Гость
Статьи
Старшая дочь, почти …

Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.

Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было 40 лет на тот момент. В 41 год я забеременела, муж радовался деньги зарабатывал. Казалось ребенок скрепит наш брак сильнее. Но когда младшей дочке стало 6 мес, он увлекся 20 летней сотрудницей( она видимо поставила ему жестокий ультиматум) и он ведомый этой нездоровой страстью подал на развод. От депрессии и стресса у меня пропало молоко. Теперь итоги: он платит мне алименты в размере 5 тыс и все! Я в декретном, декретные маленькие( я преподаватель в школе). Родителям уже за 70, сами живут на пенсию. Но в этот период жизни двойное предательство. Дочери 22 года, она съехала от меня на съемную квартиру( ее ей оплачивает первый бывший муж). Она программист и уже на последнем курсе работала в рекламном агентстве. Получает 30 тыс. Все до копейки тратит на салоны, клубы, одежду. Мне не помогает ничем. А я еле выживаю на 3,5 тыс декретных. Мяса не ем, похудела кг наверное на 12, обувь вся разваливается. Не пойму откуда такая жестокость и безразличие к матери и младшей сестре? Нет, я не прошу львиную долю ее 3\п, но если бы она 4 тыс давала дышать было бы легче. Сейчас дочке 2 года, через год пойдет в сад,я на работу и помощь старшей не будет необходима. Получается я вырастила жестокого человека. Очень тяжело это пережить.
Лина
1 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Ну сами виноваты, значит что -то упустили в воспитании, потому что я думаю не просто так она Вам не помогает
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Сопротивляться смысла нет. Но будучи в законном браке можно подать на алименты не только на ребёнка, но и на себя до трёх ребёнкиных лет. а вот в любимом многими ГБ такое не получится.
Гость
и вообще слабо похоже на правду, автор упоминает про декретные, слишком маленькие даже для неработающей, однако ребенку больше 1,5 лет, какие декретные??? зачем вспоминать то, что было год назад, однако если написанную сумму автор получает, может она числится матерью-одиночкой( тут я не знаю, что им положено), те же рваные сопоги, они за 1,5 года порвались? обычно у женщины не одни сапоги, может не самые красивые, но уж не рваные, если она покупала в Центр обуви по скидке, а большего не могла себе позволить, то как решилась рожать в 42 года?? все ж не девчонка без ума, должна ьбыла понимать, что к чему, и ооочень странно, чо питерский преподаватель получает 10000 руб, на 1/3 ставки что ли работала? или все проще, взяли на замену, большего ей не светит, искала мужика, чтоб на шею присесть, хотеларебенком привязать, но пролетела, но пишет как-то по-другому, вроде сама ушла от мужа, с дочерью на 10 тыщ??? голова на месте? или она пустая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На западе Или как правильно,я уже не знаю,давно не общалась на русском не на бытовые темы. Почему вы так снисходительно пишете о моем кругозоре?потому что я с такими мужчинами в одном поле и ***** не сяду,не то что детей рожать?
Я не получаю никогг,я искренне стараюсь понять.
Гость
если все как пишет, то неудивительно, что отец снял дочери квартиру, давал деньги на дочь, а они тратилась на мать с чужим ребенком, а оно надо БМ? отселил и запретил давать матери деньги, а что деве делать? только согласиться с отцом, другогго варианта нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так видно муж-то из ГБ, еще не факт, что ребенок числится его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор не придет, писала, что больше не появится, но многое непонятно, в 6 ребенкиных месяцев развести могли только с ее согласия, где алименты на нее? почему надо требовать с дочери, а не с мужа? действительно ли там муж был и записал ли он дочь на себя - неизвестно, может сам дает 5 тыщ без всяких судов и мужем никогда не был, тогда яснее
скорее всего так и есть. Там,видимо,не муж был,а просто гребы рь,,пока пятак дает по горячим следам,потом вообще давать перестанет.
Гость
Зачем кстати доводить свои отношения с мужчиной до такой ненависти? Он там автору уже угрожал кстати. Вы думаете он был нормальный в начале отношений?поэтому и дочь его не приняла,и ребенка соответственно. Я уже представила этого бывшего уголовного в квартире автора.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
*****!! Держите меня семеро! Какой питерский? Вам приснилось что ли! Автор наоборот акцент сделала, что живет не в МсК И Спб, что уровень жизни в ее городе ниже !!!!!!
ГОСТЬ
Мне очень не хватает Рыжей Таксы, ее интеллектуального уровня, рассудительности. Жаль, но наверное вовсе забросила вумен или ушла на другой форум. Вот уклад ее жизни и взаимоотношения взрослые дети-родители мне очень импонирует! И Бабы Иры не хватает тоже.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Ну и ? Я тоже живу не в Москве и не в Питере, а в провинции, не олигарх. не дочь олигархов, воспитывала одна мама ( нас с братом). Тем не менее - все, что пишет автор для меня немыслимо.Как ни прикинь - не понять расчеты автора. Автор либо очень глупа и из принципа предложила дочери платить 4000 ( типа, не фиг головы накрашивать, лучше матери неси), либо слишком умная - хочет отжать всю зарплату дочери, привлечь к воспитанию ребенка, а возможно, рассчитывая на доброе сердце БМа и любовь к первой дочери - и БМа привлечь к помощи ( например, чтоб дочь отдавала ей всю зп, а отец вместо съема отдельной кв, отдавал равноценную сумму дочке на проживание) Ну потому что некуда приткнуть эти 4000.
Паприка
А с чего вы при такой ситуации раскорячились дома 3 года сидеть ?! И чтоб вас ещё при этом содержала старшая дочь ? Импровищируйте - вас обязаны принять на работу на пол дня , ребёнка на пол дня в ясли и ситуация в жизни уже другая ! У меня ребенку 1,2 вовсю уже шевелись и деньги зарабатываю ! Имея при этом полную семью !
Гость
Фактически автор надеялась, что старшая дочь будет при ней выполнять функции мужа и родителей - помогать финансово и физически растить ребенка. При таких условиях своей семьи старшей дочери не видать. Это очень несправедливо, ведь автор уже реализовала себя и как мать, и как жена. Решила это сделать по второму кругу. Не получилось. И тогда захотелось провампирить собственную дочь. Понятно же, что годом помощи дело не ограничится.
Гость
Паприка
Сообщение было удалено
непонятно, чем вы хвастаетесь
Гость
Да, старшей дочери не позавидуешь. Я так понимаю лет в 20 выпихнули на съем . Насчёт родителей непонятно - денег автору не дают, продукты тоже подкидывать отказались, зная что есть нечего?
Не скажу что должны давать , но нетипично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Буйство фантазии продолжается))) Попросив 4 тыс от нечего есть автор хочет отжать у дочери ВСЮ зарплату) Браво, пишите есче, надеюсь когда зайду позже вы дойдете до того что автор хочет изнасиловать и убить свою дочь.
Гость
Автор к дочери не как мать относится..Это и понятно, старшую дочь родила очень рано, да и до сих пор ума нет...Все еще сама как инфантилка 18-лктняя к жизни относится, лишний раз не напряжется, себя ни в чем не ущемит, дров наломает, а разгребать - ребенок (ещепочтм юный) должен..
Гость
[quote="Гость"]
непонятно, чем вы хвастаетесь [/quot
Хвастоства в упор не увидела; толькл вполне ценные, по жизни мудрые советы, как выживать в непростой ситуации действительно ВЗРОСЛОМУ человеку, а не 41-летней ноющей инфантилке.
Ballet slipper
Тут спрашивают, как 4 тыс могут помочь автору на данный момент и что дальше. Да она планирует на них сама откормиться для начала! Что же еще? И фигура папаши мелкого ребенка очень неоднозначна в данной ситуации. У меня есть один знакомый, который дает деньги сыну, а его матери - своей бывшей ничего, хотя она еле сводит концы с концами, страдает от этого как раз сын, и скорее всего те деньги, которые ему дает отец, мать отбирает на общие нужды. А ведет он себя так, потому что она бросила его и ушла к другому, а этот другой ее тоже бросил, еще хорошо, что она не успела от него родить, а то была бы такая же тема, как у этого автора, только 17-и летний сын должен был бы содержать маман с младенцем на деньги отца. А папашу его там не проведешь, у него волчья интуиция.
Гость
Паприка
Сообщение было удалено
да, наши Организаторы в СП вообще в декретене сидят, родила, выписали и работают, справляются, ну можно хоть помощником орга пойти, ищут таких, да у автора масса вариантов подрабатывать, но она предпочитает сидеть, как при СССР, только страна другая, как на западе, даже легче, там посуровее, никто не даст возможности сидеть с дитем до 2 лет, а яслей тоже нет, но живут, рожают и растят, не жалуются
Гость
автор какая-то никчемная
Гость
Такое смелое предложение сделаю :как насчет того, чтобы прийти к отцу ребёнка на работу, всем объявить вслух, что вы принесли ему его дочь, поскольку на алименты в 5.000 вы скоро умрете с голоду, так что вы должны выходить на работу и поэтому принесли ребёнка законном отцу. Альтернативно прописаться у него на лестничной клетке и выть там вместе с ребёнком "дай денег! Есть нечего! ". Чтобы вынудить его договориться с вами и подписать, что он добровольно обязуется выплачивать ххх евро в качестве алиментов.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Я 2,5 года назад педикюр делала вообще в деревне, ну не в деревне-деревне с гусями и коровами, а в таком посёлке городского типа. Там как-раз зарплаты на уровне 10 тыс. Педикюр там стоил в то время 500 рублей, с покрытием 550. И мастера другого я не нашла, может эта одна даже там была. То есть там люди делают педикюр по этой цене, или не делают вообще. Вот вам и провинция с низкими ценами. Так что если автор с дочерью в небольшом городе, дочь подобрала себе парикмахерскую где качество её устраивает, а больше там особенно и не повыбираешь.
Гость
Странно, автор почему-то уверена, что если переедет к родителям, то ее маму немедленно хватит Кондратий.С чего бы?
На месте автора надо бояться за себя, чтобы младшую сиротой не оставить.
Переехала бы на пару лет, свою сдала бы за десятку+субсидия (почему не делает?).
Вот уже тыс 13 набегает и клянчить не надо.
Гость
Автор, а давайте по порядку. Вы дочерью занимались? Какие у вас были отношения после вашего второго замужества? Вот об этом надо в первую очередь говорить. А то многие родители плюют на ребёнка с высокой колокольни, а потом в старости ожидают тепла и поддержки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А через год есть автор расхочет? И младшая дочь расхочет? Когда ребенку уже больше надо будет есть-пить-носить-покупать? А долг по квартире самоликвидируется? Или третьего мужа найдут и третьего ребенка заделают? Про зп в 10000 вроде автор сама писала ( у нее 10 тыс, у мужа -50000) - сейчас поищу. Если без ребенка она столько получала - думаете, с ребенком больше будет? 5000 тыс алименты ( и заметьте - это все совсем не гарантировано - будет ли автор через год работать и за какую зп, сможет ли ребенка в сад устроить - пока она "надеется" только, вдруг муж-не муж взбрыкнет или испарится в голубой дали, не будет платить... но мы строим оптимистический прогноз, пусть так) 15000. Минус квартплата ( 5000 будет, я думаю). остается 10000. Отсюда - еда, телефон ( инет, допустим продолжают подруги оплачивать), еда ( причем в том числе еда для растущего ребенка, который будет учиться читать, много двигаться и есть просто больше - уж не будем считать , то что ему витамины и полезные в-ва нужны, чтоб на лекарства потом не работать всю жизнь - пусть это будет очень простая еда. Для примера - я сегодня подкупила в дешевом магазине - 1 пакет молока, 1 черный хлеб, 1 батон, 10 яиц, 1 пачку чая, 1 кг сахара, мешки для мусора 1 упаковку - 430 р. Все самое простое), одежда, обувь для ребенка, который опять растет, проезд куда-то. Мне кажется, на слове еда, очень скромная еда в маленьком кол-ве, зп автора уже закончилась. И получается, что автор либо полагается на авось, либо рассчитывает на помощь извне, причем существенную, не 4000
Гость
Еще долг за 1.5 по квартире забыла, кста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде за полгода там долг, но тоже не копейки.Зачем такие проблемы.Можно было к родителям переехать.Если она учитель, то с прошлого сентября бы уже могла выйти на работу, тогда уже ребенку был годик.Хоть на пол-ставки.Уж не умерли бы родители, вдвоем посидев с внучкой 3 дня по 3 часа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я об этом. Автор рассчитывает старшую дочь приспособить на роль кормильца себя и младшей девочки. Молодец старшая, что не дает себя скушать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно.Старшей ПОКА снимает квартиру отец, а если перестанет, то треть зарплаты минимум пойдет на съем.При всем желании тогда старшая не обеспечит маманю с сестрой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полгода уже+ год еще до работы, когда зп будет. Итого 1.5 года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно, тогда ни о каких субсидиях речь не идет.
А так сдавала бы квартирантам были бы денежки, не было долга +субсидия.
Вероника
Вы хоть у дочери просили денег? Хотя бы в долг? Не думаю,что она бы отказала вам,если бы вы попросили у нее денег.

А вы пишите ДОЛЖНА. Это уже ее моральные принципы-должна/не должна

Не думаю,что от нормальной человеческой просьбы ваша дочка бы вам отказала
Гость
Старшая дочь не то чтобы злодейка, но, видимо, обожает отца и встала на его сторону.
Она хочет показать-вот мой папа до сих пор меня поддерживает и обеспечивает.
А отец младшей-сразу плюнул в нее.Типа, мама, тебе не жилось с хорошим мужчиной, пожинай плоды брака с плохим.
А мамаша истерит, выбивать реальные алименты не хочет, а то бывший прогневается(да и *****.. с ним).С ним не хочет портить отношения, а с дочкой-запросто.Себя автору жалко, родителей тоже, а отношения с дочерью разрушать не жаль.Недальновидная мамаша.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Да сама сумма странная какая-то. Почему не 5000, а 4000, расчет-то все равно утопический. Скорее всего - если логически рассуждать - мать сказала дочери - ты должна помогать, то-то и то-то, возможно даже переехать домой предлагала, дочь ответила - нет, тогда автор снисходительно предложила отдавать ей сумму, кот. дочь тратит на покраску-стрижку - типа, жируешь, а мать с сестрой голодают. Я могу только такой вывод сделать по тому, что автор рассказала.
Гость
Маму жалко всеравно
Гость
А выу дочери помощь просили, ил она должна ДОГАДАТЬСЯ?? В 22 всех моих знакомых родители обеспечили жильем и машиной. А вы ее обеспечили?
Гость
Как бы там ни было, какие бы обиды не точили вашу дочь, все таки видеть что твоя мать (да и вообще любой человек) попал в трудную ситуацию и живет в проголодь характеризует ее с плохой стороны. Тем более что у нее есть возможность помочь. Эгоизм , недостаток сострадания :(((
Гость
Чем дочь старшая может вам помочь, если ей самой отец квартиру оплачивает? Это вы ее мать, и вы должны ей помогать, а не наоборот. Вы роли перепутали.
А так тема на разводку похожа.
елена
Здравствуйте Лина. Скажите чем мы можем Вам помощь, вещи, еду. И еще вы в каком городе проживаете?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, почему все так переживают, что старшая не помогает. Единственное, чем она матери может помочь - продать себя на органы. Хватит сестру дорастить до школы. А потом что?
Гость
но что-то у автора не так. почему отец стал снимать квартиру для дочери? почему ей пришлось уйти из родного дома? вот чую, не все так просто в этой теме[/quote]

Ага, сейчас выяснится, что новый "папа" заглядывался на молодую падчерицу и автор из ревности выгнала старшую дочку из дома. Автор ужасно завидует молодости дочери и ненавидит ее за это ))))
Гость
Вы рожаете ребенка от мужчины.Почему-то (нам всем не понятно почему) не подаете на алименты, которые он обязан выплачивать.При этом вы хотите, чтобы вас и ребенка содержала старшая дочь, которая, я уверена, не горит желанием этим заниматься.Она молодая девушка, жизнь только началась, молодость и все такое, а тут вы со своим ребенком.Вы вообще просили у нее помощи?Или она должна сама догодаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничем она не обязана работоспособной женщине, вообразившей себя достаточно молодой и сильной для новых подвигов материнства - сами принимали решение рожать, сами и растите, старшая права, что не позволяет сесть себе на шею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего не было там официального брака и развода. был ГБ, потому и аликов на автора нет, потому и в 6 месяцев ребенка "развод", точнее расХод
Гость
елена
Сообщение было удалено
Гость
автор какая-то никчемная
Зато ЯЖЕРОдИЛА - теперь все должны танцевать вокруг неё, а старшая так и вообще положить жизнь на служение старой идиотке с дитачкой))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответственность надо нести за свои поступки, а не пытаться изгадить молодость старшей, которой в 22 сестра-младенец от отчима нахрен не упала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоспади, не подавайте авторше идей, у неё мозгов хватит так и сделать - авось в двумя будет легче старшую припахать((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Целиком и полностью Ее решение и выбор.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Жуть, 22-летнюю кобылу содержать
Следующая тема