Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Лина
1 390 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Меньше он платить не будет - требуйте в твердой сумме - меньше прожиточного минимума не присудят (тем более меньше половины прожитминимума). А у вас 5000 при прожиточном минимуме на детей - 10 тыс. Поюс еще должно быть сожержание вас. И не брйтесь идти на конфлик с вашей лябоффью, наоборот - мужик только уважать начнет, конда найдете на него управу. А сейчас он считает вас тряпкой!
Моргана
198 - видели, конечно. В НОРМАЛЬНОМ втором замужестве с НОРМАЛЬНОЙ материальной базой под второго ребенка. И без клинического желания доить старших детей в пользу младших!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видели и не одну. Только не с голыми жопами, а что-то имеющими за душой и наученными жизнью, что только на мужа рассчитывать глупо. И в случае второго развода могут потянуть ребёнка сами, т.к. уже что-то нажили к 40 годам.
Моргана
198 - видели. Но нормальных. И без патологического желания доить старших детей в пользу младших. Вот в чем преступление Автора - в глупости.
Пишет женщина за сорок, а ощущение, девочка, принесшая в подоле, от которой отказалась мать и не помогает ей, зарабатывая при этом 30 (!!!!) тыс.(Для меня это очень маленькая зарплата)
Немедленно взрослейте!!! И не портите отношения с дочерью! Это ее деньги, как захочет так и потратит.
Все что происходит - все к лучшему. Посмотрите на ситуацию со стороны возможностей, они есть всегда! Что-то к Вам сейчас идет, увидьте это!
Задайте себе вопрос:"Для чего мне эта ситуация?" и ВСЕ приходящие в голову ответы запишите.
Поверьте, среди них будет ТОТ ответ, который поможет Вам.
Удачи!
Немедленно взрослейте!!! И не портите отношения с дочерью! Это ее деньги, как захочет так и потратит.
Все что происходит - все к лучшему. Посмотрите на ситуацию со стороны возможностей, они есть всегда! Что-то к Вам сейчас идет, увидьте это!
Задайте себе вопрос:"Для чего мне эта ситуация?" и ВСЕ приходящие в голову ответы запишите.
Поверьте, среди них будет ТОТ ответ, который поможет Вам.
Удачи!
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Терпилой в чем? От нее просят 4 тыс в месяц в течение года, через год перестанет давать и не будет терпилой. Как бы эта молодец к мамке с двумя спиногрызами не прибежала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видели и женщин в третьем замужестве, с третьим ребёнком. Дело житейское. Только вот на детей от предыдущих браков младших не вешали, т.к. к 40 годам нажили и материальную базу и мозги))
Моргана
201 - да что Вы так за нее переживаете? Было б там к кому бежать изначально. Я б своих детей такой не доверила!
Гость
сидят ссикухи матерей судят а не дай Бог что к мамкам несутся аж тапки горят...
вот и рожай тва*рей неблагодарных, чтобы оно жизни не знающее лезло мать судить.
вот и рожай тва*рей неблагодарных, чтобы оно жизни не знающее лезло мать судить.
Моргана
202 - респект!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему такая уверенность, что только в течении года? Я выше написала похожую ситуацию, до сих пор деньги тянут со старшего. А младшей 8 лет уже. Пусть с мужа требует.
Моргана
204 - мне 41, я и дочка, и мама. Моя мама тоже Автора осудила, если что...
Моргана
206 - вот именно! Этожежсестра!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это четырьмя тысячами она на дочь ребенка навешивает? Это такая для всех неподъемная сумма? Не позорились бы, добрые доченьки.
Гость
автор недоговаривает явно что-то, были бы хорошие отношения с дочерью, она бы помогла. Скорее всего как мужик появился, ***** на дочь положила, теперь дочь поступает также.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, мама жизнь отлично знает в 40+ рожать с голой жопой, даже не в официальном браке, надеясь на мужика. Куда уж дочке до неё.
Моргана
209 - я бы из принципа и 1 рубля не дала бы. Люди должны самостоятельно разгребать плоды своего идиотизма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор раньше написала,что дочь очень любила родного папу и просила не разводиться. Если бы автор так любила старшую дочь, то могла б просто дождаться, когда та по взрослее и уедет. И тогда прыгать по мужиках. Вот это другой разговор. У дочери никаких обид и испорченого детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сейчас может отказать то и через год сможет.
Ага, с внуками тоже с мужей требуйте. Уверена что больше всех нападают на авторшу те кто преспокойно получают помощь с родителей. Инфантилки кому 4 тысячи дать разориться.
Ага, с внуками тоже с мужей требуйте. Уверена что больше всех нападают на авторшу те кто преспокойно получают помощь с родителей. Инфантилки кому 4 тысячи дать разориться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мама заболела это совсем другой разговор. И кстати да, я родила и воспитую дочку без помощи своих родителей .
Гость
Знаете, как быстро привыкают к хорошему? Моя племянница заболела туберкулезом. Мне было безумно жаль её. Я все время давала ей по 3 000 рублей каждые 2 недели на усиленное питание, на лекарства, как я думала. А оказывается, ей платили зарплату на работе, лекарства были бесплатные, а деньги они с мужем тратили на какие-то компьютерные программы и на строительство дома. Я в это время делала дорогостоящий ремонт и денег уходило много. Я отказалась в очередной раз давать, и она, племянница, очень обиделась на меня. После этого год не виделись
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Мама из принципа может подать на алименты с дочери с первого дня своей пенсии, и будет принципиальная дочка платить.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а вообще разводка скорее всего, если ребенку уже 2 года, почему только сейчас деньги попросила? до этого кто помогал? или всё это время голодом его морит?
Гость
Это четырьмя тысячами она на дочь ребенка навешивает? Это такая для всех неподъемная сумма? Не позорились бы, добрые доченьки.[/quote]
Причём здесь подъёмная или нет? Почему именно дочь, а не муж и отец ребёнка должны давать эту сумму? Дочь что ли принимала решение об этом ребёнке?
Причём здесь подъёмная или нет? Почему именно дочь, а не муж и отец ребёнка должны давать эту сумму? Дочь что ли принимала решение об этом ребёнке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не позорилась бы сама Автор. Наехала бы на мужика и вытрясла бы с него эти 4 тысячи, в налоговую бы заяву написала, что тот доходы скрывает. И пора уже задницу оторвать. Сколько уже советов надавали, как деньги заработать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала что у нее анемия от недоедания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит если сейчас отказывает, то плохая, а если через год откажет, то хорошая? Через год в сад пойдёт будет болеть, мать на больничных, зарплата 3 копейки. Кто тогда поможет?
Моргана
214 - я преспокойно получала помощь с родителей до 24 лет. Потом вышла замуж. Мои родители со мной и мужем в прекрасных отношениях, живем все вместе в огромном доме, отец в свои 72- о ужас - работает и востребован, и на руководящей должности, мама ведет дом, руководит прислугой и хозяйством. Все помогаем друг другу. Все умные, хорошие и взаимополезные. Нет у нас в семье никого типа Автора!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители давно уже умерли, так что уже ничего не стребую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, такая подлая мать всё может. Может даже кислоты купить и в лицо дочке плеснуть, чтоб так уже не тратилась на косметику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очки протрите! она сказала ей жрать нечего или надо дождаться чтобы мать подохла с голодухи при взрослой работающей дочери потому что у нее принцЫПиальность в заднице взыграла??!
Моргана
217 - так это через двадцать с гаком лет будет! Дочка к тому времени и из страны уехать может и безработным домохозом на шее олигарха заделаться, и никаких алиментов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть и требует с законного мужа себе содержание. Добросалась первым, нормальным. Не хочет она, видите ли, писать причину развода
Гость
Дочь ещё студентка кажется, ей 4 тысячи не лишние, квартиру вообще отец снимает, чтобы училась спокойно, а не слушала крики и плачь. Представляю что было бы останься она с матерью жить, стала бы бесплатной нянькой.
Моргана
226 - дуракам закон не писан, что теперь, всех дурных кормить?
Моргана
228 - думаю, причина - неземная страсть к отцу дитенка...
229 - во-во...
229 - во-во...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо зла не хватает. Анемия у неё, мать больная. дочка эгоистка, муж к молодой ушел. Кто в этом во всем виноват, кроме САМОГО АВТОРА???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все претензии - к йоппарю, пусть содержит ребёнка и её на должном уровне. Дочь вообще никаким боком. Ей самой надо на ноги становиться, работать и копить на своё жильё в свои то 22.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И значит надо просто маму бросить?
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Да, перед климаксом такое часто встречается, всплеск гормонов
Улитка из офиса
Оля
Сообщение было удалено
Уважаемая,у меня самой ребенок 20 лет.Но я его не содержу!!!Максимум-100 евро в месяц.На этом сё содержание заканчивается.Ксати ребенок и учится и работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а что вы предлагаете? надо на свою жизнь забить, растить сестру и помогать маме, которая в 40 лет непонятно каким местом думала. Вы бы обрадовались, оказавшись на месте старшей дочки? Я бы точно нет.
Гость
Ой все, надоели глупые доченьки от святых мам.
Автор, если вы читаете, узнайте у юриста вы возможно даже сейчас имеете право подать на алименты с работающей дочери. Такую дочь проучить стоит. Удачи вам.
Автор, если вы читаете, узнайте у юриста вы возможно даже сейчас имеете право подать на алименты с работающей дочери. Такую дочь проучить стоит. Удачи вам.
Гость
Поскольку некоторые здесь считают что женщине нельзя куковать в одиночестве в принципе ни секунды, то автору уже пора начинать искать себе нового сожителя и рожать ещё ребёночка. Так наверное и живут маргиналы. А дочь должна помогать,хоть усрись. Не трать на свою внешность/учебу/курсы/путешествия/квартиру/просто откладывать на будущие. А ей ещё рожать когда то, если после такого детства захочется конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо дать 4 тыс в месяц маме на протяжении года. Ничего сверхъестественного мама не требует, не сочиняйте.
Гость
на ебыря своего пусть подаст, рожают, потом только думают, *****. Суд в шоке будет от такой дуры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет ну это трындец! Совсем с головой беда? За что дочь проучать-то? На алименты с отца ребёнка значит подать низззя, а на дочь пожалуйста??!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее некоторые считают что раз мама родила то обязана жить одной дочкой забив на все остальное и сохраняя безупречный моральный облик. Я вас удивлю - не обязана. А вот работающие совершеннолетние дети обязаны материально помогать матери в сложной ситуации.
Гость
Вот посмотрела,4000 рублей-это всего 62 евро!!!!!!Это меньше,чем три похода в магазин за мясом,молочкой и бытовой химией.Это реально чуть чуть!!!Ну не убудет ни от кого. НО жалко,что тема-галимая разводка!!!!Никогда женщина не решится на рождение малыша,не имея подушки безопасности в виде больших накоплений,или юридически оформленного договора о содержании.Брачного контракта.В 40 лет мы все становимся от жизни очень умными и прожжеными.Поэтому ни в какую страсть в 40 лет-НЕ ВЕРЮ!!!
Гость
Боже мой. Поверить не могу, вы вообще люди или нет? Как такое возможно? Сразу напишу, мне 40, старшему сыну 22, дочери 5. Но, у нас есть деньги а у меня второй муж уже 17 лет. Но я не могу представить, чтобы мой сын в сложной ситуации просто свалил:(( Т.***** я 22 года его ростила, возила по курортам, учила в универе, покупала все, что хотел ( квартиру в том числе), а он бы меня бросил? И, кстати, я не общаюсь со своей мамой много лет, но в такой ситуации помогала бы, чем смогла. Даже не общаясь. Вы просто звери. Надеюсь, что только тут такое можно оправдать
Следующая тема
Предыдущая тема