Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Знаете, я по профессии учитель английского языка, а репетировала и по русскому, и по литературе, и по истории, и по французскому. Зная методики преподавания и материал на два урока вперед можно обучить чему угодно. Еще можно зарабатывать написанием работ, подбором литературы для научных работников, и т.д.Можно предложить услуги няни - брать 1-2 детей на несколько часов погулять и позаниматься.
Гость
[173193267]
А мужика вообще спрашивали, хочет ли он ребенка? Автор сама родила, вне брака, пусть сама и разбирается. Были бы нормальные отношения, дочь помогла бы, а так автор что-то умалчивает. Советы не слушает, свалила быстро, значит всё нормально у неё.
Гость
[925519365]
Я - старше автора, и дочь у меня старше автора. Прикинула ее ситуацию на себя. Ну пусть, мозги отключились, развелась, забеременила от какого-то случайного коббелька. Декрет и безденежье. Стала ли бы я вешать свои проблемы на дочь? Если бы совершенно ее не любила и не уважала, то стала бы. Если бы понимала, что это мой жизненный косяк, то выползала бы сама.
Мне, конечно, сложно поверить, что тетка в 40 лет может оказаться настолько глупой, чтобы попасть в такую ситуацию
Маша
[4038930601]
Лето 👀
Сообщение было удалено
[
Ваш отец родной сестре или отчим? И почему у вас такая разница? Еще дети есть? Простите за вопросы, просто интересно. Ваши родители обеспечивали сестру, когда вы родились?
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Так чем автор плохая ауу? Умничающие дочки? Ответа не подберте? Дочь в детдом сдала? На мусорку выкинула? 20 лет кормила-поила а за 4 тысячи резко плохая стала.
Гость
[3834340753]
Я, если честно, не понимаю отца и мать Автора. Видят, что дочке трудно, анемия, ходит разутая и раздетая, денег нет даже за коммуналку заплатить, а они преспокойно живут и здравствуют. Какое то полное равнодушие к собственной дочери и внучке. Упертость жуткая у всех
Гость
[2166473077]
Какая разница, в связи с чем у мамы проблемы. Она голодная Это ужасно. Ваша мама голодает, а вы ей в ответ, не надо было.... вставьте нужное
1. вы не знаете всех тонкостей отношений между автором и дочерью, мы тоже не знаем. 2. автор не плохая, а *****, это если коротко.
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
А не проще ли маме самой начать суетиться?
Лето 👀
[2726244369]
Якобы
Сообщение было удалено
Так это бабы помешаны на дитачках Вот бабы пусть и будут обязаны за бешеное желание плодячки Мужик заделал бабе развлекуху ничто он не должен
При чем здесь плмешанность?? Вы считаете, что если человек (мужчина или женщина, неважно) обеспечивает своего ребенка, то он или она обязательно помешаны на детях! Родители ОБЯЗАНЫ обеспечивать детей!! ОБА! Независимо от того, живет человек в браке со вторым родителем ребенка или нет
Гость
[173193267]
под * - т/у /п /а/я
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимают. У них пожизни девиз мама дай, а если мама просит помощи в трудной ситуации у этих дочек выращенных в потреб*лядстве происходит разрыв шаблона как это маме дать? Непривычно. Надо выдумать почему мама плохая и из принципа не дать. Там ничего человеческого не осталось. Читаю и думаю что надо поменьше давать деткам. Менее испорченными вырастут.
Гость
[1064348682]
Что за негатив? Вполне возможно, что ребенок был очень желанным,тем более старшую дочь Автор рано родила[/quote] Ога, заметно какой желанный. Что же отец не разбежится такому желанному ребёнку лишнюю копейку подбросить?
Лето 👀
[2726244369]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш отец родной сестре или отчим? И почему у вас такая разница? Еще дети есть? Простите за вопросы, просто интересно. Ваши родители обеспечивали сестру, когда вы родились?
Да, он родной отец нам обеим. Почему такая разница, так Бог велел. Мама 22 года не могла забеременеть,нас только 2 дочери в семье. Сестру на момент моего рождения не обеспечивали, у нее был муж и 3-летняя дочь
Гость
[3834340753]
*
Сообщение было удалено
Сколько детей после первой смены одни, можно подрядиться встречать из школы, кормить обедом (за деньги родителей конечно) и посидеть с ними до окончания работы. Если сама учитель Автор, то наверняка многие семьи доверили бы ей своих первоклашек или старше
Лето 👀
[2726244369]
Гость
Сообщение было удалено
Ога, заметно какой желанный. Что же отец не разбежится такому желанному ребёнку лишнюю копейку подбросить?
Желанный для матери, а отец с.волочь. В таком возрасте (да и в любом другом) надо рожать только желанного обоими родителями ребенка. Обязательно должен быть любящий отец, которому важнее ребенок, а не очередная девица
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Чем она ту пая? Второй раз вышла замуж? Муж ушел? Остался ребенок и мизерные алименты? Таких миллионы, каждая женщина рискует и дочка авторши в той же яме может оказаться. Запросто.
Гость
[173193267]
Что за негатив? Вполне возможно, что ребенок был очень желанным,тем более старшую дочь Автор рано родила. Ну так надо базу материальную под свои желания готовить, а не ныть потом.
Может и не проще сейчас. Я развелась, когда сыну было 2 года. Через 4 месяца только он пошел в садик. Мама отказалась мне помагать:( да, я дура мне было 20 тогда. Но 4 месяца мы выживали. Муж был против развода и не давал ни копейки. Я пошла на рынок. Ночью покупала , соседка смотрела за сыном, потом ехала его поднимала и в садик, потом назад на работу, после забирала его. Это был тихий ужас. Сейчас мне 40 и у меня есть все:) угадаете кому я помогаю по жизни? Все той же соседке, своей лучшей подруге.
Гость
[2166473077]
Но...если бы моя мать голодала, да еще и с маленькой сестрой, я бы ей помогла.
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
да не была она замужем, пузом в загс затолкать хотела, а мужик слился. Хочешь детей, подготовь хотя бы какую - нибудь базу материальную.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Все живые люди, все делают ошибки. Вы что ли святая?
Поражаюсь, зачем вам был нужен мужчина с з/п 20 тыс рублей, если он 5 тыс платит алименты, так этот нищеброд еще и помоложе нашел, куда мир катится, это вам автор урок, за то что не увидели и не поняли какой он ***** моральный, если у него з\п в конверте, пойдите к начальнику его и пригрозите, что заявите куда нужно, если он не будет платить ребенку больше или сначала мужу об этом скажите. Подпортите ему эйфорию. Фу бл откуда такие yebki берутся, а больше поражают ***** которые с ними спят и их отбивают еще((( У дочки похоже протест, она вас за что-то осуждает, вы ее не услышали в свое время....
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже писала ее муж зарабатывает около 50 тыс и угрожает ей если она подаст в суд устроит так чтобы меньше 5 тысяч платить.
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
Нет *****, вы святая. в 40 такие ошибки, это не ошибки, это план действий, который провалился. Ну или глупость, она да, в любом возрасте может быть. Для кого контрацепцию придумали, не понятно.
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая же туп ая как и автор,уже надоело писать одно и тоже.я своим родителям помогаю, не мало и уже давно. Ибо в свое время они во многом себе отказали ради меня,никогда не говориле мне,что я им что-то должна. Автор очень снисходительно говорит о старшей дочери и о том,что её мнение на счет своей личной жизни никогда не волновало и много чого такого. Я не собираюсь искать по всей ветке. Заметьте,большинство здесь того же мнения, что и я. Только пару дам,видимо тоже легкого поведения и любителей пожить для себя. Только вот когда дети отвернуться и тоже захотят пожить для себя,тогда и не вспоминайте про долги.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
В кого вы такая злобная? В умную мамочку? Женщина хотела жить семьей с ребенком, трудно понять это? Какой план, что вы несете?
Часть 1
[1125968629]
Помогла бы матери 100%, и не съехала бы, а осталась бы помогать с сестренкой по возможности и своим трудом. Но и мама моя для меня друг. Окажись я в трудной ситуации, она бы меня в беде не оставила. И никакого мужика бы в наш дом не привела. Она много лет пыталась наладить с моим отцом отношения, чтобы у нас с сестрой была полная семья. В итоге ей это удалось. Спасибо маме за счастливое, хоть и не богатое детство. Ни в чем никогда не нуждались. Сестренку люблю очень. Была бы еще сестренка - любила бы также. П.с я зарабатывала до декрета больше чем мама раз в 5 (10.000 и 50 000). И на все праздники старалась дарить маме деньги, и даже ЕЕ маме отправляла денег, чтобы моя мама не чувствовала себя "бросившей своих стариков". И сейчас на работу выйду и буду маме помогать. Мамочка мерзнет в холодной палатке за 8 000т.р в месяц. А я офисный работник в Москве с зп 60 000. В идеале чтобы мама совсем с работы ушла, мы с сестрой не обеднеем, если скинемся по 5000 в месяц, чтобы мама не работала. Бросайте тапки. Ловлю
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение дочери по личным вопросам и не должно мать волновать. Вас послушать так мама должна быть идеальной с одним мужчиной на всю жизнь чтобы вы подорвали жоппу чем-то ей помочь. Мама никому не должна быть идеальной и вам меньше всего.
Гость
[1790356148]
Часть 1
Сообщение было удалено
Так вы и молодец. У нас с сестрой так же. Я об этом и пишу. Моя мама тоже в своё время чем то пожертвовала,где то промолчал и не развелась с отцом. В дом мужиков не приводила (кто знает как отчим относился к падчерице). Вот и я благодарна ей. И буду стараться радовать и облегчить её жизнь. А если бы она сделала так как автор,то даже не знаю...поменяла дочь на мужика
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и ей никто ничего не должен. Все честно и справедливо. Карма есть)))
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
За то вы добрая, скиньте автору денег)))И почему интересуетесь умственными способностями чужих родителей? я про ваших вроде не спрашивала) Ну если вы не поняли про план, то печально) жила бы семьей с первым мужем, кто ей мешал, а причину развода так и не сказала, значит есть причина на это.
А если бы привела то что? Дочку тоже надо любить пока без мужика?
Гость
[1982681]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит угрожает? Есть сейчас социальные фонды помощи одиноким матерям, там есть свои юристы, которые натасканы на такие случаи, если угрожает они ее спрячут и подадут в суд на мужа, а там само все пойдет и сложится. Автору лишними 7-8 тыс алиментов не будут и делать ни чего не нужно будет, тем более вряд ли его угрозу далеко зайдут. Закон на ее стороне. И законы сейчас стали действовать, если сидеть и бояться ни чего не изменится, а начнете шевелиться и возьмут за яйца вашего блудливого папашу.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь матери должна, независимо от количества мужчин и малых детей у мамы.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас все просто, чужую беду руками разведу. Могла бы жить с первым мужем - жила бы. Про умственные спосбности это вы стали патякать что автор ту пая, от своего небольшого ума других беретесь судить.
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Можна просто встречаться с мужчиной. Зачем ребёнку всё это видеть. Потом,когда дочка съехала бы в семную квартиру,привести его домой и жить с ним .Вы наверное троль. Как можно так испортить свои отношения с окружающими людьми? Как любящий когда то муж (или не муж,не важно) может бросить когда то любимую женщину и своего ребёнка голодать?здесь явно что-то с автором,её характером.
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь матери никогда ничего не должна. У меня самой есть дочка. Она не просила меня рождатся, я её родила для любви, привела новою душу в этот жестокий мир и в ответе за неё. Постараюсь сделать хотя бы её детство счастливым,как когда то мои родители сделали для меня. И если она когда то захочет меня отблагадаоить, я буду рада. Если нет,ну что ж....))) Всем любви и счастья
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо такая же мать, которой все должны) Дочь тоже не обязана быть идеальной) тут уж как воспитали, какой пример подавали...
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
У вас ум большой))) забыла вашего разрешения спросить, что мне писать) патякать? это что за слово такое?))))из какой деревни? Деньги собрали уже для автора?))) вы же добрая)
Гость
[3260181266]
Лина
Сообщение было удалено
Вы можете подать на своё содержание до трёх лет не разводясь.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
У автора старшая давно не ребенок и жила на съеме. Общую идею я поняла, недалекие глупенькие дурры думают что раз мать нуждается в отношениях с мужчиной, и посмела родить, она должна быть за это наказана отсутствием помощи от дочери. Дикости этого мнения можно только поражаться. Средневековье.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Должна материально.
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
" недалекие глупенькие дурры" вы чего такая злая?))))) у вас с автором одно заболевание на двоих))) вы не понимаете смысл сказанного другими людьми) повышайте уровень образования)
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы действительно средневековые дуре хи. Посмели вырости в полных счастливых семьях, и растим своих детей в таких же.
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
должна, когда мать будет на пенсии. Все слова понятно написала?))))