешь, а вот " ду рость" такого рода дает вполне приятный результат
Но это объясняет отношение к ситуации автора.
Хотя на мой взгляд, лучше быть ду рой, которая пашет, чем умницей, которая клянчит. "Ум" на хлеб не намажешь, а вот " ду рость" такого рода дает вполне приятный результат
Гость
Хотя на мой взгляд, лучше быть ду рой, которая пашет, чем умницей, которая клянчит. "Ум" на хлеб не намажешь, а вот " ду рость" такого рода дает вполне приятный результат[/quote]
Мамаша потребительница,есть такой тип людей.Дочь своим поступком просто учить ее заботиться о себе самой. У меня есть знакомая - женщина 48 лет,Родила для себя ,сейчас дочери 16.Так вот знакомая парикмахер- работает на дому,у нее есть постоянные клиенты - зарабатывает 8000 в месяц ,а то и меньше .Долг за квартиру огромный.Сами понимаете что кушают.Зато шампуни покупает дорогие.И когда ей предлагали пойти в парикмахерскую - там хоть оклад и + ее надомная работа- неттттт... Типа в парикмахерской ноги устают целый день и другие отмазки.Лучше благородно голодать.Так вот ей брат пенсионер подкидывает- -у него военная пенсия хорошая.К нему в Питер - деньги нашла,назанимала , а как работать - вечно отмазки,так и работает на дому.
Мамаша потребительница,есть такой тип людей.Дочь своим поступком просто учить ее заботиться о себе самой. У меня есть знакомая - женщина 48 лет,Родила для себя ,сейчас дочери 16.Так вот знакомая парикмахер- работает на дому,у нее есть постоянные клиенты - зарабатывает 8000 в месяц ,а то и меньше .Долг за квартиру огромный.Сами понимаете что кушают.Зато шампуни покупает дорогие.И когда ей предлагали пойти в парикмахерскую - там хоть оклад и + ее надомная работа- неттттт... Типа в парикмахерской ноги устают целый день и другие отмазки.Лучше благородно голодать.Так вот ей брат пенсионер подкидывает- -у него военная пенсия хорошая.К нему в Питер - деньги нашла,назанимала , а как работать - вечно отмазки,так и работает на дому.
Гость
Сообщение было удалено
У нас до " возраста" доживают единицы. А те , которые НЕ в возрасте - не все способны. Увы и ах! Мою свекровь хватило на 4 месяца по три часа. У неё был НЕ возраст 73, ребёнку было 1г 8 м- 2 г. А потом нам( какое счастье!!!!) место в детсаду как многодетным по льготе дали.
Гость
Сообщение было удалено
Там же еще папа есть.. Два пенсионера немного за 70-ть... Не такие уж дряхлые старики, отнюдь нет.. А я вот знаю одну молодую женщину, 35 лет, младшему ребенку 2 года, родители у нее умерли, муж тоже погиб.. Так ей с младшим очень хорошо ее бабушка помогает, которой много за 80-ть лет..
Два пенсионера, не инвалиды, могли бы несколько часов за единственной маленькой внучкой присмотреть вполне..
Два пенсионера, не инвалиды, могли бы несколько часов за единственной маленькой внучкой присмотреть вполне..
Груня
Сообщение было удалено
Там же еще папа есть.. Два пенсионера немного за 70-ть... Не такие уж дряхлые старики, отнюдь нет.. А я вот знаю одну молодую женщину, 35 лет, младшему ребенку 2 года, родители у нее умерли, муж тоже погиб.. Так ей с младшим очень хорошо ее бабушка помогает, которой много за 80-ть лет..
как вы не поймете, что автору помощь нужна именно от дочери, потому что с ней можно манипулировать на чувстве вины до бесконечности (чем тут многие и занимаются "ты ведь дочь, я тебя растила, теперь ты помогай", вопрос только в том, какой вклад лично сделала автор...скорее всего, он очень мизерный, в противном случае, у дочери была бы другая реакция). и не найдя отклика у общественности, авторша ретировалась, чтоб дальше "голодать" и помощь по знакомым клянчить.
учитель биологии может спокойно готовить выпускников к ЕГЭ, в Питере это от 1500 руб. за академический час. сейчас есть базы репетиторов, где ей службы сами работу найдут...постить обьявление и чего-то там ждать, это просто верх глупости, это в век интернета!!! просто автор глупая и ленивая
как вы не поймете, что автору помощь нужна именно от дочери, потому что с ней можно манипулировать на чувстве вины до бесконечности (чем тут многие и занимаются "ты ведь дочь, я тебя растила, теперь ты помогай", вопрос только в том, какой вклад лично сделала автор...скорее всего, он очень мизерный, в противном случае, у дочери была бы другая реакция). и не найдя отклика у общественности, авторша ретировалась, чтоб дальше "голодать" и помощь по знакомым клянчить.
учитель биологии может спокойно готовить выпускников к ЕГЭ, в Питере это от 1500 руб. за академический час. сейчас есть базы репетиторов, где ей службы сами работу найдут...постить обьявление и чего-то там ждать, это просто верх глупости, это в век интернета!!! просто автор глупая и ленивая
Груня
можно уже на работу на 0.5 ставки выходить с 2-годовалым ребенком. многие остаются вообще без родственников и жилья и спокойно выживают
Гость
Сообщение было удалено
Да, забыла еще добавить, что сама эта женщина тоже преподаватель - в колледже- вертиться как белка в колесе, где только не преподает (не Москва), выживает, но не унывает..
Вредина
А что, сейчас действительно такая беда с яслями?
Я сына отдала в ясли в год и семь. Живя в полной семье, с мужем и бабушками-дедушками с обоих сторон. И спокойно работала.
У меня какие-то раздвоенные чувства по этой ситуации.
С одной стороны - маме надо помочь. Это мама. Ее не выбирают и грош мне цена, если я ее брошу.
Но, с другой стороны, если женщина сорока лет позиционирует себя как молодую детородную и, соответственно, здоровую и полную сил (иначе как рожать?), то почему такие проблемы с выживанием?
По сути, жить есть где, дочь уже отлепилась и, спасибо папе, не зависит от мамы, ребенок давно не грудной. Родителям помогать не надо, сами справляются.
Я вообще на вижу проблемы. Никакой.
Я сына отдала в ясли в год и семь. Живя в полной семье, с мужем и бабушками-дедушками с обоих сторон. И спокойно работала.
У меня какие-то раздвоенные чувства по этой ситуации.
С одной стороны - маме надо помочь. Это мама. Ее не выбирают и грош мне цена, если я ее брошу.
Но, с другой стороны, если женщина сорока лет позиционирует себя как молодую детородную и, соответственно, здоровую и полную сил (иначе как рожать?), то почему такие проблемы с выживанием?
По сути, жить есть где, дочь уже отлепилась и, спасибо папе, не зависит от мамы, ребенок давно не грудной. Родителям помогать не надо, сами справляются.
Я вообще на вижу проблемы. Никакой.
Гость
Сообщение было удалено
А я вижу проблему - воспаление наглости и жадности)
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
Гость
Автор, Вам тут дельные советы давали. Вы учитель по профессии, выходите на пол. ставки пока, будет у Вас по паре уроков в день, неужели Ваши родители (вдвоем!) не смогут посидеть с дочерью это время? Мне в свое время бабушка помогала, посидеть с ребенком, была гораздо старше Ваших родителей и также с кучей болячек уже. Съезжайтесь с родителями временно, а квартиру сдавайте пока.
Ольга
Сообщение было удалено
Дак, если она к ним когда просто в гости едет, ребенка с собой на берет. Значит причина есть. Это либо нежелание видеть ее ребенка, либо еще какие-то причины
Гость
Сообщение было удалено
Возраст-105!а вообще,надоело читать эту тупость.у нас соседка как-то оставила ребенка(не помню,сколько девочке лет было)-бабке за 60.так она смотрела телек и уснула.а правнучка по двинула стул к окошку,залезла на него и открыла окно.моя мама на балконе белье вешала и увидела,как девочка уже наполовину из окна высунулась.мы как кинулись трезво нить в дверь-еле разбудили.
Гость
Сообщение было удалено
Бабка-то молодуха еще, просто...ура, изначально просто несерьезное отношение к ребенку; кто вообще окно открытым держит с маленьким ребенком?..Ума нет просто и все
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Вредина
Сообщение было удалено
Да при чем здесь родители вообще? Автора муж бросил, когда ребенку 6 мес было. Сейчас ей 2 года. И Автор за это время НИЧЕГО не сделала, чтобы улучшить свою жизнь. Она надеется на подружек, оплачивающих интернет и приносящих еду, просит денньги у дочери, а сама?
За это время можно как минимум собрать справки о своем положении, написать в соответствующие органы с просьбой устроить ее ребенка в сад, на субсидии подать, хоть что-нибудь сделать.
Ей 40 лет! Молодая женщина!
А то получается, как рожать, я молодая, а дела делать - не могу, подкиньте денег, а я дома посижу? В таком возрасте человек должен нести ответственность за свои хотелки.
За это время можно как минимум собрать справки о своем положении, написать в соответствующие органы с просьбой устроить ее ребенка в сад, на субсидии подать, хоть что-нибудь сделать.
Ей 40 лет! Молодая женщина!
А то получается, как рожать, я молодая, а дела делать - не могу, подкиньте денег, а я дома посижу? В таком возрасте человек должен нести ответственность за свои хотелки.
Гость
Да в крайнем случае не воспитателей , а нянечкой в детсад- и ребенок под присмотром и еда всегда.Все праздники -выходные свободна. + копеечка
Белочка
Сообщение было удалено
Это мне напоминает другой случай , заходит бабка в автобус и подходит к молодой девке и требует что бы та ей место уступила когда полно мужиков молодых сидящих и стыдит ее громко на весь автобус. Та ей отвечает а почему вы меня просите когда полно парней сидящих. А та ей говорит тебя согнать легче. Вот и здесь та же психология, с дочери легче стребовать, усовестить..
Лия
Пробежалась глазами по первой странице темы и у меня, как у девушки, находящейся примерно в том же положении, что и дочь автора, назрело несколько вопросов:
1. А какую конкретно помощь Вы, автор, хотите от дочери? Исключительно материальную и строго в размере 4 тысяч? Моральную поддержку? Помощь в уходе за ребенком?
2. Вы говорили дочери о том, что Вам нужна помощь? Я намеками и вздохами, а прямо и четко, мол, дорогая доченька, мне не хватает сейчас на еду/одежду. Поможешь?
3. Какие вообще у Вас отношения со старшей дочерью? Как часто вы видитесь?
1. А какую конкретно помощь Вы, автор, хотите от дочери? Исключительно материальную и строго в размере 4 тысяч? Моральную поддержку? Помощь в уходе за ребенком?
2. Вы говорили дочери о том, что Вам нужна помощь? Я намеками и вздохами, а прямо и четко, мол, дорогая доченька, мне не хватает сейчас на еду/одежду. Поможешь?
3. Какие вообще у Вас отношения со старшей дочерью? Как часто вы видитесь?
Гость
Значит, вам мало, что бывший муж полностью содержит вашу общую дочь, которая съехала из ее жилья, на съёмное, которое ей оплачивает. С какой стати он ещё должен вас и ребенка вашего от левого мужика содержать???
Каеде
Автор, а не многого хотите? Ваша младшая дочь - это только ваша проблема, и то, что у вас нет денег - тоже, не надо её на дочь перевешивать. Извините, конечно, но мать - вы, а не дочь ваша, учитесь сами решать свои проблемы. Ещё до рождения можно было подумать, на что её содержать и что делать, если отец сбежит, но вы, я смотрю, палец о палец не ударили. Конечно, нихрена не делать и требовать со старшей проще, чем самой что-то сделать. Мозгами надо было думать, а не другим местом.
Гость
Сообщение было удалено
Аизда мразотная. Таких как ты кастрировать нада. Сама ты паскуда.
Гость
Автор,вы, когда ноги раздвигали и плодились, не думали о последствиях. Так зачем эти последствия расхлёбывать вашей старшей дочери? Вам она и помогала бы. А вот отпрыску вашему.... Извините,не обязана. У вашего второго ребенка есть отец. Вот и трясите его,а не старшую дочь!
ПростО
Сообщение было удалено
ППКС!
ПростО
Самое интересное-это название темы.Не муж,а именно старшая дочь остаётся виноватой в данной ситуации.))Согласна полностью со всеми отписавшимися,что мы не знаем,какие отношения были у автора с ее старшей дочерью изначально. Почему автор развелась с мужем (не думаю,что если бы муж истязал/бил ее,то дочка была бы так против их развода,исходя из слов самого автора).Автор хочет ровно сидеть на попе и нифига не шевелиться, и доить дочку.
Гость
Вот люди злые. Чтоб ваши дети также с вами поступили, когда вам нужна будет помощь. Ну родила мать, ну не получилось у нее со вторым мужем, но ведь до 20 лет заботилась о первой. Должна же у дочери быть какая то благодарность, тем более если матери даже на еду и одежду не хватает. Спускать деньги на клубы, салоны в то время когда матери плохо - свинство. А если у дочки проблемы будут, может и ее мужик с ребенком бросит, куда она побежит? Конечно к матери, но только я бы подумала на месте матери - стоит ли ей помогать.
Интересно, а кто же воспитал такую дочь?
Гость
жуть.
мы свою 22-летнюю дочь олностью содержим, а вы со студентки-молодого специалиста требуете содержания себя и своего ребенка рожденного от левого мужика.
У меня в голове не укладывается, что вы считаете себя правой.
21 век на дворе. Кто вам мешает зарабатывать в интернете сидя в декрете? Курсовые, дипломы писать?
мы свою 22-летнюю дочь олностью содержим, а вы со студентки-молодого специалиста требуете содержания себя и своего ребенка рожденного от левого мужика.
У меня в голове не укладывается, что вы считаете себя правой.
21 век на дворе. Кто вам мешает зарабатывать в интернете сидя в декрете? Курсовые, дипломы писать?
Да конечно, умная Вы очень. Наверное дочери с ее детьми тоже потребуется когда-нибудь помощь.
Гость
Да, не повезло. Но тут ничего не поделаешь. Обращайтесь в официальные инстанции, в опеку, они должны помочь. У вам же меньше прожиточного минимума получается, если на двоих, должен собес доплачивать в такой ситуации. На дочь в суд подать можно, чтобы назначили с нее обязательную выплату вам на тот период, пока вы в декрете. Попробовать сумму алиментов со второго мужа пробить побольше.
С х.е.р.а. ли?
Гость
Ужас... надо было думать, когда себе ребенка рожали- как содержать будете. Дочери свою жизнь строить надо, своих детей рожать, о своем будущем думать. А вы ей себя навязываете на содержание.
Гость
Да, не повезло. Но тут ничего не поделаешь. Обращайтесь в официальные инстанции, в опеку, они должны помочь. У вам же меньше прожиточного минимума получается, если на двоих, должен собес доплачивать в такой ситуации. На дочь в суд подать можно, чтобы назначили с нее обязательную выплату вам на тот период, пока вы в декрете. Попробовать сумму алиментов со второго мужа пробить побольше.
Какую обязательную выплату, вы о чем? Она трудоспособная так то. Никаких выплат в этот момент дочь не обязана ей. Няню нанимает пусть и выходит на работу. Или родителям вон оставила ребенка бы и шла работать
Гость
А вы всегда думаете о детках? На себя забили? я знаю много случаев когда мать отказывалась от второго замужества ради деточек и очень жалела впоследствии потому что оставалась вековать одна, навещаемая любящими детками раз в году. О своем счастье тоже надо думать.
Раз в году навещать мать - это очень часто. Могут и вообще не навещать.
Гость
А вы как хотели???Сексом когда занимались с мужем думали дочка вас содержать должна???
Гость
Позор!!!С студентки дочери дай денег!А я пойду ещё позанимаюсь сексом с мужчинами!!!
Форум: Дети
Всего: 74 051 тема
Новые темы за месяц: 357 тем
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
Популярные темы за месяц: 117 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема