Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.
Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Дочь не хочет помогать потому что отчим издевался или домоголся её, а мать не защищала. Поэтому отец снял жилье. Жаль автора нет, приходится вместо неё эту разводку доделывать. А если серьёзно, то,как не печально, но у автора очень скоро на руках будет ребенок и очень старенькие родители,за которыми уже ухаживать по всем закодам и моральним нормам надо будет. И тогда малышка,проживания всю жизнь в нищете тоже возненавидит мать. Такие дела. Методичка- "как просрать свою жизнь и испортить её всем близким
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
От каких стрессов? Дочь с ней даже не живет. Стресс будет впереди когда доченька раскроет свою плодячку, а у мамы как написали престарелые родители и свой ребенок и никакого желания помогать скотодочери.
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
да она в любом случае помогать не сможет даже физически. Зато у дочери пример мамы как не надо делать.
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы решили, что дочери будет нужна мамина помощь?да и как помочь может автор? у нее денег нет, времени тоже не будет, какая помощь? слава богу отец у девочки нормальный
=Лиса Алиса=
[1535709353]
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно Гузеева сказала.
ГОСТЬ
[575615066]
[quote="Гость" message_id="5кому и когда автор поможет? Она следующие 16 лет будет растить ребёнка на 10 тыщ плюс алименты. И ещё раз, я писала, что я маме всегда помогала, а мама от меня и внучки отказалась сразу при беременности и даже не скрывает почему, а именно потому, что испугалась, что ей придётся мне помогать, а у неё своя жизнь и свои дела. Матери- эгоистки никому помогать не намерены.[/quote] А при чем тут Ваша ситуация? И почему Вы по ней теперь о всех судите в том числе и автора, считая ее негодяйкой и эгоисткой? Лично мне наоборот импонирует, что она попросила у дочери, а не потребовала, всего минимум и всего на год и только 4 тыс! Она бережет свою маму, у которой астма , которой за 70 и живет на мал пенсию. Умудряется те редкие часы, когда ее подруги сидят с дочерью еще и навещать родителей, а не только на себя использовать. Да, сошлась с мужиком, но первые годы жили нормально и общий доход устраивал. При ее беременности возражений не высказывал, а потом свалил к той кто моложе и красивее. Оплачивая нужды только ребенка и все. Где тут ее эгоизм?Да каждая может в любом возрасте оказаться в такой ситуации. И про алименты заладили все как попугаи об их повышении у этого самца. Да будет известно вам, что суды по всей России завалены исками! А вот результативности почти нет И это статистика. А то что ты в суд подали, а через день ему 20 тыс назначили которые он тут же как прилежный мальчик платит! Счаз! И за границу их прекрасно пускают и приставы автомобили за неуплату не отбирают. Делают иногда для выполнения плана показательные отписания имущества и закрывают въезд за бугор. Но это 5 % в год не больше. Спуститесь на землю наконец и посмотрите КАК " работает" система по неплательщикам алиментов!
Гость
[2367061950]
ГОСТЮ Но и вы поймите что старшая дочь себя по сути НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ. Ей отец помогает. Самой ей бы пришлось выбирать заплатить за жильё или поесть. А взять помощь у одного и отдать другому тоже не правильно. Была тут тема как дочь из города матери в деревню последние деньги отсылала чторбы та получше поела, а оказалось что мать всю эту помощь отдавала своему жэенатому сыну, дочь даже в известность не ставя. И зачем дочь на себе экономила? Вот и тут также бы получилось.
Помочь можно не только деньгами или Вы не знали? Приготовить еду, убраться, погладить, сходить в магазин, посидеть с ним уже которую бессонную ночь потому что у молодой мамочки руки отваливаются из-за коликов ее ребенка. Когда ребенок постарше, забирать его из садика. Все это может делать мама для своей дочери с внуком( естественно при хороших отношениях) и и без денег. Вот подобной помощи дочь автора уже лишила себя, плюнув в колодец из которого пригодилось бы еще напиться.
Гость
[1118854719]
[quote="Гость"] Автор, кажется, 4000 с потолка взяла. Узнала, сколько дочь на покраску потратила и решила, что лучше б эти деньги ей отдала. А так автор витает в облаках. Вот, допустим, дочь отдает ей 4000 год. Выходит автор на работу, получает 10 тыс максимум ( ну если без ребенка так получала, вряд ли с маленьким больше, скорее меньше)+ 5 тыс алименты. 15000 в итоге. Квартплата ( 5000 думаю в любом случае есть), уже подросший ребенок, которого дома в тряпочку не завернешь уже, который больше ест, растет, вырастая из вещей, сборы всякие на сад+ долг по квартире за 1, 5 года. Получается сейчас она еще неплохо живет. Вообще ума не приложу, как автор считает. Родителям если помощь потребуется в 80, хоть минимальная...
Гость
[2872478830]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
и что? я занимаюсь благотворительностью и в такой ситуации все на что может рассчитывать Автор - это правовая помощь. Никто не будет материально помогать человеку, который сам никаких усилий не прилагает чтобы решить как-то ситуацию. Одно дело когда алименты не платят, а другое - когда их не взыскивают. Это раз. О каком годе идет речь? Очнитесь. С ребенком в садике сколько она заработает? Это же постоянные больничные. Тем более Питер. Ее 4 тысячи в течении года ну никак не спасут, а жилы из дочери вытянут. Потому что как только она начнет их матери давать - отец перестанет съем оплачивать почти наверняка. И что дальше? Правильно - поедет Автор к маме, со своей ЗП 30 тыщ и не станет же она при этом делить полки в холодильнике и ждать пока воду за неуплату отключат.
ГОСТЬ
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
У нее з\п 30 тыс, отец снимает ей только квартиру. тем более автор написала, что живет не в МСК. у меня двоюродная сестра в Волгограде, так вот там однушки в центральных районах от 12-14 тыс. Хорошие, с ремонтом, кондиционером. Поэтому походы в клубы, дорогих колористов ей папа не оплачивает это она на свои 30 целковых куражится.
Хорошо, а как дочь то ей помочь может? Она работает и учится одновременно. То есть времени посидеть с ребенком у нее нет. денег она толком не получает, КАК она может помочь матери?
Ольга
[3767638928]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Дело в Питере, там цены немногим ниже, чем в Москве
Гость
[2872478830]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Ога, а своего второго ребенка она куда засунет пока все это делать будет?
Гость
[1118854719]
Дочери согласиться помогать автору - это все равно, выходит, что взять кредит в ненадежном банке под огромные проценты. А не 4000, это утопия. Кстати, добрая автор так же помогает своим родителям, как и дочь автора ей самой - не прося помощи, но и не оказывая ее.
Гость
[2872478830]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Ну езжайте в Питер покуражтесь на 30 целковых)))
ГОСТЬ
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто буйство фантазии!!! Автор наоборот подчеркнула, что живет не в Мск и Спб, а в скромном регионе! И про 10 тыс ее з\п откуда данные. Такую з\п получают только в поселках городского типа и самих селах педагоги. Сейчас в школе меньше 20 т у учителей не бывает. А к этому прибавьте еще сборы на дни рождения, дни учителя, выпускные.
Гость
[2872478830]
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в сумме. Автор потом растрепет БМ что ей дочь деньги дает и вуаля - ее холодильник опять наполнен дочерью, которая не может платить за съем.
Гость
[2367061950]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
В Питере же она жевёт? Нет? Автор уже передумала? Дочь поэтому и имеет возможность в парикмахерскую сходить, потому что за жильё уже папа заплатил. И папа ей именно поэтому и помогает чтобы дочь и на питании не экономила, и в порядке себя держала, а не для того чтобы она съэкономленное матери отдавала. Понятно папа родных внуков хочет, чтобы дочь замуж вышла, и хорошо вышла, а не так как мать вторым разом. И никакого сверхестественного куража я не увидела. Да, покрасилась в парикмахерской, судя по всему и не в особенно дорогой. В клуб пишут тут девушек бесплатно пускают. Нормальная молодая жизнь. А вы хотели бы чтобы она лохушкой дома в пелёнках сидела после раболты и всё заработанное матери отдавала?
ГОСТЬ
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ее подрастет уже. когда у ребенка полностью освоена речь он ходит в туалет почти как взрослый, сам ест одевается куда проще помочь с другим. Или Вы считаете, что он у автора так и будет в возрасте двух лет всю жизнь?)))
Гость
[2872478830]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Вы технически как это представляете? Дочь примака должна к матери привести или рожить без мужа всенепременно? Или мать после работы будет ребенка из школы забирать и ехать с ним к дочери? Вы просто не понимаете как долго ей еще ставить на ноги своего 2го ребенка. А если она будет это делать с фин помощью дочери - бабушкой она вобще вряд ли станет.
ГОСТЬ
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Ну для Вас отдать 4 тыс в мес за окрашивание-это салон социального уровня в спальном районе. А в большей части городов это считаются приличные цирюльни! Нее, в каждом городе есть конечно лакшери, где можно за такую же процедуру и все 15-20 тыс отдать. Ну это не значит, что по проф уровню они хуже тех где и за 3-4 это делают. Я вот однажды пошла к так хваленому Туманову, в салон Лисовца, делала прическу( в театр ходили). Отдала вместе с предварительным мытьем 5 тыс в 2014. Не удивил и не разочаровал. После этого своему мастеру не изменяю:) и делаю праздничные укладки и стрижки у нее в пределах 2500-3000. Подмосковье, Посад 70 км от нашей столицы))
автору надо задуматься о подработке, репетиторство, няней на дому, почасово, можно и в СП посмотреть, самой стать оргом или в помощницы пойти и не нужна будет помощь от дочери, и оденется недорого, а сидеть и ждать кто денег подкинет... ну несерьезно
Гость
[2158901224]
Я с 14 лет работала на каникулах, потому что видела, что маме тяжело. С 18 лет стала полностью самостоятельной. Моя сестра вышла замуж в 16 лет, родила 2 детей. Мы с мамой помогали как могли. Я из города всегда везла сумки с одеждой и игрушками для племянников, хотя сама плохо одевалась. Я даже мороженое не могла есть со спокойной совестью. Если бы моя мама оказалась в такой ситуации, как у автора, я бы помогала ей, конечно. А кто еще поможет, кроме нас, детей? Мне 43 года. А сейчас выросло поколение потребителей, никому они не должны, видите-ли.
Гость
[2872478830]
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Еще и сестре на клубы-салоны впрок собирала. Свою то жизнь уже без толку будет устраивать.
Я мама детей с разницей в 3,5 года! Поэтому технически прекрасно представляю КАК можно справится с младенцем без ущерба для трехлетки, если правильно организовать быт!
Гость
[2872478830]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. В большой семье клювом не щелкают. Кто первый родил того и тапки. Вы с 14 лет работали, а у сестры голова не болела на что детей растить. И помогали ей вы. Зато у нее муж был... Да, высокие, высокие отношения (с)
Лето 👀
[2726244369]
Львенок
Сообщение было удалено
Даже кошка съедает потомство,если не может прокормить.Действительно,ребенка здорового,не от алкашки и наркоманки,заберут в семью хорошую.
Сколько злости, жесть ((( Никогда женщина не отдаст позднего младшего ребенка в детдом! Я согласна, что требовать надо с отца младшей, а не со старшей дочери, но такие вещи про детдом писать -это на грани уже!
Гость
[2872478830]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
У вас дети живут в разных квартирах?
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
А своих детей вы успели родить? Или только племянников воспитывали?
Гость
[1348910509]
Гость
Сообщение было удалено
ну не все такие терпилы и *****.
Гость
[1348910509]
и ло ху ш ки.
Гость
[1348910509]
это для 577.
Львенок
[4084065937]
Лето 👀
Сообщение было удалено
В мире вообще много ужасного и страшного,поэтому закройте лучше форум и посмотрите мультик,а то поседеете в свои 19 лет от таких страшилок
Эллен
[3311461714]
Автор очень мне напоминает одну мою знакомую, к которой БМ военный летчик, платил алименты на двоих детей, а она на эти деньги содержала ребенка, которого родила от нового мужа и самого мужа, т.к. он в один прекрасный момент не захотел больше работать, и да, жил в квартире, которую БМ оставил жене и детям, а она притащила туда трутня и родила там, просто осчастливила всех
понимаете, вы видели, что маме тяжело, наверное и отношения с мамой были хорошие, жалели друг друга, любили, а что там у автора - неизвестно, от хорошей жизни не сбегают на квартиру, видимо не слишком хорошие отношения с матерью у дочери, а может вообще никаких, вот и все так поэтому, неспроста, ох, неспроста все это
Гость
[1790356148]
Гость
Сообщение было удалено
Это обычный опыт маргинальнх семей. У нормальных семьях у детей есть детство, они учатся, потом начинают работать, и когда полностью встают на ноги начинать помогать своим родителям. И суммами явно больше, чем женщина,которая без нормального образования, работающая на заводе или продавцом и *****.
ГОСТЬ
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и на заводе работают инженера с двумя высшими и продавцы есть такие. В наше время идут туда где больше платят, засовывая свою гордыню и проф снобизм в заднее место! Ваш пост прямо из совкового прошлого к нам, когда и правда продавцами, шоферами и работниками завода шли только дети из маргинальных семей, которые даже поступления в техникум не осилили в виду слабого кругозора и аттестата со сплошными тройбанами!)))
ГОСТЬ
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. у меня есть лучшая подруга, живет не прямо по-соседству, но относительно не так далеко. Ее дочери 5( моей старшей 7, младшему 3,5 ). И она приводит ее и оставляет когда им с мужем нужно, я могу тоже ей спокойно доверить своих( мама у меня ушла на пенсию, не хочу ее дергать по этому поводу). Так вот наши дети в этих двух квартирах прекрасно уживаются друг с другом! И у нас и у нее есть где поиграть, поесть, посмотреть мультф или поучить уроки моей старшей. Вечером на машине забираем, или они у нас свою кнопку. Проблема высосана из пальца, исходя из Вашего вопроса с намеком как же дети могут быть в разных квартирах друг у друга))
Гость
[1790356148]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Я просто действительно не знаю таких семейств, где дети с ранних лет работают, чтоб прокормить своих родителей. Ну это не важно. Почему отец малышки так ненавидит автора,что даже не одолжит ей денег на год?в основном мужчин мучает совесть за измену и уход к другой,и за то что с ребенком не общаются. Такие наоборот стараются окупится ...что же там произошло? Автор ?
Карамболь
[174482251]
автор а вы с дочерью разговаривали? если нет, скажите ей, что молчать то! может она не знает всей ситуации. Скажите- дачь, мне какое то время нужна будет твоя помощь в размере ... суммы в месяц. Че молчать то?
Гость
[2872478830]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Вы технически как это представляете? Дочь примака должна к матери привести или рожить без мужа всенепременно? Или мать после работы будет ребенка из школы забирать и ехать с ним к дочери? Вы просто не понимаете как долго ей еще ставить на ноги своего 2го ребенка. А если она будет это делать с фин помощью дочери - бабушкой она вобще вряд ли станет. Я мама детей с разницей в 3,5 года! Поэтому технически прекрасно представляю КАК можно справится с младенцем без ущерба для трехлетки, если правильно организовать быт! У вас дети живут в разных квартирах? Нет. у меня есть лучшая подруга, живет не прямо по-соседству, но относительно не так далеко. Ее дочери 5( моей старшей 7, младшему 3,5 ). И она приводит ее и оставляет когда им с мужем нужно, я могу тоже ей спокойно доверить своих( мама у меня ушла на пенсию, не хочу ее дергать по этому поводу). Так вот наши дети в этих двух квартирах прекрасно уживаются друг с другом! И у нас и у нее есть где поиграть, поесть, посмотреть мультф или поучить уроки моей старшей. Вечером на машине забираем, или они у нас свою кнопку. Проблема высосана из пальца, исходя из Вашего вопроса с намеком как же дети могут быть в разных квартирах друг у друга))
Это, конечно, весомая помощь, но несколько отличается от того что вы описывали выше. Я просто вобще не представляю как женщина может работать с маленьким ребенком, не говоря уже о том чтобы еще кому-то помогать. А если речь идет о женщине в возрасте.. Тем более что у Автора в анамнезе еще двое стариков.
ГОСТЬ
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
" В основном мужчин мучает совесть за измену и уход к другой". Эта цитата очень хорошо охарктеризовала Ваш кругозор и жизненный опыт. Такую наивность можно простить, если только Вам нет и 20 лет.
Ольга
[3767638928]
Карамболь
Сообщение было удалено
Автор гдн-то отвечала, что говорила. И дочь ей отказала.
Гость
[2587098511]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
очень сомневаюсь в наличии у автора машины, а пешком, на транспорте - нереально почти, если только в соседних домах
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
автор не придет, писала, что больше не появится, но многое непонятно, в 6 ребенкиных месяцев развести могли только с ее согласия, где алименты на нее? почему надо требовать с дочери, а не с мужа? действительно ли там муж был и записал ли он дочь на себя - неизвестно, может сам дает 5 тыщ без всяких судов и мужем никогда не был, тогда яснее
ГОСТЬ
[575615066]
К посту 587. Евгений Цыганов, который оставил жену платит ей довольно скромные алименты и не чешится расширить жилплощадь. Она со своей мамой ютятся и 7 детьми до сих пор в однокомнатной на Таганке. Актер Денис Матросов бросил свою первую жену почти сразу после рождения близнецов, платя чисто-символически. Список народных "героев" можно продолжать и продолжать! А Вы вещаете о каком то чувстве вины.
Гость
[1790356148]
Мне 30 лет, у моей подруги муж ушёл к любовнице,оставив её с 2- мя детьми. Купил ей за такое предательство квартиру, у детей есть всё, у 8 м сына уже есть квадроцикл! Вот только папы нет,он весь в любви (((я уже очень давно замужем и есть дочка. И у меня огромный круг знакомых, я врач. Но живу на западном полушарии,это да.
ГОСТЬ
[575615066]
Гость
Сообщение было удалено
А какой смысл сопротивляться официальному разводу? Насильно мил, как говорится не будешь.