Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Меньше он платить не будет - требуйте в твердой сумме - меньше прожиточного минимума не присудят (тем более меньше половины прожитминимума). А у вас 5000 при прожиточном минимуме на детей - 10 тыс. Поюс еще должно быть сожержание вас. И не брйтесь идти на конфлик с вашей лябоффью, наоборот - мужик только уважать начнет, конда найдете на него управу. А сейчас он считает вас тряпкой!
Моргана
[1522303435]
198 - видели, конечно. В НОРМАЛЬНОМ втором замужестве с НОРМАЛЬНОЙ материальной базой под второго ребенка. И без клинического желания доить старших детей в пользу младших!
Гость
[1064348682]
Гость
Сообщение было удалено
Видели и не одну. Только не с голыми жопами, а что-то имеющими за душой и наученными жизнью, что только на мужа рассчитывать глупо. И в случае второго развода могут потянуть ребёнка сами, т.к. уже что-то нажили к 40 годам.
Моргана
[1522303435]
198 - видели. Но нормальных. И без патологического желания доить старших детей в пользу младших. Вот в чем преступление Автора - в глупости.
Пишет женщина за сорок, а ощущение, девочка, принесшая в подоле, от которой отказалась мать и не помогает ей, зарабатывая при этом 30 (!!!!) тыс.(Для меня это очень маленькая зарплата) Немедленно взрослейте!!! И не портите отношения с дочерью! Это ее деньги, как захочет так и потратит. Все что происходит - все к лучшему. Посмотрите на ситуацию со стороны возможностей, они есть всегда! Что-то к Вам сейчас идет, увидьте это! Задайте себе вопрос:"Для чего мне эта ситуация?" и ВСЕ приходящие в голову ответы запишите. Поверьте, среди них будет ТОТ ответ, который поможет Вам. Удачи!
Гость
[1511688831]
Моргана
Сообщение было удалено
Терпилой в чем? От нее просят 4 тыс в месяц в течение года, через год перестанет давать и не будет терпилой. Как бы эта молодец к мамке с двумя спиногрызами не прибежала.
Гость
[1064348682]
Гость
Сообщение было удалено
Видели и женщин в третьем замужестве, с третьим ребёнком. Дело житейское. Только вот на детей от предыдущих браков младших не вешали, т.к. к 40 годам нажили и материальную базу и мозги))
201 - да что Вы так за нее переживаете? Было б там к кому бежать изначально. Я б своих детей такой не доверила!
Гость
[1324061357]
сидят ссикухи матерей судят а не дай Бог что к мамкам несутся аж тапки горят... вот и рожай тва*рей неблагодарных, чтобы оно жизни не знающее лезло мать судить.
Моргана
[1522303435]
202 - респект!!!!
Гость
[1064348682]
Гость
Сообщение было удалено
А почему такая уверенность, что только в течении года? Я выше написала похожую ситуацию, до сих пор деньги тянут со старшего. А младшей 8 лет уже. Пусть с мужа требует.
204 - мне 41, я и дочка, и мама. Моя мама тоже Автора осудила, если что...
Моргана
[1522303435]
206 - вот именно! Этожежсестра!!!
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Это четырьмя тысячами она на дочь ребенка навешивает? Это такая для всех неподъемная сумма? Не позорились бы, добрые доченьки.
Гость
[173193267]
автор недоговаривает явно что-то, были бы хорошие отношения с дочерью, она бы помогла. Скорее всего как мужик появился, ***** на дочь положила, теперь дочь поступает также.
Гость
[1064348682]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, мама жизнь отлично знает в 40+ рожать с голой жопой, даже не в официальном браке, надеясь на мужика. Куда уж дочке до неё.
Моргана
[1522303435]
209 - я бы из принципа и 1 рубля не дала бы. Люди должны самостоятельно разгребать плоды своего идиотизма.
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Автор раньше написала,что дочь очень любила родного папу и просила не разводиться. Если бы автор так любила старшую дочь, то могла б просто дождаться, когда та по взрослее и уедет. И тогда прыгать по мужиках. Вот это другой разговор. У дочери никаких обид и испорченого детства.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Если сейчас может отказать то и через год сможет. Ага, с внуками тоже с мужей требуйте. Уверена что больше всех нападают на авторшу те кто преспокойно получают помощь с родителей. Инфантилки кому 4 тысячи дать разориться.
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мама заболела это совсем другой разговор. И кстати да, я родила и воспитую дочку без помощи своих родителей .
Гость
[3834340753]
Знаете, как быстро привыкают к хорошему? Моя племянница заболела туберкулезом. Мне было безумно жаль её. Я все время давала ей по 3 000 рублей каждые 2 недели на усиленное питание, на лекарства, как я думала. А оказывается, ей платили зарплату на работе, лекарства были бесплатные, а деньги они с мужем тратили на какие-то компьютерные программы и на строительство дома. Я в это время делала дорогостоящий ремонт и денег уходило много. Я отказалась в очередной раз давать, и она, племянница, очень обиделась на меня. После этого год не виделись
Гость
[1511688831]
Моргана
Сообщение было удалено
Мама из принципа может подать на алименты с дочери с первого дня своей пенсии, и будет принципиальная дочка платить.
а вообще разводка скорее всего, если ребенку уже 2 года, почему только сейчас деньги попросила? до этого кто помогал? или всё это время голодом его морит?
Гость
[1064348682]
Это четырьмя тысячами она на дочь ребенка навешивает? Это такая для всех неподъемная сумма? Не позорились бы, добрые доченьки.[/quote]
Причём здесь подъёмная или нет? Почему именно дочь, а не муж и отец ребёнка должны давать эту сумму? Дочь что ли принимала решение об этом ребёнке?
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Не позорилась бы сама Автор. Наехала бы на мужика и вытрясла бы с него эти 4 тысячи, в налоговую бы заяву написала, что тот доходы скрывает. И пора уже задницу оторвать. Сколько уже советов надавали, как деньги заработать
Значит если сейчас отказывает, то плохая, а если через год откажет, то хорошая? Через год в сад пойдёт будет болеть, мать на больничных, зарплата 3 копейки. Кто тогда поможет?
Моргана
[1522303435]
214 - я преспокойно получала помощь с родителей до 24 лет. Потом вышла замуж. Мои родители со мной и мужем в прекрасных отношениях, живем все вместе в огромном доме, отец в свои 72- о ужас - работает и востребован, и на руководящей должности, мама ведет дом, руководит прислугой и хозяйством. Все помогаем друг другу. Все умные, хорошие и взаимополезные. Нет у нас в семье никого типа Автора!
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители давно уже умерли, так что уже ничего не стребую
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Да, такая подлая мать всё может. Может даже кислоты купить и в лицо дочке плеснуть, чтоб так уже не тратилась на косметику.
Гость
[1324061357]
Гость
Сообщение было удалено
очки протрите! она сказала ей жрать нечего или надо дождаться чтобы мать подохла с голодухи при взрослой работающей дочери потому что у нее принцЫПиальность в заднице взыграла??!
Моргана
[1522303435]
217 - так это через двадцать с гаком лет будет! Дочка к тому времени и из страны уехать может и безработным домохозом на шее олигарха заделаться, и никаких алиментов...
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть и требует с законного мужа себе содержание. Добросалась первым, нормальным. Не хочет она, видите ли, писать причину развода
Гость
[173193267]
Дочь ещё студентка кажется, ей 4 тысячи не лишние, квартиру вообще отец снимает, чтобы училась спокойно, а не слушала крики и плачь. Представляю что было бы останься она с матерью жить, стала бы бесплатной нянькой.
Моргана
[1522303435]
226 - дуракам закон не писан, что теперь, всех дурных кормить?
Моргана
[1522303435]
228 - думаю, причина - неземная страсть к отцу дитенка... 229 - во-во...
Прямо зла не хватает. Анемия у неё, мать больная. дочка эгоистка, муж к молодой ушел. Кто в этом во всем виноват, кроме САМОГО АВТОРА???
Гость
[1064348682]
Гость
Сообщение было удалено
Все претензии - к йоппарю, пусть содержит ребёнка и её на должном уровне. Дочь вообще никаким боком. Ей самой надо на ноги становиться, работать и копить на своё жильё в свои то 22.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
И значит надо просто маму бросить?
Гость
[3834340753]
Моргана
Сообщение было удалено
Да, перед климаксом такое часто встречается, всплеск гормонов
Улитка из офиса
[2509367109]
Оля
Сообщение было удалено
Уважаемая,у меня самой ребенок 20 лет.Но я его не содержу!!!Максимум-100 евро в месяц.На этом сё содержание заканчивается.Ксати ребенок и учится и работает.
Гость
[1064348682]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а что вы предлагаете? надо на свою жизнь забить, растить сестру и помогать маме, которая в 40 лет непонятно каким местом думала. Вы бы обрадовались, оказавшись на месте старшей дочки? Я бы точно нет.
Гость
[1511688831]
Ой все, надоели глупые доченьки от святых мам. Автор, если вы читаете, узнайте у юриста вы возможно даже сейчас имеете право подать на алименты с работающей дочери. Такую дочь проучить стоит. Удачи вам.
Гость
[1790356148]
Поскольку некоторые здесь считают что женщине нельзя куковать в одиночестве в принципе ни секунды, то автору уже пора начинать искать себе нового сожителя и рожать ещё ребёночка. Так наверное и живут маргиналы. А дочь должна помогать,хоть усрись. Не трать на свою внешность/учебу/курсы/путешествия/квартиру/просто откладывать на будущие. А ей ещё рожать когда то, если после такого детства захочется конечно.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Надо дать 4 тыс в месяц маме на протяжении года. Ничего сверхъестественного мама не требует, не сочиняйте.
Гость
[173193267]
на ебыря своего пусть подаст, рожают, потом только думают, *****. Суд в шоке будет от такой дуры.
Гость
[1064348682]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ну это трындец! Совсем с головой беда? За что дочь проучать-то? На алименты с отца ребёнка значит подать низззя, а на дочь пожалуйста??!!
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее некоторые считают что раз мама родила то обязана жить одной дочкой забив на все остальное и сохраняя безупречный моральный облик. Я вас удивлю - не обязана. А вот работающие совершеннолетние дети обязаны материально помогать матери в сложной ситуации.
Гость
[2509367109]
Вот посмотрела,4000 рублей-это всего 62 евро!!!!!!Это меньше,чем три похода в магазин за мясом,молочкой и бытовой химией.Это реально чуть чуть!!!Ну не убудет ни от кого. НО жалко,что тема-галимая разводка!!!!Никогда женщина не решится на рождение малыша,не имея подушки безопасности в виде больших накоплений,или юридически оформленного договора о содержании.Брачного контракта.В 40 лет мы все становимся от жизни очень умными и прожжеными.Поэтому ни в какую страсть в 40 лет-НЕ ВЕРЮ!!!
Гость
[2166473077]
Боже мой. Поверить не могу, вы вообще люди или нет? Как такое возможно? Сразу напишу, мне 40, старшему сыну 22, дочери 5. Но, у нас есть деньги а у меня второй муж уже 17 лет. Но я не могу представить, чтобы мой сын в сложной ситуации просто свалил:(( Т.***** я 22 года его ростила, возила по курортам, учила в универе, покупала все, что хотел ( квартиру в том числе), а он бы меня бросил? И, кстати, я не общаюсь со своей мамой много лет, но в такой ситуации помогала бы, чем смогла. Даже не общаясь. Вы просто звери. Надеюсь, что только тут такое можно оправдать