Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
А меня сильнее всего "убили" заклеянные осенние сапоги, в которых она сейчас ходит. Куда она успела деть зимние??? Проблемы в Ее жизни только года 2 как. До этого она ходила в чем? За 2 года вещи настолько не снашиваются.
Гость
[1589582486]
Юлия
Сообщение было удалено
значит и были нищими всегда.куда рожать то???всесторонняя пропаганда материнства напрочь отрофировала дамам мозги.
Юлия
[780268787]
Зануда
Сообщение было удалено
Так он и хавает, так как такие особи и в реальной жизни встречаются!
Юлия
[780268787]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Потому ей и кажется кощунством, что дочь в парикмахерскую пошла, а не дома покрасилась.
Гость
[295043175]
Юлия
Сообщение было удалено
Может, перестали подходить по каким-то причинам? У меня во время беременности ноги распухали и пришлось купить полностью новую обувь - ботинки из Спортмастера. Хотя Автор пишет, что похудела. Может, ей велики стали.
Гость
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, в России надо вводить ограничения на рождаемость. В первую очередь - по имущественному признаку. Но рождаемость и так низкая, поэтому не введут, конечно.
Гость
[3138995986]
господа отписавшиеся. Хотелось бы вернуться к СТ и обратить внимание, что Автор развелась с мужем (с ее слов по веским причинам) после 18 лет брака. Т.*****. старшая дочь была уже взрослой,и никакое детство автор ей не испоганила. В ситуации, когда в брак вступили не совсем обдуманно, это самый честный выход из возможных. Дорастить ребенка до 18 хотя бы в семье и потом уходить. Что автор и сделал. Насколько обоснованно мы конечно не знаем. Далее. Мужчину (со слов автора) она встретила через 2 года, т.*****. уходила не к нему. Здесь тоже все честно. За мужчиной (со слов автора) была замужем, в официальном браке, потому что было указано "подал на развод". Отсюда вывод... Хотелось как лучше, но не вышло. Я по человечески сопереживаю автору, и, если все рассказанное правдиво, - дочь конечно не права. Но увы, этим горю не поможешь.
Если (со слов автора) у нее и впрямь все дошло до анемии, я бы предложила вот что.. во 1 конечно подать на алименты на себя и ребенка. Быстро он зп все равно не уменьшит, да и блеф это может быть. Обычно такие дела решают быстро, и уже через месяца 2 вы первую выплату получите. Далее, если уменьшит зп - подавать на алименты в ТВЕРДОЙ сумме, как выше было сказано. Главное получить стабильные алименты нормального адекватного размера, ну хоть 9-10. Дальше можно еще всячески портить ему жизнь, отслеживая все его движения и сделки, это уже вам решать. Кстати, часто про уменьшение зп-это блеф. Работодателю это нафиг не надо. Дальше. Одежду ребенку брать в разных группах где меняются и отдают бесплатно(хотя бы попытаться). Обратиться за помощью к ЕГО родителям. Хотя бы попробовать, и не говорите об унижении. Унижение-предать свою кровь. Дальше..самое важное. соберите семейный совет: родители ваши, вы и дочь. Я не знаю ваших взаимоотношений, конечно..Но разумнее всего в Вашей ситуации (это мое имхо) снять ТРЕШКУ (чтоб у родителей, у вас, и у дочери старшей по комнате), а вашу кв и кв родителей сдать. трешка у нас в городе стоит 20-22. однушка 15. Это не только дает лишние деньги, просто в трудных ситуациях в кучке куда легче, чем поодиночке. Глядишь где дочь поможет, где родители. Нельзя своих бросать. Ну или на крайняк, как тут писали уже, езжайте к родителям, а свою сдавайте. Потому что плохое здоровье это все ясно, но простите, лучше помереть бегая за внуком, чем видеть, как он и дочь бледнеют от голода, вот честно. к тому же, если вы живете у родителей, вы УЖЕ получаете 5 (или больше) от мужа и 15 (или сколько увас в городе) за аренду своей кв. Внимание! вы можете все также не работать, и не утруждать свою маму. просто жить у них.. Удачи, автор. И будьте бдительнее, не трусьте, и не ведитесь на манипуляции бывшего мужа. мира вам и вашим близким, все будет хорошо, выход есть.
Эллен
[3311461714]
Лина
Сообщение было удалено
Не могла Ваша знакомая в 2 года отдать именно в сад! в садик можно с 2 лет 10 месяцев. Раньше, только в ясли! У нас их в городе не так много( именно яслей) и очередь наша так туда и не подошла. Надеюсь в сад подойдет вовремя.
У меня сын пошел в ясли в 1,7.
Юлия
[780268787]
Гость
Сообщение было удалено
И опять же- зимние стали малы / велики, а осенние впору. Тут просто способ давить на жалость. А про продать, я огляделась, продать могу спокойно : телевизор, видик, ресивер, микроволновку ( подогрею на плите), тостер, электрический чайник, кровать ( на диване можно и сидеть, и спать). Оставила б себе пару кострюль, сковородку. Все вазы, украшения на стенах, картины, цветы, просто милые сердцу безделушки, на самом деле, не нужны. Торшер, книги... и это я не открывала шкафы и это вещи, которыми я пользуюсь редко. И не думаю, что я б прям страдала хоть без одной из этих вещей. Зато были б зимние сапоги. Выставить на авито за небольшие деньги, кому-то может этот мусор нужен. Ведь когда-то уже нашёлся один человек, который все это купил - я. Так что, если автор не хочет работать, то все равно остаётся хоть какой-то вариант, кроме страданий
Гость
[1589582486]
501,ну вот чем родные автора,особенно пожилые родители,это заслужили?для чего?почему из-за того,что у авторши нету ни ума ни ответственности за свои поступки ее родственники должны теперь вечно страдать и ужиматься? а в 70 лет на съеме жить трэш вообще. Пусть"ТОТ САМЫЙ" ущемляется и содерж
Естественно - это вкладываться в будущее (детей), а не прошлое (родителей). И, как верно отметили, всему свое время. Пока еще родители не "на смертном одре", как вы выразились, самое время рожать своих детей и вкладывать в них. А родителям уже помогать по остаточному принципу. А если весь репродуктивный возраст посвятить родителям, то банально выродимся.
Юлия
[780268787]
504, автор же объяснила, что его просто охмурила молодуха, а так- то он человеке плохой, в отличии от дочери автора. И обижать его не хочется. Автор просто гений в плане вывести на негативные эмоции.
Гость
[295043175]
Юлия, компьютер, с которого Автор пишет, продать первым!)) Ну и нянькой в детсад работать. Мне нечего было бы есть - я б работать пошла, а не продавала телевизоры. Но Автор и до беременности не слишком утруждалась, судя по зарплате, а сейчас работа у нее совсем никак не идет. Хотя Питер ведь! В Питере не заработать, это я не знаю, кем надо быть. Тем более заранее знала, что такая ситуация будет.
Юлия
[780268787]
Юлия
Сообщение было удалено
* человек не плохой
Гость
[1589582486]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++Авторша прям какая-то особенная,сперва родители ее кормили,теперь дочь должна кормить,а она тока рожать да рожать пока рожается,матка муравьев прям.
Гость
[3602553464]
Офигеваю от некоторых советов... За всех все решили, за пожилых родителей, за взрослую дочь. Все верно, легче и проще всего запихнуть стариков и взрослую девицу в одну съемную квартиру, вырвать их всех из привычной, спокойной обстановки, мнения их, разумеется, не спрашивать, ибо нефиг... И ***** авторша с ребёнком-центр Вселенной и пуп земли. Похеру на все и всех, лишь бы ей было легко и удобно разруливать свою глупость. Блеск и красота так легко ломать людям жизнь. А вы старых родителей спросили, хотят ли они этого? Взрослой девице, которая и себя то толком не обеспечивает, надо все это? С кого и нужно помощь трясти, так это с бывшего мужа и самой шелевиться, а не требовать помощи от невиновных людей. Верно все написали, соседей ещё к помощи привлеките, чего уж там:-).
Гость
[2872478830]
Юлия
Сообщение было удалено
Пусть с молодухи потребует. Тоже вариант.
Гость
[295043175]
Вопрос, кстати, какая у Автора квартира. Может быть, можно одну комнату студентке сдать. Не трогая дочь и родителей.
Гость
[215868169]
Лина
Сообщение было удалено
Т ***** вы в разводе полгода, до этого жили с мужиком года 2 , у него зп 50 тысяч, а зимних сапог у вас нет? Дочка на 30 тысяч живёт в съемной ( давно кстати ? ) и сама питается . Что то ч вашем браке было не так .
Гость
[2872478830]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так да, а сейчас еще придет время досматривать пожилых родителей Автора, когда ее второй ребенок еще на ноги не встал даже близко ... Интересно сама Автор что делать будет. Или она рассчитывает что ее дочь всех 4х потянет.
Да понятно что не так. Кормила хахеля на деньги бывшего мужа. Поэтому и отселил дочку, и помогает отдельно.
Гость
[2872478830]
Кстати, вот Автор пишет, что родители ее живут на пенсию. Пенсия же у них не вчера началась? Автор им хоть в 1м, хоть во 2м браке, хоть между ними как-то помогала?
Гость
[2872478830]
Гость
Сообщение было удалено
Вот КУ дочери как раз имеет смысл оплачивать, если ее доля в квартире есть.
Гость
[295043175]
Кстати, насчет сапог: прочитала, что второй муж Автора свалил, когда ребенку было 6 месяцев. То есть Автор живет самостоятельно только ПОЛТОРА ГОДА. Если до этого все было хорошо, то босиком она не ходила бы. Спортивные одежда и обувь (типа Спортмастер) носятся по несколько лет без проблем. И зимние сапоги тоже могли бы выдержать года два. Это да.
Ну вот, автор снова одна, надо быстро опять мужика искать, нельзя же куковать. И рожать дитя сразу же. А дочь что. Пусть ищет вторую работу,матери должна, ***** неблагодарная. Заметьте никто в этой ветке не сказал,что матерей надо бросать в старости, немощи, тяжёлой болезни. Но если мать *****, никогда тебя не любила, то что тогда? И да, я например не понимаю,что здесь такого ужасного, просто встречаться с мужчиной, а не жить вместе
ГОСТЬ
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Обувь имеет обыкновение изнашиваться. Или Вы пятилетиями носите сапоги?
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Так и пусть живет и рожает хоть до скамого климакса, кто же против? Это не мы жалуемся. Это Автор жалуется
Гость
[1118854719]
Гость
Сообщение было удалено
4 -мя тысячами в месяц автор вряд ли обойдется. - у нее денег на еду-одежду нет, большая задо лженность за квартиру. 4000 даже на квартиру не хватит, а автор еще питатьсяна эти деньги собралась. Это чистой воды обман. Думаю дочь отказалась и отдалилась не из-за 4000 тыс даже, а из-за того болота безысходного, которое ей мать приготовила. Страшно подумать, что б былло, если б отец не позаботился о старшей дочери.
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Ей, уже с десяточек вариантов предлагали, как заработать. Ей проще ныть и на дочь собачиться
Гость
[1118854719]
Автор с таким пренебрежением пишет о том, что дочь ходит в 20 лет по клубам-салонам, типа развлекается, общается с друзьями. ( кстати, 30000 не та зп, чтоб прям салоны-салоны-салоны, клубы - для девушек вход бесплатный, голову девущка недорого делает, я за то же самое отдаю ок 5700-6000). Типа, развлекается девчуля, а не о серьезном думает. Амамуля-то, 40 лет, а трaxaться побежала - не о серьезном, ни о дочери, ни о второй дочери не думала. Только о себе любимой.
Гость
[1118854719]
[quote="Гость"] Кстати, насчет сапог: прочитала, что второй муж Автора свалил, когда ребенку было 6 месяцев. То есть Автор живет самостоятельно только ПОЛТОРА ГОДА. Если до этого все было хорошо, то босиком она не ходила бы. Спортивные одежда и обувь (типа Спортмастер) носятся по несколько лет без проблем. И зимние сапоги тоже могли бы выдержать года два. Это да. [/quot
Я не знаю, у меня восьмилетние есть сапоги - нога-то не растет, за набойками только следить. А есть на каучуковой подошве на морозы - они вообще нестираемые,
Гость
[2872478830]
Гость
Сообщение было удалено
У Автора дочь жестокая, как Автор пишет, а сама она добра и только добра ей желает. И просит то только 4 000 ежемесячно в течении года. Ага, щас. Она уже всю ЗП дочери на ближайшие годы просчитала. Более чем уверена, те кто поддержал Автор никогда не помогал своим родителям годами, да еще и в ущерб себе. Только "я бы, я бы". А вы откажитесь от замужества и собственных детей и тащите родителей сколько душа вынесет. Вот тогда и комментируйте. У меня через 9 лет терпець урвався.
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Автор вообще с такой злобой пишет о старшей дочке, там ещё о том, что посмела съехать, ибо ей мешал детский ночной плач. А что, пусть ночью не спит, потом на учёбу, на роботу, а по приходу- с сестренкой помагай и деньги вынь да полож.
Тоже удивляюсь я, родители не в курсе, что дочь в нищете? Почему им это все по барабану?
ося
[883925492]
Лина
Сообщение было удалено
автор. Все люди,у которых доход ниже прожиточного минимума, получают субсидии на коммуналку. я получу ровно сумму ком. Платежей ежемесячно лично. Зачем копить долги? Зачем ходить в осенних сапогах?вы прошлой зимой босая ходили?ты сейчас в сапогах вот с ребенком гуляю,купила 5 лет назад. Может,просто с вещами надо аккуратнее? Ну и опять же. Удаленная работа-она на то и удаленная. Я работаю со всей Россией и русскоязычными зарубежьем. Хотя живу в регионах. А вы уж темболее-рефераты,репетиторство
Гость
[2587098511]
опять же, дочери 22, невеста, и одеться надо, и волосы в порядок привести, чтоб кавалер не абы какой клюнул, нормально, опять 30 тыс, если белая, то чистыми 26, отец квартиру снял, а коммуналку кто платит? если дочь, то еще минус, что останется-то? на работе пообедает, откуда шик?
ГОСТЬ
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Для нашей зимы, берем с мужем всегда отдаем предпочтение при выборе обуви финских, немецких или итальянских производителей не за малые деньги, так как обувь должна быть качественной. У меня и балдинини были в 2012. Но и то через 2,5 сезона при нашем то климате по мимо того, что теряется вид со временем, они разнашиваются и это видно как ни крути. Я поэтому слабо представляю как сапоги могут выглядеть после 7-8 лет!!! Может и автор в хорошие времена когда муж к ней еще по человечески относился после беременности выбросила, думая что как придет период купят новые. Я вот например после беременностей все растянутые кофты, обувь и саму одежду для беремен ликвидировала. И мне никогда нее приходило в голову оставить это все на случай черного дня)). Ну речь вообще не об этом. Я так понимаю, что все кто не был в положении автора, но раздает советы с легкого плеча и приравнявшие ее за обращение к дочери за помощью наравне с паразитизмом, сами оставили бы своих мам в подобной ситуации. Ну что ж.. Но только бумеранг он такой знаете, всегда всем возвращается. У ее дочери вообще может двойня родится и жених свалит. И поймет тогда доча.ж что к мамке под крыло уже не сунешься после того как когда-то ее вежливо послала в аналогичной ситуации.
Гость
[1118854719]
За квартиру долг копится - кому предложат оплатить, когда ЖКХ в суд подаст? Дочке, больше некому - чтоб мама на улице не осталась.
Мария
[495792131]
Знаете...очень легко осудить человека, чем понять его. Женщина замуж вышла, родила и все бы ничего....да мужик оказался вшивый...Девочки, это может произойти с каждой из вас! Так что нефиг кулаком в грудь бить. Мало что ли на форуме таких? Автор, что касается дочери...вспомните какие у вас были отношения. Возможно и не все так радужно было с ней. Если бы у вас с дочерью были бы хорошие отношения, то вряд ли она бы вас оставила в такой ситуации. Скорее всего вы что то упустили...
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Недавно было две темы про то, что такая же великовозрастная тетка влюбилась в молодого мужика. Дочь возраста дочки Автора была против этого "романа". Мать совсем голову потеряла от любви. Всем здесь доказывала, что у неё настоящее чувство, а с дочкой не хочет даже общаться, потому что та не хочет согласиться на женское её счастье. Там мужик не работал толком, своего жилья не имел, то еесть жил с матерью и бабушкой в однокомнатной квартирке, похоже, что "сидел" в тюрьме. Мать так влюблась, что поселила его у себя, кормила и обихаживала, готова даже была ему квартиру отписать. Наводит на мысль, может, это та самая женщина?
Мария
[495792131]
Автор, подайте на алименты на себя!
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Материнский капитал ей полагается за второго ребенка?
Гость
[1511688831]
Девушки что за седины вам надо закрашивать в 20?
Гость
[2912888086]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
кому и когда автор поможет? Она следующие 16 лет будет растить ребёнка на 10 тыщ плюс алименты. И ещё раз, я писала, что я маме всегда помогала, а мама от меня и внучки отказалась сразу при беременности и даже не скрывает почему, а именно потому, что испугалась, что ей придётся мне помогать, а у неё своя жизнь и свои дела. Матери- эгоистки никому помогать не намерены.
Гость
[2587098511]
просто так отцы не бегут снимать детям жилье при наличии оного, но тут снял, почему? значит не все так гладко было в королевстве автора
Гость
[1118854719]
. Но и то через 2,5 сезона при нашем то климате по мимо того, что теряется вид со временем, они разнашиваются и это видно как ни крути. Я поэтому слабо представляю как сапоги могут выглядеть после 7-8 лет!!голову оставить это все на случай черного дня)). Ну речь вообще не об этом. Я так понимаю, что все кто не был в положении автора, но раздает советы с легкого плеча и приравнявшие ее за обращение к дочери за помощью наравне с паразитизмом, сами оставили бы своих мам в подобной ситуации. Ну что ж.. Но только бумеранг он такой знаете, всегда всем возвращается. У ее дочери вообще может двойня родится и жених свалит. И поймет тогда доча.ж что к мамке под крыло уже не сунешься после того как когда-то ее вежливо послала в аналогичной ситуации. [/quote
Я здесь же, в России, живу. Не разнашиваются, если по размеру покупать. И по погоде носить. У взрослой женщины во-первых, не одна пара бывает обуви. Можно встретить и дешевую, практичную обувь на каждый день. У меня дорогая обувь в основном - но есть и отличные варианты, совсем дешевые. Маме обувь выбирала на каждый день ( ей нужны мягкие, чуть ли не лапти почти - ноги проблемные) - нашла ей и себе купила - ботинки на овчине и сапоги на овчине, каучуковая подошва -6000 отдала за 2 пары - думала, пригодятся за город ездить - в итоге шастаю в них третий сезон, не растоптались, не разносились, обувь не модельная, но милая на вид, зимняя такая. Подруга любит выискивать всякое- купила мне и себе сапоги короткие резиновые отличного красного цвета - в дождь не вылажу из них - цвет радует, мягче намного, чем другие резинки, короткие с вырезом , нога дышит - 300 руб стоили. Вот и хожу сегодня в одних, завтра в других, потом в третьих. Мне ж не 15 лет, чтоб одну пару носить. А в ситуации автора - думаю, товарный вид не играет роли. Два года назад она не могла за 3000 тыс сапоги купить , но родила ребенка?
Гость
[1118854719]
[quote="Гость"] Девушки что за седины вам надо закрашивать в 20? [/quot
Какая вам разница, если не за ваши деньги, а за свои заработанные? Седину от стрессов из-за хакидонов вот таких мам, как автор)