Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
епть, как в притче, там либо падишах помрет, либо осел *****
Гость
[173193267]
Лина
Сообщение было удалено
а в чем вас поддержать? тоже вашу дочь хаять должны? у вас у самой это не плохо получается. Вам полно вариантов подсказали, а дочь во время свалила и правильно сделала, чтоб потом вас всю жизнь не тянуть с "сестрой ". Это сейчас на год просите денег, а там постоянно тянуть будете, "это же сестра, ты должна! " мужика трясите, это его обязанность своих же детей обеспечивать. Кстати, он детей хотел? сомневаюсь...даже не спросили его скорее всего.
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
вы молоденькой были? да еще в падчерицах? мама у дочери спрашивала, когда сходилась с чужим мужиком? дочь-то не младенец была
Моргана
[1522303435]
148 - да вполне себе здоровая позиция - она ни йоппаря мамкиного не заказывала, ни сестричку. А стало быть, оплачивать этот бардак не обязана. А человек человеку и правда волк...
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
В моём окружении почти нет разводов (все по 3-7 лет женаты или замужем). Но те,кто развелись и вышли замуж повторно-намного всё хуже,чем в первом браке. Я только на ву мене читаю,о супер удачных вторых браках и о том как новые мужья обожают их детей от первых. Поэтому искренне не понимаю, зачем создавать себе дополнительный дискомфорт. Можно же просто жить,работать,путишествовать, хобби, друзья. Весь день заполнен. Вон у автора пошли бы внуки-есть же кого любить и тебя любят. Не понимаю...
Гость
[3038309748]
А, извините, не прочла всю тему... У вас проблемы с дочерью, и возникли они не с рождением ребенка, думаю, а раньше. Близости никакой, чужие люди. Не знаю, кто в этом виноват, да и не мое дело. Что Вы хотите от публики здешней, какого совета? Чтоб дочь осудили? Ну осудим с кандачка, не зная всей ситуации, и что? Очевидно же, что Вам самой надо выкарабкиваться теперь. Алименты на себя до трех лет, одежду на малыша ищите, кто отдает, подработка (может, присмотр за малышом по соседству)
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
А может дочь уже была в затруднительном положении? А вот мать о своем сексуальном удовлетворении в этот момент думала
автор, погодите! ответьте плиз - почему: 1) не хотите просить помощи родителей 2) не хотите переехать с дочкой к родителям, квартиру свою сдавать 3) не хотите прищучить отца второй дочки - я так поняла мужем он и не был.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Да, дочь плохая и очень глупая. Она как женщина всегда может оказаться на мамкином месте.
Моргана
[1522303435]
151 - с языка сняли! Плюс миллион! Точно детей мужик Не хотел. А кто хотел - Автор - пусть теперь сама крутится! 152 - +миллион! Моя мама сказала, что если бы у нее произошло мало ли что в семье, то она бы с мужиками, может, встречалась бы, но в дом не таскала, и размножаться бы не рвалась. Потому как ей было бы не все равно, как я на приплод отреагирую.
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
как вы верно сказали, я росла не в богатой семье как вырвалась, такое счастье было купить себе что-то, потом прошло, а авторой деочке лет-то, всего 22, только вырвалась, да и вырвалась ли, пусть хоть чуть попробует как это, самой себе купить понравившееся, съесь пироженое в кафе, и меть на это деньги, ни у кого не просить, я помню, какое для меня это было счастье, Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!
Ну тогда нечего ждать от мамы наследства и прибегать к маме со своим ребенком. Если дочь на это согласна тогда нет проблем, все друг друга поняли.
Моргана
[1522303435]
158 - знаете, скорее всего, не окажется. И как-раз таки в ситуации дочь выглядит гораздо умнее...
Гость
[3263606397]
Гость
Сообщение было удалено
как растила то и выросло. я вижу не черствую дочь, а недолюбленную и перегоревшую. очевидно, что на первом месте всегда были мужчины, потом дочь. в таком случае ситуация закономерна. и я не думаю что дочь вообще планирует внучатами нагружать мать. она - постороннее лицо. это не редкость, к сожалению.
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
??? думаю ей ума хватит, не рожать во втором браке просто , потому что решила скрепить новую семью, наелась и вспомнит
Моргана
[1522303435]
161 - ребенка пока никакого нет, а когда будет, будут и няньки скорее всего, а наследство она от отца получит, мамка-то свое младшенькой стопудово отдаст. Но тогда и досматривает ее пускай тоже младшенькая!
Крошка Ру
[1144586298]
Автор, какая же вы бессовестная. Хорошие родители сами еще в 22 года помогают детям, чем могут. Ваша дочь не прочит у вас ни копейки, съехала даже от вас. А вы хотите какие-то 4 тысячи с её копеечной зарплаты. Оставьте её в покое. Трясите деньги со отца младшей дочери.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы чего-то не видели надо запретить вторые браки?) Очень наивно рассуждаете. Внуки как и дети могут быть очень далеко. Мои пожилые знакомые по несколько лет внуков видят только на фото.
Гость
[1064348682]
Гость
Сообщение было удалено
Логика у вас железная просто. Мужик значит заделал ребёнка и свалил, с него взятки гладки и претензий никаких. Мать тоже особо шевелиться не хочет. А дочь обязана помогать только потому, что может оказаться на мамкином месте???Она-то тут причём? Её мнения кто-нибудь спрашивал, перед тем как как замуж выходить и беременеть в 40 лет не имея ни гроша за душой?
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ой,ой, напугали ежа голой задницей) Как бы там наследства совсем не оказалось. С чего этому богатству там взяться, Автор на макаронах живет, и квартиру скоро отберут за неуплату коммуналки
Лина
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
1)Мама очень больна да и папа тоже. 2) Если я перееду, то мама все равно будет рваться в бой и активно помогать своими действиями, прежде всего физическими, что ей категорически противопоказано! 3) В чем его прищучивать? Он по закону платит сколько сколько положено! Его доп доход я не докажу никак. Все это вода. А только обострю отношения и без того мягко говоря напряженные. 4) Это был последний пост, на который я ответила.
Гость
[3263606397]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Значит дочь не права, а муж прав? Она плохая, а он белый и пушистый?
Да, дочь плохая и очень глупая. Она как женщина всегда может оказаться на мамкином месте.
дадададдада!!!!!!!
мало кто из женщин оказывается на ее месте в ее возрасте
163 - плюсуюсь. Может, она и планировала в перспективе чем-то маму грузить, но мама ей свинью подложила конкретную. Еще и денег хочет, вообще охреневшая женщина! Даже из-за дробления гипотетического наследства дочь могла законно психануть уже сейчас!
Гость
[2587098511]
Моргана
Сообщение было удалено
мне 55, согласна с вашей мамой на все 100
Гость
[1511688831]
Моргана
Сообщение было удалено
А я думаю что окажется. Она еще не знает что такое дети потому корчит из себя, когда своего родит ой как без помощи наревется, и не факт что будут деньги на нянек. Я тоже с мамой ссорилась, но после родов мамина помощь пригодилась как никогда.
А я где то сказала,что надо запретить?)надо осознать,что с 3их лиц не надо требовать своё счастье.
Гость
[2587098511]
Лина
Сообщение было удалено
т.*****. мама готова, но вы ее жалеете, а дочь нет? молодую, только что вылетевшую в жизнь.. вы жестоки... и нет у вас с дочерью контакта, потеряли его именно вы, ответа вашего не надо, сами думайте
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь не помогла маме, мама не поможет ей, другой логики нет здесь. Этой дочери придется рассчитывать только на себя. Всегда.
Моргана
[1522303435]
174 - думаю, деньги будут. И отец ей поможет. И мужа она себе хорошего найдет, я почему-то уверена. И рожать будет не с голой попой, а в комфорте и от любящего ЗАКОННОГО, желающего ребенка на самом деле, а не как ее мамке пригрезилось в больных мечтах.
Моргана
[1522303435]
178 - а всем надо быть готовыми рассчитывать прежде всего на себя. Тогда и жить легче, и проблем меньше.
Гость
[3834340753]
[quote="Гость" message_id="59242669" т.*****. мама готова, но вы ее жалеете, а дочь нет? молодую, только что вылетевшую в жизнь.. вы жестоки... и нет у вас с дочерью контакта, потеряли его именно вы, ответа вашего не надо, сами думайте[/quote]
Она ещё и младшую дочь не жалеет. Живет в нищете, кормит чем попало. Ребенок с детства на хлебе и воде. Почему никому не жалко младшего ребенка?
Гость
[1790356148]
А родители второго мужа как отнеслись к внучке?это конечно унижение,но может их попросить о помощи?не о материальной, просто посидеть?
Гость
[1064348682]
Дочь не помогла маме, мама не поможет ей, другой логики нет здесь. Этой дочери придется рассчитывать только на себя. Всегда.[/quote]
Почему это только на себя? У неё есть отец, который помогает на данный момент сейчас. А от мамы да, ей помощи уже никакой не видать. Жалко девушку.
Моргана
[1522303435]
181 - ювенальная юстиция в помощь. Отдать нормальной семье. Есть уже практика.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
А никто счастья и не требует, но женщина вовсе не обязана куковать сама потому что когда-то родила, и дочкиного благословения на свою личную жизнь тоже не должна просить. Если бы моя мать оказалась в ситуации автора я бы помогла 100%, а вы бы бросили?
Тоже хотела ещё одного ребенка родить в тк же голы, но репу почесала, одной не справиться и передумала
Моргана
[1522303435]
182 - сие есть тайна велика... 183 - +миллион!!!
Моргана
[1522303435]
185 - моя в такой ситуации никогда бы не оказалась...у нее мозги есть. Но моя реакция была бы на этот трэш точно такая же, как у дочери Автора.
Гость
[1511688831]
Моргана
Сообщение было удалено
Даже с золотым мужем мамина помощь после родов совсем не лишняя.
Гость
[3834340753]
Моргана
Сообщение было удалено
Тоже так думаю, только не знаю, куда жаловаться на Автора
Моргана
[1522303435]
189 - не лишняя, но с данной мамки явно как с ***** молока толку было бы...так что невелика потеря!
Моргана
[1522303435]
190 - может, соседи пожалуются!!! Будем надеяться, что есть еще неравнодушные люди! Советую дочери настучать на нее, кстати!
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Значит ваша мама не такая, как Автор
Гость
[1324061357]
Лина
Сообщение было удалено
дочь редкостная су ч ка и ей отольется!
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и результат. Если думать только о себе, то нечего обижаться, когда все остальные тоже так будут делать. Я своим родителям всегда помогала и буду помогать, ибо они ВСЕГДА ставили меня выше всех своих интересов, любовей и *****. А если бы автор была моей матерью, то да, я б не стала помогать. Сложный канешн о вопрос. Представить своих прекрасный родителей в такой тупой ситуации....
Гость
[1064348682]
Вспомнила, у знакомого была похожая история. Он был старший сын. Мама в 40 родила не пойми от кого. Тоже началось всё с ежемесячной небольшой помощи от сына. Этожесестра! Ок, помогал до сада. Потом стала болеть, снова давай деньги. Потом собери малую в школу, маме же тяжело. Потом сестре одеть нечего. И так до бесконечности.
Моргана
[1522303435]
195 - все правильно! У меня тоже золотые родители и их в такой ситуации я представить не могу. И себя тоже не могу. "не дай мне Бог сойти с ума"....
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Из каких соображений? Я не понимаю отчего все ополчились как ненормальные, вы не видели никогда женщин во втором замужестве и со вторым ребенком? Нашли преступление.
Моргана
[1522303435]
196 - поэтому и молодец дочка Автора, что пресекла бардак в зародыше. Не захотела быть терпилой.