Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Думаю, автору надо понять, что ничего ей дочь не должна. И она ее такой сделала. Если не хочет плмогать, просить не стоит. Потому что из нейтрально- холодных отношений можно перейти в состояние активной войны. Как бы автор не говорила, уверена у дочери есть свои обиды и причины не помогать матери. Обидели вы ее, и даже не заметили как.
Гость
[1874536901]
Лина
Сообщение было удалено
Автор, я не буду вам сыпать соль на рану и осуждать. Вы оказались в сложной ситуации, но так может попасть ЛЮБАЯ. Те, кто судит - перечитайте, автор беременела в счастливом браке. В вас сейчас говорят гормоны и обида. Дочь не должна обеспечивать 40-летнюю маму и ее ребенка. Это может быть пожелание к ней, а не ее обязанность. Я так понимаю, ваша дочь мало чего видела в жизни, вы преподаватель в школе, первый муж тоже, наверное, не олигарх? Помню, как я рада была, начав зарабатывать после бедного детства, пойти сделать маникюр в салоне, подстричься, купить цветные, а не черные туфли (они ж ко всему подходят!) и т. п. Вы что, забыли этот голод молодой девушки до красивых вещей, ухода? Она сейчас цветет, ей надо вкладываться в себя. Не осуждайте ее. Вы лучше налаживайте отношения с подругами, они у вас, видимо, хорошие и понимающие. Попросите у них помощи подработкой, пусть расскажут о вас знакомым. Репетиторство, посидеть с ребенком у вас дома. Вам придется выкарабкиваться самим.
Гость
[3834340753]
Лина, ищите возможность зарабатывать сами и сейчас. Хватит к дочери приставать. Ваша дочь вас не любит. Ей родной папа дороже. И отец, по-видимому, он лучше чем из вас мать. Вы ради какого кобелька плюнули на родную дочь, вот вам и расплата
Гость
[1059528620]
Значит так, автор. От старшей дочки отстаньте. Родители у вас есть - пенсия у них есть. Пенсионеры тратят мало, имеют хорошие заначки. Родители моего мужа недавно отдали нам 100 тысчя!!!! я была в шоке. Кричала мужу "не бери!". А они "Да зачем нам? вам,молодым, нужнее". ДАлее. Переезжаете к родителям с дочкой, свою квартиру сдаете. И траты будут меньше если всем вместе жить, плюс вы можете иногда оставлять дочку на бабушку: ну хотя бы на сон дочкин сможете отлучиться. Далее - пригрозить мужу, что обращаетесь в суд об определении места жительства ребенка с отцом. После этого мужики становятся шелковыми.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Да она ни о чем не просила, но уже выдала что дочка жестокий человек. Авторша очевидно мать манипуляторша.
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не считаю, что только в замужестве счастье. И да, если я останусь одна, то уже не выйду замуж. Потому что моя дочь не просила меня её рожать,а раз родила-несу ответственность до конца. Только не надо мне о том,что буду вмешиваться в её семью итп. Кстати,таке как вы все ищут свое бабье счастье по ***** . У вас ещё не один ребёнок родится.
Гость
[3943271972]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что у девушки будет на плечах голова, а не матка
не статистикой, а удаленщиками. вы не ответите как вас развели с дитем 6месячным ? по обоюдке чтоли?
Гость
[488259685]
автор, переезжайте жить к своим родителям, а квартиру вашу сдавайте. через год вернетесь. или это тоже невозможно?
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
И я, и вы уже столько насоветовали, но Автору лениво все это делать, проще на дочь бочку катить. Наверное, создавая эту тему Автор надеялась, что все дружно осудят дочь, а Лина будет вся белая и пушистая, но большинство все же правы. Лина - законченная эгоистка.
Гость
[1064348682]
Ничего не поняла. Почему муж платит только на ребёнка алименты? Если вы были в официальном браке, должен и на вас платить, пока ребёнок маленький. Вы в суд обращались?
автор, еще вариант - взять ребенка знакомых, котоыре ищут няню. Женщине в возрасте с педобразованием с радостью доверят ребенка. И вы со своей и с еще одним ребенком - и детки займут друг друга и вы при деньгах.
Гость
[488259685]
а вообще самое правильное решение - отвезти ребенка его отцу. у вас нет возможности его содержать. вы его даже накормить нормально не можете, я уже молчу про одеть и игрушки купить. отвезите папе, не будьте эгоисткой
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у меня была взрослая дочь, я никогда бы не родила второго ребенка, лучше молодым помогла бы с детьми, дала возможность молодым работать.
Гость
[1064348682]
Гость
Сообщение было удалено
А что, кстати неплохой вариант. Новую пассию сразу как ветром сдует)))
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
А меня вы к чему приплели? Я не автор. Это вы сейчас так думаете, но в возрасте 40+ доживать жизнь одной будет не очень приятно особенно если дочь далеко и редко навещает. Моя бабушка так 35 лет прожила, очень жалела что второй раз замуж не вышла. Рожать во втором браке кстати необязательно.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
А отец согласен или он сидит дома не работает?
Гость
[488259685]
Гость
Сообщение было удалено
потому что он ей пригрозил, что если она подаст на алименты на себя, то он не оплатит ребенку институт через 16 лет. она испугалась и не подала. не понимаю, человек вроде учитель, а ума нет.
Гость
[3263606397]
Гость
Сообщение было удалено
+миллион многие проблемы оттого что люди не могут открыть рот и попросить помощи, они ждут что все сами догадаются и потом глубоко разочаровываются. если речь реально идет о 4х тысячах, то не думаю что дочь стала бы возмущаться. а вот если сидеть все выходные и вечера, платить по всем счетам, то это треш
Гость
[1064348682]
А отец согласен или он сидит дома не работает?[/quote] А что его спрашивать согласен или нет? Поставить перед фактом. Он такой же родитель. Ну или пусть платит нормальные алименты и на дочь, и на бывшую жену, как положено по закон. Только автор не ответила, обращалась ли она в суд по этому вопросу.
а ей какое дело? она не может содержать ребенка в любом случае. папа или будет заботиться, или нет, тогда пусть сам отдает ребенка в детдом. но у него зарплата 50 тыс. и есть возможности. а так же обязанности. а у нее никакой возможности нет. выйдет автор на работу и будет платить алименты.
estelle23
[3439926597]
Гость
Сообщение было удалено
Вот да! Так оно и есть! И ситуация со вторым "мужем" довольно мутная... Скорее всего ради этого кобелька Лина развелась с первым мужем и кинула старшую дочь. После развода не долго думая залетела, надеясь на брак, а кобелек не рассчитывал на такой ход событий и соскочил... Отсюда и нежелание отвечать на вопрос "почему не подаете на алименты на вас обеих"...
Гость
[1064348682]
потому что он ей пригрозил, что если она подаст на алименты на себя, то он не оплатит ребенку институт через 16 лет. она испугалась и не подала. не понимаю, человек вроде учитель, а ума нет.[/quote] серьёзно??? ну и бредятина. тогда я автора вообще не понимаю в этой ситуации. тут даже что-либо советовать бесполезно
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
А если дочь в другом городе или в другой стране? Будете доживать одна с кошкой и фикусом?
тоже не понимаю. за 16 лет много чего изменится. Может муж бывший и не доживет, а все наследство дочке достанется. И с чего это автор решила, что вторая дочка такая глупая будет, что на бюджет не поступит. А может ей в/о и не нужно будет? Станет отличным парикмахером? А может моделью?
Гость
[1064348682]
Вот да! Так оно и есть! И ситуация со вторым "мужем" довольно мутная... Скорее всего ради этого кобелька Лина развелась с первым мужем и кинула старшую дочь. После развода не долго думая залетела, надеясь на брак, а кобелек не рассчитывал на такой ход событий и соскочил... Отсюда и нежелание отвечать на вопрос "почему не подаете на алименты на вас обеих"...[/quote]
Вот тоже почему-то кажется что и не было официального брака. Поэтому и копеечная подачка молча принимается
estelle23
[3439926597]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут все просто, второй муж не муж, а йоппырь или как у нас называют "гражданский муж"... Они друг другу никто, поэтому он с "барского плеча" решил платить 5 тысяч... А мог бы и вообще не платить, тк автор настолько тупа и бедна что в суд не пойдет...
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Можно найти себе сожителя(ГМ) но рожать ни за что, пусть внуки приезжают на каникулы, деньгами помогала бы.
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Да прям,без детей уже нет жизни. Остаётся лежать и ждать смерти. У меня дочка,если что. Жду когда вырастет уже))))столько планов)
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то надо отнимать ребенка у такой матери. Реально в детском интернате ему лучше будет
Гость
[488259685]
Гость
Сообщение было удалено
или просто тупой как пробка. ее родители умом не блещут.
а, так он не муж? ну тогда с получением алиментов на себя автору в любом случае бы туго пришлось тогда только отвезти ребенка папе.
Гость
[551957153]
Молодец старшая дочь! Живёт своей жизнью, бывшего мужалоха доит.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
С внуками будете сидеть, отдыхайте пока)))
Лина
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Я не успеваю на ВСЕ вопросы и мнения ответить просто. Да, я напрямую просила дочь поддержать меня 4 тыс руб в мес только год. В ответ она сказала, что и большинство мне ответивших:"Сама виновата, в таком возрасте первых внуков нянчат, а не поздних детей" И что она не собирается ущемить себя в походе куда-нибудь или в окрашивание( она перекрасилась в блондинку и в салоне за окрашивание, тонирование и какие-то там процедуры для волос как раз отдает 3800-4000 в мес.). Уважаемые участницы этого форума! Спасибо что зашли. Общую концепцию пожеланий и советов в адрес своей ситуации, я поняла. По общему фону и тону отписавшихся я поняла, что взрослым детям не должны родители помогать, также как и взрослые дети-родителям в стесненных жизненных ситуациях. Вы имеете право на такую позицию. Желаю Вам не оказаться один на один с маленьким ребенком в полном одиночестве, не заработать хроническую анемию, болезненную худобу и не видеть по ночам сны о еде. Больше сюда заходить не стану, достаточно информации, агрессии и обвинений я получила, вместо простой поддержки человеческой, женской. Счастливо Вам !
estelle23
[3439926597]
Гость
Сообщение было удалено
Я б не стала называть бывшего лохом... Вот как раз-таки он - нормальный отец! ***** сейчас - автор, проииппала нормального мужика ради кобелька
Гость
[3834340753]
Лина
Сообщение было удалено
Вот же, Автор, балда, даже не сказала спасибо за советы, как помочь себе материально. Но, что называется, свою башку на чужие плечи не приставишь
Моргана
[1522303435]
Автор - нечто! В посте 140 она описала абсолютно здоровую и адекватную позицию дочери. В своих несчастьях Лина-автор виновата только сама. Дочь молодец - она не обязана кормить горе-мамку и ненужную ей сестру. Я в ауте - на фоне этой темы блекнут даже наглые родители из другой, которых жилье в Риме не устраивало...
Гость
[3263606397]
Гость
Сообщение было удалено
автор так и не ответила на вопрос как ее развели с мужем при наличии грудного ребенка + к мнениям что брака не было. малыш, сделай себе стерилизацию, раз бааб ахать хочешь, а детей воспитывать и содержать нет.
Гость
[1511688831]
Лина
Сообщение было удалено
Если так то дочь я считаю очень сильно неправа, действительно жесткая эгоистичная дурро и вы имеете право с чистой совестью отказать ей в любой помощи в будущем, на чем и утешьтесь. Год переживете. Займите у своих родителей,у друзей, ищите подработки.
Гость
[3038309748]
Автор, а Вы говорили дочери, что вам есть нечего? Она, возможно, просто не понимает в силу молодости.
Гость
[1064348682]
Если так то дочь я считаю очень сильно неправа, действительно жесткая эгоистичная дурро и вы имеете право с чистой совестью отказать ей в любой помощи в будущем, на чем и утешьтесь. Год переживете. Займите у своих родителей,у друзей, ищите подработки.[/quote]
Значит дочь не права, а муж прав? Она плохая, а он белый и пушистый?
Гость
[1511688831]
Моргана
Сообщение было удалено
Ничего в позиции дочери нет здорового, эта позиция называется человек человеку волк и дочь быстро осознает всю убогость своей философии когда окажется в затруднительном положении сама.
Гость
[3834340753]
Моргана
Сообщение было удалено
Лина ждет помощи от дочери. От мужа не хочет или не может востребовать ради каких-то там 16-летних субсидий. И сама не предпринимает никаких попыток заработать. Ей уже столько предлагали вариантов, как съехаться с родителями (родителям помощь и за ребенком иногда прсмотреть), а квартиру сдавать. И самой заняться бебиситтерством,( все равно сидит дома) или самой девочку отдать соседке-пенсионерки и доплачивать до пенсии пару тысяч, а самой вернуться на работу. Просто поражаюсь, здоровая 40-летняя кобыла сама недоедает, фиг с этим, а ребенка за что мучает???
Моргана
[1522303435]
144 - скорее всего. Я тему своей маме показала (ей 66). Она прибалдела. Сказала, что, при всех своих тараканах, до концепции доить собственного ребенка в созданной самой идиотской ситуации, она бы никогда не додумалась. Как и рожать, не имея собственных денег. Сочувствует старшей дочери Автора. Очень.