Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Когда разводилась с ее отцом-да! Очень После развода она естественно жила со мной. После института она сказала, что будет теперь жить отдельно. Это писала автор. Так что б лядства она насмотрелась
Лена
[2372861281]
если бы моя дочка в 22 смогла своим трудом сама обеспечить себе салоны,рестораны,одежду,я бы только была рада за нее,мне этого было бы достаточно,уже своей самостоятельностью она бы помогла,НО я уверена,что моя дочь меня бы точно не оставила,окажись я в такой ситуации как Автор...а еще Автору подружки помогают,интернет оплачивают,так что грех жаловаться,,,как женщину ее не сужу- за новое замужество,за рождение ребенка,есть пословица одна: если бы знал,где упадешь-соломы подселил бы...но сейчас сидеть и ждать от кого-то помощи уже не совсем разумно,нужно действовать,если женщина педагог ,можно запросто заниматься репетиторством на дому,или готовить детей к 1 классу,очень востребовано это сейчас,лично я на такие занятия сына целый год перед школой водила
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вы живете в полных счастливых семьях, таких счастливых что если разведетесь добрые детки вас сразу бросят и как звать забудут.
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Сложно сказать сейчас. Если что-то в таком роде случится я сразу создам тему на вумене😂
Гость
[1511688831]
Лена
Сообщение было удалено
Странно, что находятся люди готовые судить за это.
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
Так не за это судят!Читайте внимательно.Судят за то, что делать ничего не хочет, на алименты подавать не хочет на мужа, а на дочь хочет, эта же гениально). Что родила, не имея ничего за душой и это в 40 лет, ещё и здоровье слабое, что потом этому ребенку делать?
StrawberryBlond
[1352560820]
Бред какой-то. Либо Вы глупая женщина, либо врете. У безработной подруги декретные и то 4000 тыс. Это раз. БМ обязан содержать Вас на время декрета, это два. Подавать на алименты себе надо было! Вы учитель? Так почему не подрабатываете? Отдавайте в садик и идите на работу . Подруга молодой учитель, получает 35000. Плюс можно подработки найти и рнпетиторство. Ну и в соответствующие инстанции обратиться, наверняка что-то положено, льготы какие-то.
Не хочет она, ей дочка должна. И всё тут. Уже 8 страниц советов, ну и немножко оскорблений,чтоб взбодрить.
Гость
[3253524904]
Гость
Сообщение было удалено
ага.. если б. Я маме всегда помогала и суммами больше 4 тыщ руб. В результате, когда я забеременела, мама заорала: "если с мужем рассоритесь- ко мне не приходи, у меня своя жизнь и свои дела".
Гость
[1618502110]
репетитор ство это лучший вариант для вас.я занимаюсь с ребенком 3 класс 2 раза в неделю. это уже 1000.итого в месяц 4000.а если взять несколько учеников то себя прокормить можно. дочь вам не должна. скажите спасибо что она у вас на шее не сидит. жить вам есть где. никакой катастрофы
Моргана
[1522303435]
Почитала комменты. Странно ,что кто-то оправдывает дурость Автора. Мама моя тут под впечатлением напомнила мне страшилку из жизни нашей дальней родственницы, а я и позабыла уже, признаться. Там маман, разведясь с мужем на почве неземной любви, выскочила за неземную любовь замуж и родила еще двоих. Неземная любовь (примак, ешкин кот), заболел и стал инвалидом. Пьющим. Приятельнице на момент было 18, детям - 4 и 5 соответственно. Универ у девочки накрылся, пошла работать. Сбежала на съемную. Помогала маме и братикам, так как еще была совестливая. Стала зарабатывать больше, вышла замуж. Мама требовала все больше. Угрожая материнским проклятием. Не вынесла девочкина душа. Пожаловалась своему мужу. Вспомнили про ее доли в приватизированной на троих (она, ее отец, мать) квартире. Отец оформил дарственную на свою долю на девочку. Подключили знакомых юристов и потребовали размена, угрожая залоговой сделкой с банком и коллекторами. Малолетние дети ничему в итоге не помешали и все вчетвером переехали из трешки в центре (миллионник) в однушку на окраине. Как живут - приятельница понятия не имеет. Уже лет пятнадцать как. Догавкалась маменька. И такое бывает.
Моим обеим бабушкам по 80. Нас много у них, внуков. Обе до сих пор сидят с правнуками практически каждый день, бывает, целый день, бывает, полдня. Одна бабушка (ей было 74) с сыном сестры 3 года сидела за деньги, типа няня, доволны были все: и ребенок с родным человеком, и сестра на работу вышла, и бабушка подрабатывала, она этому очень радовалась. Если уж ваши действительно не могут посидеть, немощные, болеют, то идите работать в детсад: няней или воспитателем, тогда и ребенка вашего примут вне очереди, и она при вас всегда будет, и хоть накрмлены будете обе по будням. Идите в соцзащиту, просите там помощи, вам доджны оплачивать часть коммуналки, детские оформляйте (копейки, но хоть что-то). Или работайте няней на дому, возмите к себе пару детишек и присматривайте за ними и своей дочерью. На крайний случай попросите у родителей переехать к ним, а свою квартиру сдавайте. Вам здесь уже столько дельных советов дали, а вы их все упрямо игнорируете или ищите оправдания себе. Не портите жизнь ребенку (и старшему, и младшему), поднимите зад от дивана и начните действовать. Или вы неисправимая, инфантилка, автор, или тема - разводка.
Моргана
[1522303435]
359 - ошибаетесь! Автор - не инфантилка! Она упрямый манипулятор, а когда дочь воспротивилась ее наглости - возник когнитивный диссонанс с истерикой. Она не понимает, что родители в ответе за детей, а не дети - за родителей. Если сын в 18 лет пьяным въехал в машину за 200000 евро и надо оплачивать ущерб - это косяк прежде всего РОДИТЕЛЕЙ. И платить им. Но если мать в 42 въехала пьяной в эту же машину, то платить ей. Это - ситуация Автора.
Просто*
[2629153121]
На каком-то комментарии я поняла, что читать этих тупых эгоистов не буду. Что вообще за бред? Если бы я работала в 22, а моя мама была в таком положении, о каких гулянках речь? О каких подарков ребенку и достаточно, была бы речь?! При том что отношения у нас не гладкие. Я бы сама ходила в магазин и продукты покупала, как минимум. Да и детское питание. И посидеть 1,5-2 часа можно, например, если репетирорство возьмете. Автор, может ваша дочь не догадывается о таком бедственном положении? Думает, раз не жалуйтесь, то все нормально? Мой совет, поговорить. Объяснить и попросить о помощи, ведь это родной человек.
Моргана
[1522303435]
361 - не решайте за дочку Автора, что ей делать. Она все прекрасно знает, и свой выбор сделала. Как ее мама. Нет денег и ума - не плодись!
Мерседесишна
[3122242636]
Моргана
Сообщение было удалено
Моргана, согласна с вами. Не дай Бог, конечно, никому попасть в подобную ситуацию, но ести уж так случилось, то выйти из нее достойно, не перекладывая ни на кого СВОЮ ответственность.
Моргана
[1522303435]
363 - правильно, но Автор уже все решила ЗА ВСЕХ. Каждый имеет право слить свою жизнь в унитаз. Но!!! Только свою собственную.
Моргана
[1522303435]
Мерседесишна 363, а те, кто ее поддерживают, вероятно, тоже планируют доить своих детей. Почему-то так кажется...
Гость
[3539592325]
Лина
Сообщение было удалено
Это третья серия из многосерийной разводки: "Меня оставили в трудной ситуации". В предыдущих сериях оставляли муж и МЧ, теперь вот до дочерей добрались. Автор учла критику и подошла к разводке творчески, с огоньком
Гость
[3539592325]
StrawberryBlond
Сообщение было удалено
Потому что разводка!
Гость
[956015674]
Какие клубы с такой зарплатой? Вам дочерин доход уже озвучили. Ей даже квартиру отец помогает снимать. Нет же, будут кудахтать про клубы и золото-бриллианты.
Гостю 62. Не по теме "кудахтать" - это про Вас. 30 тр в провинции вполне неплохая зп, даже откладывать можно. Тем более, жилье уже оплачивают. Про золото/бриллианты я не упоминала. Про клубы написала сама Автор. Читайте написанное, а озвучивайте свои придумки.
366 - классно, если разводка! Ноя выше озвучила ситуацию из жизни. Почти такую же. И кто-то еще о потерпевшем старшем сыне писал. Так что - увы. В жизни идиотство подобное имеет место быть.
Гость
[1348910509]
Гость
Сообщение было удалено
++++++1000000; а авторше нечего было плодячку распускать в 40 лет; ахалась бы в свое удовольствие и внуков ждала,,нет ведь надо спороситься и напрягать теперь и себя и других.А если со здоровьем вдруг чего,кто воспитывать будет? не понимаю таких дур.
Гость
[1348910509]
Гость
Сообщение было удалено
дочери старшей автора сочувствую.почему она должна нести ответственность за то,чего не совершала? или это она матери ребенка заколбасила? в 40(!!!) лет.
Гость
[3253524904]
Гость
Сообщение было удалено
в какой провинции? На клубы молодой девушке деньги не нужны, там обычно молодым- красивым вход бесплатно. А ещё девушка работает и учится, ну точно каждый день по клубам :-) И что откладывать? Это не какая-то богом забытая деревня, а нормальный средний город, в котором, на минуточку, даже университет есть и спрос на неопытных программистов.
И рожать в 40 просто бред.. как моя мама сделали (она меня правда родила в 36, от нового мужа, когда было двое старших с разницей в 15 и 19 лет). Думаете все счастливы? Маме тоже все виноваты, что мой отец слился, хоть и помогал материально. И хоть со старших не требовала ничего, так сейчас с меня требует, наверное злится.. и материнство своё несет как великий подвиг..
Гость
[2599554724]
Гость
Сообщение было удалено
видели, но что-то у автора не так. почему отец стал снимать квартиру для дочери? почему ей пришлось уйти из родного дома? вот чую, не все так просто в этой теме
Гость
[956015674]
Гость
Сообщение было удалено
Глобально мыслите. Пять копеек помощи родной матери это "нести ответственность"?
Львенок
[4084065937]
Таким предурошным как вы всю жизнь кто-то должен.Ваш ребенок,сами воспитывайте,не можете -в дет.дом сдайте,ребенку хоть квартиру потом дадут.Просто не всем с рождения комплект мозгов идет,вам положить забыли видимо.Куда все плодитесь-то,наплодят выводок,куда ваши дитачки потом пойдут,кому нужно столько экономистов,менеджеров?Сейчас пенсионный возраст поднимут будете батрачить до гроба.
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
НеТРУДОспособными да, но ДЕЕспособными они остаются.
Гость
[1348910509]
Львенок
Сообщение было удалено
++++++++++++++ миллион.
Гость
[3300907406]
Ой, какие все здесь правильные и разумные! Снова это *****: "дети ничего не не должны!" . А кто о долге говорит? При чем он тут? Речь идет о человеческих отношениях. Не смогла бы я по клубам весело шляться, зная, что мать едва концы с концами сводит. И плевать, по какой причине так сложилось. Меня человеком растили, а не детАчкой.
+++++ Аналогично. Кусок в горло не полез бы если бы я знала, что мать голодает. И абсолютно не важно было бы для меня почему так получилось, хоть поздний декрет матери, хоть еще что-то. С.в.и.н.ь.ю-старшую дочу вырастили, автор, искренне сочувствую.
Лена
[2372861281]
Моргана
Сообщение было удалено
а может ум у нее и появился,,,,после родов,только поздно уже было,все такие умные прям,видно,что жизни не знаете,,,если что,я не считаю,что девочка 22 лет ДОЛЖНА(мой пост на пред,стр)...хорошо,что хоть на шее у матери не сидит,но вот эти размышления на тему:на хрена в 40 плодится и романы крутить?или зачем 2-3 рожать? люди,это -жизнь,в ней может быть что угодно,и иногда "очень умные" тоже могут вляпаться в такое д,*****,р,ь,м,о, со всей своей рассудительностью,зачем сейчас рассуждать о том,что чья-то там мать недальновидно поступила,о чем -то жалеть,вместо того,что бы думать,как прожить дальше и выйти с этой ситуации с наименьшими потерями
Гость
[1348910509]
Гость
Сообщение было удалено
Глобально мыслите. Пять копеек помощи родной матери это "нести ответственность"? 382- это вы ограниченно мыслите,небось такая же,как и автор поста: все вокруг должны. Речь не о пяти копейках,а о том,что взрослая бабища сперва осознанно рожает непонятно для кого,а потом еще и требует содержания с тех,кто в ее деторождении участия не принимал. Назад теперь не запихнешь,но не надо окружающих загружать своим " подвигом".
Гость
[1348910509]
Лена
Сообщение было удалено
а может ум у нее и появился,,,,после родов,только поздно уже было,все такие умные прям,видно,что жизни не знаете,,,если что,я не считаю,что девочка 22 лет ДОЛЖНА(мой пост на пред,стр)...хорошо,что хоть на шее у матери не сидит,но вот эти размышления на тему:на хрена в 40 плодится и романы крутить?или зачем 2-3 рожать? люди,это -жизнь,в ней может быть что угодно,и иногда "очень умные" тоже могут вляпаться в такое д,*****,р,ь,м,о, со всей своей рассудительностью,зачем сейчас рассуждать о том,что чья-то там мать недальновидно поступила,о чем -то жалеть,вместо того,что бы думать,как прожить дальше и выйти с этой ситуации с наименьшими потерями ну вот мать теперь пусть и думает.
За ваши глупости расплачиваться должны только ВЫ.Дочка снимает квартиру в Питере,вы посчитайте сколько на съем только уходит,какая там помощь с 30 тысяч ,половина которых на комнату идет,ибо мамаша хахаля привела,остальное на покушать и проезд,с чего тут помогать?ЯЖЕМАТЬ?
Гость
[1348910509]
Львенок
Сообщение было удалено
у них,скорее всего,маргинальная семья,только маргиналы рассуждают,что им должны по жизни.
Львенок
[4084065937]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что автор написала. Я её слова прочитала и значения не придала. Ей со злости кажется что дочь шикует, Да и обмолвилась что в парикмахерской за стрижку с покраской 4 тыс отдаёт. Таких цен в провинции нет. Если только в ооочень крупном городе-миллионнике. А в таких городах 30 тыс - маленькая зарплата. но другой и не может быть у молодого специалиста. Дочь в университетет только-тошлько доучилась. Не даром ей жильё отец оплачивает.
Юлия
[780268787]
Я плохо понимаю, почему у автора сейчас заклеенные осенние сапоги. Я зимнюю обувь могу носить по 7 сезонов, а живу в условиях крайнего севера. То есть у неё зимней обуви и до рождения ребёнка не было?? Если была, но сносилась, почему б не заклеять тогда зимнюю??? Или это чтоб ещё несчастней выглядеть? В конце концов, когда люди голодают, они начинают продавать все ради еды. То есть атрибутика, с которой можно выйти в интернет, будь то телефон, компьютер или планшет тоже потянет на пару котлет. Но ей подруги даже интернет проплачиваются, чтоб не скучала. То есть она от своих развлечений отказываться не планирует, но хочет этого от дочери? Если бы все было так печально, и дочь бы узнала, что мама продаёт посуду, телевизор, просто, чтоб поесть, она бы помогла. С точки зрения человечности, да ей бы даже бывший муж помог, не плохой он человек, раз дочь не бросил. Но она либо не готова платить комфортом за еду, либо не так уж и оголодала. Либо, что гораздо страшнее- у неё никогда ничего не было, тогда напрашивается самый первый вопрос - как не побоялась рожать в такую нищету???
Гость
[2367061950]
Львенок
Сообщение было удалено
Авторова младшая не будет экономистом-менеджером-юристом, не волнуйтесь. Её уже сейчас кормить нечем. пойдёт на завод создавать материальные ценности за конвейером.
Юлия
[780268787]
Гость
Сообщение было удалено
Так калию не пара, как я поняла, то и старшей тоже самое светило
Юлия
[780268787]
Юлия
Сообщение было удалено
Блин, так если бы не папа, то и старшей тоже самое светило
Львенок
[4084065937]
Гость
Сообщение было удалено
Не будет уже заводов к тому времени,все уже развалили почти.
Юлия
[780268787]
Львенок
Сообщение было удалено
Если ребёнок попадает в детдом не от родителей наркоманов, алкашей, а вот так. Он там на долго не задерживается. Сейчас много кто готов брать ребёнка из детдома, но генов боятся, так что отдай автор ребёнка в детдом, у девочки был бы шанс на лучшую жизнь, но это очень матери сложно сделать, тут я Ее понимаю
Львенок
[4084065937]
Юлия
Сообщение было удалено
Даже кошка съедает потомство,если не может прокормить.Действительно,ребенка здорового,не от алкашки и наркоманки,заберут в семью хорошую.
Гость
[2367061950]
Юлия
Сообщение было удалено
Вот именно, для первой автор нормального мужика в отцы выбрала.
с к'':гостья
[2828121658]
ладно еще когда сын матери помогает...но дочь?)))))это нонсенс
ГОСТЬ
[575615066]
Ой, ну такие все простые и так у всех все просто! Надо же, деньги можно почти из воздуха делать работая на дому даже с двухлетним ребенком, которого оставить некому. Вы хоть знаете что это за типы работ? В основном это-ло\хо\\т\\рон! Если бы все было не так больше полстраны так работало бы и детных и бездетных и баба и мужиков тоже. Как автор к сожалению живет почти половина брошенных жен и они еле сводят концы с концам не потому что-лентяйки! А потому что нереально устроиться с двухлеткой, которую оставить не с кем. Потом, что Вы заладили пусть БМ обеспечивает. Ну если у таких людей нет совести, она и не появится, если он решил накидывать не больше 5 тыс, то он и не будет платить больше! Мне очень жаль автора. Дочь конечно с....ка малолетняя. Я сама старшая( нас трое детей) и совершенно нормально, что маме я помогала с младшими. Теперь у меня своих двое, мама помогла мне быстрее выйти на работу, согласившись сидеть с ними. Да и младшие брат с сестрой очень дружны. Я представить себе не могу, чтобы в сложной ситуации мы приняли позицию моя хата с краю!