Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Лина
1 390 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Думаю, автору надо понять, что ничего ей дочь не должна. И она ее такой сделала. Если не хочет плмогать, просить не стоит. Потому что из нейтрально- холодных отношений можно перейти в состояние активной войны. Как бы автор не говорила, уверена у дочери есть свои обиды и причины не помогать матери. Обидели вы ее, и даже не заметили как.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Автор, я не буду вам сыпать соль на рану и осуждать. Вы оказались в сложной ситуации, но так может попасть ЛЮБАЯ. Те, кто судит - перечитайте, автор беременела в счастливом браке.
В вас сейчас говорят гормоны и обида. Дочь не должна обеспечивать 40-летнюю маму и ее ребенка. Это может быть пожелание к ней, а не ее обязанность.
Я так понимаю, ваша дочь мало чего видела в жизни, вы преподаватель в школе, первый муж тоже, наверное, не олигарх? Помню, как я рада была, начав зарабатывать после бедного детства, пойти сделать маникюр в салоне, подстричься, купить цветные, а не черные туфли (они ж ко всему подходят!) и т. п. Вы что, забыли этот голод молодой девушки до красивых вещей, ухода? Она сейчас цветет, ей надо вкладываться в себя. Не осуждайте ее.
Вы лучше налаживайте отношения с подругами, они у вас, видимо, хорошие и понимающие. Попросите у них помощи подработкой, пусть расскажут о вас знакомым. Репетиторство, посидеть с ребенком у вас дома. Вам придется выкарабкиваться самим.
В вас сейчас говорят гормоны и обида. Дочь не должна обеспечивать 40-летнюю маму и ее ребенка. Это может быть пожелание к ней, а не ее обязанность.
Я так понимаю, ваша дочь мало чего видела в жизни, вы преподаватель в школе, первый муж тоже, наверное, не олигарх? Помню, как я рада была, начав зарабатывать после бедного детства, пойти сделать маникюр в салоне, подстричься, купить цветные, а не черные туфли (они ж ко всему подходят!) и т. п. Вы что, забыли этот голод молодой девушки до красивых вещей, ухода? Она сейчас цветет, ей надо вкладываться в себя. Не осуждайте ее.
Вы лучше налаживайте отношения с подругами, они у вас, видимо, хорошие и понимающие. Попросите у них помощи подработкой, пусть расскажут о вас знакомым. Репетиторство, посидеть с ребенком у вас дома. Вам придется выкарабкиваться самим.
Гость
Лина, ищите возможность зарабатывать сами и сейчас. Хватит к дочери приставать. Ваша дочь вас не любит. Ей родной папа дороже. И отец, по-видимому, он лучше чем из вас мать. Вы ради какого кобелька плюнули на родную дочь, вот вам и расплата
Гость
Значит так, автор. От старшей дочки отстаньте.
Родители у вас есть - пенсия у них есть. Пенсионеры тратят мало, имеют хорошие заначки. Родители моего мужа недавно отдали нам 100 тысчя!!!! я была в шоке. Кричала мужу "не бери!". А они "Да зачем нам? вам,молодым, нужнее".
ДАлее. Переезжаете к родителям с дочкой, свою квартиру сдаете. И траты будут меньше если всем вместе жить, плюс вы можете иногда оставлять дочку на бабушку: ну хотя бы на сон дочкин сможете отлучиться.
Далее - пригрозить мужу, что обращаетесь в суд об определении места жительства ребенка с отцом. После этого мужики становятся шелковыми.
Родители у вас есть - пенсия у них есть. Пенсионеры тратят мало, имеют хорошие заначки. Родители моего мужа недавно отдали нам 100 тысчя!!!! я была в шоке. Кричала мужу "не бери!". А они "Да зачем нам? вам,молодым, нужнее".
ДАлее. Переезжаете к родителям с дочкой, свою квартиру сдаете. И траты будут меньше если всем вместе жить, плюс вы можете иногда оставлять дочку на бабушку: ну хотя бы на сон дочкин сможете отлучиться.
Далее - пригрозить мужу, что обращаетесь в суд об определении места жительства ребенка с отцом. После этого мужики становятся шелковыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она ни о чем не просила, но уже выдала что дочка жестокий человек.
Авторша очевидно мать манипуляторша.
Авторша очевидно мать манипуляторша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не считаю, что только в замужестве счастье. И да, если я останусь одна, то уже не выйду замуж. Потому что моя дочь не просила меня её рожать,а раз родила-несу ответственность до конца. Только не надо мне о том,что буду вмешиваться в её семью итп.
Кстати,таке как вы все ищут свое бабье счастье по ***** . У вас ещё не один ребёнок родится.
Кстати,таке как вы все ищут свое бабье счастье по ***** . У вас ещё не один ребёнок родится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что у девушки будет на плечах голова, а не матка
Гость
Лина
Сообщение было удалено
не статистикой, а удаленщиками.
вы не ответите как вас развели с дитем 6месячным ? по обоюдке чтоли?
вы не ответите как вас развели с дитем 6месячным ? по обоюдке чтоли?
Гость
автор, переезжайте жить к своим родителям, а квартиру вашу сдавайте. через год вернетесь.
или это тоже невозможно?
или это тоже невозможно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я, и вы уже столько насоветовали, но Автору лениво все это делать, проще на дочь бочку катить. Наверное, создавая эту тему Автор надеялась, что все дружно осудят дочь, а Лина будет вся белая и пушистая, но большинство все же правы. Лина - законченная эгоистка.
Гость
Ничего не поняла. Почему муж платит только на ребёнка алименты? Если вы были в официальном браке, должен и на вас платить, пока ребёнок маленький. Вы в суд обращались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор зациклена на одном варианте-доить дочь.
Гость
автор, еще вариант - взять ребенка знакомых, котоыре ищут няню. Женщине в возрасте с педобразованием с радостью доверят ребенка. И вы со своей и с еще одним ребенком - и детки займут друг друга и вы при деньгах.
Гость
а вообще самое правильное решение - отвезти ребенка его отцу. у вас нет возможности его содержать. вы его даже накормить нормально не можете, я уже молчу про одеть и игрушки купить. отвезите папе, не будьте эгоисткой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у меня была взрослая дочь, я никогда бы не родила второго ребенка, лучше молодым помогла бы с детьми, дала возможность молодым работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, кстати неплохой вариант. Новую пассию сразу как ветром сдует)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня вы к чему приплели? Я не автор.
Это вы сейчас так думаете, но в возрасте 40+ доживать жизнь одной будет не очень приятно особенно если дочь далеко и редко навещает. Моя бабушка так 35 лет прожила, очень жалела что второй раз замуж не вышла.
Рожать во втором браке кстати необязательно.
Это вы сейчас так думаете, но в возрасте 40+ доживать жизнь одной будет не очень приятно особенно если дочь далеко и редко навещает. Моя бабушка так 35 лет прожила, очень жалела что второй раз замуж не вышла.
Рожать во втором браке кстати необязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А отец согласен или он сидит дома не работает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что он ей пригрозил, что если она подаст на алименты на себя, то он не оплатит ребенку институт через 16 лет. она испугалась и не подала. не понимаю, человек вроде учитель, а ума нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+миллион
многие проблемы оттого что люди не могут открыть рот и попросить помощи, они ждут что все сами догадаются и потом глубоко разочаровываются. если речь реально идет о 4х тысячах, то не думаю что дочь стала бы возмущаться. а вот если сидеть все выходные и вечера, платить по всем счетам, то это треш
многие проблемы оттого что люди не могут открыть рот и попросить помощи, они ждут что все сами догадаются и потом глубоко разочаровываются. если речь реально идет о 4х тысячах, то не думаю что дочь стала бы возмущаться. а вот если сидеть все выходные и вечера, платить по всем счетам, то это треш
Гость
А отец согласен или он сидит дома не работает?[/quote]
А что его спрашивать согласен или нет? Поставить перед фактом. Он такой же родитель. Ну или пусть платит нормальные алименты и на дочь, и на бывшую жену, как положено по закон. Только автор не ответила, обращалась ли она в суд по этому вопросу.
А что его спрашивать согласен или нет? Поставить перед фактом. Он такой же родитель. Ну или пусть платит нормальные алименты и на дочь, и на бывшую жену, как положено по закон. Только автор не ответила, обращалась ли она в суд по этому вопросу.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ей какое дело? она не может содержать ребенка в любом случае. папа или будет заботиться, или нет, тогда пусть сам отдает ребенка в детдом. но у него зарплата 50 тыс. и есть возможности. а так же обязанности. а у нее никакой возможности нет. выйдет автор на работу и будет платить алименты.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Вот да! Так оно и есть! И ситуация со вторым "мужем" довольно мутная... Скорее всего ради этого кобелька Лина развелась с первым мужем и кинула старшую дочь. После развода не долго думая залетела, надеясь на брак, а кобелек не рассчитывал на такой ход событий и соскочил... Отсюда и нежелание отвечать на вопрос "почему не подаете на алименты на вас обеих"...
Гость
потому что он ей пригрозил, что если она подаст на алименты на себя, то он не оплатит ребенку институт через 16 лет. она испугалась и не подала. не понимаю, человек вроде учитель, а ума нет.[/quote] серьёзно??? ну и бредятина. тогда я автора вообще не понимаю в этой ситуации. тут даже что-либо советовать бесполезно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если дочь в другом городе или в другой стране? Будете доживать одна с кошкой и фикусом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, промахнулась наверно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. за 16 лет много чего изменится. Может муж бывший и не доживет, а все наследство дочке достанется.
И с чего это автор решила, что вторая дочка такая глупая будет, что на бюджет не поступит. А может ей в/о и не нужно будет? Станет отличным парикмахером? А может моделью?
И с чего это автор решила, что вторая дочка такая глупая будет, что на бюджет не поступит. А может ей в/о и не нужно будет? Станет отличным парикмахером? А может моделью?
Гость
Вот да! Так оно и есть! И ситуация со вторым "мужем" довольно мутная... Скорее всего ради этого кобелька Лина развелась с первым мужем и кинула старшую дочь. После развода не долго думая залетела, надеясь на брак, а кобелек не рассчитывал на такой ход событий и соскочил... Отсюда и нежелание отвечать на вопрос "почему не подаете на алименты на вас обеих"...[/quote]
Вот тоже почему-то кажется что и не было официального брака. Поэтому и копеечная подачка молча принимается
Вот тоже почему-то кажется что и не было официального брака. Поэтому и копеечная подачка молча принимается
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Да тут все просто, второй муж не муж, а йоппырь или как у нас называют "гражданский муж"... Они друг другу никто, поэтому он с "барского плеча" решил платить 5 тысяч... А мог бы и вообще не платить, тк автор настолько тупа и бедна что в суд не пойдет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно найти себе сожителя(ГМ) но рожать ни за что, пусть внуки приезжают на каникулы, деньгами помогала бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прям,без детей уже нет жизни. Остаётся лежать и ждать смерти.
У меня дочка,если что. Жду когда вырастет уже))))столько планов)
У меня дочка,если что. Жду когда вырастет уже))))столько планов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то надо отнимать ребенка у такой матери. Реально в детском интернате ему лучше будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или просто тупой как пробка. ее родители умом не блещут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аа я под столом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так почему нельзя второй раз замуж выходить?
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
а, так он не муж? ну тогда с получением алиментов на себя автору в любом случае бы туго пришлось
тогда только отвезти ребенка папе.
тогда только отвезти ребенка папе.
Гость
Молодец старшая дочь! Живёт своей жизнью, бывшего мужалоха доит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С внуками будете сидеть, отдыхайте пока)))
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Я не успеваю на ВСЕ вопросы и мнения ответить просто. Да, я напрямую просила дочь поддержать меня 4 тыс руб в мес только год. В ответ она сказала, что и большинство мне ответивших:"Сама виновата, в таком возрасте первых внуков нянчат, а не поздних детей" И что она не собирается ущемить себя в походе куда-нибудь или в окрашивание( она перекрасилась в блондинку и в салоне за окрашивание, тонирование и какие-то там процедуры для волос как раз отдает 3800-4000 в мес.).
Уважаемые участницы этого форума! Спасибо что зашли. Общую концепцию пожеланий и советов в адрес своей ситуации, я поняла. По общему фону и тону отписавшихся я поняла, что взрослым детям не должны родители помогать, также как и взрослые дети-родителям в стесненных жизненных ситуациях. Вы имеете право на такую позицию. Желаю Вам не оказаться один на один с маленьким ребенком в полном одиночестве, не заработать хроническую анемию, болезненную худобу и не видеть по ночам сны о еде. Больше сюда заходить не стану, достаточно информации, агрессии и обвинений я получила, вместо простой поддержки человеческой, женской. Счастливо Вам !
Уважаемые участницы этого форума! Спасибо что зашли. Общую концепцию пожеланий и советов в адрес своей ситуации, я поняла. По общему фону и тону отписавшихся я поняла, что взрослым детям не должны родители помогать, также как и взрослые дети-родителям в стесненных жизненных ситуациях. Вы имеете право на такую позицию. Желаю Вам не оказаться один на один с маленьким ребенком в полном одиночестве, не заработать хроническую анемию, болезненную худобу и не видеть по ночам сны о еде. Больше сюда заходить не стану, достаточно информации, агрессии и обвинений я получила, вместо простой поддержки человеческой, женской. Счастливо Вам !
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Я б не стала называть бывшего лохом... Вот как раз-таки он - нормальный отец! ***** сейчас - автор, проииппала нормального мужика ради кобелька
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Вот же, Автор, балда, даже не сказала спасибо за советы, как помочь себе материально. Но, что называется, свою башку на чужие плечи не приставишь
Моргана
Автор - нечто! В посте 140 она описала абсолютно здоровую и адекватную позицию дочери. В своих несчастьях Лина-автор виновата только сама. Дочь молодец - она не обязана кормить горе-мамку и ненужную ей сестру. Я в ауте - на фоне этой темы блекнут даже наглые родители из другой, которых жилье в Риме не устраивало...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор так и не ответила на вопрос как ее развели с мужем при наличии грудного ребенка + к мнениям что брака не было.
малыш, сделай себе стерилизацию, раз бааб ахать хочешь, а детей воспитывать и содержать нет.
малыш, сделай себе стерилизацию, раз бааб ахать хочешь, а детей воспитывать и содержать нет.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Если так то дочь я считаю очень сильно неправа, действительно жесткая эгоистичная дурро и вы имеете право с чистой совестью отказать ей в любой помощи в будущем, на чем и утешьтесь. Год переживете. Займите у своих родителей,у друзей, ищите подработки.
Гость
Автор, а Вы говорили дочери, что вам есть нечего? Она, возможно, просто не понимает в силу молодости.
Гость
Если так то дочь я считаю очень сильно неправа, действительно жесткая эгоистичная дурро и вы имеете право с чистой совестью отказать ей в любой помощи в будущем, на чем и утешьтесь. Год переживете. Займите у своих родителей,у друзей, ищите подработки.[/quote]
Значит дочь не права, а муж прав? Она плохая, а он белый и пушистый?
Значит дочь не права, а муж прав? Она плохая, а он белый и пушистый?
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Ничего в позиции дочери нет здорового, эта позиция называется человек человеку волк и дочь быстро осознает всю убогость своей философии когда окажется в затруднительном положении сама.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Лина ждет помощи от дочери. От мужа не хочет или не может востребовать ради каких-то там 16-летних субсидий. И сама не предпринимает никаких попыток заработать. Ей уже столько предлагали вариантов, как съехаться с родителями (родителям помощь и за ребенком иногда прсмотреть), а квартиру сдавать. И самой заняться бебиситтерством,( все равно сидит дома) или самой девочку отдать соседке-пенсионерки и доплачивать до пенсии пару тысяч, а самой вернуться на работу. Просто поражаюсь, здоровая 40-летняя кобыла сама недоедает, фиг с этим, а ребенка за что мучает???
Моргана
144 - скорее всего. Я тему своей маме показала (ей 66). Она прибалдела. Сказала, что, при всех своих тараканах, до концепции доить собственного ребенка в созданной самой идиотской ситуации, она бы никогда не додумалась. Как и рожать, не имея собственных денег. Сочувствует старшей дочери Автора. Очень.
Следующая тема
Предыдущая тема