Гость
Статьи
Старшая дочь, почти …

Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.

Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Лина
1 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Жена моего брата, воспитатель. Так вот даже с высшим педагогическим образованием, чтобы перейти на работу в сад, нужно обязательно пройти переквалификацию на дошкольное образование при чем очно! Если Вы говорите о месте нянечке в яслях, не путать с садом! То в некоторых ясли отсутствуют только сады, куда принимают детей в мл группу с трех лет! Я живу в Подмосковье и тут нет яслей! Только в Москве! Я говорю, такие простые все! Чужую беду, рукой разведу называется!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. А самое прикольное что БМ тоже должен по факту. Нет, ну я видела чтобы НМ содержал и женщину, и детей от первого брака, но чтобы БМ и его дети содержали детей НМ - это вобще как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди отвечают исходя из своих умственных способностей никто не виноват, что у кого-то есть мозги, а у кого-то нет. Хочешь детей,готовь базу. Я своих сама поднимала, на маму не вешала.И Вообще приводить мужика в дом где есть молодая девочка, это уже не разумно, у него своего жилья нет? Пусть он думает о том где жить с новой женой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ах, дело еще и в Питере? Ну вобще ачуметь. Как у нее вобще дочь на 30 тыров выживает. Какие там салонные покраски, я вас умоляю. В рваных бы трусах не ходить.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Просто спросила. У меня несколько знакомых так делали, когда надо было ребенка в сад отдать, а не брали. Кому образование позволяло - воспитателями шли, кому нет - нянечками. В моем городе формально тоже нет ясель)), но если мама идет в детсад работать, ребенка как-то берут даже с 1,5 лет (может, с детьми старше ходит, не знаю).
В любом случае хотелось бы четкий ответ от Автора на эту тему.

П.С.: Вы уверены, что жена брата не вешает вам лапшу, чтобы не ходить работать?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
А что если " выращиванием" занимался все тот же отец, который, в отличии от матери, и сейчас не забил на дочь. У него тоже может и новая семья есть, и проблемы с деньгами.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Странно, а у меня минимум десяток знакомых так делали (я педагог по образованию, поэтому много знакомых с педагогическим). И у всех детей брали с 1,5 лет, хотя ясель в нашем городе тоже нет.

Жена вашего брата лентяйка, не хочет сходить курсы закончить. И вообще - вы уверены, что она не вешает вам лапшу, чтобы не работать?
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
автор своей дочери не поможет с "пораньше на работу", так как следующие 16 лет ей надо будет кормить в одиночку младшую дочь.
Гость
И о чем речь, что автор поможет дочери? Как, в чем и когда автор сможет помочь дочери??? Она в следующие 16 лет будет у черты бедности жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, если ясель нет и детей нигде не берут в сад раньше 3 лет, зачем матери идут в детсады работать воспитателями и нянями? Они *****, может быть? Смысла ведь нет, раз детей не берут в сад раньше 3-*****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, не 16, а 26.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если авторша ласты склеит, то старшенькой еще и воспитывать придется...бедная девчонка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да отменили это уже. Раньше при приеме мамы на работу и ребёнка брали вне очереди. Сейчас это запрещено, везде электронные очереди. Заведующие может и рады, да не пойдут против закона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, у меня подружка, закончившая худграф (отнюдь не воспитатель детсада по образованию) с сентября 2016 года вышла на работу в детсад воспитателем и в одну группу отдала детей-погодок, чтобы удобнее отводить/забирать. Младшей девочке точно меньше 2 лет.

Имхо, это надо бы четко узнать Автору, а не ныть здесь на форуме. И про воспитателей все выяснить, и про нянечек.
ГОСТЬ
У нас в филиале, работает женщина 51 год, бухгалтер. Ее 26 летняя дочь стала беременна, сейчас 8 месяц, скоро рожать. Так вот без мужа и даже гражданского. Просто встречались и все.Уж не знаю, случайная беременность или специально эта девчуля хотела старинным и глупым методом удержать возле себе, но добилась обратного эффекта, он просто соскочил. Денег никаких не платит на алименты будут подавать после рождения и ген анализа. Так вот эта девчуля, сразу под крыло к родителям прибежала. Как молодой специалист начинающий у нее маленький оклад и декретные. Собственного жилья нет, живет с родителями и все ее беременность за их счет. Она кстати очень проблемная у нее( то лекарства дорогие и витамины , то исследования какие-то), да и за роды будут платить сами родители. Мамы, живущие в Москве с расценками на них знакомы((. И знаете, никто. Абсолютно никто не сказал, даже за спиной нашей сотрудницы, что родителям надо было не уменьшать свои расходы и дальше жить в свое удовольствие. А дочка, раз решилась наплодиться то пусть как хочет так сама и выкручивается. То есть в отношении дочерей в такой ситуации помощь родителей, практически социальная норма. Но когда зеркальная ситуация происходит с родителями, дети ничем не обязаны! Как выгодно и удобно то!
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
У меня была подобная ситуация. 25 лет, не замужем, была ещё и в поиске работы после выхода из декрета предыдущей сотрудницы. Мужчина не отказывался от обязательств, сразу же снял мне жильё, взял на полное содержание. Как только мама узнала о беременности, то тут же заорала, что надо аборт, что родится *****, что мужчина меня бросит и ей не нужны проблемы, и что она людям скажет. К слову, до этого момента я жила с 18 лет одна, полностью за свой счёт и ещё помогала и деньгами (на момент потери работы- 10 тыщ в месяц слала) и хорошими подарками. И мама мне всегда говорила, что если что, она поможет, кто же если не мать и прочее. А на деле оказалось: "моя хата с краю".
К слову, мужчина меня не бросил, мы вместе, мама за беременность не поинтересовалась ни здоровьем, ни полом ребёнка. Только звонила и орала, что я ей жизнь испортила, что ей перед людьми стыдно и если мне нужна будет помощь, то она поможет года через 3, а сейчас аборт и ей некогда.
На тот момент маме было 62 года.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Вы русская? Если нет, то я я еще могу понять как можно не видеть очевидного в тексте! Еще раз для иностранных граждан или русских, но "особо одаренных" повторяю: жена моего брата-ВОСПИТАТЕЛЬ! Из этого следует, что она работает именно воспитателем!!!( при чем тут лентяйка и лапша?). Она и училась на воспитателя изначально! А вот ее знакомая на учителя училась, которая устала от подростковый истерик, нервных родителей и решила уйти туда где потише- в сад! Так вот она проходила переквалификацию, сдавала экзамены!
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
И это есстественно. Все хорошо в свое время. Детям нужно свою жизнь устраивать,растить своих детей.Или яжематери их в рабство рожали?Помощь родителям оправдана в случае форсмажора,болезни и т.д.А такие горе-мамаши,как героиня данной темы портят себе и окружающим жизнь ОСОЗНАННО.
Авторша,небось,и с родаков помощи хапнула в свое время,теперь еще и дочь ей должна.Не рановато ли с дочи спрашивать?
А в случае ваших знакомых нужно девочек так воспитывать,чтобы изначально рассчитывали НА СЕБЯ.Хотя,может ее родители и рады внуку;но дочке автора вряд ли в радость.
Гость
Самое смешное, что в момент, когда узнали о беременности, у меня были накопления. Я приехала в родной город и купила однушку. Мама её сдаёт и сейчас получает эти же 10 тыщ чистыми. Я на предтендую на эти деньги, получается, что мама имеет ты же помощь, как и до моей беременности. Но это не мешает ей вести себя так, как она себя ведёт.
с к'':гостья
[quote="ГОСТЬ"]У нас в филиале, работает женщина 51 год, бухгалтер. Ее 26 летняя дочь стала беременна, сейчас 8 месяц, скоро рожать. Так вот без мужа и даже гражданского. Просто встречались и все.Уж не знаю, случайная беременность или специально эта девчуля хотела старинным и глупым методом удержать возле себе, но добилась обратного эффекта, он просто соскочил. Денег никаких не платит на алименты будут подавать после рождения и ген анализа. Так вот эта девчуля, сразу под крыло к родителям прибежала. Как молодой специалист начинающий у нее маленький оклад и декретные. Собственного жилья нет, живет с родителями и все ее беременность за их счет. Она кстати очень проблемная у нее( то лекарства дорогие и витамины , то исследования какие-то), да и за роды будут платить сами родители. Мамы, живущие в Москве с расценками на них знакомы((. И знаете, никто. Абсолютно никто не сказал, даже за спиной нашей сотрудницы, что родителям надо было не уменьшать свои расходы и дальше жить в свое удовольствие. А дочка, раз решилась наплодиться то пусть как хочет так сама и выкручивается. То есть в отношении дочерей в такой ситуации помощь родителей, практически социальная норма. Но когда зеркальная ситуация происходит с родителями, дети ничем не обязаны! Как выгодно и удобно то![/q естественно,дочка не просила родителей ее рожать,значит. они должны ей а не она им.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
О как! То есть родители должны даже даже жертвовать благами жизни даже ради ошибок великовозрастных детей? А дети родителям не должны ничего, кроме как в совсем дряблом возрасте на смертном одре, когда придет то самое время судно вынимать из под них, а потом наследство получить после похорон. И у кого еще потребительская логика?
И кстати не надо домысливать за автора ее отношение к родителям. Уже придумали что она в свое время обобрала их как липку! Вумен как всегда, в своем репертуаре!
с к'':гостья
а где авторша смылась?))))стыдно стало иль разводко)))
ГОСТЬ
пишу с планшета. Т 9( извиняюсь за частое повторение междометия)
ГОСТЬ
464! Что родители должны?О Они должны дать ребенку счастливое детство, воспитание и образование! В 26 л, обеспечивать взрослую дочу уже родители не обязаны! Может они хотели мир посмотреть, попутешествовать, дачу у озера приобрести, а тут доча в свои 26 заявляется с животом и все планы родителей в тар тарары в ближайшие годы. Так почему Вы считаете такой расклад справедливым, а выделение 12 % от своего дохода недоедающей в течении года матери-наглостью! Не улавливаю логику?
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
О как! То есть родители должны даже даже жертвовать благами жизни даже ради ошибок великовозрастных детей? А дети родителям не должны ничего, кроме как в совсем дряблом возрасте на смертном одре, когда придет то самое время судно вынимать из под них, а потом наследство получить после похорон. И у кого еще потребительская логика?
И кстати не надо домысливать за автора ее отношение к родителям. Уже придумали что она в свое время обобрала их как липку! Вумен как всегда, в своем репертуаре!

не должны родители жертвовать,,но за родительский секс без контрациптивов дети так же не должны расплачиваться.
Гость
автор не совсем честна, начиная с размер ее пособия, не может быть пособия в 3.5 тыщи у работающей женщины, подружка в школе работала до декреты, у нее 12 пособие, не может быть зарплаты в 10 тыс у учителя, если вчерашней студентке платят 30. Далее об отношениях. Отец снимает дочери квартиру, почему? почему дочь не хочет жить вместе с матерью? просто так не бывает, видимо отношения их разрушены давно и отец ей ближе, а может и вообще мать врагом считает, так что либо автор многого не договаривает, либо разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще после 1,5 лет ребенка пособия никакого нет. У меня вопрос, что такое ей платят. Скорее всего, какую-то доплату от муниципалитета в Питере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идиотизм какой-то с этой опекой... ну достали вы опеку уже! опека назначает оплату опекунским семьям, причем здесь горе-мамаши? если даете советы, давайте грамотно! надо обращаться в управление социальной защиты и оформлять пособие малоимущей, во-вторых - подать в суд на алименты на содержание себя до исполнения ребенку 3-***** лет, имеет право. Также можно обратиться в центр социальной защиты населения города, в котором проживаете, там вас проконсультируют по всем вопросам, касающимся соц.защиты, предоставят консультацию юриста психолога бесплатно, окажут гуманит. помощь, пусть даже б/у вещами, но обычно вещи принимаются в хорошем состоянии, может быть и мебель и коляска для ребенка. А вообще конечно тема похожа на разводку, но вдруг совет кому-то пригодится.
estelle23
Всем тем, кто орет "мать что не имеет права на второе замужество?" скажу: ИМЕЕТ! И я лично знаю женщин, у которых вторые дети появились поздно, но их от автора отличает НАЛИЧИЕ МОЗГОВ! У тех женщин налажена работа, есть жилье и "подушка безопасности", не у всех в момент рождения детей мужья были рядом (многие слились как у автора), но те женщины это прекрасно понимали и ни у кого помощи не просили, тк готовились к этому САМОСТОЯТЕЛЬНО!
И мои родители сейчас в разводе и я была бы счастлива, если бы мама нашла счастье! Я всегда помогала, плотно работаю с 19-ти лет, до замужества львиную долю зп оставляла "в общем котле", да и сейчас с мужем помогаем немного... Но окажись моя мать в такой ситуации - не помогала бы. Но и мать бы ни о чем не просила. Мне не нужны братья/сестры в моем возрасте
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Иными словами, подросших дочерей брошенными подонками мужьями, родители тоже должны оставлять, чтобы не рушились планы. Раз никто никому ничего не должен то. Я представляю такую картину, живет дочь моей сотрудницы и выходит она к завтраку( а у нее свою полка в холодильнике) и на ее мизерные декретные там красуется плавленный сыр "Янтарь", половина безвкусного, дешевого яблока. Она ест этот несчастный бутерброд, в о время как родители жарят яичницу с пармской ветчиной и делают себе апельсиновый фреш. А что, ведь они ее кормить не обязаны и будущего ребенка тоже!
наталия
Лина
Сообщение было удалено
сочувствую, я уверенна в вашем городе можно заработать дополнительные деньги, например продавая вареники замороженные по офисам и гос. Усереждениям, ходите предлагайте женщинам, или в школе где вы работали или по месту работы подруг.я когда работала в суде, то женщина продавала, многие покупали, потом желающих записывала в список и приносила раз в неделю) удачи автор)
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
а у автора так и есть. Её родители даже не думают ей буханку хлеба принести, правильно, потому что не должны, она сама уже взрослая, пусть решает свои проблемы. А виноватой почему-то назначили дочь которая и себя то толком не обеспечивает, ей её отец помогает.
Гость
У меня папка так. Родила его новая жена в50 с лишним, врут, что думали на климакс. Добило, когда спросил, буду ли помогать, когда подрастёт... нет, не буду. У них и сын есть, но он тоже не в восторге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая бездна цинизма! я в шоке! мама голодает а у дочки волосы некрашеные!! нет слов...
Гость
Львенок
Сообщение было удалено
на таких дочерей грех не подать.
Гость
Представить себе не могу ситуацию, чтоб я в 40 лет от своего ребёнка денег ждала. Нахрена рожать то было в таком возрасте без денег? На папашу надеялись? Ну и дуууура!
Гость 22
Все прочитать не смогла, но что это вообще за бред? Если Автор была замужем, то муж должен платить алименты на нее и ребенка, развод сейчас по желанию мужа не возможен и надо Автору подавать официально на алименты на ребенка и на себя, тем более что она говорит что даже 4 тыс. облегчат ей жизнь. А если Автор родила вне брака (а похоже что так), то на себя она алиментов не получит, но дочь вообще здесь причем? Прежде надо к мужу претензии предъявлять или Автор его боится? А дочь наверно не просто так ушла жить на съем от родной матери - видно достало ее все это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только подождать придётся лет так 15, пока на пенсию не выйдет. а потом доказать что её пенсия меньше прожиточного минимума. Вот разницу с прожиточным минимумом и получит. И будет на него младшую растить.
Гость
от прочитанного я в ужасе! поговорила со своей дочкой, сказала ей: если я когда-нибудь окажусь в похожей ситуации (чем черт не шутит) и ты мне не поможешь, не рассчитывай что я даже пять минут постою рядом с твоими детьми! радует, что дочка почитав местные гомноизлияния посмеялась "мам ты посмотри это же не люди, они же на 4 тысячи удавятся"..
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
А почему мама голодает??? Потому что работать не хочет! Тут уже сказали, дочь содержит Ее папа, или же БМ автора. Почему он должен давать деньги на хотелки автора? Я уже спрашивала, если такое бедственное положение, почему б ей не попродавать какие-то вещи, элементы роскоши? Даже если у неё нет украшений, все равно что-то должна была за жизнь насобирать. Мне 30, но если голодать начну, мне есть что продать. Да, за смешные деньги, но на них тоже можно фарша купить и котлет накрутить, это, конечно, как самый последний вариант.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело не в сумме, а в том, что автор даже не хочет искать других вариантов, кроме как сидеть и плакать, что дочь эгоистка. А дочери отец оплачивает съем квартиры, получает она для Питера мало. И это только думки автора, что дочь все деньги на клубы тратит. И даже если она однажды и покрасила волосы. Она и учится и работает одновременно, видать в отца, а не в мать пошла. Ее мама б с такими нагрузками не справилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не фиг рожать в 41 год,раз ты "голодаешь".
Как так не нажить ничего к 40ка годам?
Гость
Старшей отец помогает, она сама ещё на ноги не встала, может он ещё и чужих поднимать должен? головой думать надо, когда детей собираешься делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашей дочери, наверно, лет 13)либо она целиком от Вас зависит.подрастет и мнение изменится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++а еще у авторши видать у БМ не хватает смелости требовать содержания, а с дочери прям в наглую.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, просто они прицепились к сумме, что работающая дочь, отказалась дать умирающей от голода матери 4000 каких-то. А то что мать та ещё штучка, они не поняли, так как видимо всех Ее ответов не читали
Гость 22
Юлия
Сообщение было удалено
Это разводка, не иначе. Неужели взрослая и не старая женщина, которая имеет востребованную специальность, тем более уже раз разведенная, совсем не имеет накоплений? Неужели подруги, родственники или коллеги не могут одолжить денег, если даже не собрать денег в помощь? Она же не инвалид и скоро сможет работать и вернет долг. Неужели родители не могут помочь хотя бы хлебом, если все действительно так плохо? Что-то не верится.
Зануда
По-моему, это разводка того же автора, который писал про двух замужних дочерей, которых она хочет выселить с их мужьями из своей квартиры в загородный домишко. Аналогичный стиль, помню, был у разводки про любовницу, которая увела мужа и плакалась, что тот платит слишком уж большие алименты, мол, совести у БЖ нет.
Автор пишет неплохо, но однотипно. Схема единая: "Упертый до тошноты Автор, не слышащий никого, кроме себя, сам создал проблему и теперь рыдает". Надо бы поразнообразнее, что ли. Хотя пипл и так принимает.

По теме. Я бы не давала такой маме денег, потому что такой дашь палец - откусишь руку. А вот еды бы подкидывала до ее выхода на работу, если бы меня напрямую попросили. Это мой дочерний долг(((
q
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, я вышла на работу, когда ребенку было 2 года - дали ясли. Но там естественно ребенок больше болел, чем ходил. И вот когда ребенок болел - а это 3 недели из месяца - к нам приходила соседская бабушка 75 лет - и сидела с ребенком за не очень большую плату. Ребенок тоже очень активный, но ничего, справилась. У Вас же там еще и папа - нагрузка на двоих. А раз Вы преподаватель, так и работать можно только пол дня.
Зануда
*откусит.
Следующая тема