Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
С какой стати родители виноваты в ошибке совершеннолетнего сына? Виноват тот, кто был за рулем, а в ситуации автора не выясняется кто виноват.Мать в плачевном положении, цена помощи 4 тыс но дочери предпочитают морозиться и позориться.
ГОСТЬ
[575615066]
Юлия
Сообщение было удалено
Вот тут я не просто удивилась, а в целом в шоке! Автору нужно перекантоваться всего год! А вы советуете отдать ребенка чужим? Если Вы не тролль, то просто моральный ур....д! Жаль, что форум анонимный, а то почитали бы ЧТО вы посоветовали ваши родители, муж и друзья! Ну если конечно не все окружение у вас моральных инвалидов.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы читайте вниматльно за что ее судят, за то что другого мужика "пустила в дом", не посвятила себя служению старшей доченьки и "распустила плодячку в 40 лет". Это хуже чем средневековье, это анекдот. Женщины выходили замуж повторно и рожали детей в 40 на протяжении всей истории человечества, а в 21 веке оказалось что нельзя и преступление страшное.
Гость
[1511688831]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
А они тут большинство моральные ур одки,я бы посоветовала мамам почитать что добрые дочки пишут - волосы дыбом.
Гость
[2872478830]
Лина
Сообщение было удалено
А чем бы вы ей помогли со своей зарплатой 10 тыс? С ребенком сидеть вы тоже не можете - необходимо работать. Из квартиры бы не вытурили? Так она как минимум моральное право имеет там проживать. И вобще, вам в голову не приходит, что ваш БМ может прекратить ее спонсировать, если она будет отдавать деньги вам? Просите тогда уже напрямую у БМ. У вашей дочери и без того трудная ситуация. Ей бы на внешность тратиться, а то вобще замуж не выйдет. Будет младшую воспитывать, пока вы хвостом метете.
Гость
[1511688831]
Львенок
Сообщение было удалено
Таким придурошным дочкам мать с какого-то чуда должна никогда не выходить замуж и не рожать.
Львенок
[4084065937]
Гость
Сообщение было удалено
Что я сейчас прочитала?ДОЧЬ ее причем тут?Она не рожала и замуж не выходила,ау
пусть выходят, пусть рожают, но думают головой. Если бы были нормальные отношения, то дочь помогла бы. Повторяю ещё раз, никто из нас не знает тонкостей их отношений, сейчас мы знаем только версию матери, а это 50% информации.
Гость
[2872478830]
Просто*
Сообщение было удалено
Рыбонька, а вы поспонсируйте родителей. Вот как косяк у них так и спонсируйте. Года, два, три, пять. А потом к вашим сорока они на пенсию выйдут и даже об ипотеке с ЭКО вопрос не встанет.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Как чем? Сидела бы год с дочкиным ребенком и со своим.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
А ******р маме ее помощь когда все хорошо? Помощь нужна когда плохо.
Это если бы сейчас. Вы думаете срочно надо дочке рожать, раз такое счастье привалило - есть кому сидеть? И обязательно без мужа и так чтобы работать в декрете? Шутите что ли?
Гость
[3233087290]
Не, ну все женское население - дочь, родители, соседки, теперь обязано помогать бемозглым индивидам типа автора, кроме самого отца! Кто не помогает - тем проклятья и осуждения, а ему ничего, он молодец и пошел делать детей дальше. Не факт, что он и новую возлюбленную не кинет с дитем. Так давайте же нашлем на него страшные проклятия всем вуманом!
Гость
[2872478830]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а когда рожать дочке? Если она сестру младшую должна с матерью тянуть будет? Вы думаете сад - панацея? Сад - лоторея, начнет ребенок болеть и адьес.
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
У вас реально проблемы с восприятием информации) про когда всё хорошо, я даже не упоминала.
Юлия
[780268787]
Я не предлагают отдавать, я говорю, что хоть это и разумно, но практически невозможно. Она морит голодом ребёнка из-за своей лени, в моих глазах это тоже достаточно подло. В школе у моей младшей сестры старшеклассники ( некоторые) организовали такую штуку, как довести ребёнка ( в основном, первоклашек) до дома от школы. Стоимость 10₽ раз за 1 ребёнка. Иногда родители и на утро договариваются с ними, если не успевают. Вот так даже подростки умудряются подработать, а тут взрослая тетя. Посадила ребёнка своего в коляску и пошла. она работала учителем, неужели нельзя через знакомых, чтоб мамам ее предложили? Да, за смешные деньги, но вот так и получит свои вожделенные 4000. у меня сестра (ребёнок сама ещё) таким образом имеет около двух таким образом. Но морить дитё голодом??? Да какая мать на это пойдёт??? Моя мама, пока со мной в декрете была, вещи шила и вязала. Люди сами ей материалы свои приносили. Да, время было другое, но она не отчаивалась. Я ей горжусь, и я ей с сестрой помогала, когда возникала потребность.
Гость
[2872478830]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а дайте я отгадаю, хахель от таких напрягов "совсем пропадет", а дочка "сильная" и "справится". Ездили, знаем.
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
У нее проблемы с соображалкой) всё переворачивает с ног на голову.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
А вы когда про авторские 10 тыс упоминали какое время имели в виду, разве не сейчас? Плохо выкручиваетесь.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
А надо кинуть мать чтобы проучить мужика? Не дай бог такую олигофренку в дочери.
Гость
[3233087290]
Один мой знакомый - один из детей такого же папаши, у которого 5 или 6 детей от разных женщин, а сам он не понятно где нынче. Мать знакомого с детства не любит сына, тк она не любила его отца, а тот ее быстро бросил соответственно, она вышла замуж за нового мужчину, и сын жил в отчимом с 3 лет, от отчима она родила еще ребенка, потом они развелись, мать вышла замуж еще раз уже в 50 лет, ее новый муж гол как сокол и проживает в квартире, которую заработал ее старший сын - мой знакомый, отношения у них - тушите свет, но на мать записана доля в этой квартире. Теперь его нашли пятеро его сводных братьев и систер и просят с него деньги под жалость, заработать не могут, просят на своих детей и котиков, задолжали уже 200 тыс., теперь он вроде как содержит "родственников" по доброте душевной, но уже начинает понимать кое-что. Ну перманентная беда, если у людей нет мозгов и контрацептивов!
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Я ошибочно поняла ваше "были бы отношения нормальные" как было бы у матери нормально с мужем, вы имели в виду отношения мамы и дочки, но мама ведь ее вырастила и просит совсем немного.
У вас та же болезнь видимо.С чего ей дочь должна,ее мужик кинул,он отец ребенка?Девочка универ заканчивает чем она ей поможет?У вас детей нет надеюсь,иначе глубоко сочувствую им
Гость
[295043175]
Автор! Я ниасилила всю тему, поэтому напишите мне, плиз, отдельно: У вас педагогическое образование, вы можете пойти работать в детсад воспитателем хоть сегодня и ваша дочь пойдет в сад вместе с вами. Там вас и мясом накормят и зарплата будет. Почему вы не хотите?
Тем более что ждать 3 лет ребенка бессмысленно: в первый год дочка будет болеть больше, чем ходить в сад. Получается, что вам еще два года голодать, если воспитателем не пойдете.
ГОСТЬ
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Читаете мои мысли! Просто неандертальцы!))) То есть считается, что женщина в принципе не имеет право но второй брак, если в первом остался ребенок? И надо непременно дожидаться его совершеннолетия как минимум? Театр двойных стандартов! Те кто так пишет, если бы сами разошлись также надеялись на второе замужество и непременно бы вышли замуж как только нашли подходящего кандидата. И вообще пробежалась теперь по всей ветке и постам и увидела, что людей которые любят своих матерей и готовы всегда придти на помощь тоже немало и это радует.
Гость
[1511688831]
Львенок
Сообщение было удалено
Деньгами девочка должна помочь с того что мама в трудной ситуации. Я надеюсь вы сирота иначе глубоко сочувствую вашим родителям.
Если у автора была зарплата 10, то и потом будет 10, или думаете всем кто рожает её поднимают?))) и при чем тут "выкручиваетесь"? выкручиваться только автору из этой ситуации.
Гость
[2872478830]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами с головой не дружите. Дочери Автора помогает отец. И помощь эта закончится, если Автор будет помогать матери - к гадалке не ходи.
Меня саму БМ полностью содержит, так я о новом браке даже не думаю - какого я буду себе и ребенку жизнь ухудшать?
ГОСТЬ
[575615066]
Юлия
Сообщение было удалено
Если по диагонали читаете, то с этого и надо было начинать! Она же писала, что ребенку 5000 хватает пока на еду( двухлетка ест уже преимущественно стандартные продукты( супы, каши, творога, фрукты)!!! Она написала, что не хватает ЛИЧНО ЕЙ на еду! Разницу теперь уловили?
Львенок
[4084065937]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше сиротой,чем с такой маман как ты.Cказали русским языком девочка только универ закончила,молодоц спец,с каких харчей ей кормить мать?Она сама себе на пропитание зарабатывает,уверена далеко не шикует,ей теперь воду пить и гречу есть,ходить пешком и в тряпках старых,потому что мать расплодилась?
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Что за идиотический бред про зарплату? С чего это у нее обязательно будет 10 тысяч? Вам видимо все равно что молоть. Доченьке потом тоже выкручиваться с ребенком без маминой помощи, а это трудно даже в браке и не работая в декрете, если же брак у дочки не сложится то она еще приползет к маме целуя ей пяточки за любую помощь.
Гость
[488259685]
автор вчера написала, что да, она может переехать к родителям своим жить и сдать свою квартиру, но она не хочет. причина: автор думает, что ее мама захочет ей помочь с ребенком, а ей нельзя. при том, что автор дома будет сидеть и жить на деньги со сдачи квартиры, и сама ребенком будет заниматься. и ребенку уже два года, между прочим. или семья невменяемая, что автор, что ее мама. или автор причину из пальца высосала, что вероятнее.
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
понимаете, вот у меня с мамой отношения хорошие, я знаю, что она за меня горой и если бы у нее возникла такая ситуация, я бы ей помогла 100%, ещё и на паппшу управу нашла бы. Но автор умалчивает об отношениях с дочерью.
Гость
[2872478830]
Гость
Сообщение было удалено
Я вобще не понимаю как жить на ЗП в 10. Скорее всего в браке содержал семью отец, после развода оставил квартиру БЖ и дочери и также помогал материально. Потом мать ничего лучшего не придумала как привести на свою территорию хахеля с ЗП 50 тыров и от него родить прямо сразу. Естественно, дочка съехала, потому что общий бюджет и проживание с матерью - это одно, а с хахелем - совсем другое. Как бы не вышло так, чтобы БМ хахеля в этот период по факту спонсировал. Веедь сейчас Автор без зазрения совести просит денег у дочери, которой финансово помогает БМ. Вот вам и причина всего.
Гость
[1511688831]
Львенок
Сообщение было удалено
Быд ло затыкало)) Закрой рот ту пая *****! Сказали дочь по 4 тысячи на покраску своих патл тратит, но ты конечно читаешь через задницу потому что с рождения умственно неполноценная.
Гость
[2872478830]
Короче, дело тут не в дочери. За счет одного мужчины (БМ) решать проблемы другого (НМ) - это просто за гранью всего.
Это вы читайте вниматльно за что ее судят, за то что другого мужика "пустила в дом", не посвятила себя служению старшей доченьки и "распустила плодячку в 40 лет". Это хуже чем средневековье, это анекдот. Женщины выходили замуж повторно и рожали детей в 40 на протяжении всей истории человечества, а в 21 веке оказалось что нельзя и преступление страшное.----------------------- Да хоть оброжайтесь)только под СВОЮ ответственность.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Когда дочка нарожает своих она прибежит за пмощью не думая об отношениях с мамой. Я вижу здесь все горой пока мама в браке с папой и ничего не просит, а если бы мама развелась, привела мужика и "раскрыла плодячку" мама резко становится плохая.
Гость
[295043175]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Пусть напишет. почему не хочет пойти в детсад воспитателем/няней. У нее педагогическое образование, ее возьмут с удовольствием. Сразу и еда будет, и ребенок в детсаду, и время все занято - ныть некогда. И зарплата на сапоги.
Гость
[1589582486]
Гость
Сообщение было удалено
Вас никто не оскорблял. И что теперь что на покраску тратит??? В отрепье ходить и не краситься, потому что мамаше захотелось лялю???И правильно выше писали,раз у автора нищета такая, куда вообще рожать?
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала своих лялек научитесь без мамок растить. Куда ни глянь доча обложенная детками после развода шурует к мамке ,но на форумах умище из ушей прет.
Львенок
[4084065937]
Гость
Сообщение было удалено
Она чеки ей что ли носит,нифига дочь шиканула волосы покрасила не рябиной за 50 р.На минуточку они в Питере,даже у нас в маленьком городе покраска от 2000 тысяч стоит!Это ты умственно отсталая,на своих детей еще алименты подашь наверняка,тыжемать ,ты их рожала ,кормила,не дай бог хорошо жить будут
Львенок
[4084065937]
Гость
Сообщение было удалено
Cпасибо,хоть один здравый человек!
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
читайте начало темы, там про зарплаты было. да не будет дочь пяточки целовать, если сейчас уже отношения плохие, хотя все матери по ходу мечтают об этом, чтоб перед ними унижались. Молоть люблю только кофе, если что ;-)
Гость
[1589582486]
Гость
Сообщение было удалено
Разовой помощью от дочи дело не ограничиться. И девочка,видимо,это понимает.Она теперь по жизни должна и матери и сестре.
Гость
[1589582486]
[quote="Львенок" message_id="59248426"]Она чеки ей что ли носит,нифига дочь шиканула волосы покрасила не рябиной за 50 р.На минуточку они в Питере,даже у нас в маленьком городе покраска от 2000 тысяч стоит!Это ты умственно отсталая,на своих детей еще алименты подашь наверняка,тыжемать ,ты их рожала ,кормила,не дай бог хорошо жить будут[/quote ++++++++++++++
Гость
[173193267]
Гость
Сообщение было удалено
а мать следит за ней, в окна парикмахерской заглядывает))) и по клубам бегает каждую ночь дочь выслеживает)
Гость
[2599554724]
Юлия
Сообщение было удалено
вобщем да, первоклашки, продленка до 17, а работа до 18, да еще доехать надо, можно организовать досмотр за детьми на это время, уверена, что желающие найдутся
Гость
[2872478830]
Львенок
Сообщение было удалено
Если так подумать - то покраски дочери оплачивает ее отец. Он ее помогает финансово. Потому что и на покраски, и снимать не хватает. Пусть Автор еще спасибо скажет что БМ и дочь квартиру не разменивают, а платят за съем. А если хочет с этих денег что-то иметь - то пусть идет к БМ и просит. Почему дочь должна втихушку деньги отца носить матери, чтобы та своего хахеля не напрягала? И тут еще что-то говорят о морали? И рожать, да, имеет право. И замуж еще раз имеет право. Но рассчитывать на помощь БМ именно ей (а не общим детям) право не имеет.
Гость
[1589582486]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие мамки,такие и дочки, к сожалению..."От осинки не родятся апельсинки".