Гость
Статьи
Старшая дочь, почти …

Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.

Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Лина
1 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
мужик тоже странный, ну не хочешь ты детей, ну натяни през, 40 лет, ума нет, ещё молодежь у нас ругают. .. не все с годами мудреют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь, я так поняла не требует от матери ею жить. Квартиру оплачивает отец, на себя зарабатывает сама. А тяжёлую жизненную ситуацию мать сама себе создала. Отец ребёнка жив и здоров, работает. С него и спрос. Не тянет - пусть отдаёт ребёнка отцу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно,все мы разные и каждому свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как автору на дочь на алименты подавать надо не у юриста, а у йуриста узнавать. Написали же тут, всё правильно мать трудоспособная, не инвалид. не старая, ни копейки ей не присудят. Единственный вариант подать на алименты на отца второй дочери. До трёх лет ребёнка он должен и декретницу обеспечивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз вы купили сыну квартиру, думаю вы дама состоятельная. А если б жили очень скромно решились бы на второго? К тому же замужем 17 лет, а ребёнку только 5, со вторым не спешили и в омут с головой не бросались. А здесь же раз два и готово, а в итоге почему-то виноватой осталась дочь. Ни к мужу, и к самой авторше претензий нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дочь к матери никаким боком?! ай молодца, договорились - дочь матери никто! дайте своей маме посчитать пусть знает кого вырастила!
Гость
Как автору на дочь на алименты подавать надо не у юриста, а у йуриста узнавать. Написали же тут, всё правильно мать трудоспособная, не инвалид. не старая, ни копейки ей не присудят. Единственный вариант подать на алименты на отца второй дочери. До трёх лет ребёнка он должен и декретницу обеспечивать.[/quote]

Это точно. Такую тупость понапишут, хоть бы не позорились некоторые. Алименты дочь значит должна платить. И смех, и грех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваше заламывание рук по меньшей мере неуместно. дочь автору отказала. у автора анемия, недоедание, что там с ребенком, даже страшно представить. но у автора есть возможность
1.отдать ребенка мужу и выйти на работу
2.уехать жить к своим родителям, а свою квартиру сдать и жить хорошо.
это все можно сделать уже сегодня.
но она не хочет. просто не хочет. у нее нет безвыходной ситуации, как это бывает у многих. но у нее есть хотелка в виде помощи от дочери. и я не удивлюсь, если она умрет с голоду просто из желания показать дочери, какая она плохая. и ребенка двухлетнего уморит, потому что чихать ей на него.
автор - эгоистка и ничего больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зверье - не то слово. Читаю и ужасаюсь, какие девки бессовестные, и все спокойно у своих мамок любую помощь берут как так и надо, уверена.
Катя
Лина
Сообщение было удалено
Автор до трех лет он должен платит алименты на вас и ребенка,узнайте точно,по моему в 2 раза больше тогда,какой город могу посидеть с ребенком пока будете подрабатывать,у самой малышка 2 года
Гость
Автор, а какие обиды? Кто дочь такой чёрствой воспитал? На кого пальцем покажете? Вы же сами сеяли семена, теперь плоды получаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ссылочку, пожалуйста, на закон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама пока в декрете считается недееспсобной а дочь взрослая и работает. Что смешного? Вам смешно что мать ходит в драных сапогах зимой и недоедает? Мне не смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто дал такое воспитание? Родился малыш, рос себе, рос и превратился в зверьё?
Гость
кстати. папа старшей дочери оплачивает ей съемное жилье. если дочь решит давать маме четыре тысячи, то она обязана поставить в известность папу. потому что это будут его деньги. а вот захочет ли брошенный бывший муж помогать автору прожить с ребенком от нового мужика - это вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где другие бабушка с дедушкой? Свекр и свекровь? Тоже больные немощные? Почему у них душа о внучке не болит? Сомневаюсь я, что брак был законный. Они, поди, знать не знают ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если мама хочет недоедать и ходить в рваных сапогах?
у нее есть минимум две возможности уже завтра начать хорошо питаться и купить новые сапоги. но она не хочет и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Святые мамы отписавшихся против автора тоже зверье вырастили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недееспособной??????????????????? Она в дурке не лежит.
Она считается в отпуске по уходу за ребёнком и обеспечивать её должен отец ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока мать в декрете ей алименты платить обязан муж, а никак не дочь! И никакой суд её не обяжет. На дочь она может подать только при достижении пенсионного возраста. По своему собственному желанию дочь помочь может, да, но не хочет этого делать. Значит есть на то причины. А может боится, что поможет, а потом войдёт в привычку и с шеи не слезут. Такие случаи тоже бывают. В любом случае уж точно не дочь виновата в сложившейся ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где прописана такая обязанность? Меньше выдумывайте.
Гость
Родители мужика вообще не знают, что у них есть внучка 100 пудов, а вообще разводка скорее всего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители на пенсии тоже в дурке не лежат но считаются нетрудоспособными и имеют прав на мат помощь с детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И потому пришла к дочке денег просить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же. Я за своих родителей умру если надо будет. Не то что денег не пожалею...но они хорошие родители,для таких ничего и никогда не жалко.
Гость
О, знаю как было! Автор залетела, что б мужик женился,родила, а он слился! Теперь автор в афиге)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она хочет, чтобы дочь ей давала деньги. хотя легко может получить их другими способами. но она почему-то хочет получить их только от дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыли дописать что виновата во всём этом старшая дочь))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать свекры так и бросаются содержать невесток с внуками.Какая вообще разница законный брак или нет? Мать в трудной ситуации ей надо помочь.
Гость
не знаю, сколько комнат в квартире у автора, но если хотя бы две, то можно сдать одну из них. вариант номер три. и он автору тоже, естественно, ни в коем случае не подойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да! только она))) игрушка выросла, автор захотела новую!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем автор плохая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какими способами? Про алименты автор написала, пока судиться будет годы пройдут, а ей сейчас кушать надо.
Гость
Одного точно не понимаю. Ребенку 2 года. Ситуация вчера возникла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я родилась, моей прабабушке было 74 года. Мама даже академии в институте не брала, за мной полностью прабабушка ухаживала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так задницу оторвать надо. А что было бы, если старшей дочери не случись? Тогда кто бы помогал?
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Тоже удивилась, а с каких таких ***** у ***** в дочь должна содержать свою безмозглую мамашу с новым ребёнком? Приспичило в 41 год рожать от малознакомого мужика, вот вам и результат. Она вам ребёнка заделала, или как? Все вопросы к отцу ребёнка. К соседям ещё претензии предъявите с таким же успехом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может, мы скинемся по 1000, тогда Автор до пенсии не будет работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1.переехать в квартиру своих родителей и сдать свою квартиру
2.отдать ребенка папе и выйти на работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это 4 тысячи содержание? Ох и дочки тут, для мамы за тысячу задавятся.
Маша
Лето 👀
Сообщение было удалено
Лето,насколько я помню, у вас с родной старшей сестрой разница в районе 20 лет. Как бы ваши родители повели себя в ситуации, как у автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дочь к матери никаким боком?! ай молодца до чего договорились! иди маме своей расскажи что она тебе никто
Лето 👀
Маша
Сообщение было удалено
Лето,насколько я помню, у вас с родной старшей сестрой разница в районе 20 лет. Как бы ваши родители повели себя в ситуации, как у автора?

Да, моя сестра старше меня на 23 года. Сложно сказать, у нас очень ответственный папа, для которого дети -это святое. Думаю, в ситуации Автора моя мама тоже бы требовала от сестры помощи мне, хотя я лично считаю, что старшие дети ничего не должны своим поздним братьям и сестрам
Якобы
Гость
Сообщение было удалено
А зачем их содержать?
Баба захотела куклу, мужик сделал, родила баба, играется с куклодитачкой, скучно же жить, пусть свою игрушку и содержит. Мужик то при чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне с моими детьми помогала мама, я, в свою очередь, помогала моей дочке с её детьми, если сил хватит и с правнуками посижу. Сестры при чем здесь?
Лето 👀
Якобы
Сообщение было удалено
А зачем их содержать?
Баба захотела куклу, мужик сделал, родила баба, играется с куклодитачкой, скучно же жить, пусть свою игрушку и содержит. Мужик то при чем?

При том, что он ОТЕЦ! Он обязан своей дочери!
Гость
Девочки, вы же сами мамы. Какая разница, кто виноват? Есть ваша мама ( какой бы не была) и уже есть маленькая сестра. Какая к чертям разница, чем там обидели деточку 22 лет. Моя мама не то, что не ангел, а .... лучше промолчу. Но, как можно не помочь в такой ситуации. Да, мужик Г...-но, надо то, надо это. Просто люди черствые стали и злые. Чужому поможешь в токой ситуации. А тут... И я не заламываю руки, как тут сказали, я просто не понимаю, почему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имелось ввиду, что дочь никаким боком к ребёнку от нового сожителя! и содержать её не обязана. Вот и всё. но тупизна вроде тебя конечно слова перекрутит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фуйня ваши способы. Откуда вы знаете что родители автора и она сама живут не в однушке? Может там некуда переезжать и их к себе некуда брать. Второй вариант вообще бред, так мужик и пойдет на это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сестры не при чем. Помочь надо маме. Вы правда не понимаете? Страшно жить
Следующая тема