Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Лина
1 390 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
епть, как в притче, там либо падишах помрет, либо осел *****
Гость
Лина
Сообщение было удалено
а в чем вас поддержать? тоже вашу дочь хаять должны? у вас у самой это не плохо получается. Вам полно вариантов подсказали, а дочь во время свалила и правильно сделала, чтоб потом вас всю жизнь не тянуть с "сестрой ". Это сейчас на год просите денег, а там постоянно тянуть будете, "это же сестра, ты должна! " мужика трясите, это его обязанность своих же детей обеспечивать. Кстати, он детей хотел? сомневаюсь...даже не спросили его скорее всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы молоденькой были? да еще в падчерицах? мама у дочери спрашивала, когда сходилась с чужим мужиком? дочь-то не младенец была
Моргана
148 - да вполне себе здоровая позиция - она ни йоппаря мамкиного не заказывала, ни сестричку. А стало быть, оплачивать этот бардак не обязана. А человек человеку и правда волк...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моём окружении почти нет разводов (все по 3-7 лет женаты или замужем). Но те,кто развелись и вышли замуж повторно-намного всё хуже,чем в первом браке. Я только на ву мене читаю,о супер удачных вторых браках и о том как новые мужья обожают их детей от первых. Поэтому искренне не понимаю, зачем создавать себе дополнительный дискомфорт. Можно же просто жить,работать,путишествовать, хобби, друзья. Весь день заполнен. Вон у автора пошли бы внуки-есть же кого любить и тебя любят. Не понимаю...
Гость
А, извините, не прочла всю тему...
У вас проблемы с дочерью, и возникли они не с рождением ребенка, думаю, а раньше. Близости никакой, чужие люди. Не знаю, кто в этом виноват, да и не мое дело. Что Вы хотите от публики здешней, какого совета? Чтоб дочь осудили? Ну осудим с кандачка, не зная всей ситуации, и что?
Очевидно же, что Вам самой надо выкарабкиваться теперь. Алименты на себя до трех лет, одежду на малыша ищите, кто отдает, подработка (может, присмотр за малышом по соседству)
У вас проблемы с дочерью, и возникли они не с рождением ребенка, думаю, а раньше. Близости никакой, чужие люди. Не знаю, кто в этом виноват, да и не мое дело. Что Вы хотите от публики здешней, какого совета? Чтоб дочь осудили? Ну осудим с кандачка, не зная всей ситуации, и что?
Очевидно же, что Вам самой надо выкарабкиваться теперь. Алименты на себя до трех лет, одежду на малыша ищите, кто отдает, подработка (может, присмотр за малышом по соседству)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может дочь уже была в затруднительном положении? А вот мать о своем сексуальном удовлетворении в этот момент думала
Гость
Лина
Сообщение было удалено
автор, погодите! ответьте плиз - почему:
1) не хотите просить помощи родителей
2) не хотите переехать с дочкой к родителям, квартиру свою сдавать
3) не хотите прищучить отца второй дочки - я так поняла мужем он и не был.
1) не хотите просить помощи родителей
2) не хотите переехать с дочкой к родителям, квартиру свою сдавать
3) не хотите прищучить отца второй дочки - я так поняла мужем он и не был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, дочь плохая и очень глупая. Она как женщина всегда может оказаться на мамкином месте.
Моргана
151 - с языка сняли! Плюс миллион! Точно детей мужик Не хотел. А кто хотел - Автор - пусть теперь сама крутится!
152 - +миллион! Моя мама сказала, что если бы у нее произошло мало ли что в семье, то она бы с мужиками, может, встречалась бы, но в дом не таскала, и размножаться бы не рвалась. Потому как ей было бы не все равно, как я на приплод отреагирую.
152 - +миллион! Моя мама сказала, что если бы у нее произошло мало ли что в семье, то она бы с мужиками, может, встречалась бы, но в дом не таскала, и размножаться бы не рвалась. Потому как ей было бы не все равно, как я на приплод отреагирую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы верно сказали, я росла не в богатой семье как вырвалась, такое счастье было купить себе что-то, потом прошло, а авторой деочке лет-то, всего 22, только вырвалась, да и вырвалась ли, пусть хоть чуть попробует как это, самой себе купить понравившееся, съесь пироженое в кафе, и меть на это деньги, ни у кого не просить, я помню, какое для меня это было счастье, Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Ну тогда нечего ждать от мамы наследства и прибегать к маме со своим ребенком. Если дочь на это согласна тогда нет проблем, все друг друга поняли.
Моргана
158 - знаете, скорее всего, не окажется. И как-раз таки в ситуации дочь выглядит гораздо умнее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как растила то и выросло. я вижу не черствую дочь, а недолюбленную и перегоревшую. очевидно, что на первом месте всегда были мужчины, потом дочь. в таком случае ситуация закономерна. и я не думаю что дочь вообще планирует внучатами нагружать мать. она - постороннее лицо. это не редкость, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??? думаю ей ума хватит, не рожать во втором браке просто , потому что решила скрепить новую семью, наелась и вспомнит
Моргана
161 - ребенка пока никакого нет, а когда будет, будут и няньки скорее всего, а наследство она от отца получит, мамка-то свое младшенькой стопудово отдаст. Но тогда и досматривает ее пускай тоже младшенькая!
Крошка Ру
Автор, какая же вы бессовестная. Хорошие родители сами еще в 22 года помогают детям, чем могут. Ваша дочь не прочит у вас ни копейки, съехала даже от вас. А вы хотите какие-то 4 тысячи с её копеечной зарплаты. Оставьте её в покое. Трясите деньги со отца младшей дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы чего-то не видели надо запретить вторые браки?) Очень наивно рассуждаете. Внуки как и дети могут быть очень далеко. Мои пожилые знакомые по несколько лет внуков видят только на фото.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логика у вас железная просто. Мужик значит заделал ребёнка и свалил, с него взятки гладки и претензий никаких. Мать тоже особо шевелиться не хочет. А дочь обязана помогать только потому, что может оказаться на мамкином месте???Она-то тут причём? Её мнения кто-нибудь спрашивал, перед тем как как замуж выходить и беременеть в 40 лет не имея ни гроша за душой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ой,ой, напугали ежа голой задницей) Как бы там наследства совсем не оказалось. С чего этому богатству там взяться, Автор на макаронах живет, и квартиру скоро отберут за неуплату коммуналки
Лина
Гость
Сообщение было удалено
1)Мама очень больна да и папа тоже.
2) Если я перееду, то мама все равно будет рваться в бой и активно помогать своими действиями, прежде всего физическими, что ей категорически противопоказано!
3) В чем его прищучивать? Он по закону платит сколько сколько положено! Его доп доход я не докажу никак. Все это вода. А только обострю отношения и без того мягко говоря напряженные.
4) Это был последний пост, на который я ответила.
2) Если я перееду, то мама все равно будет рваться в бой и активно помогать своими действиями, прежде всего физическими, что ей категорически противопоказано!
3) В чем его прищучивать? Он по закону платит сколько сколько положено! Его доп доход я не докажу никак. Все это вода. А только обострю отношения и без того мягко говоря напряженные.
4) Это был последний пост, на который я ответила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Значит дочь не права, а муж прав? Она плохая, а он белый и пушистый?
Да, дочь плохая и очень глупая. Она как женщина всегда может оказаться на мамкином месте.
Значит дочь не права, а муж прав? Она плохая, а он белый и пушистый?
дадададдада!!!!!!!
мало кто из женщин оказывается на ее месте в ее возрасте
мало кто из женщин оказывается на ее месте в ее возрасте
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Моргана
163 - плюсуюсь. Может, она и планировала в перспективе чем-то маму грузить, но мама ей свинью подложила конкретную. Еще и денег хочет, вообще охреневшая женщина! Даже из-за дробления гипотетического наследства дочь могла законно психануть уже сейчас!
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
мне 55, согласна с вашей мамой на все 100
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
А я думаю что окажется. Она еще не знает что такое дети потому корчит из себя, когда своего родит ой как без помощи наревется, и не факт что будут деньги на нянек. Я тоже с мамой ссорилась, но после родов мамина помощь пригодилась как никогда.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Правда глаза колет? Сбежали от ответственности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я где то сказала,что надо запретить?)надо осознать,что с 3их лиц не надо требовать своё счастье.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
т.*****. мама готова, но вы ее жалеете, а дочь нет? молодую, только что вылетевшую в жизнь.. вы жестоки... и нет у вас с дочерью контакта, потеряли его именно вы, ответа вашего не надо, сами думайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь не помогла маме, мама не поможет ей, другой логики нет здесь.
Этой дочери придется рассчитывать только на себя. Всегда.
Этой дочери придется рассчитывать только на себя. Всегда.
Моргана
174 - думаю, деньги будут. И отец ей поможет. И мужа она себе хорошего найдет, я почему-то уверена. И рожать будет не с голой попой, а в комфорте и от любящего ЗАКОННОГО, желающего ребенка на самом деле, а не как ее мамке пригрезилось в больных мечтах.
Моргана
178 - а всем надо быть готовыми рассчитывать прежде всего на себя. Тогда и жить легче, и проблем меньше.
Гость
[quote="Гость" message_id="59242669"
т.*****. мама готова, но вы ее жалеете, а дочь нет? молодую, только что вылетевшую в жизнь.. вы жестоки... и нет у вас с дочерью контакта, потеряли его именно вы, ответа вашего не надо, сами думайте[/quote]
Она ещё и младшую дочь не жалеет. Живет в нищете, кормит чем попало. Ребенок с детства на хлебе и воде. Почему никому не жалко младшего ребенка?
т.*****. мама готова, но вы ее жалеете, а дочь нет? молодую, только что вылетевшую в жизнь.. вы жестоки... и нет у вас с дочерью контакта, потеряли его именно вы, ответа вашего не надо, сами думайте[/quote]
Она ещё и младшую дочь не жалеет. Живет в нищете, кормит чем попало. Ребенок с детства на хлебе и воде. Почему никому не жалко младшего ребенка?
Гость
А родители второго мужа как отнеслись к внучке?это конечно унижение,но может их попросить о помощи?не о материальной, просто посидеть?
Гость
Дочь не помогла маме, мама не поможет ей, другой логики нет здесь.
Этой дочери придется рассчитывать только на себя. Всегда.[/quote]
Почему это только на себя? У неё есть отец, который помогает на данный момент сейчас. А от мамы да, ей помощи уже никакой не видать. Жалко девушку.
Этой дочери придется рассчитывать только на себя. Всегда.[/quote]
Почему это только на себя? У неё есть отец, который помогает на данный момент сейчас. А от мамы да, ей помощи уже никакой не видать. Жалко девушку.
Моргана
181 - ювенальная юстиция в помощь. Отдать нормальной семье. Есть уже практика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто счастья и не требует, но женщина вовсе не обязана куковать сама потому что когда-то родила, и дочкиного благословения на свою личную жизнь тоже не должна просить. Если бы моя мать оказалась в ситуации автора я бы помогла 100%, а вы бы бросили?
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Тоже хотела ещё одного ребенка родить в тк же голы, но репу почесала, одной не справиться и передумала
Моргана
182 - сие есть тайна велика...
183 - +миллион!!!
183 - +миллион!!!
Моргана
185 - моя в такой ситуации никогда бы не оказалась...у нее мозги есть. Но моя реакция была бы на этот трэш точно такая же, как у дочери Автора.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Даже с золотым мужем мамина помощь после родов совсем не лишняя.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Тоже так думаю, только не знаю, куда жаловаться на Автора
Моргана
189 - не лишняя, но с данной мамки явно как с ***** молока толку было бы...так что невелика потеря!
Моргана
190 - может, соседи пожалуются!!! Будем надеяться, что есть еще неравнодушные люди! Советую дочери настучать на нее, кстати!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит ваша мама не такая, как Автор
Гость
Лина
Сообщение было удалено
дочь редкостная су ч ка и ей отольется!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и результат. Если думать только о себе, то нечего обижаться, когда все остальные тоже так будут делать. Я своим родителям всегда помогала и буду помогать, ибо они ВСЕГДА ставили меня выше всех своих интересов, любовей и *****. А если бы автор была моей матерью, то да, я б не стала помогать. Сложный канешн о вопрос. Представить своих прекрасный родителей в такой тупой ситуации....
Гость
Вспомнила, у знакомого была похожая история. Он был старший сын. Мама в 40 родила не пойми от кого. Тоже началось всё с ежемесячной небольшой помощи от сына. Этожесестра! Ок, помогал до сада. Потом стала болеть, снова давай деньги. Потом собери малую в школу, маме же тяжело. Потом сестре одеть нечего. И так до бесконечности.
Моргана
195 - все правильно! У меня тоже золотые родители и их в такой ситуации я представить не могу. И себя тоже не могу. "не дай мне Бог сойти с ума"....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из каких соображений?
Я не понимаю отчего все ополчились как ненормальные, вы не видели никогда женщин во втором замужестве и со вторым ребенком? Нашли преступление.
Я не понимаю отчего все ополчились как ненормальные, вы не видели никогда женщин во втором замужестве и со вторым ребенком? Нашли преступление.
Моргана
196 - поэтому и молодец дочка Автора, что пресекла бардак в зародыше. Не захотела быть терпилой.
Следующая тема
Предыдущая тема